ID работы: 11229317

Закон притяжения

Слэш
NC-21
В процессе
718
автор
narutoshnik гамма
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 1097 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:
«Хэй, как поживает мой любимый крестник? Твоя мать сказала, что у тебя есть ко мне дело» — С каких это пор ты стал адвокатом, Какаши? — удивлённо спросил брюнет. «С тех самых пор, как мне надоела пыльная работёнка в участке: через день трупы и обдолбанные подростки. Хотя я знаю, что чертовски хорош в форме!» — У тебя ещё остались связи в полиции? «Проблемы с копами? Что ты умудрился натворить?» — Хочу привлечь к ответственности одного человека. Уверен, они не станут рассматривать это дело, если я просто пойду и заявлю на него. Не поможешь? «И чем же он тебе не угодил? Надеюсь, вы не просто что-то не поделили? Предупреждаю, что не стану нарушать букву закона и сажать невиновных, даже ради тебя» — Эта мразь забавляется насилием и использует запрещённые препараты. Пострадал очень близкий мне человек… «Не расскажешь крестному отцу, о ком речь? Разумеется, я уверен, что ты не стал бы использовать семейные связи ради глупостей» — В общем, я живу кое с кем. И… это парень. Можешь начинать обвинять, что у меня крыша поехала, но я, правда, его люблю. Ради него я пойду на всё, даже если вы не станете мне помогать. «Не уверен, что Микото будет рада этой новости, учитывая её маниакальную идею женить тебя, но я не тот человек, кто должен диктовать правила, я чертовски стар для этого» — Это ещё не всё, мне нужно кое-что спросить у тебя, не как у члена семьи, а как профессионала. «Ты меня заинтриговал, но не обещаю, что смогу удержаться от комментариев» — Если ребёнок, официально, по документам, проживает с отчимом, и они, мягко говоря, не очень ладят между собой, какова вероятность лишить того родительских прав, и что ждёт в таком случае подростка, если он добьётся положительного ответа в суде? «Мы ведь говорим о конкретной ситуации, не так ли? К сожалению, статистика не обнадёживает. Нужно ещё доказать, что условия в доме не позволяют ребёнку развиваться в пределах нормы. Такое решение могут принимать органы опеки, и они же передают дело в суд. Для этого нужны, как минимум, весомые доказательства и заявление соседей. В случае, если судья примет решение в пользу ребёнка, то отчиму будет вынесено наказание с учётом степени вины, с правом или без на пересмотр дела. При таком исходе подросток будет находиться под защитой государства и содержаться в специальных госучреждениях, если судом не будет назначено иного опекуна. Если же суд окажется на стороне приёмных родителей, то, по закону, ребёнок должен проживать с ними до совершеннолетия» — Опекун обязательно должен являться родственником? «Есть определённый порядок в рассмотрении судом кандидатуры на эту роль. В первую очередь рассматриваются заявители, приходящиеся близкими и дальними родственниками. Если у ребёнка по каким-то причинам они отсутствуют, то в законе нет пункта, запрещающего любому физическому лицу, достигшему совершеннолетия, подать заявление и иметь равные права на рассмотрение его в качестве опекуна. Здесь принимается во внимание как согласие самого подростка, так и проверка истинных намерений заявителя и его жилищно-финансовых условий для комфортного проживания ребёнка. Чаще всего в таких случаях детей просто забирают государственные органы, поэтому они редко обращаются в соцслужбы с просьбой забрать их от приёмных родителей. Жизнь в интернате не самая сладкая, порой, хуже, чем под одной крышей с родителями-алкоголиками» — Наруто каждую минуту в опасности, пока он в том доме. Я должен вытащить его оттуда. Ты должен помочь мне, дядя! Ты же можешь отстаивать его права в суде? Ты имеешь уважение в полиции, и, наверняка, у тебя ещё есть доступ к базе данных. Дандзо Шимура, пробей его по своим каналам. Уверен, если мы найдём на него компромат и поднимем старые дела, суд будет вынужден признать его неспособным нести ответственность за подростка. «Саске, это противоречит полицейской этике. Я не могу вскрывать дела по своему желанию, нужно