ID работы: 11230552

Мы либо убьём друг-друга, либо будем вместе.

Фемслэш
NC-17
Завершён
699
автор
Размер:
313 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 751 Отзывы 124 В сборник Скачать

Школьные годы

Настройки текста
Примечания:
                                    Выгон Девушки всем составом вышли на съёмочную площадку и заняли свои места. Маргарита сегодня выглядела слегка потрёпанно, бессонная ночь дала о себе знать жуткой болью в теле и голове. Почему-то рыжая предположила, что на этом выгоне вполне вероятно — уйдет она. Естественно переживали все до единой, никто не хотел покидать школу так рано.        — С новым годом! — ласково улыбнулась Третьякова, — вчера вам дарил подарки дед мороз, а сегодня сюрпризы подготовили мы с коллегами. Пацанки переглянулись между собой, откуда-то из-за кустарника выскочила вторая близняшка. Девушки захлопали в честь воссоединения семьи.Еще одна соперница, прекрасно. Чему тут радоваться?       — Как вы себя чувствуете? — поинтересовалась одна из преподавателей. Марго тоже внимательно осмотрела новую девушку, если не она, то танк вероятно бы покалечил именно Исаеву. — Что вам пришлось пережить в больнице? Кравцова расплакалась рассуждая о своей травмированной ключице и страхе остаться инвалидом. Таня как ни странно, переступила через себя и извинилась.       — Мне кажется, что за вашей напускной злостью и агрессией прячется человек, который просто боится своих чувств и эмоций, — Слова Третьяковой адресовались Кашириной, но зацепили каждую из проблемных пацанок. Исаева в этот раз оставалась в полнейшем ауте, ее безэмоциональный взгляд упёрся в землю ожидая завершения выгона.       — Девочки, не бойтесь своих эмоций. Если хотите плакать-плачьте.Если недовольны собой — говорите об этом. Главная героиня не согласилась с женщиной, хмыкнув в ответ на ее слова. Слезы всегда было и будет слабостью.Люди не должны знать что приносит тебе боль, иначе они обязательно это используют, как сделала Крис.       — Маргарита, вы чем-то недовольны? — внезапно Лаура Альбертовна обратилась к голубоглазой. Исаева подняла руки в знак того что все в полнейшем порядке. — Как вы оцениваете ваши успехи на второй недели обучения?       — Вполне хорошо, я была явно не хуже чем другие.       — На бранче вы сильно напились, нас это очень огорчило. — лёгкий акцент вызвал тихий смешок, — В зоопарке вы позволили себе ударить посетителя, вас спасло лишь то, что это был ответ на неподобающее поведение с его стороны. Рыжеволосая постаралась включиться в разговор, она поняла что ей действительно очень нужен этот проект и вылететь на второй неделе совсем не вариант. Либо защищайся — либо уходи.       — Так же вы оказались одной из самых эрудированных учениц и выиграли конкурс, мы остались довольны победителем. Но… что случилось в новогоднюю ночь? Вы снова сорвались и чуть не напали на свою одноклассницу.       — Это произошло неосознанно, я не могу контролировать свои действия когда кто-то выводит меня из себя. — Марго покосилась на Желточенко.       — Скажите Маргарита, как вы предлагаете нам бороться с вашими всплесками эмоций?       — Я думаю что мне нужна помощь психолога, я не знаю как с этим бороться.       — В следующий раз, когда вас попробуют спровоцировать, попытайтесь вспомнить зачем вы здесь. Исаева облегчённо кивнула мысленно обещая себе, что больше такого не повторится. Очередь дошла до Загвоздкиной и ее белой ленты. Многие оказались против того что этот отличительный знак оказался именно у Ани. Марго покачала головой в знак того что сырок вполне заслуженно стала лучшей. Может она и не нравилась главной героине, но также она не обязана подтирать всем сопли, поддерживать или тому подобное. Быть примером? Примером для тупого стада? Нет уж, извольте, никто из пацанок и слова из ее уст не стали слушать.       — Я попытаюсь открыться и изменить свое отношение к девочкам и испытаниям, — попробовала оправдаться Анна.       — Если будет у тебя на это возможность, — вставила свои пять копеек Крис, на месте сырка Исаева бы уже снесла ей голову стулом. Так, чтобы говорила поменьше.       — Настя, на этой неделе вы как и Маргарита стали самой эрудированной девушкой на неделе, — Третьякова указала рукой на Наточий, рыжая покачала головой вместо того чтобы выкрикнуть, что на самом деле эта блондинка нагло списала, — белая лента сегодня ваша. У главной героини чуть глаза из орбит не повыпадали, чего? Она лучшая? Несправедливо. Что она сделала такого, чтобы стать лучшей?        — Просим вас с Маргаритой, выбрать ту девушку, которая по вашему мнению заслужила черную ленту. Рыжеволосая заранее знала, коллектив выбрал сырка как аутсайдера и все как один хотели чтобы именно она получила ленту. Главная героиня с этим не согласилась и сливать Загвоздкину не собиралась.       — По моим выводам и выводам большинства — это Анна, — Наточий поймала недовольный взгляд рыжей.       — Маргарита, вы с этим согласны? Пацанки обернулись к ней ожидая положительного ответа.       — Нет, я считаю что Анна хорошо справлялась с заданиями, она вела себя спокойно и ни разу не нарушила правила. Потому я предлагаю отдать черную ленту… — Девушки затаили дыхание, в их мыслях всплыл конфликт между Марго и Крис, но не в этот раз, — Нелли Михеевой. На Бранче — она набухалась не меньше моего. В зоопарке избивала посетителей и напала на Юлю. В новогоднюю ночь как и обычно выпила больше всех. Я считаю, что так будет правильнее.       — А скажите, какие у вас отношения с Анастасией Наточий? Почему вы не смогли прибегнуть к единому решению Третьякова слегка поддалась вперёд задавая этот вопрос.       — Наташа безхребетная, пляшет под коллектив потому что боится, что окажется изгоем. Конкретно её надоумила Желточенко, она громче всех кричала что сырок должна уйти.       — Наточий сама приняла решение я тут ни при чем. — возразила дредастая.       — Ты всегда ни при чем, но оказываешься в центре событий, странно не правда ли? Преподаватели посоветовались между собой и пришли к выводу что черную ленту получат обе участницы. Сразу двое стали худшими на неделе.       — Мария, я конечно ценю что вы сдержались от алкоголя ближе к концу недели, — Маргарита взяла подругу за руку, крепко сжимая ее, — но это не отменяет ответственности за ваше поведение на бранче.

