ID работы: 11228456

Нерассказанное

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Лишенная несчастия сиротства я выросла в речах о благородстве, порядочности, честности, любви - и я верна беспрекословно им. Таких, как я не поведут во храм венчаться, да и вряд ли захотят детей от мне подобных странных дам, что в ночь лишь сочиняют, а не спят. сценарий, не проигранный с той самой, проигран без зазрения со мной. за что, я то хрусталь, то оргстекло? за что себе я рою эту яму?.. я с детства ненавижу геометрию, и высечено в сердце в наказание созвездие: в три точки и бесцветное, но льющее холодное сияние. так больше стало льда в кипящем духе. лишь изредка мне искренне над ухом шептали в нежность одевая слух мой в мерцании конфорок тихой кухни. и чаще - раздевали догола, хвалили дар, но тот, что от природы; за то, что безмятежна, весела, со скукой дней свожу успешно счёты. наутро я ладонью как котёнок сминаю до каления в костяшках пустую простынь. глаз покрылся пленкой, и кожа, как гусиная, в мурашках. сценарий, не проигранный с той самой, проигран без зазрения со мной. за что, я то хрусталь, то оргстекло? за что мне лучше быть совсем одной?.. стоит, внезапно, будто озарился, затем как будто снова стал мне ближе. мой голос, верю, точно доносился. но он меня по прежнему не слышит. и я встаю и снова - догола. «это игра», - твержу себе: «игра». и я опять расходуюсь дотла, и я опять котёнком мнусь с утра. сценарий сыгран. акторы свободны - стирают грим, снимают с ликов маски. и сводятся со скукой мною счеты. и верю я дурным недетским сказкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.