получить ордер на доступ к архивным документам. Тайное проникновение в архив — это преступление. К тому же, я больше не являюсь копом, и мне нужно специальное разрешение, чтобы попасть на территорию полицейского участка. То, о чём ты меня просишь, не совсем законно. Ты сейчас рассуждаешь, как семнадцатилетний подросток с горячим сердцем, но забываешь, что в мире взрослых импульсивность — не лучший союзник» — Тогда что, по-твоему, я должен был делать? Отдать его на растерзание похотливого отчима и спокойно ждать, что однажды это прекратится?! Как ты себе это представляешь?! «Успокойся, никто не говорит, что ты поступил неправильно. Пусть он поживёт у тебя какое-то время, но до тех пор, пока судом не вынесено постановление о лишении господина Шимура родительских прав, твой парень должен проживать с ним. Если вы хотите начать против него дело, нужно заявление самого Наруто в органы опеки и попечительства с полным отчётом о происходящем с ним. Они приедут по указанному адресу и проведут проверку условий проживания, а также убедятся, в каком состоянии находится его отчим. Если подтвердится, что отчим зависим от алкоголя или других веществ, то, вероятней всего, это будет взято во внимание» — Тогда мы должны действовать уже сейчас. Я подготовлю его, и мы придём к тебе, куда скажешь, чтобы заполнить всё необходимое. «Но что ты будешь делать, когда выиграешь это дело? Ты не можешь взять за него ответственность, это должен сделать кто-то из взрослых. Прежде чем что-то начинать, убедись, что ты сможешь это закончить и не причинишь парню ещё большей боли» — Я готов пойти на любой риск, если Наруто больше не будет вздрагивать от каждого шума по ночам. Я видел это, дядя, видел, как он кричит во сне, как его терзают кошмары. Они не оставят его, пока всё не закончится. Он никогда не будет в безопасности, пока этот человек имеет к нему отношение. «Хорошо, если вы готовы зайти так далеко, я помогу вам, но с тем условием, что вы будете делать только то, что я скажу, и не станете сами поступать опрометчиво. И, в таком случае, вам предстоит поездка в Канаду. Рождественские праздники — хороший повод встретиться и познакомить твоего парня со всей семьёй. Ты же не собирался от нас его прятать? Я должен знать, ради кого ты это делаешь, и это тоже одно из моих условий» — Я боюсь, что ему будет не очень комфортно за одним столом с нашей семьёй. Как бы эта встреча не стала полным провалом. Мама обязательно сделает всё, чтобы показать разницу в нашем положении. «Значит, это отличный способ убедить её, что он достоин быть рядом с тобой. Я возьму твою мать на себя, чтобы она поменьше вас доставала» — Спасибо, Какаши. Мы очень благодарны тебе за поддержку. «Будь на связи и ничего не предпринимай, пока мы не поймём, как действовать дальше» — Встретимся дома, дядя.

•••

      Саске ещё пока не обсуждал с Наруто их дальнейшую жизнь вдвоём. Разумеется, он очень хотел, чтобы всё оставалось, как сейчас, но Хатаке был прав, и есть буква закона, которая в любой момент могла их отдалить друг от друга. Пока оставалась нависающая угроза, никто не был уверен, как долго продлится это спокойное время. В любой момент отчим мог заявить свои права и вернуть пасынка домой, когда ему заблагорассудится. А значит, всегда был шанс, что подросток вернётся к своей прежней жизни, и он, Саске, будет бессилен сделать что-либо с этим.       Учиха был воодушевлен перспективой поехать домой и повидаться с родными, только переживал, как они отреагируют на появление в их доме Узумаки. Его семья была не самой толерантной в этом вопросе, хотя открыто и не высказывалась против нетрадиционных пар, скорее, подразумевая, что остальные могли делать что угодно, но внутри семьи Учиха такое под запретом. То, что его дядя отреагировал вполне спокойно, не означало, что и остальные проявят такую же терпимость.       