ID работы: 11228456

Нерассказанное

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Началась бессонница. Под вечер устало Я бьюсь, гонимая волной, об острые скалы, Умирает во мне что-то. Ноет да канючит, Мой мозг коротит, плавится и глючит. Пишу себе будущей долгие послания Так, будто в агонии, на одном дыхании Пишется альманах кому-то в наследие. Если отпраздную тридцатилетие, То вот мне письмо в промозглый ноябрь: «Милая, ты была очень-очень храброй, По-любому в конце попадёшь в Вальгаллу, И терпение твое точно из металла». Я вынимаю изо рта крепкие слова, Ругань льётся рекой из глотки осипшей: «Почему каруселью моя голова, И в ней - отпечатки мигрени прилипшей? Добро пожаловать в ад. Ковровая дорога Расстелена красным из крови и пота. Ты была сильной, так и знай, милая, Ушли прочь они все - нерадивые, постылые, Вороны будили тебя по утру, зевая Своим рокотом громким с месяца мая Хотели выклевать твою мученическую кожу И вены, от соли из глаз обезвоженную. Встань, если сидишь и сядь, коль стоишь». Ночь расстилает в комнатах тишь, Бьет в стёкла, буянит неумолимо дождь. Сегодня я - есенинско-бродская дочь. Меня тоже будит сквозь летаргию чёрный человек, Чтоб снова выпить на заре горьковатый кофе. Ночь нежна. Ухают за окном неспешно совы И стелется в асфальт осенний снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.