ID работы: 11230552

Мы либо убьём друг-друга, либо будем вместе.

Фемслэш
NC-17
Завершён
699
автор
Размер:
313 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 751 Отзывы 124 В сборник Скачать

Мамулечка, у нас с тобой куча проблем.

Настройки текста
Примечания:
      Седьмая неделя началась с внезапного личного вызова к психологу. Розенберг, попросила девушек, по очереди посетить ее кабинет. Не прошло и полторы минуты с входа в здание, как рыжая оказывается наедине с психологом. Исаева уважала эту женщину. Хотя, говорить с ней один на один не особо хотелось. Марго осознавала — ей снова придётся ворошить то, что она долгие годы прятала в глубине себя.       — Добрый день, Маргарита. — холодный тон пробрал до костей. — Надеюсь, таблетки тебе помогают?       — Здравствуйте, да. — сухо отвечает девушка и машинально поправляет рукава своей блузки.       — Сегодня ты-подозреваемая. — произнесла женщина ровным тоном, на что Маргарита слегка отпрянула, — Ты подозреваешься в истреблении отношений со своим самым близким человеком. Понимаешь о ком я?       — Про Маму? — в ту же секунду экран включился и на нем появилась невысокая темноволосая женщина. На глаза сразу навернулись слезы, мамуля похудела и постарела.

Из интервью Юлии:

       С Маргаритой отношения очень натянуты. Она не выходит на связь, не приезжает в родной дом. Я не знаю, чего ждать от очередного телефонного звонка. Боюсь однажды поднять трубку и услышать что ее больше нет. Мы с мужем пытались достучаться, но все в пустую. Я уже забыла цвет ее небесных глаз, ведь они всегда красные. Она нас не слышит и не хочет слышать. Я не знаю, как это исправить…

      — Когда мне было плохо, где они все были? Достаточно просто спросить, как я, что и где. Несколько несчастных секунд, но даже этого им было жалко. Я думаю, что мы все виноваты в том какие у нас сейчас отношения. Я не чувствовала родительской любви и поддержки. Детство ушло, а обида все равно осталась со мной…

Из интервью Маргариты:

Отец в свое время очень унижал и не видел в этом проблемы. Мать уделяла слишком мало внимания, а в подростковом возрасте занималась старшим сыном. Из-за постоянных забот по дому, по хозяйству — я плохо училась в школе. У меня мешки под глазами до колен висели. Летом еще ничего, а зимой… мне до сих пор панически стремно вспоминать те времена.

      — Ты не единственная подозреваемая в том, что ваши отношения разрушились.       — Мама… — широкая улыбка появилась на лице рыжей, когда дверь со скрипом открылась и в комнате появился знакомый силуэт. От материнского тепла по телу прошлась приятная дрожь.       — Я по тебе очень скучала, солнышко. — говорит старшая Исаева без тени лукавства. — А что у тебя с лицом? Тебя избили? Кто это сделал?       — Ударилась об косяк, ничего страшного, — мать взволнованно дотронулась до огромной ссадины на лбу, она понятия не имела сколько за свою жизнь огонек получала таких травм. — позже об этом, садись.       — Юлия, с чем связано ваше длительное отсутствие в детстве Маргариты? — с ходу начала терапию Розенберг.       — Всему виной кризис, не было денег даже на кусок хлеба. — произносит женщина, опуская голову, — Два маленьких ребенка, которых нужно накормить, одеть, отправить в школу. У нас с мужем не было другого выхода. Мы всего лишь хотели дать Маргарите и ее брату материально то, что они заслуживали. И младшая Исаева это понимала, понимала абсолютно все, но не могла простить и забыть. Ее внутренний ребенок вспоминал это каждый раз, когда смотрел на родителей.       — Хочу затронуть еще одну важную тему, это касается вашего сына, — Розенберг показала рукой на экран, на котором появились кадры с дракой между братом и сестрой, — Почему они причиняют боль друг другу?       — Они еще с детства соперничали, но сейчас. — брюнетка тяжело вздохнула пытаясь найти ответ, — Олег очень волнуется за нее, он переж…       — Да, что за бред? — рыжая покраснела от нахлынувших эмоций, — он явно был бы рад найти меня мертвой в какой-то канаве, не нужно рассказывать, что святой и порядочный. Мам, говори правду, ок?       — Вы — семья, Маргарита.       — Что хорошего в этой семье, если он при любой возможности вонзает нож мне в спину? — отпираясь продолжала рыжеволосая. — Меня бесит, что вы все сидите и ждете пока кто-то придет и сделает нашу семью счастливой, но это не настоящее счастье!       — А разве ты сама не ведешь себя именно так?