Брюнет прошёл на кухню, где его парень что-то готовил. Пахло специями и овощами — такой домашний запах, который он чувствовал последний раз ещё в детстве, когда его няня готовила обеды. Он подошёл и поцеловал Наруто в щёку, после чего ушки того заметно покраснели. — Ты меня отвлекаешь. Посиди немного, скоро будет готово, — скрывая смущение, попросил блондин. — Если я послушаюсь, ты дашь мне поцеловать себя снова? — Тебе не нужно спрашивать о таком… — Не говори так, а то я не смогу удержаться и буду целовать тебя снова и снова, — предупредил Саске, ещё больше вгоняя парня в краску, но такая реакция была для него бальзамом на душу; он очень любил наблюдать эту робкую сторону своего новоявленного парня, — Нару, послушай, я знаю, что не должен тебя торопить, но как ты смотришь на то, чтобы отправиться со мной в Ванкувер на Рождество? Я не прошу дать ответ прямо сейчас, но я был бы рад, окажи ты мне такую услугу, соглашаясь встретиться с моей семьёй.       От неожиданности Наруто растерялся и даже забыл, куда нёс наполненные едой тарелки. Саске поднялся с места, беря из его рук посуду, и, поставив её на стол, заглянул в наполненные неуверенностью глаза парня. — Н-но, что, если я им не понравлюсь? Наверняка, они хотят видеть рядом с тобой кого-то более… — Ты не можешь им не понравиться, Нару! Уверен, если они узнают тебя поближе, обязательно разглядят, какой ты замечательный, — успокаивал брюнет, чтобы развеять лишние сомнения, — к тому же, разве ты не хочешь увидеть место, где вырос твой парень? — Н-нет… я… Конечно, я бы очень хотел узнать больше о тебе… просто… немного нервничаю… — Не ты один… Я тоже… но если мы сделаем это вместе, то у нас всё получится. Ты ведь веришь мне? — Д-да, конечно… — Я дам тебе время обдумать это ещё раз и спрошу снова позже, хорошо? — Саске обнял его и снова украл непорочный поцелуй с его нежных губ, — м-м-м, как же вкусно пахнет! Пора опробовать, что же приготовил мой любимый, пока не остыло, — переводя тему, восхитился блюдом брюнет.       Наруто нежно взглянул на него, всё ещё ощущая невесомое прикосновение. Мимолётно проведя кончиком языка по нижней губе, он замечтался, чтобы Саске чуть подольше задержался на его устах.

•••

— Класс, вы все уже знаете, что у нас в школе произошёл вопиющий инцидент. Для тех, кто не в курсе: вчера приходила полиция и забрала вашего одноклассника, Неджи Хьюга в участок прямо во время учебного процесса. Я не могу раскрывать подробности, но с этого момента данный ученик не будет посещать занятия, так как исключён из школы и теперь находится под стражей. Надеюсь, эта история научит вас, что необходимость соблюдать все предписанные правила — это не просто формальность, а фундамент, который должен закладывать в вас общественные нормы поведения. Если вы их нарушаете, то, в конечном итоге, вас будет ждать то же, что и всех нарушителей порядка — колония. Надеюсь, вы не хотите сломать себе жизнь, не успев её начать, верно?       В классе начали перешёптываться. Всё ещё не утихали разговоры: полшколы учеников видели через стёкла своих кабинетов, как упирающегося парня заталкивают в полицейскую машину. Неджи оказывал явное сопротивление органам власти, за что его скрутили и, прижав лицом к капоту, утихомирили, и лишь затем, убедившись, что больше он ничего не выкинет, закрыли дверцы полицейской машины и увезли в участок. — А теперь перейдём к более приятной теме. Как вы знаете, через неделю у нас состоится ежегодная поездка за город. В прошлом году вы уже ездили туда, и я знаю, как вам понравилось. В этот раз планируется более обширная программа, и посвящена она будет правилам безопасности и выживанию в лесной зоне. Мы проведём там три дня, которые будут засчитаны вместо учебных часов. Опытные инструкторы проведут тренировки и разделят вас по палаткам. Всем ясно? — Да, учитель Куренай. — Все, кто поедет, напишите свои имена на листе бумаги в конце урока и бросьте в эту корзинку. Потом по ним мы рандомно определим пары. Поездка бесплатна, а те, кто не едут, будут учиться с другим классом. Тишина, все успокоились! Записываем новую тему урока.       Саске про себя подумал, что это отличная идея — немного отвлечься и вместе с Наруто отправиться в их первую совместную поездку, пусть и школьную, но не лишенную своей романтики.       