ID работы: 1123001

По волчьим следам.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть четвертая. Лучшие из лучших.

Настройки текста
      В один из пасмурных осенних дней, проведя самое обычное утро и вовремя прибыв на пару по истории, Хэйзел Брэйв почувствовала, что заболевает. Голова будто налилась чугуном, ужасно хотелось спать, девушка мёрзла. Она положила в сумку жаропонижающие таблетки и закуталась в подаренный отцом свитер, но всё равно не была уверена в том, что сможет досидеть до конца занятий без осложнений.       Профессор Дейра Хэмминс поприветствовала студентов неприятным визгливым голосом, подпрыгивая на носочках. Сонные ученики шумно достали свои тетради и наперебой начали раскрывать их. Профессор поджала губы и постучала указкой по раме доски. Громкий звук больно ударил по ушам шатенки, сидевшей прямо перед преподавателем. Она поморщилась, чуть сжав ручку в руке. — …История Королевства Вимани берёт своё начало со времён первых переселений, когда кочевые народы Геринди и Царум вошли на Драконью Землю. — расхаживая по кабинету, диктовала Профессор Хэмминс. Она остановилась и предотвратила вопросы нескольких учеников: — Конечно же, никаких драконов там не было. Два народа, утомлённых путешествиями, остановились на холме, стараясь игнорировать друг друга. Однако однажды у них закончилась пища и… — А мой прадед рассказывал, что драконы там были! И самый главный у них основал эту академию! — громко прошептал сидящий рядом с Хэйзел курносый юноша. Девушка чуть повернула голову в его сторону и подвинула ему листок, на котором нарисовала маленького дракона. Мальчишка расплылся в улыбке. — Что за разговоры?! — покраснев от возмущения, выпалила профессор. — Это очень важная лекция! Записывайте, иначе мне придется писать жалобу на вас всех!       Хэйзел чуть нахмурилась; предмет, может, и был интересным, но истеричное поведение преподавательницы портило абсолютно всё. Она продолжила записывать важные моменты, дополняя конспекты маленькими зарисовками.       В двери аудитории постучали. Дейра стихла, приглашая гостя войти внутрь. На пороге показался профессор Йорр, извинился и попросил минутку внимания: — Здравствуйте, мои дорогие. У нас открываются секции по интересам, чтобы вы не скучали в свободное время. Вы можете взять список и записаться у меня, в течение дня. Извините за беспокойство! — нервно разминая ладони, договорил куратор. Легко поклонившись преподавательнице, он удалился.

***

      Получив приличную порцию заданий на дом, студенты поплелись кто куда. Хэйзел собрала сумку и отправилась в сторону аудитории по психологии. Профессор перебирал бумаги, попутно объясняя нескольким ученикам о секциях. Девушка подошла ближе, чуть поёжившись от холода. — О, мисс Брэйв, добрый день! — улыбнулся мистер Йорр, сложив руки. — Хотите записаться в какую-нибудь секцию? Мужчина протянул шатенке список и выжидающе посмотрел на каждого студента. — Хм-м, может… может это будет хоровое пение? — произнесла Хэйзел, задумавшись. — Туда много желающих? — На самом деле нет, всего десять человек. Но за день, я уверен, наберётся больше! — не без оптимизма сказал Рик Йорр. — Хорошо, запишите меня туда. — слабо улыбнулась девушка. — Отлично! У вас будет чудный руководитель, точно не будете скучать! Твоя секция находится на третьем этаже, в западном крыле, аудитория 6 «Б».

***

      Самочувствие Хэйзел не ухудшалось, что не могло не радовать. Пусть ей всё же было не по себе, пары она героически отсидела. Закутавшись в шарф, она вышла из общежития и отправилась в ближайший магазин. Купив сок и печенье, девушка взглянула на часы: до секционного занятия оставался час. — Хэйзел! — позвал её знакомый голос. Обернувшись, Брэйв увидела того курносого одногруппника, Гарри. — Ждёшь занятий? — Ага, — кивнула она. — А ты? Тоже куда-то записался? Юноша помотал головой. — Я просто решил освежиться и увидел тебя. Подожди меня, я забегу в магазин?       Хэйзел подняла глаза на пасмурное небо. Простуда и погода создавали несколько плаксивое настроение. Листья облетали с деревьев, их подхватывал холодный ветер и разносил по округе. Девушке казалось, что это самая холодная осень в её жизни. — Вот и я! — громко произнёс парнишка, показавшись на пороге магазина с банкой энергетика. — Пройдёмся? — Угу. — вновь кивнула Хэйзел, кутаясь в шарф. Двинувшись по территории академии, она спросила: — Ты говорил, что твой прадед знает другую историю Королевства. Это правда? — Конечно! Эту историю все в нашей семье знают. Был дракон, родившийся из глыбы льда. Он звал себя Декабрём и мог управлять холодом. И был у него брат, что родился из жаркого пламени, жена, что появилась из водных глубин и девять детей. Ему не понравилось, когда в долину пришли люди и начали ссориться. Дракон примирил их, а те основали мирное Королевство на его законе. Назвали Вимани, что с драконьего значит «мир». — Воу… А куда они все делись? — Никто не может сказать наверняка. — отпивая напиток, отвечал Гарри. — Кто-то считает, будто драконы научились в людей превращаться, да до сих пор среди нас живут. Некто считает, что их никогда не было, а другие — что они поубивали друг друга. — А во что веришь ты? — Мне кажется, что они просто все спрятались, поскольку устали от нас. — Хэйзел! — знакомый холодный голос прервал разговор подростков. Они медленно обернулись. — Винсент? — удивлённо спросила девушка. Неподалёку действительно стоял знакомый рыжий «проводник», сверкая глазами. Он стоял в одной лишь мантии, даже не дрогнувший от холода. — Ты записалась на пение, чтобы его пропускать? — едко спросил старшекурсник. — Ох, пока, Гарри, мне пора! — убегая, бросила Хэйзел. Курносый махнул рукой в ответ. — Нет, ни в коем случае, мы просто… — Меня это не волнует. Тебя ищут — вот что главное. Идём, я провожу тебя.