Флешбек

       Стена, которую я вижу перед собой, кажется мне приветливее и дружелюбнее, чем люди обитающие в этом мире. Даже семья кажется мне чужой. Апатия вернулась, засев глубоко и надолго. Третьи сутки еда стоит на прикроватной тумбе и портится.       — Марго? — Мама сидела рядом, на краешке кровати и смотрела на меня. — солнце, поешь, пожалуйста. Хоть немножко. Может пойдем на улицу и прогуляемся? — Я лишь смотрела в одну точку игнорируя ее речи. — Не хочешь разговаривать? Ладно. Зарывшись с головой в одеяло, я снова вгляделась в стену. Мама поднялась с кровати и исчезла в дверном проеме. «Проще притвориться спящей, чем говорить с ней»       — Ну, что там? — взволновано переспросил Олег недоумевая, с чего вдруг такое состояние. — Давно она такая?       — Достаточно. — Тихо ответила Даша-соседка Маргариты. — Из постели не вылезает. Спит и все, я не могу ее вытащить. Пыталась много раз, но результата ноль.       — А раньше такое было? — старшая Исаева начала догадываться в чем дело, но не хотела спешить с выводами.       — Нет вроде, все хорошо было. — пухленькая девушка с малиновым цветом волос задумывается, — Всю ночь она была на ногах: танцует, шутит, веселится. Я за ней не успевала. А тут раз и все, не разговаривает, не ест, с кровати уже который день не встает.       — Надо сказать отцу, — Юлия (мать) достает телефон из сумки, — он должен узнать.       — Что узнать? — брат главной героини растерянно захлопал ресницами. — что с ней?       — Депрессия, — Выдохнула женщина, судорожно тыкая в экран гаджета.       — В смысле? — парень улыбнулся, будто услышал нелепую шутку, — Мам, у всех бывает депрессия, как без этого, когда живешь тут.       — Не такая депрессия как у всех. — она отложила телефон в сторону, — Я могу ошибаться, но вполне возможно, что это расстройство личности. Такое же, как у вашего покойного деда.       — Разве это возможно? — брюнет отпрянул, как от электрического разряда. — все же хорошо было.       — Сначала у нее много энергии и желания жить, а потом попытки суицида и полнейшая апатия. — Женщина нервно сглотнула и опустила глаза. — Нужно сходить в клинику и договориться о приеме, посмотрим что скажет доктор.       — Нет, мам, ей же просто плохо. — В голосе Олега слышалась открытая тревога. — Забота-вот все что ей нужно.       — Все не так просто, сынок. — брюнетка шумно выдохнула, — Ей нужны таблетки. Возможно придется ложиться в лечебницу.       — В психушку, что ли? — брат тяжело и прерывисто дышал мечась с одной стороны комнаты к другой. — Нет, не будет этого.       — Она может покончить с собой…       — Значит, мы спрячем ножи до тех пор, пока она не придет в себя. — Покачав головой, он снова отвернулся — Я смогу о ней позаботится, я буду за ней ухаживать. Как долго это может длиться?       — Неделями и месяцами. — Пауза. — Перепады настроения, агрессия, с этим практически невозможно справиться.       — Не будет она ложиться в ебаную дурку. — весь ужас ситуации и осознание собственной беспомощности отображается на лице коренастого парня, он явно очень напуган. — Мы будем ухаживать за ней. Ты, я, отец — ее семья, мы все будем рядом!       — Сынок…— ласково произносит брюнетка и проводит рукой по спине своего старшего ребенка.

