ID работы: 11228530

Зефирная девочка

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 1 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нацуёши! Нацу-чан! — по дому шла нянечка и искала свою подопечную. Юная принцесса семьи Вонгола спряталась и не хотела выходить. — Нацу-чан, тебе уже давно пора спать! Твой папа сильно расстроится, если узнает, что ты плохо себя ведёшь, — нянечка заглянула под диван в гостиной комнате. Затем женщина обыскала портьеры, стол и диван. В комнате нацу не было, и она ушла в следующую. — Боже, эта шестилетняя девочка сведёт меня с ума. Нацуёши, выходи! Я сдаюсь, ты выиграла! — снова крикнула женщина, довольно громко, чтобы на двух этажах её услышали. Но её некому было слышать, а няня всё продолжала искать. Сама Нацу сейчас гостила у одной из семей мафии. По крайней мере, ей так сказали. Не то чтобы она была против сходить в гости, но в гости она ходит только с кем-то. И пока глава держит её на коленях в своём кабинете, девочка потихоньку засыпает. Ей в любом случае нечего бояться. К виду страшных мужчин с темнейшей аурой она уже привыкла. Её всё равно спасут, а она дико хочет спать. Девочка, как она была дома, в сорочке, зевает и облокачивается на дона, доверчиво прижимая голову к груди. — Спокойной ночи, Нацуёши, — тихо говорит мужчина, будто не он приказал похитить маленькую девочку. — Шот, принеси девочке одеяло и подушку, — дон переложил нацу на мягкий диван. В это время паникующая нянечка в доме иемитсу савада звонила начальнику. Почти плача, она сказала, что не может найти девочку. — Говори внятно, что произошло? — Мы готовила девочку ко сну. Затем она попросила принести ей молоко, а когда я вернулась, не могла найти. Я думала, она играет, но её нигде нет! — Понял, — и звонок оборвался. Тут же отец позвал к себе орегано. — Моя дочь пропала. Свяжись с наблюдающими за моим домом и узнай, что произошло. — Так точно, — иемитсу облокотил голову за сцепленные руки и начал думать, кто мог похитить нацу, кому это было выгодно. Камикадзе не жить. Спустя час глава цедеф всё ещё не получил никаких известий: подчинённые, следящие за нацу, были мертвы. Иемитсу тут же приказал начать поиски, а сам направился к главе семьи, чтобы запросить помощи. Нацу проснулась в неизвестной комнате и, потянувшись, зевнула. Рядом сидела женщина, которая её охраняла. Но нацу лишь поднялась и посмотрела на женщину. — Я хочу в туалет и завтракать. День её прошёл скучно, всё, чем её развлекали, так это раскрасками и игрой в карты. Охранница была немногословна, но зато её никто не трогал. Ещё бы, если на ней будет хоть один синяк, их всех убьют с особой жестокостью. Её папа, который должен был вернуться этим утром, наверняка волнуется и до сих пор находится на работе. Да и вообще, много кого озадачили, должно быть. И так прошло ещё целых два дня. На четвёртый день в поместье ранним утром раздался шум, который разбудил нацу. Её тут же схватили и понесли. спрятали в дальней комнате и оставили охранницу. Впрочем, через двадцать минут их нашли. Её прижал к себе, взяв в заложники. — Двинешься с места, и я убью её! — никакой реакции не последовало. Перед нацу стоял неизвестный ей человек, с привлекательной шляпой на голове, в его руке был пистолет. И он не медля им воспользовался, выстрелив сначала в руку, затем куда-то выше. — Идём, он взял её за руку, и Нацу оставалось лишь смотреть вперёд. В убитых людях ничего интересного не было. На выходе из поместья её ждал уже отец, трогательно вырвавшийся из машины, на которой только приехал. — Папа! — Нацу бросилась к нему в объятия. Теперь она была в полной безопасности. — Моя девочка, — он прижал её к себе. — Ты не ранена? — Нет. Я хочу домой. Пошли домой? — Конечно, — Иемитсу взял дочь на руки. — Спасибо, Реборн. Нацу, скажи дяде спасибо. — Спасибо, дядя. Реборн был довольно скептичен к происходящему. Принцессу увели прямо из-под носа, как же. Но этот ребёнок, в отличие от его подопечного, очарователен. — Всегда пожалуйста, принцесса, — он даже улыбнулся. Хамелеон на его плече высунул язык и задвигал глазами, забавно таращась на Нацу. И она в ответ тоже смотрела на него. — Это Леон. — Можно погладить? — трепетно прошептала девочка, будучи в восторге от рептилии. Она всё сидела на руках отца, так что была примерно на одной с ним высоте. — Если ты хочешь, — точнее, если Леон разрешит. Удивительно, но разрешил, и, кажется, даже наслаждался. Реборн даже заревновал, потому что Леон разрешали себя гладить только своему хозяину. Предатель. — Пойдём, Нацу. Нам пора домой, — прервал её Иемитсу, и они попрощались. Нацу вслед смотрела на крутого человека с прикольной шляпой и очень классным хамелеоном. Нацуёши давно привыкла с стрессовым ситуациям. Казалось, она с рождения ведёт такую не спокойную жизнь. В отличие от брата, младшего её на два года, она росла с отцом, а не матерью. Без мамы она могла спокойно обходиться, а вот без папы — совершенно нет. Если они не виделись неделю, Нацу начинала безумно скучать по нему. Папина дочка. Оттого Емитсу растил её в Италии, рядом с собой. Всячески баловал и обожал, выполняя любой каприз. Не планируя в будущем поставить её на свой пост, он просто сделал её принцессой, которая ни о чём не беспокоилась, и которой не касалось ответственность принадлежности такой семье как Вонгола. Тем не менее, Нацуёши не была избалованным ребёнком. Она была терпеливой, сосредоточенной, умной не по годам для своего возраста. У неё было пламя солнца, как у папы, очень сильное. И в будущем у неё обязательно будет учитель, чтобы она не поранилась. Возможно, чтобы научилась защищаться. Хотя, конечно, Емитсу приложит все силы, чтобы ей это не понадобилось. Но сейчас она просто маленькая девочка, которая любит играть, кататься на качелях и есть мороженое (она жуткая сладкоежка).

