ID работы: 11228404

Малыш, по-другому никак.

Джен
G
Завершён
61
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Здоров- мой вердикт

Настройки текста
Примечания:
Я вышла за двери приюта убитой. Ну что же за пытка! Врагу не желаю! Но место я это оставлю забытым, Ведь всё, что моё, я с собой забираю. Маршрутки, маршруты, автобусы, пробки. Я только успела найти где присесть. Но мысли мои были лишь о ребёнке. Надеюсь, нашли они что-то поесть. Пришла домой поздно, на улице темень. - Родной, как Андрейка? - шепнула я мужу. - Тебя ждал. Пытался не спать, а на деле Котом на кровати свернулся. - Хороший!... - Малыш, моё солнце, мой зайчик, мой свет, Тебя получилось мне отвоевать. Сопение тихое слышу в ответ. Пора бы уже дать ребёнку поспать. Я нежно на руки мальца подхватила, - Теперь ты мой сын, настоящий, родной. И тельце в кроватке я пледом укрыла. - Отныне, навечно останусь с тобой. И губы чуть-чуть мне во сне улыбнулись. "Я рад"- говорили они в полутьме. Пред дверью я вновь на него оглянулась, Вздохнула, и сразу шагнула к себе. Уснула я быстро, вот только на утро Вставать не хотелось от слова совсем. " Прошу, подождите хотя бы минутку... Я встану...клянусь...без обид и проблем" Но голос ребёнка взбодрил меня сразу. На кухне возились мужчины мои: - Андрей, ты варенье на булку намазал? - Конечно! - смеётся, вопит, - Посмотри! - Красиво, ну что, а теперь будить маму? И детские ножки бегут по ковру. Шепчу: - Никогда вас любить не устану - И делаю вид, что во сне я тону. Дверь тихо скрипит и матрас чуть прогнулся: - Эй, мама, вставай. Уже утро, проснись. Малыш, словно солнышко, мне улыбнулся: - Тебе приготовили вкусный сюрприз! Я нехотя глазки на них приоткрыла, И тут весь мой сон как рукою сняло. Я булку с вареньем ну очень любила, А тут на подносе ещё молоко. Я всех целовала: - Мои же вы родные! Но завтрак к концу своему подошёл. Мы быстро посуду все вместе помыли. Я знала: у нас будет всё хорошо.

***

Идёт оформление всех документов, Но это забота теперь не моя. - Андрей, ты здоровый на 1000 процентов. Но надо в больнице проверить тебя. - Зачем? - снова дрогнул его голосочек, - Но..я же..здоров! - Это надо узнать! Поверь, буду рядом с тобой я, сыночек. Теперь тебя будет, кому защищать. Мы вышли из дома, но взгляд свой понурый Андрей устремил далеко в пустоту. Мы медленно шли до нам нужной структуры Под шёпот бурчащий "Не хочу! Не пойду!" Больница маячит уже перед нами, Тревожные мысли в мальце зародив. Теперь он ползёт, упираясь ногами, Из глаз две слезинки молчком уронив. - Малыш, знаю, страшно. Но это нам важно. Болезнь ведь не детской игрою была. Я рядом, герой. Мы пройдём всё отважно. И мальчика на руки быстро взяла. Вот врач-педиатр был с нами любезен, Спокойно послушав, осмотр провёл. Андрей чуть поплакал, но врач всё болезни Одною рукой от ребёнка отвёл. - Здоров-мой вердикт. Вот вам два направления. Одно на рентген, а другое на кровь. Всё это, чтоб точно отсечь осложнения. Бывайте! - и вот в коридоре мы вновь. Андрей, к сожалению, быстро запомнил, Каким коридором сюда мы пришли. И старый визит неожиданно вспомнил, В слезах зарываясь в объятья мои. Мы быстро дошли. Оказавшись у двери, Глазами он дыры во мне прожигал. - Малыш мой, мы быстро! - но он не поверил. Испуг разошёлся, дав волю слезам. За шею цепляясь, он виснет в испуге. - Туда не пойду! Отпусти меня! Нет! Но снова привет говорю я подруге, С сынишкой зайдя в процедур. кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.