Из интервью Маргариты:

«Я надеюсь Маху не выгонят, она моя подружаня хорошая. Мы с первой секунды закорешились.»

      — Я понимаю что переборщила с алкоголем и не контролировала себя       — Ещё вы сбежали из зоопарка, — Исаева надеялась что никто не заметил отсутствия Лебедевой, и придумала 1000 причин, почему той нет на съёмочной площадке, к сожалению редакторы узнали про побег и доложили все преподавателям, — от чего вы убегали?       — От клетки, это ассоциировалось у меня с домом, где меня часто избивал брат. Бил, это ещё мягко сказано. За любой проступок я по его мнению заслуживала физического наказания, — Рыжая невольно вспомнила и свой ад связанный со старшим братом. Их с Лебедевой сплотила общая детская травма. Обеим пришлось пройти через боль и унижения.       — Знаете, всем девушкам я хотела бы сказать, что формулировка «бить за что-то» вообще не имеет права на существование. Татьяна Полякова чуть было не заплакала произнося эту фразу. Повисла минута тишины, но нужно было продолжать выгон.       — Нелли скажите, как вы думаете, вам справедливо вручили черную ленту? — Строгий голос Лауры Альбертовны вывел всех из транса — Я могу понять девушек которые сорвались на посетителей в зоопарке, но почему вы избили свою одноклассницу?       — Я согласна что была не права в этой ситуации. И я считаю что справедливо получила эту ленту. Выгон не может тянуться вечно и преподаватели высказали свой вердикт, школу покинула Юлия Кириллова. Маргарита не поняла такого решения, но порадовало то, что Маша стоявшая в зоне риска останется ещё как минимум на неделю.                   

