ID работы: 1123006

Все ради дела! или Как совместить приятное с полезным

Слэш
G
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С незапамятных времен лондонская погода являлась неиссякаемым источником для бесконечного числа шуток. Однако, Джону Ватсону было вовсе не до смеха. Мужчина до самого подбородка натянул постоянно уползающий, словно удав, плед. В окно стучал ледяной осенний дождь, а подачу тепла отключили из-за очередного эксперимента Шерлока, в ходе которого пострадала не только отопительная система, но и значительная часть стены… Настроение Джона с самого утра медленно, но верно стремилось к нулевой отметке, потому что он в который раз чуть не заснул на дежурстве, валясь с ног от усталости. И всему виной была очередная бессонная ночь, проведенная вовсе не с симпатичной девушкой, с которой Ватсон познакомился буквально неделю назад, а в компании Шерлока, безжалостно заставлявшего своего несчастного соседа излазить все окрестные помойки в поисках сбежавшего щенка, на ошейнике которого был написан адрес, столь необходимый для раскрытия дела. Проклятая псина нашлась только к утру, Холмс был доволен, а вот Ватсон почему-то не разделял радости своего спутника… Мужчина резким движением скинул с плеч плед и направился на кухню, дабы сделать себе чаю. Открыв крышку чайника, отставной военный едва не вскрикнул от негодования. В заполненном наполовину сосуде плавали разваренные человеческие пальцы, которые явно кипятила там не миссис Хадсон… - Ну нет, это уже слишком, - с расстановкой произнес Джон в пустоту. Ватсон был человеком невероятно терпеливым и покладистым, но любое терпение имеет свои пределы. Пальцы в их чайнике. Пальцы. В. Их. Чайнике. Гребаные вареные пальцы в посуде, из которой Джон пьет чай каждое утро и вечер!!! Казалось, Ватсон сам скоро закипит, словно чайник, и из его ушей повалит пар. Ноздри доктора шумно раздувались, втягивая холодный воздух квартиры, а руки непроизвольно сжимались в кулаки. - Вот только попадись мне, Шерлок, - прошипел Джон, напрочь позабывший о своем восхищении гениальностью единственного в мире консультирующего детектива. Входная дверь распахнулась будто по заказу, впуская в комнату виновника всех несчастий доктора. Ватсон сделал глубокий вдох перед тем, как подробно объяснить своему соседу кем он является и куда ему следует идти вместе со своими «занимательными» экспериментами. Этой короткой паузы оказалось достаточно для того, чтобы коварный гений перехватил инициативу разговора в свои руки. - Джон, мне кажется, что я упустил что-то важное! – вскрикнул Шерлок, расхаживая из угла в угол перед Ватсоном, который от гнева растерял все слова и мог только потрясать злополучным чайником в воздухе. Холмс, нахмурившись, начал загибать пальцы, перечисляя каждый пункт: - Я арендовал помещение, заказал еду, купил кольца и разослал приглашения. Сознание Джона зависло, как барахлящий компьютер, пытаясь обработать полученную информацию. - Шерлок, не пытайся увильнуть от разговора! – грозно предупредил Джон. – Я понятия не имею куда, кому и по какому поводу ты раздавал приглашения, но… Холмс не дал другу договорить, впихивая в свободную от чайника руку Ватсона белоснежный конверт, подписанный каллиграфическим подчерком. Джон машинально поднес к глазам текст и обомлел, когда прочитал его содержание. Имеем честь сообщить, что мы будем очень рады видеть Вас на праздничном торжестве по случаю нашего бракосочетания, которое состоится 17 ноября 2012 года в 15:00 часов в замке Далхаузи, Бонниригг, Эдинбург. Шерлок Холмс и Джон Ватсон. Чайник жалобно звякнул от удара, выплескивая