ID работы: 11228404

Малыш, по-другому никак.

Джен
G
Завершён
61
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я тебе не врала

Настройки текста
Примечания:
-Ну, как ты, родной? -Мне чуть-чуть неприятно. И сжавшись, лицом повернулся к двери. По виду Андрея мне стало понятно, Что он разгадал уже планы мои. Штатив я придвинула ближе к кровати, Стараясь никак не смотреть на мальца. Рукой взяла мазь, только мальчик, не кстати, Заплакал, в бандуру уставив глаза. - Андрей, дай мне ручку. Мы быстро закончим. А после с тобой сможем мы поиграть. Прошу, отведи свои ясные очи В сторонку, чтоб попусту не нагнетать. Ему снова плохо, и взглядом потухшим, Искал на стене он спасения нить. Жгутом ручку я затянула потуже, Чтоб поиски вены быстрей завершить. - Работай, малыш, кулачком. Вот, прекрасно. Я щупаю сгиб на обеих руках. " На правую руку соваться опасно, Там вен не найдёшь- ну, не вены - а мрак" - Я венку нашла, а теперь мазь положим. И сгиб локотка оказался под плёнкой. - Теперь с полчаса ручку мы не тревожим! Улыбкой пыталась утешить ребёнка. Он плакал, но это влияние болезни. Я гладила нежно его по ногам. Казалось мне, Бога он молит: Исчезни! - Не делай мне больно, я выздоровлю сам! - Ты вспомни-ка, как мы лечились сегодня. Хоть раз соврала я? - смотрю, шепчет "нет". - Неужто уколы я делаю больно? И вновь в тишине тот-же самый ответ. - Ты помнишь, я книжку тебе обещала? Давай я тебе почитаю чуть-чуть. На мальчика кинула я одеяло, - А ты постарайся немного вздремнуть. Конечно, уснуть у него шансов нету, Ведь страх отпускать малыша не спешит. Но сказ про волшебную тыкву-карету Не дал нам увидеть, как время бежит. Часы шепчут нам - полчаса пролетело. - Андрей, положи ручку ты на кровать. С тобой снимем плёнку и сразу за дело. Давай ручку, солнце, не надо дрожать. Запястье его обхватила легонько, Чтоб ручку ребёнок убрать не успел. - Малыш, на меня не смотри! - и тихонько Иглу со штатива сняла без проблем. Он, это увидев, напрягся всём телом: Мне вроде бы верит, но страшно опять. Но тут я мальчонку прошу, между делом, Про мультик любимый его рассказать. Подвох в моей просьбе он понял не сразу. Задумался, после он начал вещать. Сгиб локтя рукой я закрыла от глазок, Чтоб видом иголки его не смущать. Игла под углом, венка бьётся под пальцем, И кожу разрезало вмиг остриё. Но даже не вздрогнул, мой милый страдалец, При этом вещая про что-то своё. И пластырем сверху всё это заклеив, Я руки свои от него убрала. Он вздрогнул, но после глазам не поверил. - Как видишь, мой друг, я тебе не врала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.