Конец флешбека

      — Я не знала… — единственное что выдавливает из себя рыжая, когда мать завершает свой рассказ. — Нужно было сказать об этом раньше. Марго не умела доверять. Было время, когда она слишком доверяла своей семье. В один момент, этим доверием нагло воспользовались и вытерли об него ноги…       — Маргарита, на интервью ты рассказывала еще о одном человеке, который скрасил твое детство… — Несколько минут комнату наполняет гробовая тишина, пока девушка принимает новый поток информации.       — Моя вторая мама, моя крестная. — перед глазами всплывают моменты с короткостриженной женщиной, ее яркие глаза и широкая искренняя улыбка, — Она меня воспитывала, она меня защищала, она обо мне заботилась. Несмотря на то, что у нее не было финансовой возможности, чем часто оправдываются мои родители. У крестной так же было двое родных детей — но она никогда не отличала нас от них. Любила как своих…       — Я смотрю на тебя и вижу ксерокопию. Ты делаешь все то же, что делала она в свое время, — Мама горько вздохнула, прежде чем продолжить. — Моя сестра погибла из-за того, что много пила и употребляла. Ее организм не выдержал столько токсинов…       — В свое время, крестная дала мне любовь, которую я не получала от тебя. — глаза наполнились соленой жидкость, впрочем как и всегда, когда девушка вспоминала о самом светлом человеке своего детства, — Я ее очень люблю и очень скучаю. Но, я не хочу умереть от передоза…       — Мне кажется, Маргарита многого не дополучила от вас в то время, когда вы зарывшись в работу перестали уделять ей внимание. — протянула Любовь, смотря на собеседниц — То, что мы имеем на данный момент-это ее внутренняя рана, которая вероятно, никогда не закроется.

Из интервью Юлии:

Мне всегда казалось: Случилось, значит случилось. Какая разница, почему небо в очередной раз рухнуло на мою голову? Оно уже рухнуло, следовательно, надо выстоять.

      — Я понимаю. — виновато произносит брюнетка, и краем глаза можно было заметить блеск в ее глазах. — Марго, прости меня пожалуйста.       — Ты единственный человек, который может меня вытащить. — рыжая умолкла на мгновение. — Только ты можешь это сделать, понимаешь?       — Понимаю. — мать ласково заключила своего ребенка в обьятия, такие желанные и родные, — Я тебя очень люблю.

Из интервью Маргариты:

Мне хотелось бы более близко общаться с мамой, чтобы я не боялась прийти и рассказать ей все, что происходит в моей жизни. Как мать с дочерью, как самые близкие друг-другу люди.

