ID работы: 11228404

Малыш, по-другому никак.

Джен
G
Завершён
61
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 46 Отзывы 14 В сборник Скачать

Он будет со мной?...

Настройки текста
Примечания:
Звонок был сегодня мне вдоха нужнее. - Алло - Здравствуй, солнце. Мне помощь нужна. Хотелось мальчонку забрать поскорее, Но знала, что быстро не справлюсь сама. Мне цифру назвали: неделя, не меньше. Спасибо подруге - отменный юрист. А я с главврачом говорю об Андрюше: - Домой забираю! Вот подпись и лист. - Заслуг перед нами у вас всё же хватает, Поэтому склонен я дать вам добро. Но, только болезнь свою хватку ослабит, Придите проверьтесь вы с ним всё равно! - Спасибо, придём - тихо дверь заскрипела. Неделю бумаги с опекой займут. Но сердце к мальчишке давно прикипело, Его всё равно я к себе заберу.

***

- Запомни, сейчас у тебя передержка. Должна показаться потом ты туда, Откуда забрать его очень хотела. А после тогда я решу всё сама. - Алёна, ты-лучшая девушка в мире! С меня будет долг. Я с тобой не шучу. - Ну ладно! - и смех раздался по квартире. Я рядом с Андреем теперь не грущу.

***

Неделя насыщенной выдалась очень, Болезнь отступала ползком от мальца. - Ну что ты зажался опять, ангелочек! Мы делали это не раз и не два. Последний укол нам остался: всё, финиш. Потом можно будет спокойно поспать. Осталось чуть-чуть потерпеть нам, малыш мой. Иди сюда, солнце. Не надо дрожать. И снова дорожка из слёз: - Снова страшно? Кивает и прячется в плед - он спасёт. - Малыш, ну последний хоть встретим отважно? А после нам папа конфет принесёт. Я с мужем всё это давно обсудила. Спросила: "Возьмём его? "-в душу глядя. Подумав, он выдал: " Его полюбила?" Кивнув, я ответила:" Будто тебя..." Муж только кивнул: - Дай мне время собраться, - А после шагнул он навстречу мальцу. Андрюша сначала чуть-чуть стушевался, А после прильнул мальчик телом к отцу. Дверь скрипнула: папа вернулся с работы. - Ну что, мой герой, как с борьбою у вас? - Да вот, вылезать он не хочет, упёртый. - Андрей, ты ж храбрее любого из нас. Насупившись, мальчик чуть плед отодвинул И загнанным зверем взглянул на меня. Тут муж на колени ребёнка закинул, И взглядом сказал " Подержу его я." Он резко прижался, повиснув на шее: - А ..может...не будем? Я снова бою-юсь... А муж лишь объятья усилил: - Смелее! Не трусь, богатырь. Я с тобой остаюсь. И взглядом он мне приказал торопиться. Я также сказала "Ты ляг на кровать". Мальчишка брыкался, но муж мой не злился: Когда то его приходилось держать. - Мой маленький, тише. Не стоит так плакать! Он знал, что мольбы ни к чему не ведут, Поэтому слёзы продолжили капать: - Ну больно ведь... - Ну, разговорчики тут. Хлопок и игла уже в теле. - Вдыхаем! Секунда, и пытка уже прервалась. Андрею мы дружно глаза вытираем, И, вскоре, он снова сидит, веселясь. - Пойдём папе ужин готовить, мой сладкий. Ему надо вкусно покушать сейчас. И муж достаёт из кармана подарки. - Ну, что, пойдём кушать? До сна ещё час. Андрей, шмыгнув носом, на коврик сползает, А после на кухню бежит со всех ног. Малыш мне с готовкой всегда помогает. Надеюсь, что это надолго, сынок.

***

Комиссия долго мне нервы трепала: Доход, а работа, а график какой. Я стойко и вежливо им отвечала. Сейчас всё решалось: он будет со мной?....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.