ID работы: 11229483

Кукольный дом

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Слово «бежать», к сожалению, не единственное, что преследовало её в тот сумрачный день. Она знала, что ей не угнаться за светлыми воспоминаниями, знала, что не удастся забыться, укутаться в них, укрыться от павшего мира. Ни сегодня. Ни завтра. Ни в этой жизни. Она уже не помнит своё имя, ею движет лишь инстинкт выживания. Ноги словно обрели собственное сознание, отделились от тела и несут её дальше от жутких, непомерно скрипучих голосов мертвецов. Ах, если бы это были мертвецы из её прошлого. Она боялась их уже не так, как раньше, казалось, что растеряла страх пред их ладонями, глазами, словами. А разве мертвецы умеют говорить? Нет. Они лишь стонут, умоляя о прощении их грехов. Хотя… Те мертвецы не умели даже стонать, только молчать, пока медленно поедали её плоть, смачно пробуя каждый кусок… —А-а-а-а-а! — внезапно вырывается оглушительный крик, когда силы наконец-то покидают тело, и нет ни шанса, что кто-нибудь услышит мольбу о помощи. Вместо слова «бежать» приходит она — боль. А разве она уходила? Нет. Она всегда была рядом, как вымышленный друг или мама, папа, брат — дружная семья, как на рекламном баннере или на экране телевизора. Смешно и грустно. — Хех, — какой же бред лезет в голову перед смертью. Конечно, только вымышленный друг. Безусловно. Он никогда не оставит, придёт на выручку, не станет вырывать волосы и кричать на тебя. Только он — единственный, кто может спасти её… Вдруг. Комната с прозрачными стенами. За ними мертвецы. Пустая. Только двое внутри. Они. — Я выиграл, — сообщает «голубые хитренькие глазки», победоносно упирая руки в бока. — Не может этого быть! — она недовольно морщится, пристально рассматривая лицо соперника. — Ничего уже не изменить, — выносит приговор «голубые хитренькие глазки». — И ты это, прекрасно, знаешь, Лотти. Знаешь! Он заливается громким смехом. Стены помещения начинают суживаться, дыхание замирает, и даже земля уходит из-под ног. Она «летит», не зная, что будет дальше. Возможно… Оно. Безумие. Или оно уже наступило? Похоже на то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.