***

ᅠСад встретил пением птиц, солнцем и мягким ласкающим теплом. Хрустальное небо, что ранее тонуло в холодном дыхании ночи, налилось ясной синевой. Лёгкий ветер пронесся по телам недавно проснувшихся девочек, которые выскочили на задний двор, где должно пройти испытание с родителями.       — Марго, а ты чего такая уставшая? — Настя припала к руке рыжей. Исаева не особо общалась с Наточий, но блондинка явно начинала ей симпатизировать. Её подача, умение прощать, и то, как она старательно пыталась себя изменить-вызывало уважение. Да и к тому же, она знала про отношения с Крис то, чего не знали другие пацанки и держала это в строгом секрете.       — Не выспалась. — отстраненно ответила рыжая, не придавая этому особого значения.       — А причина? — улыбаясь во все свои 32 зуба продолжала допрос блонди.       — Причина тоже не выспалась. — из-за спины послышался веселый голос и татуированная рука опустилась на плечи главной героини.       — Крис, тут же наши родители. — шепотом сообщает огонек своей… девушке? Этот вопрос они с Штрэфонд так и не решили.       — Я должна была похвастаться. — Уходя вперед, коротко бросила Крис. Маргарите оставалось только надеяться, что их мини диалог никто не слышал. Но судя по взгляду Лебедевой незаметно подошедшей со стороны — это было отнюдь не так. Шатенка стремительно обошла подругу и не сказав ни слова, села в самом конце, возле Кашириной.       — Здравствуйте, дорогие родители и будущие леди. — На поляну неспешно вышла Лаура Альбертовна, — сегодня мы узнаем насколько хорошо вы знаете друг друга. Женщина обьяснила правила испытания. Они заключались в том, чтобы дать, как можно больше правильных ответов на заранее подготовленные вопросы. За неверные ответы на участников выльется ведро с отходами и всякими мерзкими наполнителями. Игра естественно оказалась не такой веселой, как показалось на первый взгляд.       — Юлия, следующий вопрос для вас. — с ухмылкой сообщила Лукина, когда пришла очередь семьи Исаевых, — Чего Маргарита больше всего боялась в детстве, и чего она боится сейчас?       — Она боялась оставаться дома одна, а сейчас наверняка боится… одиночества? — выпалила мать и в какой-то степени оказалась права. Но это не то.       — Нет, мам. — на голову младшей в ту же секунду посыпались опилки. — Я боялась и боюсь вашей смерти… А одиночество — это мой самый близкий друг. С чего бы мне его бояться?       — Просто, ты казалась мне расстроенной, когда оставалась одна на длительное время. — откликнулась Юля, она тоже успела измазаться в отходах.       — Маргарита, каким твоим качеством больше всего гордится мама?       — Ну это легко, — Марго самодовольно улыбнулась, переводя взгляд своих небесных глаз на Лукину. — человечность и сила характера.       — Правильно.

Из интервью Юлии:

Она у меня такая — с дурным самолюбием, но всегда остается человеком. Если у нее есть цель, она обязательно дойдет до конца. Единственное, это то, что — она никогда не пойдет по головам. Моя дочь с детства из кожи лезла, ради того, чтобы доказать — она достойна нашей с отцом любви. Я только сейчас поняла, как сильно ей хотелось быть замеченной…

      — Что самое обидное приходилось слышать маме из твоих уст? — Сердце Маргариты, ушло в пятки от воспоминаний своих истерик и оскорблений адресованных бедной матери.       — Я слишком много наговорила ей в свое время. — пять секунд истекли слишком быстро. На маму посыпались перья. — Мне стыдно за те свои слова…       — Маргоша, — женщина обернулась к дочери лицом, — самое обидное, это когда ты называла меня недалекой и глупой в те моменты, когда я искренне желала тебе помочь.

Из интервью Юлии:

Она злилась на меня за то, что я в 17 лет вышла замуж и забросила карьеру. За то, что родила их с братом, когда не было хорошего финансового положения. Меня действительно ждало блестящее будущее, но я выбрала любовь и семью. Да, возможно это был глупый и недалекий поступок, но я была молода и влюблена…

      — Юлия, в каком возрасте вы перестали замечать свою дочь?       — Я никогда не переставала ее замечать. — Маргарита на 100% была уверена, что именно так она и ответит. Поэтому красная жидкость украсила мамино плечо, — но мы ведь всегда были на связи.       — Мам, то, что ты звонила и орала в трубку: домой быстро. Это не считается. — рыжая обижено скрестила руки на груди, демонстрируя презрение, — Всегда, когда я пыталась рассказать тебе что-то про свою жизнь-ты меня по максимуму игнорировала. Тебе было неинтересно, что происходит в моей жизни, ведь гораздо важнее поговорить по телефону с подружками и обсудить очередные тупые сплетни.

Из интервью Маргариты:

В 14 лет я закончила 9 классов и поступила в город на юридический факультет. Родители об этом мечтали. Я не получала первый семестр стипендию, и мама выразила огромное огорчение по этому поводу. Весь год я ебашила и все-таки вытянула на первой место — стала лучшей. Ради ее счастья, я сожгла свои слабые стороны. Я буквально утопила все, что могло мне помешать в достижении целей. Но никакой похвалы не было. Мама если и звонила, то только наорать и выпустить пар.