***

Дино Каваллоне становится неплохим лидером уже в восемнадцать. Ему иногда нужна поддержка, порой совет учителя, а иногда и профилактический пинок под причинное место, но он хорошо справляется. Реборн доволен. Впрочем, как и всегда. Но не успел он отдохнуть и повеселиться, как Тимотео попросил его об очередной услуге. Перед ним не было чёткой цели сделать из следующего ученика босса. Ни бойца, не главу, ни кого бы то ни было ещё. Ему скорее поручили быть воспитателем. К своим ученикам Реборн привязываться не сразу. Проходило хотя бы несколько месяцев, прежде чем он признавал их. Но с этим ребёнком ему не требовалось никаких признаний. Он вошёл в дом Иемитсу Савада, как друг семьи, и его тепло приняли. Он должен быть учителем маленькой принцессы Вонголы, юной Нацуёши Савада. Тот очаровательный ребёнок, подумал он, когда снова её увидел. — Здравствуйте, — девочка вежливо поздоровалась с ним, когда сидели в гостиной. — Это Реборн. Возможно, ты его помнишь, вы виделись однажды, — начал Иемитсу. — Реборн попросили быть твоим учителем. Будь прилежной ученицей, хорошо? — Хорошо. Итак, его приставили к Нацу. Но пока что у него не было плана действий. Он, конечно, знал её досье, но нужно было самому всё увидеть. Нацу ходила в школу, и училась очень хорошо. У неё были друзья в классе, горстка преданных ребят. Свободное время она проводила за прогулкой с ними, или качалась во дворе на качелях. По выходным смотрела мультики по телевизору, поедая сладости на завтрак. На ночь пила тёплое молоко с мёдом. Обожала шёлковые пижамы, и это было одним из её немногих затратных пристрастий. А ещё она совершенно не умела заплетать свои волосы, это всегда делала за неё няня. Раз девочка любила играть, то в игровой форме Реборн её и учил. Учил ответственности, выбору, базовым вещам, которые необходимы в жизни. А заодно преподавал ей английский и французский языки. Учиться, как оказалось, Нацу тоже нравилось. Хотя нельзя сказать, что всё, что он делал, так это выполнял свою работу. Это был май, который выдался на редкость жарким. Ночью он не мог заснуть, и пока Нацу смотрела воскресные мультфильмы, он закемарил. Леон перекочевал в девичьи руки, и они просидели так около получаса. Затем Нацу заметила, что её воспитатель спит, и решила, что не стоит делать этого на диване. Она встала с пола и потрясла его за плечо. — Дядя Реборн, просыпайтесь, — прошептала она, и, конечно, он тут же проснулся. — Дома есть кровать, давайте пойдём туда? Там удобнее. Секунду он покорил себя за то, что уснул на работе, затем выровнялся и ответил. — Нет, не стоит. Я больше не хочу спать. Твои мультики уже закончились? — Нет. Давайте вместе посмотрим? — Хорошо. Иди сюда. Так близко сидеть к телевизору вредно для глаз, — прямо как её няня, отозвался он. Леон вновь перебрался на его плечо. В гостиной было тихо, только телевизор нешумно работал. Во всём доме никого не было, у няни выходной, у Иемитсу работа. Солнечно, пускай и жарко, но спокойно. Реборн расслабленно откинулся на спинку дивана и взял Леона на руки. Да, очень спокойно. Довольно странно, но кровожадная его натура будто спряталась где-то далеко, и оставила после себя только спокойного, мирного человека, которому не нужно куда-то ходить и разбирать чужие проблемы. Отныне у него только одна головная боль, и то, та скорее сочувственно пожелает выздоровления, чем принесёт неприятностей. Серьёзно, с этой работой он совсем расслабился. Страшно сказать, но теперь он… Боже, он умел делать хвостики маленьким девочкам. Так как у него не было цели делать из этой зефирной девочки железную леди, её не нужно было муштровать. Всё, что ему оставалось, это направлять талант в нужное русло. Поистине, ему даровали длиннющий отпуск. Пару лет он согласен провести его так, ладно. — Дядя Реборн, давай сходим в парк? — на дворе стояло лето, но погода была довольно прохладной после долгих дождей. Конец августа. Скоро осень, и скоро Нацу перейдёт в третий класс. Реборн к этому времени уже давно привык сопровождать маленькую