все свое содержимое на пол. Джон присел на корточки, впервые после Афганистана почувствовавший, как веко на его левом глазу непроизвольно дергается. - Шерлок, мать твою, какого черта все это значит! – закричал что было мочи мужчина, совершенно забыв о манерах. Холмс открыл было рот, чтобы ответить, но Джон выбросил вперед руку, безмолвно приказывая детективу молчать. - Хорошо, - резко выдохнул доктор, чтобы хоть немного успокоиться, - Давай рассмотрим все возможные варианты. Я бы мог предположить, что все это шутка, но, Шерлок, зная тебя, я с уверенностью могу утверждать, что ты не умеешь шутить! Может быть, кто-нибудь другой на твоем месте, таким оригинальным способом сделал бы мне предложение, но ты… Шерлок ты… Ты и так состоишь в счастливом браке со своей любимой работой! С каждым новым излиянием Джона на лице Холмса все отчетливей проступала досада. - Я как чувствовал, что обязательно упущу какой-нибудь пустяк, - бормотал себе под нос детектив. – Ввести Джона в курс дела… - Да уж, будь любезен, введи меня, пожалуйста, «в курс дела», - рявкнул Ватсон. – И желательно побыстрее, иначе кому-то в этой комнате срочно понадобятся мои профессиональные навыки! Торопливый стук в дверь неожиданно прервал возмущенные крики. - Тук-тук-тук, мальчики, вы дома? – радостно спросила миссис Хадсон, внося в комнату целый поднос ароматного домашнего печенья. Уместив угощение на свободный уголок захламленного стола, домовладелица, светясь от счастья начала тараторить: - Поздравляю вас с предстоящим торжеством! Мальчики, я так за вас рада! Шерлоку давно пора остепениться… - Подождите миссис Хадсон, - торопливо прервал радостную женщину Джон. – Что вам успел наболтать этот безумец? - Шерлок как раз ничего мне не говорил, - расстроенно заметила хозяйка. – Хотя мог бы лично меня известить. Как вы думаете, приятно мне было узнать о вашей свадьбе по телевизору? - По телевизору? – глухо переспросил вконец ошарашенный Джон. - Ну конечно! – бодро отозвалась миссис Хадсон. – Сегодня все местные телеканалы передавали о вашем предстоящем бракосочетании. Глаза Джона опасно сузились, и Шерлок, предчувствуя надвигающуюся грозу в лице разъяренного военного (неважно, что бывшего), начал медленно пятиться к двери. Миссис Хадсон, оценив обстановку, всплеснула руками: - Шерлок, дорогой, ну нельзя же быть таким рассеянным! Прежде чем планировать свадьбу и тем более объявлять о ней в новостях, нужно сперва сделать предложение! Холмс, упершись спиной в спасительную дверь, пытался незаметно нащупать ручку. - Куда это ты собрался?! – гаркнул Джон, продолжавший все это время сидеть на полу. – Стой на месте и не двигайся! - Зачем? – осторожно поинтересовался Шерлок, не сводящий с Джона подозрительно взгляда. - А затем, что сейчас я сотру тебя в порошок!!! – заорал Ватсон, запуская в Шерлока сиротливо валявшимся на полу чайником. Холмс, обладавший отменной реакцией, успел скрыться в дверном проеме, прежде чем посудина во второй раз повстречалась с полом. - Я убью тебя, Шерлок, - проникновенно прошептал Джон, грозя кулаком в сторону двери. – Уверен, Скотланд-Ярд найдет способ меня оправдать. - Ну что ж, я, пожалуй, пойду, - поспешно ретировалась миссис Хадсон, неловко улыбнувшись. Джон до сих пор не мог поверить, что все происходящее не снится ему в очередном кошмаре. Чтобы хоть немного привести мысли в порядок, Ватсон достал из кармана еще вчера разрядившийся телефон и подключил его к розетке. Сообщение о пятнадцати пропущенных вызовах прозвучало для Джона громом среди ясного неба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.