Прозвенел звонок с урока и все ломанулись писать свои имена, чтобы подтвердить участие. — Нару? Ты чего, не идёшь со всеми? Только не говори, что собрался пропустить всё самое интересное? — Я-я много прогулял из-за… ты понимаешь… И… я не знаю, как сказать господину Джирайя, что не смогу помогать ему с кофейней несколько дней… — Просто предоставь это мне. Я сам поговорю с ним, хорошо? А с учебой я тебе помогу: может, я так и не выгляжу, но я тоже не последний в рейтинговой таблице. Ты ведь мне доверяешь? — Д-да… но…ты же знаешь, что…       Учиха подошёл к нему, когда класс совсем опустел, и нежно обнял, забирая всю его обеспокоенность. — Ты будешь там не один. Я знаю, что тебе страшно, когда вокруг много людей, но, может, это твой шанс, наконец, преодолеть свои страхи? Ты будешь в безопасности, слышишь? Я всегда буду рядом, чтобы помочь и приглядывать за тобой. — Х-хорошо… я поеду…       Саске взял его за руку, неожиданно для юноши, сплетая их пальцы вместе. Почувствовав приятное тепло, исходившее от них, он ощутил в себе прилив некой уверенности, что мир не станет крутиться иначе, если он просто съездит в долгожданную поездку, ведь он столько раз представлял себе эту «нормальную» школьную жизнь, в которой он был бы обычным подростком с простыми желаниями вроде отсутствия домашних заданий. Они вышли из класса, а где-то в кучке маленьких записок были вписаны их имена.

•••

      Сборы состоялись через неделю погожим утром. Двухэтажный туристический автобус был припаркован в ожидании сонных учеников, которые, несмотря на весь свой энтузиазм вначале, были не очень довольны ранним подъёмом. Наруто тоже нелегко далось проснуться на рассвете, поскольку днём ранее он до ночи учился, а в качестве его репетитора выступил его парень, который, и вправду, оказался хорошим учителем, весьма просто и ясно разжевав сложный, на первый взгляд, материал.       Утро началось весьма неловко для них двоих. Парни проснулись в интимной близости друг от друга, что не на шутку их смутило. Они быстро вскочили, разбежавшись по сторонам, начав собираться в быстром темпе, дабы не опоздать на автобус. Для светловолосого паренька это была первая в жизни подобная поездка, так что он, возможно, испытывал больше эмоций на её счёт, чем все остальные.       Сев в машину, они вмиг добрались до школы, но не успели выйти из автомобиля, как через лобовое стекло увидели машущего им издалека Инузука. Саске вышел первым, а затем, по привычке, помог выбраться и Наруто. Проходящие мимо одноклассники и все те, кто успел достаточно услышать об этой парочке, только подтверждали свои догадки, что они встречаются. Кто-то восхищался такой открытостью, кто-то считал подобное весьма отвратительным зрелищем, были и враги, и друзья, но заявить во всеуслышание свою позицию никто не решался, предпочитая наблюдать со стороны. Хотя находились и те, кто откровенно не сдерживался в своих порывах доказать, что всё это противоестественно. — Весьма смело заявиться вдвоём перед всей школой! — громко высказалась Сакура, стоя у автобуса. — Не загораживай проход, ты мешаешь, — отчеканил брюнет, не обращая внимания на сказанное в их адрес.       Девушка не повела и бровью, демонстративно проходя вперёд и залезая в ещё полупустой автобус. Наруто стоял рядом, и его вовсе не забавляло, что полшколы видят их вместе и что-то подозревают. Если для его парня это не было большой проблемой, то для Узумаки ситуация была настолько смущающей, что хотелось сбежать. — Наруто! Саске! — запыхавшись от бега, Киба таки нагнал эту парочку, — только не надо делать вид, что вы меня не видели! — Хм, я и не собирался, — в духе «ледяного принца» ответил брюнет. — Прости, я не… — начал оправдываться блондин, но Инузука примирительно замахал руками. — Я рад, что с тобой всё в порядке! — игнорируя обычное поведение брюнета, тепло произнес шатен, — может, сядем все вместе? Мы могли бы порубиться в карты, пока едем!       Заняв места посередине автобуса, Киба попытался пришвартоваться третьим на двухместном сидении, но Саске выгнал его на место позади них, ссылаясь на то, что не готов всю поездку терпеть назойливый голос над ухом. Постепенно салон заполнился под завязку, и водитель объявил, что они вот-вот тронутся.       