***

Третья неделя началась с раннего подъема, девушек подняли ни свет ни заря и повезли в неизвестном направлении. Нас завели в комнату с кучей подарочных коробок на каждой из которых стоял бейджик с именем участницы.       — Добро пожаловать в детство, в самое светлое и счастливое время. Сегодня вы сможете окунуться в воспоминания и сказать спасибо тем, кто сделал эти годы незабываемыми. Я открыла свою коробку и обнаружила в ней тетрадь по английскому языку с школьной формой.       — Почему у тебя именно это? — переспросила Громова вглядываясь в предмет на моих руках.       — Первая учительница, однажды за то, что я не верно написала английское слово заехала мне кулаком по башке. С того момента и начался школьный ад, с 1 по 4 класс я подвергалась ежедневным издевательствам и избиениям с ее стороны. Так же, эта мразь настроила против меня остальных учеников и после этого началась уже массовая травля. Девушки одна за одной рассказывали свои истории из детства, и Марго впитывала каждую как губка, ведь многое из того что пацанки поведали случалось и с самой главной героиней. Стало понятно что сегодня произойдет путешествие по травмам внутреннего ребенка. Меня провели в комнату с камерой и зелёным фоном на стене.Визажист сразу же начала наводить красоту, а режиссер что-то упорно пытался донести до моего сознания.       — Главная задача прочесть текст который мы тебе дадим, так, чтобы зритель захотел поблагодарить своего близкого человека. Мне вручили планшетку с текстом и я как то даже не всматриваясь открыла рот начиная запись.       — Спасибо за то, что открыла мне глаза, ты уже тогда знала что я стану ничтожеством без будущего. — рыжая слегка запнулась, глубже вчитываясь в текст, — хочу выразить тебе самую большую благодарность за годы издевательств которые сделали меня сильной.Каждый синяк на моем теле после дня в школе показывал мне вашу безграничную заботу и любовь. Из глаз брызнули слезы, появилось чувство опасности, как тогда — в детстве.       — Я говорю тебе спасибо за то, что на протяжении четырех лет ты доказывала мне — не нужно ждать помощи от окружающих, ты дала понять, что я единственный человек который может себя защитить. Ты на практике показала, что люди могут причинять физическую и моральную боль. Спасибо за то, что была в моей жизни… Дочитав до конца Марго уже давилась солёными слезами. Осознание того, что тот маленький ребенок пережил подобное мучение и ничего не мог сделать приносило настоящие страдания. Психолог поддержала Маргариту после испытания и помогла ей заглушить боль от открытой раны. Розенберг провела меня в общий зал к остальным девочкам, я заняла свое место и вытерла ещё мокрые глаза.       — Маргарит, я видела как больно тебе было вспоминать детство и свою первую учительницу, но ты это сделала и смело прошла испытание.       — Я поняла, мысль о том, что даже в детстве меня травили — тянет назад, а мою самооценку на самое дно. Я честно могу признаться что виню в этой ситуации родителей, одноклассников, себя в первую очередь. Но я очень хочу отпустить и забыть это.       — Я верю, что ты сможешь излечить своего внутреннего ребенка — ведь он так нуждается в твоей ласке и заботе к самой себе. Сейчас я предлагаю всем выйти на улицу, там вас кое-что ждёт. Пацанки спустились вниз по лестнице в небольшой дворик, где их ожидала бочка с огнем. Маргарита вызвалась одной из первых избавиться от прошлого, наблюдая как пламя сжигает тетрадь и школьную форму. На душе появилась лёгкость. Приятное опустошение.

***

Группа сидела за круглым столом и ужинала. — Вдруг кого-то из вас выгонят? Что тогда делать будете? — спрашивает Маха закидывая в рот кусочек вареной курицы. — Ну, малышка, как всегда — назад к старой жизни, — отвечает со вздохом Наточий. — Курить, бухать. Бомжевать, ну и, периодически — визави. — Вот эта роскошь, — Таня, засмеялась своим заразительным смехом. — Ну, мне не суждено это почувствовать, — усмехнулась Исаева, чокаясь соком с Лауритой. Марго сделала глоток. — Но звучит заманчиво. — Кстати, ты не разу не привлекалась в полицию? — Танк вопросительно уставилась на девушку. — Эта сторона монеты обходит меня стороной, — девушка усмехается. — Не любишь проигрывать? — вопрос поступил от Желточенко, которая стояла возле окна с сигаретой. — Я никогда не проигрываю. И на этот раз не собираюсь. — Самоуверенности у тебя не отнять. — Кто бы говорил, — Исаева вновь коварно улыбается, сверля взглядом Крис, — провокаторша. — Что за черная кошка между вами пробежала? Постоянно грызетесь. — спросила Лаурита, переводя взгляд то на Крис то на Марго. Маргарита, перевела тему и направила разговор в другое русло. Она резко поворачивается в сторону Махи и спрашивает: — Какие у вас планы, если вы выиграете золотую брошь? — Ну, я куплю себе мазератти, — Таня посмотрела на Тихую, которая тут же зашлась в смехе. — Не думаю что той суммы из выиграша хватит на мазератти. — Я Открою школу боевых искусств. — Представляю, — сквозь смех произносит Марго хлопая Маху по плечу. — Может ещё трёхэтажный бар? — спрашивает у всех Наточий, делясь своей только что пришедшей идеей, — с такой музыкальной системой, что кровь из ушей будет литься. — Тебе и 20 тысяч хватит для счастья, — произнесла Оля, кивая на Наташу. Маргарита обратила внимание на Штрэфонд, которая тут же посмотрела на неё, а после подошла к остальным. — Я уеду в путешествие по миру, — говорит она, беря бутылку с соком. — может свою студию тату открою, — девушка долила себе в стакан, — или запишу альбом. Она обошла Таню с Лу и встала рядом с Лебедевой, делая глоток. — Можно пойти в любую студию и набить тату, которое захочешь, — возразила Наточий, поворачиваясь к Крис. — Зачем тратить на это такие суммы? — Это искусство. — Тут же раздался смех. — Зря смеётесь, — перебила Исаева, обращая на себя внимание. — Я тоже думаю, что это круто иметь свою студию и это не пустая трата денег.Свой бизнес который ещё и удовольствие приносит. — Ну вот, хоть кто-то меня понимает, — Крис подняла бокал с соком вверх, будто чокаясь с Марго. Исаева повторила за ней, а после они вдвоём выпили не сводя друг с друга взгляды. — Будь выигрыш чуть больше я бы купила остров, — произнесла Лариса, смотря на Таню. — И я тоже, — тут же сказала танк в ответ, улыбаясь. — Я с вами, — Оля прижалась к сестре. — Неее, — зажмурилась Марго, — третий лишний. — Архипелаг, — добавила Наточий. — Я хочу маленький остров с гигантским домом. А балкон будет выходить на море. Буду просыпаться утром и нырять с него в воду вместе с Олей. — Ну, хоть у кого-то дельная затея, — Тихая приземлилась рядом с близняшками. — Будь у меня куча денег, я куплю самолёт. Стану пилотом, — Лу сделала затяжку с электронки. — Можешь нанять горячего пилота, — вновь начала Наташа. — Нет… Ты не догнала. Она хочет выпендриться перед диспетчером и сказать, — Марго указала пальцем на подругу, передавая право продолжить фразу ей. Лаурита сделала жест телефона, — «Сейчас будет произведена посадка на Бродвей». — Не знаю как вы, но я просто буду сорить деньгами налево направо. — говорит Исаева. — А как же переезд в Америку? — спрашивает Маха зная о давнем желание подруги. — Подруга, — Марго наклоняется ближе, — это и есть налево и направо. В комнате раздался бурный смех. Далее начались рассказы из жизни. И в эту минуту у Маргариты промелькнула мысль, что сидеть вот так вот мирно беседуя — очень круто. В раздумьях и не заметила как включилась музыка и Карпова подхватив Исаеву закружилась с ней вокруг стола. Вскоре присоединились и другие пацанки, вечер прошел в дружеской семейной атмосфере.

***

Громкий звук школьного звонка ударил по ушам. Ещё в доме мы поняли, что неделя будет связана с школьными временами и нас отправят в детство. Учебное заведение оказалось шикарным, гораздо лучше, чем то, где в свои годы учились Пацанки. Девушек разделили на тех, кто были задирами, и тех кто наоборот всегда оставался жертвой. Период в жизни связанный со школой — действительно для многих оказался травматичным опытом.

Из интервью Маргариты

Я школу ненавидела, до 9 класса у меня были плохие отношения с учителями и одноклассниками. В последнем классе я как то вытянулась, стала соской нереалкой и меня начали реально уважать.

