ID работы: 11228991

Моя лучшая ошибка

SK8
Гет
R
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1: Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Добиться успехов — всегда сложно, но люди постоянно пытаются, а некоторые же сдаются, достигнув лишь пол пути.       Меня растили в жёстких условиях. Родители хотели сделать из меня идеальную «куклу», слушающуюся только их приказы. Я боялась каждого провала, ведь из-за него меня наказывали и происходило это по разному: меня либо били палкой, либо закрывали в тёмном чулане. Появился страх, когда на меня поднимают руку и страх тесных и тёмных закрытых помещений.       С каждым годом я становилась «куклой», не допускающая ошибки. Но мне было страшно, что я всё же сделаю что-то не так и всё повторится. Я с презрением и завистью смотрела на других, ведь они, пусть и ошибались, ничего за это не получали.       — Допускать ошибку — это нормально. Они учат нас не повторять того же самого, делают нас лучшими, — как-то сказал мой друг детства, с которым я всё ещё держит связь. Я им восхищаюсь.       Он порой делает ошибки, но не унывает и повторяет вновь и вновь, дабы сделать всё правильно. Конечно, раньше парень был другим. Он каждый раз ругал себя за допущенную ошибку, но со временем брюнет изменился, стоило ему найти настоящих друзей. Не то, что я, которая не испытывает никаких эмоций.       Кукла. Я всего-лишь кукла родителей, не имеющая собственного мнения, желания и жизни.       Смотря на других, я порой представляю себе иную жизнь, где я счастливая провожу время с друзьями. Допускаю ошибки и неловко на это смеюсь, пытаясь её исправить. И за это ничего со мной не будет.       И моя жизнь изменилась, стоило мне и вправду завести друзей и пойти против родителей.       Я тайно от мамы и папы дружу с Мией. Познакомилась я с ним в возрасте семи лет, когда тому было восемь. Произошло это на скейт-площадке. Я не вынесла напора от строгих учителей, которые вбалбивали в меня свои знания и советы. Жутко раздражало. Пусть когда-то я держалась, но не в тот вечер.       Наступал прекрасный закат; небо раскрасилось в красивые постельные тона: персиковый, розовый с фиолетовым, голубой и жёлтый. Прекрасное зрелище, за которым я раньше следила сидя в комнате у окна.       Я в первые ослушалась родителей и убежала с занятий. Я понимала, что за это я получу, но в тот момент меня это не волновало. Я хотела почувствовать свободу.       Я добежала до скейт-площадки и начала наблюдать за тем, как парень снова и снова пытался повторить какой-то трюк на скейте, но каждый раз у него не получалось и он больно падал на асфальт, царапая кожу.       По началу я считала, что он так старается из-за таких родителей, как у меня, и мне стало его жалко, ведь понимала его. Но когда у него получилось выполнить трюк, он всё равно повторял его.       — Почему ты каждый раз повторяешь один и тот же трюк, который у тебя получается на отлично? — решаюсь поинтересоваться, подходя ближе к темноволосому.       — Ха? — он оборачивается, равнодушно смотря на меня. — Чтобы быть лучшим, конечно же, — ответил, как отрезал и продолжает тренироваться.       — Не из-за того, что тебя будут ругать родители за неудачу? — удивляюсь, и представления о нём, которые я построила минуту назад, исчезли.       — Нет. Что за бред? Меня не ругают за ошибки, с чего ты это взяла? — останавливается и вопросительно, с каплей недовольства, снова смотрит на меня.       — А, ну, ты просто так усердно тренировался. Вот я просто и подумала об этом, — невольно отвожу взгляд, впервые ощущая неловкость перед другими детьми. Закатываю рукава, но тут же вспоминаю, что на руках остались шрамы из-за прошлых ошибок. Как можно скорее опуская одежду, поджимая губы.       Его зелёные глаза, которые мне стали жутко нравится, чуть с удивлением уставились на меня, и он вздохнув, подъезжает ко мне.       — Допускать ошибку — это нормально. Они учат нас не повторять того же самого, делают нас лучшими, — говорит он мне. — У тебя строгие родители?       — Да. За каждую допущенную ошибку меня наказывали, — тихо бормочу, обнимая себя за плечи.       Раньше я никогда не рассказывала о том, что происходит в моей семье, но ему почему-то я захотела раскрыться. Может, всё из-за его добрых и красивых зелёных глаз, а так же от того, что я чувствую, что ему можно доверять.       Странно это как-то.       Мы разговорились. Сели на всё ещё тёплый асфальт и он рассказывал мне о том, как ему нравится кататься на своём скейте. Меня это забавляло. Мне нравилось, как он с чувствами рассказывает о своём хобби. Это интересно.       — Слушай, — неожиданно меняет тему и уже смущённо, чуть нахмурив брови, смотрит в сторону. — Давай будем друзьями? — бормочет себе под нос, и я не сразу слышу то, что он предложил.       — Прости, что ты сказал?       — Будешь моим другом? — уже решительно произносит и переводят взгляд на меня.       Я удивлённо посмотрела на него, чувствуя, как внутри распространяется приятное и тёплое чувство.       — Давай! — активно киваю и протягиваю ему руку. Много раз видел, как дети знакомятся и пожимают после этого друг другу руки. — Меня зовут Юкира Накамура.       — Мия Чинен, — он пожимает мою руку, и я ощущаю на своей кожи, что у Мии царапины на ладонях.       — Уой, Чинен, тебе не больно? — аккуратно беру его за кисть, осматривая царапины.       — Ну, есть немного. Это нормально. Я приду домой и обработаю всё.       — Правда? — кусаю нижнюю губу и поднимаю взгляд на парня.       — Ага, это пустяк, — он отводит взгляд и пытается скрыть румянец на щеках, закрывая пол лица рукой.       — Давай завтра здесь встретимся?       — Хорошо.       Впервые я осшулась родителей. Я убежала с занятий и завела друга, пусть мне и говорили, что друзья мне не нужны. Они будут лишь тянуть вниз. Но я, наконец, ослушалась их.       Это была моя самая лучшая ошибка в жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.