По пути к лагерю Наруто то и дело прилипал взглядом к окну, будто впервые видел простиравшиеся за ним просторы. Радуясь, как ребёнок, он поворачивался к брюнету, чтобы обратить его внимание на то, что занимало его взгляд. Одноклассник и, по совместительству, его парень, хотя и не видел ничего необычного в пробегающей мимо белке и других чудесах природы, всё же продолжал одобрительно улыбаться. Киба всю дорогу неустанно ворчал, что они слишком долго едут, и всячески пытался хоть как-то себя развеселить, правда, за счёт всё той же парочки. Наконец, все мучения остались позади, и их автобус остановился на въезде к тому самому месту, где им следовало провести свои последующие три дня. — Все потихоньку выходим, не толпимся. Убедитесь, что вы ничего не оставили на своих местах. Автобус вернется за нами только в день отъезда, — предупредила учащихся госпожа Юхи, проходясь взглядом по подопечным. — Каждый год одно и то же! Толпа подростков, комары и ежегодная программа, которая, на самом деле, никогда не меняется, хотя они и пытаются нас заманивать под разными соусами, — причитал Инузука, бывалый путешественник, который ни разу не смог отмазать себя от обязательной школьной поездки из-за весьма строгих родителей. — Мне кажется, здесь к-красиво, — сказал Наруто, впечатлённый таким обилием зелени, которую не так-то часто можно встретить в унылых городских пейзажах. — Это пока, вот когда ночью придётся спать в палатке и отгонять от себя всякую живность, ты изменишь своё мнение! Хотя традиционные посиделки у костра в полной мере покрывают все неудобства, — воодушевлённо вспомнил Киба. — Посиделки у к-костра? — переспросил Узумаки. — Что-то вроде логического завершения уикенда. Если проявишь себя, можно что-нибудь выиграть, правда, мне никогда не везёт в этой лотерее… Просто народ не понимает мою музыку! Они голосуют за других, хотя там участвуют одни дилетанты! — Значит, ты пишешь музыку? — Это что-то вроде хобби, хотя, если я соберу группу, то обязательно попробую себя на большой сцене! — С твоим имиджем максимум, на что ты можешь рассчитывать — это петь на разогреве, — вставил свои пять копеек в этот увлекательный разговор брюнет. — А что не так с моим имиджем?! По-моему, я красавчик! — Дело не во внешности, идиот, ты слишком крикливый. Хочешь стать исполнителем — будь серьёзнее. — Ты просто завидуешь моему таланту, Учиха. Уверен, я сделаю тебя перед всеми. Спорим, что ты не выступишь на сборе? — Я не участвую в детских выступлениях, — пытаясь увильнуть от всяких игр на «слабо», ответил Саске, но в спор вмешалась одна любимая печенюшка.       Смотря своими большими глазами, Наруто сказал, что хотел бы послушать, как тот поёт. На этот аргумент у брюнета не оставалось никаких контратакующих фразочек, да, что греха таить, он готов был выполнить, возможно, любую его просьбу, даже самую абсурдную, уж настолько они были редки. Сдавшись и уступив в этом вопросе, Саске с ребятами догнали группу школьников и отправились с ними вслед за учителем. Все ребята столпились на большой поляне, где их должны были разделить по палаткам. — Я буду называть по две фамилии. Второе имя, прозвучавшее после вашего, обозначит человека, который станет вашим соседом на ближайшие две ночи. Итак, Яманако и Белли, Харуно и Учиха, Узумаки и Инузука… — Чёрт, они что, специально это делают? — удручённо спросил Саске, не обрадовавшись перспективе делить с девушкой одну палатку, — вам не кажется, что здесь какая то ошибка? Харуно — девушка! Разве она не должна быть распределена с девушкой? — Я рада, что вы настолько внимательны в этом вопросе, Учиха, но у нас не равное количество мальчиков и девочек, так что кому-то придётся немного потесниться. Всем ясно или кто-то ещё имеет парочку претензий? Вот и отлично, разошлись!       Наруто показался ему подозрительно понурым, но он не совсем был уверен, с чем такая перемена в настроении была связана. Одно его радовало точно — что любимого определили к придурку Инузука, и ему не придётся переживать за его соседа.       Сакура победоносно ухмылялась в сторону ненавистного одноклассника, от чего в его голове и образовались красочные мысли, которые приходили одна за другой, заставляя новые чувства выплывать наружу. Он и сам не мог пока понять, какого рода они были, но где-то в районе груди всё предательски сжималось, что, видимо, отразилось и на его лице. Саске обеспокоенно смотрел на него, а затем подошёл, когда остальные начали заносить свои вещи во временные жилища. — Посмотри на меня, Нару, — попросил брюнет, но, видя, что тот будто не слышит его, находясь в буре своих мыслей, аккуратно взял его за плечи и развернул к себе, — тебя что-то беспокоит? Это из-за Сакуры? Если хочешь, я вообще с ней разговаривать не буду! — Нет-нет, — слегка покачав головой, начал Узумаки, — просто… я х-хотел… хотел провести это время с т-тобой, а теперь… — неуверенно признался он, наконец. — Пусть мы с ней и стали невольными соседями, это не значит, что я должен проводить с ней всё своё время. Или ты хотел бы, чтобы я пришёл под покровом ночи и выкрал тебя? — почти у самого уха прошептал Саске, заставляя его вспыхнуть от смущения. Всё-таки он ещё не до конца привык, когда лицо его парня находилось так близко, что, казалось бы, обычное дыхание буквально обжигало кожу. — Н-нам в-ведь нельзя покидать палатки после о-отбоя… – так же тихо ответил блондин. — Да к чёрту правила! Помнишь, я уже спрашивал однажды, ты доверяешь мне? — Саске обхватил слегка пылающее лицо юноши и, смотря прямо ему в глаза, добился от последнего неуверенного кивка головой.       День проходил для ребят весьма активно. На повестке дня были запланированные спортивные эстафеты. Саске всё время проводил в компании Харуно, но периодически пытался улизнуть и провести немного времени со своим возлюбленным, которого, похоже, всё это весьма затянуло. Непередаваемая атмосфера, которая царила вокруг, заставляла его чувствовать себя частью чего-то большого. Возможно, он бы не решился принимать участие в общественных мероприятиях, если бы не обязательное условие, что каждый член команды должен быть задействован. Хотя в спортивных достижениях он не блистал, но вполне смог выделиться, когда нужно было нарисовать плакат на тему защиты леса.       Вечерело. Все постепенно расходились на отдых после ужина. Узумаки озирался по сторонам в поисках Саске, но его нигде не было, как вдруг знакомый силуэт мелькнул поодаль, но из-за неразберихи вокруг он не смог бы точно сказать, кто там стоит. Сердце подсказывало, что вот-вот, он ступит шаг и сможет дотянуться до дорогого ему человека, как вдруг с грохотом оно упало куда-то вниз, а возникшая на миг редкая, но настоящая улыбка потускнела. Стоило ему подойти чуть ближе, он отчетливо увидел, как Саске непринуждённо целуется с девушкой с розовым оттенком волос. Нет, он не обнимает её, но и не пытается оттолкнуть, что было бы разумно, будь это не его инициативой.       К глазам подступили непрошеные слезы, и дальше смотреть на это представление просто не хотелось. Ноги сами собой отступали куда-то назад, и в этот момент было не важно, была ли сзади него пропасть, он мог не глядя идти, лишь бы просто на миг оказаться в другом месте, будто он увидел что-то запретное. Наруто прибавил скорость. Всю жизнь он ступал лишь той тропой, которую ему протоптали, словно шахматный конь, он шёл лишь по диагонали, не имея возможность избрать иной путь. И вот он бежит по земле в лесной чаще, совершенно не зная дороги, но вместо окрыляющей свободы в груди пылает бушующий огонь, играя с ним и заставляя совершать безумные поступки. Куда он бежал и зачем — эти вопросы не бередили детскую голову.       Он выбежал к реке, журчащей у подножия крутого склона. Путь оборвался так же быстро, как и угасло пламя. Холодный рассудок взял своё ключевое место, и вот он, Узумаки Наруто, стоя словно на краю мира, снова и снова задавался вопросом: где он и зачем пришёл сюда? Он никогда не считал себя импульсивным человеком, и подобные выходки, скорее, не сошли бы ему с рук. Неужели он настолько потерялся в этом человеке, что любая мелочь могла сделать его безумцем? Перед глазами снова стояла та ужасная картина, и боль и то тянущее чувство, которое он и сам не мог объяснить, с новой силой захлестнули его юную голову. Он хотел верить, что зрение подвело его, и в тот момент он видел кого-то другого, но чем больше он пытался себя в этом убедить, тем обиднее становилось от собственного самообмана.       Делать было нечего, и нужно было возвращаться к группе, но ночь, так внезапно обрушившаяся на землю, не дала ему осуществить задуманное. Подростку стало страшно остаться совсем одному в незнакомой ему местности. Но, как он помнил из инструктажа при въезде в лагерь: «Если вы потерялись, оставайтесь на месте, пока вас не найдут» — идти куда-то ещё было весьма неразумно, и он мог заблудиться ещё больше. Стало холодно, а от воды исходил пронизывающий ветер. Наруто был одет в легкий спортивный костюм, так как не успел переодеться после мероприятия. Чтобы хоть как-то согреться, он сел на прохладную землю и обхватил себя руками в надежде, что скоро его найдут и он вернётся к своим.       Учиха, пообещавший любимому ночную романтическую экскурсию вдвоём, как только всем дали отбой, переждал, пока надоедливая девчонка заснёт, осторожно откинул полы спального мешка (заранее будучи одетым), вышел из палатки и направился в ту сторону, где должно было находиться временное жилище Наруто и Кибы. Чтобы не разбудить учителей, он, стараясь максимально не шуметь, шёпотом позвал Узумаки через ткань палатки, но в ответ услышал лишь звук храпа, означающий, что там кто-то видит третий сон. Решив, что его парень просто заснул, он попытался проникнуть внутрь, чтобы слегка припугнуть его в качестве мести, но в какой-то момент понял, что в платке был лишь один человек. — Инузука? Эй, идиот, вставай! — полушёпотом Саске пытался разбудить шатена, который старательно отбрыкивал его руку. Брюнет не выдержал и сильно дёрнул его за ногу, что тот аж подскочил, скрестив руки, словно он Джеки Чан и собирается уничтожить противника его сна искусной техникой карате. — Учиха?! Какого черта?! — шикнул Киба, потирая глаза и пытаясь сфокусироваться. — Ты меня спрашиваешь?! Где Наруто?! — нервно спросил брюнет, пытаясь не переходить на крик. — Наруто? Да рядом же спи… чёрт, почему я один?! — внезапно осознал шатен, прощупав спальное место рядом с собой. — Дошло, наконец! Ты что, заснул, хотя твой сосед не вернулся в палатку?! — Я думал, он с тобой! Ну… а потом вырубился… Что будем делать? — Ты его когда в последний раз видел? — спросил Саске, пытаясь воссоздать хронологию событий. — За ужином… Да, точно-точно! Мы сидели рядом… а потом он сказал, что ему нужно поговорить с тобой… Так вы не встретились? — Очевидно же, что нет, идиот! — начиная переходить в паническое состояние, ответил брюнет, — надо найти его, он ведь не мог уйти далеко! Не мог же… — Бесполезно искать его в такое время. Мы даже не знаем, где он может быть, и нам нужен свет, чтобы ориентироваться. Дождёмся утра и доложим учителю Куренай, а там… — До утра с ним может случиться что угодно! К тому же, ему может навредить излишнее внимание, если поднимется вся эта шумиха. Возьмём фонарь и отыщем его до подъёма. — Ну уж нет! Не втягивай меня в это, Учиха. Я не меньше тебя переживаю за друга, но нам потом влетит по-полной за то, что пошли в самоволку. И вообще, почему ты здесь? Только не говори, что ты на что-то подтолкнул нашего паиньку — отличника Узумаки, и вы собирались погулять под луной? — Заткнись лучше, сейчас вообще не до выяснения причин, как я тут оказался. — А фонарь ты где раздобудешь, а?! Не припоминаю, чтобы ты был хреновым следопытом, и в твоём рюкзаке было всё под рукой! — Одолжим у кое-кого, — намекая на очередную авантюру, просто сказал Саске. — Ты предлагаешь пробраться в палатку к преподам? Совсем спятил? — А ты предлагаешь сидеть и ничего не делать? Пока мы тут с тобой спорим, он где-то там совсем один, и мы даже не знаем, что с ним! — Твоя взяла, но учти, если нас поймают, я не при делах! — натягивая свитер, предупредил Инузука. — Идёт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.