      — Конечно я орала, потому что не хотела чтобы ты влезала в неприятности, как это делал твой брат. — снова оправдалась брюнетка.       — Мам, давай ты щас не будешь врать. Я была божим ребенком, тебе все завидовали ибо я всегда слушалась и подчинялась. — Все внимательно наблюдали за разыгравшимся конфликтом. Лукина не спешила перебивать пару, а лишь изредка поглядывала на часы, — Я курить то начала из-за твоих обвинений, якобы, я ворую сигареты у отца. Такого никогда не было. Я бухала и накуривалась, чтобы у меня появились друзья, и я была хоть кому-то нужной.       — А если бы твои друзья с моста прыгали, ты тоже бы за ними прыгнула? — наверное этот вопрос задавала своему ребенку каждая мать, в те моменты, когда ей нечего было ответить.       — Если бы мои друзья прыгали с моста, то это скорее всего, была бы моя идея. — рыжая улыбнулась встречаясь взглядом с Махой, — Потому что ты родила лидера, а не последователя.       — Лучшая! — орет Лебедева поднимая вверх две руки, на что Исаева шлет ей воздушный поцелуй.       — Юлия, в какие моменты ваша дочь чаще всего впадает в состояние мании и может нанести себе увечья? — на самом деле очень важный и глубокий вопрос.       — Когда у нее начинается приступ из-за расстройства. — очередное ведро, в этот раз с опарышами посыпалось на хрупкое тело. Но Маргарита сцепив зубы, продолжила делать вид, что все в норме.       — Я впадаю в такое состояние когда… — Она не хотела говорить, устремив свой взгляд в грязный пол кабинки, чувствуя множество взглядов на себе. Сжала кулаки до побеления и принялась вдавливать ногти в тыльную сторону ладони. Так девушка старалась «поддержать» себя сама, — Когда я долгое время наедине со своими мыслями, а я склонна слишком много думать. Именно в такие моменты я чувствую себя жутко. я слышу голоса, вижу силуэты… Не хочу об этом говорить.

Из интервью Маргариты:

Именно поэтому я так привязана к Лаурите, она своей искренностью заглушала голоса в моей голове. Но психолог научила меня подавлять эту внутреннюю тревогу, я ей очень благодарна за это, так стало горазда легче.

      — Солнышко, прости меня пожалуйста. — говорит кареглазая с досадой в тонком голоске. — Я хочу чтобы ты знала-я всегда рядом и я всегда буду за тебя. Я тебя очень люблю.

Из интервью Юлии:

Все равно вижу в ее глазах обиду, но я знаю-она понимает. Она всегда старалась нас с отцом понимать, а мы не ценили. Ругали ее, упрекали. Я раскаиваюсь.

Исаевы с облегчением выдохнули, когда смогли наконец покинуть кабинки и переодеться в чистую одежду. На душе появилось терпкое опустошение, с одной стороны казалось — полегчало, но со второй наоборот. Марго вернулась на площадь именно в тот момент, когда на Машу посыпались черви и она с истерическим визгом выбежала с криком о помощи.       — Черт, — вскочив за шатенкой, рыжая принялась убирать с нее насекомых, — она очень боится червей!       — Тихо-тихо, — Крис тоже сорвалась за мечущейся в разные стороны Лебедевой. Брюнетка в панике бегала по поляне, полностью игнорируя слова, пытавшейся сдержать её, Марго и Крис. Со стороны все выглядело максимально комично, но ни Каширина, ни кто-либо другой не спешил помогать своей однокласснице, вместо этого просто ржали. Вот тебе и дружба.       — Эй, ты чистая, я все убрала. — девушка перешла на шепот и обняла подругу вслушиваясь в бешенные удары ее сердца. Это было так…необычно?       — Дорогие родители и ученицы, — испытание наконец то закончилось и пришло время подвести итоги, — то в каком виде оказались вы и ваша одежда, наглядно определяет насколько вы знаете друг-друга и насколько ваши отношения нуждаются в чистке. Было сложно говорить с матерью о своих обидах, но с каждым прозвучавшим вопросом и ответом становилось легче. Так, будто камень свалился с души. