ID работы: 11228797

You are here

Гет
NC-17
В процессе
1017
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1017 Нравится 89 Отзывы 144 В сборник Скачать

Хаджиме Коконой

Настройки текста
      Как долго ты знаешь Коконоя? Как часто ты с ним разговаривала? Много ли времени ты с ним проводишь? Недолго, не разговаривала вовсе, вообще нет. Тогда с чего ты взяла, что он тебе нравится? Потому что, что?        Это был ноябрьский вечер. Тебя позвали твои подруги к одной из. Но когда ты зашла в квартиру, то почувствовала запах мужского одеколона. Его трудно не услышать, ведь запах резко ударил по носу и ввел тебя в ступор. Никто не предупреждал о том, что придет кто-то ещё, ещё и противоположный пол! Ты уже, девушка, прожила моменты, когда очень сильно нервничала перед парнями, когда один их вид вселял какой-то сладкий страх, вызывал много эмоций и хотелось то ли плясать, то ли вжаться, то ли убежать. Прошел момент, когда тебя смущали каждые слова, когда ты начинала язвить или вдруг брать кого-то на слабо или стараться вызвать к себе хоть какое-то внимание. Это все в прошлом. Ты прошла в гостиную, где сидит одна из подружек за столом и что-то делает в бумагах, а вторая сидит на диване. По ней было видно, что она зажата, что ей даже душно и хочется выйти на воздух, она смущена присутствуем парня в комнате. По ней видно, как ей и нравится, и не нравится. — Здравствуйте, — обращается к тебе парень, поворачивая голову. — Привет, — отвечаешь ему немного с задержкой, ибо пытаешься разглядеть лицо его и сообразить, нравится ли внешность. Это занимает считанные секунды, после чего ты подаёшь голос. — Сколько лет ты мне дашь? Немного затейливо, даже с некой издёвкой что ли. Они видимо разговаривали об этом ранее, потому что вопрос звучит так, словно он уже задавался. — Не знаю, — ты сначала пристально смотришь на его лицо, чтобы снова запустить мыслительный процесс, а после поднимаешь глаза вверх, воображая его внешность и примерный возраст, — ну, может лет 20? Юноша щелкает пальцами. — Бинго. Ты слегка улыбнулась. — Это большой возраст для тебя? Учитывая, что ты явно моложе его, но не намного, ведь разница в возрасте ±2 года. — Я так не думаю, хороший возраст. Девочки начинают смеяться, одна говорит, что-то про старость, другая почему-то не особо разговаривает, но тихонько вносит свою лепту в разговор. Кажется, это начало чего-то. Да, ведь? — А зовут тебя как? — Т/и, а тебя? — уже настроение задалось, а это значит, что пора выпускать свою основную манеру общения. — Коконой. Вот это у нас имена интересные, да? — Да и не поспоришь, — ты смотришь на тихую подружку, и видишь ее красные щеки, она будто прячется. — Что ты сделал с ней? — тихонько хихикаешь и указываешь на подругу. — Пошутил неудачно, вот теперь обижается. Или ты не обижаешься? — он поворачивается к ней, — э-эй, не обижайся, — он ее слегка тыкает в плечо, чтобы та что-то ответила. — Не обижаюсь я… Ты смотришь на них и что-то ёкает, вроде. Он все ещё спрашивает, не обижена ли она, все ещё пытается ее «открыть», но не получается. После того, как Коконой уходит, ей срывает голову. — Девочки, вы видели? Вы видели? — Господи, чего кричишь, — отвечает подруга. — Он такой красивый… — Ты на него почти не смотрела! — возмущаешься ты, — как ты его увидела то? — А как мне на него смотреть? Я вообще не накрашена, голова не чистая, ещё и прыщи! Ты посмотри как меня всю обсыпало! — Господи, ты на меня посмотри, — говоришь ты, — Я вообще не знала, что кто-то будет. Так что не возмущайся, ты выглядишь даже лучше. — Нет, ты выглядишь очень хорошо, а я…

***

На другой раз ты приходишь в эту же компанию, но та тихая решила выпить для храбрости. Кажется, Коконой тоже принес бутылочку. Вы сидите в красном освещении, так красиво, романтично. Но портит все ужасное поведение подруги. Она сидит рядом с ним, пытается глотнуть у него алкоголя, чтобы «догнаться», а тот ловко забирает у нее стакан. — Перестань, ты и так уже пьяна. — Ничего не правда! Она села и резко замолкла, смотрит в одну точку, слегка улыбаясь. — Поддало, да? Она кивает. Ты видишь его улыбку и как он на нее смотрит, даже как-то не по себе. В угаре она подходит к тебе и обнимает. — Мне тебя так жаль… Настроения уже так такового нет, ты просто после уходишь, ведь не видишь смысла тут находиться. Как только ты покидаешь квартиру, ты погружается в пучину эмоций, которые резко охватывают тебя, обида на себя, обида на него, на нее и на всех. Но в чем же ты виновата? В том, что надумала себе что-то. Уже! Сумасшедшая. Выходишь и слезы скатываются по щекам. Ты совсем не контролируешь этот процесс, он связан с эмоциями, с усталостью, с глупостью? Перед глазами пелена, а настрой все хуже и хуже. Даже вроде уже и некуда, но сердце сильно болит. Т/и, ты совсем идиотка? Эй, хватит, ты чего? Ты вообще дура? Не надо из-за этого плакать! Ты же знаешь его всего ничего, день буквально! Хватит, он того не стоит, она того не стоит. Будет только лучше, будет ещё больше и не нужно расстраиваться из-за какого-то парня! Хва-атит, перестань рыдать! Из ума выжила, дурочка. Все же нормально! Ты говоришь это сама себе, пытаешься обгладить руки, пытаешься отвлечь себя и успокоить. Все к лучшему!

***

На следующий день ты выжата словно лимон. Нет настроения ни видеть Коко, ни подруг. Ощущение опустошения, сожаления. На следующий раз ты решила отпустить это, просто относиться к этому с юмором. Ну, она ему же нравится, так что это хорошо. Хоть кому-то он достанется, верно? Ты приходишь снова в эту квартиру, где все происходит также, подруг больше, и атмосфера не гнетущая. — О, Привет, Т/и, — подаёт голос Коко. Ты киваешь. Проходит вечер как обычно, кто-то с кем-то разговаривал. — Ребят, мой друг смонтировал видео, можете ему дать небольшую критику? Тихая девушка сидит рядом с Коко, а другая подруга сидит чуть дальше, из-за чего ему приходится тянуться. После просмотра, подруга начала давать здоровую критику, говоря и минусы, и плюсы, а та, что сидит рядом, перебивая, говорит, что ей все очень нравится, почти прямо в ухо Коко. Хаджиме не выдерживает и говорит ей прямо, чтобы та замолчала. Девушка стала тише обычного. Все случилось в моменте, что даже никто ничего не заметил, но стало заметно спокойней. Коко снова спрашивает, обиделась ли она, на что та молчит. Начинается перепалка. — То есть ты делаешь всё, что говорит мужчина? — Да, — и молчит. Настроение меняется в ту же секунду и парень смотрит на тебя, ища какое-то утешение. Ты лишь слегка киваешь на его изумление и слегка улыбаешься. Напряжение стало уже явным и становится не комфортно, находясь в комнате. — Я не понимаю, в чем дело. Ты понимаешь? Коконой смотрит на тебя и не отводит взгляд. Ты лишь отрицательно киваешь, принимая нейтральную позицию. Одна из девочек начинает сводить их и выходит снова все в негативную сторону. — А тебе ещё семью заводить, — говорит подруга с некой насмешкой, а он откинулся и сводит руки, смотря на тебя, говоря всем телом «Нет, вы о чем вообще! Что вы такое говорите!» И тебе чуть легче от такой реакции. — Хватит нас сводить. С чего вы вообще это взяли? — возмущается Хаджиме. Потому что ты ей нравился…или нравишься. Поскольку атмосфера стала не такой, спустя несколько минут прощается со всеми и уходит. После этого между девочками начинается обсуждение происходящего, но ты вместо этого решила написать Коко. «Как настрой?»

«Да я привык к такому»

«И почему получается так, когда ты в компании»

«Сам не понимаю. Хотел просто дружеского общения, а не выяснений отношений. Никогда не понимал такого.»

Вы ещё долго потом разговаривали. Может, это и положило началу чему-то новому?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.