ID работы: 11230022

Последний восход солнца

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
AlexFreakkkk соавтор
CeBuReK соавтор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"В заточении сумрачного леса" Глава Ⅱ

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Все уже спали, кроме серого кота с темными полосками на теле, и жёлтыми сверкающими глазами. Он был из племени Ветра, его звали Стальнопят. Но двуногие его звали Барсиком, ибо же он часто в тайне к ним приходил. Стальнопят был добрым, но при этом хитрым. Он вылизывал свою шерсть так, чтобы нельзя было доказать по ее виду что он ходил к двуногим, даже приведя аргументы. Он был глашатаем племени, и в эту ночь он стоял на обрыве ущелья, глядя на Речное племя, так как это была их граница. Стальнопят постоял там ещё час и ушёл. Тучка крепко спала, но вдруг в её сон зашёл кот из сумрачного леса — это был ее родственник, не уважавший ее. Он решил сделать её пленником Сумрачного леса на несколько лун. Когда она проснулась она оказалась в тёмном месте, это и был сумрачный лес. Тучка думала, что сегодня нет лучей солнца освещающих землю, она видела что далеко есть выход. Она шла к свету, прошло уже 3 луны но она всё ещё шла и шла… К концу 5-й луны Звёздочка пришла на любимое место своей сестры. — Эх, её уже пол года нету… Но она даже не уходила я помню! — Сказала пустоте Звёздочка. К Звёздочке подошёл её друг, Чистоглаз. Он тоже знал Тучку и поэтому грустил из-за ее исчезновения. — Навещаешь любимое место Тучки? — Спросил Чистоглаз — Да — Сказав, вздохнула Звёздочка — Может она ушла? Захотела побыть вне племени — Надеясь успокоить себя и подругу сказал Чистоглаз — Нет! — Отрицала Звёздочка — Она мне обещала что уйдёт из племени лишь со мной! — Смотри! Кто то идёт похожий на Тучку! Это и правда была Тучка, спустя 6 лун она смогла вернуться домой. — Ура ты жива! — Обрадовалась Звёздочка — Где ты была? — Спросил Тучку Чистоглаз — В месте где не видно звёзд! — Как? — Я шла на свет, и пришла домой! — И там просто было темно и всё?— Там ещё были поваленные деревья и коты которых я не знаю но они были злые! — Ладно, будем думать то что это правда… Наступила очередная ночь и они легли спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.