принцессу везде и всюду, куда бы она не пошла. Но она всё равно всегда его спрашивала, хотя прекрасно знала, что этого и не нужно. — Давай сходим. Сегодня? — но глубоко в сердце он был в восторге от этой искренности. — Да. Можно? А то папа всегда на работе, — расстроилась она. Это было правдой. В последнее время Иемитсу так часто был на работе, что Реборн проводил с ней всё своё время без выходных вот уже три недели. Приходил до того, как она проснётся, и уходил после того, как заснёт. — Собирайся, — таким заботливым его, наверное, ещё никто не видел. От души навеселившись в парке аттракционов, они оба пришли домой уставшие. Для Реборна это, конечно, ничто, но он правда наслаждался, а девочка правда устала. Вечером папы не было дома, так что ужинали они вдвоём. — В следующий раз покажу тебе парк аттракционов гораздо лучше, — сказал Реборн, ставя перед девочкой тарелку. — А есть такой? Мне казалось, круче этого нигде нет. — В Риме — да. Немного полетаем. Неожиданно, от прежнего восторга не осталось и следа. Девочка в мгновение ока будто погасла изнутри и перестала улыбаться. — Когда уже папа вернётся с работы? Ты не знаешь? — видимо, разговор о совместном походе пробудил её воспоминания об отце. — Не знаю. Но он скоро закончит, не переживай сильно, — он тут же обдумал, как поднять ей настроение. — Как насчёт шоколада с чаем? — Буду! — план сработал на ура. Ближе к ночи, когда Нацу ложилась спать, её всегда кто-то укладывал. Это был ещё один её невинный каприз. Это была няня, но после того как появился Реборн, в те дни, когда Иемитсу не было дома, этим теперь занимался он. Это было не сложно. Проследить за тем, чтобы Нацу почистила зубы и переоделась в спальную одежду, накрыть её одеялом и пожелать спокойно ночи. Она не требовала прочитать ей сказки или убаюкать, как совсем маленьких детей. Но сегодня на неё снова нашла грусть. — Останься со мной. Пожалуйста, — и посмотрела такими грустными глазами, что даже Реборн не устоял. — Хорошо. Я побуду здесь, пока ты не уснёшь. Засыпай, — он провёл рукой по её волосам, успокаивая, и она тут же схватила его ладонь, прижав к кровати. Так и уснула. Она очень скучала по Иемитсу. У главы цедеф были проблемы, как и у семьи в целом. Вполне возможно, что на Нацу нацеляться, как и два года назад. Но теперь рядом с ней лучший киллер современности. И вряд ли ей что-то грозит теперь, особенно, когда он так близко. Даже хорошо, что он сегодня ночует в доме Савада. Нехорошие предчувствия себя оправдали. Глубокой ночью, когда Нацу крепко спала, он услышал внизу шаги. Аккуратно выпутав руку из захвата, он спустился вниз. Двое людей проникли на территорию дома, видимо, думали, что он без охраны, раз снаружи никого нет. Сегодня — да, потому что он здесь. Убивать никого было нельзя, Нацу элементарно не понравится вид крови, так что не оставалось ничего, кроме как поймать живьём нарвавшихся дураков. Хотя без крови всё же не обошлось. — Дьявол! — тихо ругнулся он. Ему теперь пол вытирать. Скрутив мафиози, он оставил их в прихожей, обезоружив и вырубив. Через пару часов за ними пришли. Сам же Реборн закатал рукава и принялся убираться. Спустя четверть часа он вернулся к Нацу, чтобы проверить её. Она стояла у открытого окна, безмятежная на первый взгляд, и спокойная. Но в руке у неё был нож, и это рассказало Реборну обо всём, о чем сама Нацу умолчала. — Не стой на ветру, — он поманил её рукой, и Нацу села на кровать. Реборна сам встал и закрыл окна. Нож, оставленный на прикроватной тумбочке, он убрал в ящик. Саму девочку укрыл одеялом. — Пользуйся пистолетом. Он быстрее ножа. И ничего не бойся, пока я здесь, — какие разительные перемены он в себе чувствовал: всего пол часа назад он был киллером, которого волновала только миссия. А теперь он себя не узнавал: заботился о девочке так, как не заботился о самом себе. — Я не умею, — ответила она, снова словив большую ладонь Реборна. — Я научу, — и это прозвучало сладким пожеланием приятных снов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.