Зайдя внутрь, мы разошлись по кабинетам. Маргариту определили в класс жертв, а именно «Б» класс. Как только в кабинете появилась рыжая мымра (такая же как Марго), стало понятно — будет очень-очень весело.        — Опоздание три с половиной минуты! — завопила учительница постукивая по столу палкой, — вы решили что русские филологи и язык вам ни к чему, да? Девушки из класса «Б» в свои годы были жертвами и сегодня им предстояло столкнуться с очень строгим преподавателем. Первой к доске вызвали Кристину Зорину.       — Записывай: тупица, пустоголовая, болванка. А теперь скажи мне дорогуша, что объединяет все эти слова?       — Это синонимы. — послышался ответ с задней парты где сидела Исаева.       — ваша личная характеристика, — Зорина выговорила данную фразу на одном дыхании, будто испугавшись, что ей сейчас вмажут. Все захлопали выказывая респект.       — Верно, это синонимы. Ты даже знаешь такое слово? — училка сорвалась на крик. Зориной позволили сесть и к доске вызвали самую умную — естественно нашу главную героиню.       — Пиши: «Я всегда буду никем, потому что я тупая, ленивая п-р-о-с-т-и-т-у-т-к-а.» Это вызвало прилив смеха и Марго на всю доску написала и озвучила — «хер вам»       — Почему вы говорите про себя, а писать это должна я? — с вызовом, уверенно, без капли страха.       — Мат в классе произносить нельзя. Так что ты сейчас вылетишь отсюда пробкой. Мымра подошла впритык выговаривая по слогам каждое слово.       — Бабуль, угомонись, или тебя моя биполярка угомонит. В голове появились ситуации из подросткового возраста, когда пацанка была слабой и не могла себя защитить. Приходилось выслушивать гадости — терпеть и принимать.       — Закрыла рот. — Марго ещё раз ухмыльнулась перед тем как подсесть к Лаурите и переглянуться с близняшками. Кравцовых тоже перед этим шманали по полной. — Ты сюда урок пришла срывать, Исаева??? ВЫШЛА ИЗ КЛАССА НЕМЕДЛЕННО. Женщина со всей силы ударила по столу Кравцовых но при этом не сводила глаз с Маргариты. Плохое настроение главной героини дало о себе знать, когда захотелось выбить руссичке ее гнилые зубы.       — Видел Бог, я этого не хотела, — подрываясь со своего места проговорила Маргарита. Лаурита заранее понимала, что дело кончится плохо и уже бежала ловить подругу. В это время огонёк уже схватила какой-то вазон и вывалила его на голову рыжей жабе.Близняшки дополнили образ училки водой, превратив землю у нее на голове в болото. Хорошая командная работа. «Общий враг объединяет»       — Скажите спасибо, что легко отделались. — Училка вытерла лицо от грязи, — Мой вам совет: научитесь нормально разговаривать прежде чем идти работать в школу. Маргарита вышла в коридор, успокоить нрав и избавиться от желания сломать доску об голову той женщины. Но редактор решила что огонька нужно перевести в класс к задирам, у них как раз был в разгаре урок истории. Рыжеволосая открыла дверь и поздоровалась с приятной на вид историчкой.       — А ты че тут? -Маха улыбнулась во все зубы завидев подругу, — ты подралась? Выглядишь потрепанно.       — Та такое, пришлось показать руссичке где ее место, жаба болотная. — историчка слегка испуганно покосилась на Исаеву но продолжила копаться в журнале, — Наточий, сдрыснула с моего места. Наташа собиралась, что-то возразить, но увидела убийственный взгляд Танка сразу же пересела за другую парту. Маргарита разместилась рядом с Кашириной.       — У вас хоть какое-то веселье, а тут кроме этих тупоголовых, — Крис указала на двух девочек на задней парте, — больше и поржать не с кого. На этом предмете Пацанок тоже вызывали к доске, не унижали, а наоборот хвалили и помогали сделать все правильно.       — Кто такая Клеопатра? — светловолосая женщина прошлась по классу проверяя тетради девушек       — Это животное! — провопила Каширина обращая на себя внимание, Марго ущипнула ее за руку заливаясь смехом       — Клеопатра была правительницей Египта, она была последней из династии Птолемеев египетских правителей и самым последним фараоном Египта, положившим конец династическому правлению, длившемуся около 5000 лет       — Молодец Маргарита, это верно.- Каширина тоже ответила Марго щипком за ногу. На нежной коже появился маленький красненький синяк.- А кто такой Чингисхан?       — Зачинатель монгольской нации и основатель одной из самых обширных империй, которую когда-либо видел мир. Тэмуджин — настоящее имя Чингисхан, родился на берегах реки Онон, на крайнем северо-востоке современной Монголии.       — Вижу вы самая эрудированная среди своих одноклассниц. Ну девочки, очень лёгкий вопрос, кто такой Гитлер? — вместо правильных ответов у пацанок вылетала нецензурная брань и тупые предположения.       — Немецкий государственный и политический деятель, основоположник и центральная фигура национал-социализма, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, глава Национал-социалистической немецкой рабочей партии, рейхсканцлер, фюрер и верховный главнокомандующий вооружёнными силами Германии.       — И это правильно, вы молодец. А скажите мне… кто такой Авраам Линкольн?       — Крис, Марго, «о» или «а»? — переспросила Маха выписывая продиктованное имя.       — «аааа» — одновременно отвечают девушки и их ответ звучит как громкий стон, а не просто буква.       — Это вроде президент Америки — предполагает Михеева но ее сразу же перебивает Исаева.       — Американский государственный и политический деятель, 16-й президент США и первый от Республиканской партии, национальный герой американского народа. Кстати вырос в семье бедного фермера. Учительница осталась довольна работой коллектива ибо каждая из девочек старалась ответить правильно и вести себя учтиво. Пока женщина калякала в журнале, массовка из задних парт начала плеваться в нее бумажками.       — Я уже сижу, блять, я уже злюсь, — Маха обернулась к Маргарите в попытках успокоиться, но очередная бумажка летит в Лебедеву и она вскакивает со своего места       — Маша нет! — рыжая подрывается за ней в точности как и Танк, Лебедева успевает несколько раз ударить девочек прежде чем ее оттащили. Массовка уставилась на пацанок испуганными глазами, — Чего уставились? Вам повезло, что вообще живы остались. В это время Маша смогла вырваться и подняла ногу чтобы ударить вторую девочку. Маргарита успела закрыть её собой и со всей силы получила с ноги по животу. На лице сразу появилось какое-то онемение, рыжая упала на колени от сильной боли. Она зажмурилась пока Крис и Тихая пытались помочь подняться. Но пришлось сжать зубы и смело встать с колен.       — Все хорошо, я в норме. — рыжая вырвала свою руку у Желточенко, — Мне не нужна помощь! Маша испугалась за подругу и в шоке стояла в стороне пытаясь понять как у нее так получилось. Девушки переглянулись, огонёк уверила что ничего страшного не произошло и Лебедева не виновата. Урок закончился.                         