***

      Хэйзел шла рядом с рыжим, несколько оскорблённая его резкостью. Но за одно она была ему благодарна: шёл он гораздо медленнее, чем в прошлый раз. — Винс? — осторожно позвала Хэйзел. Парень вопросительно замычал. — Почему ты такой грубый? Рыжий усмехнулся от внезапного вопроса. Он едва улыбнулся, поворачиваясь к девушке. — Со всей загрузкой по учёбе, поддержанием порядка в академии и общественной работой, очень сложно быть милым и добрым с постоянно теряющимися новичками. — Поддержанием порядка?.. — Да. — поднимаясь по лестнице, говорил Винсент — Я вхожу в тройку лучших учеников, а на нас лежит… определённая ответственность. — Вот как… — задумалась Хэйзел. — Прости меня, Винс. Я не хотела создавать тебе проблем. — Ты не создаешь «проблемы». — снова усмехнулся рыжий. — Ты создаешь мелкие трудности.

***

      В аудитории была небольшая кучка первокурсников и два старшекурсника. Завидев Хэйзел, одна из пары старших воскликнула: — Наконец-то все! Проходите, время для объявления. Винсент встал рядом с одногодками, а Хэйзел прошла к кучке новичков. Девушка-старшекурсница вышла к ним. На её голове был повязан платок, карие глаза выдавали излишнюю мечтательность девушки. Несмотря на болезненную худобу, она излучала жизненную энергию и теплоту. — Здравствуйте. Меня зовут Сэммиан Каилл, а это мои друзья — Владимир Сельфегор и Винсент Март. В этом году мы помогаем раскрыться талантам новичков! Я буду вашим музыкальным руководителем. — Близится День первых холодов. У нас подготовлена богатая программа. — с явным акцентом произнес Владимир. Хэйзел осмотрела его: высокий, крепкий парень с короткими черными волосами, голубыми глазами и широкой челюстью. Он выглядел как житель далекого севера, да и говор выдавал его нездешнее происхождение. — Мы все будем усердно работать над тем, чтобы праздник всем понравился. — спокойно улыбаясь, добавил Винсент. — Сегодня мы устроим прослушивание. Те голоса, что мне понравятся, будут выступать на празднике. А те, кому не повезёт, могут попытать удачу в группах Винса или Владимира. — объявила Сэммиан. — Все, кто записывался на хореографию, будут в моей группе. — почти что гаркнул Владимир, оглядывая острым взглядом пришедших желающих. — Я же ответственен за поэтическое и ораторское мастерство. — спокойно улыбаясь проговорил Март.       Хэйзел стоило усилий не сфальшивить с нынешним состоянием её горла. Сэммиан практически сразу же отметила простуженность кандидатки, и дала несколько полезных советов по уходу за больным горлом. С трудом допев свою партию, она наконец услышала утвердительный ответ от своей руководительницы.       Всё время, что они репетировали, Хейзел казалось что Винс не сводит с неё глаз. Это нагнетало и девушка боялась облажаться в три раза сильнее.

***

      Вернувшись в свою комнату, Хэйзел тяжело вздохнула. День был тяжёлым из-за внезапной простуды. Она переоделась в пижаму и расположилась на кровати. Фионы ещё не было. Открыв ноутбук, девушка попыталась дозвониться до матери. Спустя приличное количество гудков, наконец раздался звук соединения. — Да, Хози, милая, привет! Как твои дела? Как учеба? — с радостной улыбкой произнесла Кэтрин, хлопоча на кухне. — Привет, мам. Всё хорошо, только вот заболела. В академии происходит много интересных вещей, я записалась в секцию хорового пения… — Ох, это замечательно. У тебя есть деньги на счету? Тебе следует купить лекарств и, может быть, мёда… — Я куплю, обязательно. — девушка улыбнулась изображению на экране. — Как там Рон? Справляешься? — Ай, тоже разболелся. На работе, как всегда, с боем дают отгулы, вот, вожу по больницам. — Передавай привет ему. — грустно вздохнула шатенка. — Я очень скучаю, мам. — Мы тоже скучаем, сильно-сильно, милая. Хотелось бы созваниваться чаще, но сама понимаешь, вся в делах! — Всё в порядке, я понимаю. — тихо ответила Хэйзел, едва улыбаясь. — Ладно, скоро должна прийти подруга, я отключаюсь, пока! — Пока, родная. — не поворачиваясь к экрану, ответила Кэтрин.       Брэйв вздохнула, опустив крышку ноутбука. Она явно не этого ожидала от разговора с мамой. С другой стороны, она вроде всегда была такой? Почему же только сейчас это так тяготит? Девушка встала с кровати и отправилась сделать себе чай. «Еще Винс этот пялился весь вечер, может у меня что-то с лицом было? Аргх, ничего не понимаю», — тонула она в своих мыслях, размешивая сахар в чашке.       Так и не дождавшись Фиону, Хэйзел уснула. Ей снова снились драконы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.