***

Следующим уроком оказалась физкультура. В раздевалках девушек ожидала раздельная форма для обеих классов. Маргарита вернулась обратно в свою команду жертв. Тихоням досталась черная форма с изображением кулака, задиры получили футболки с мишенью на них. Пройдя в огромный спортзал всех встретил мужчина, а именно стероидный бугай.       — Я рад вас приветствовать на уроке физкультуры, — мужик оказался довольно агрессивным, как и любой другой тренер который хочет дисциплины, — Сегодня вы будете играть в вышибалы. Исаева с детства ненавидела физкультуру, просиживала на лавке большинство времени, конечно в начале обучения физрук заставлял ее бегать на соревнованиях — подражать своей матери-чемпионке которая бросила карьеру и вышла замуж родив их с братом. Но пришлось сделать все хитростью, проиграть на нескольких чемпионатах, после этого тренер потерял любой интерес к персоне Исаевой. Именно то, чего она и хотела. Пацанок расставили по своим местам, рыжая расположилась возле Лауриты и Зориной. Их с тихонями оказалось меньшинство, да ещё и те кто реально боится Танка, Маху, Желточенко. Им повезло, что в вышибалы поставили Исаеву, она не собиралась жалеть кого-то, это игра, в ней есть определенные правила. Если стоит задача выбить тех, кто в середине, значит нужно её выполнить. С первым броском вышло попасть в Громову, легче простого, она оказалась зажатой в середине и не успела увернуться. Игра проходила в токсичной атмосфере, задиры дразнили сырка, Николь, Кристину при этом обзывая каждую из них разного рода нецензурными словами. Маргариту видимо бесило это больше, чем девочек кому адресовали брань. Сырок выбила Машу.       — Загвоздкина, я тебя убью! — Крикнула Лебедева при этом не уставая матерится. Исаева кивнула Ане в знак того, что все нормально и пусть продолжает игру. Не прошло и двух минут, как изначальная цель рыжей тоже вышла из игры, а именно Крис. Рита победно ухмыльнулась провожая взглядом Желточенко на скамью для лузеров.       — Блять, я знала что ты это сделаешь! — драматично заявила Крис, обнимая Машу, но не сводя глаз с главной героини.       — Я выиграю, можешь не сомневаться. — ответила Исаева передавая мяч Зориной, та даже усилий не приложила чтобы попасть в кого-то.       — У меня прицел сбит, — оправдалась тихоня, огонёк сильно сжала ее плечи, — вдруг я попаду в кого-то не того и меня побьют?       — Зорина, если ты не постараешься, то не они тебя побьют, — рыжая отбирает мяч, — это сделаю я. Кристина нервно сглотнула. Лаурите удалось выбить Тихую, за ней Марго выбила Каширину, сырок выбила Михееву.       — 30 секунд, — осталась только Наточий, последний бросок, либо выиграли, либо проиграли. Маргарита прицелилась, в голове прокручивая как до этого двигалась блондинка. Поняв заранее куда она попытается отбежать, Исаева кинула мяч не в саму Наташу, а чуть мимо и хлоп… попала.       — Есть! — заорала Лу прямо в ухо подруге крепко сжимая ее в объятиях, — мы победили!       — Девушки, вы молодцы, победа за вами, — тренер просвистел в свисток, — меняемся местами, теперь вас будут вышибать. Тихони этой новости не обрадовались, Маргарита тоже осталась не в восторге, большинство из девчонок выбила именно она, потому некоторые могут захотеть отомстить. Повезло что Каширина протупила и из-за этого ее сразу же дисквалифицировали. Маша с Таней разошлись не по детски, во всю прессуя тренера.       — Я так понимаю игры не будет, — присаживаясь на скамейку, про себя отметила главная героиня, — Гражданочки, может хорош уже? Вы забыли где находитесь? Каширина пропустила замечание одноклассницы мимо ушей продолжая покрывать физрука трёхэтажным матом       — Я хочу прервать это безобразие! — неизвестно откуда в зале появилась Розенберг, она поблагодарила мужчину и встала перед пацанками. Недовольный взгляд говорил сам за себя, — Таня, почему вы позволили себе назвать одноклассниц похабными словами? Танк попыталась придумать отмазку, но все её объяснения оказались высосанными из пальца. Тихони молчали соглашаясь с задирой.       — Танк, ты не права, — вступилась рыжеволосая — нет толстых людей — есть лишь тощая самооценка обидчика. Запомни эти слова, они тебе ещё пригодятся. Каширина слепо не принимала тот факт, что психолог пытается проработать с ними внутренние комплексы и травмы, потому и другим мешала это делать.Сила есть-ума не надо.       — Маргарит, мне очень нравится твоя позиция, есть ли что-то ещё, что ты хотела бы донести до девушек? — главная героиня на долю секунды задумалась, а затем поднялась с лавки и подошла к Розенберг.       — Мне всегда было непонятно, как и почему люди делят других людей на красивых и некрасивых. Не было в моей жизни некрасивых людей.- голубоглазая прошлась по одноклассницам глазами, — Я обожаю веснушки, даже если их слишком много. Я люблю высоких людей потому, что их заметно. И люблю низких потому, что они прекрасные. Я люблю тощих за то, что их можно обхватить полностью и прижать к себе. Пухленьких я люблю за то, что они тёплые и уютные. Наши недостатки делают нас особенными и по-своему красивыми и уникальными. Наша красота именно в щербинке между зубов, картавости, заикании, пухлых щеках и в неровных пальцах. Мы идеальны в своей неидеальности… Психолог приобняла девушку за плечи даря ей теплую довольную улыбку, пацанки по всей видимости задумались над этими словами. Но Маргариту жгло изнутри когда она высказывала свою речь, ведь в реальности своё тело ей приходилось не по вкусу. Она часами могла боготворить другого человека, а себя наоборот ругать за любые дефекты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.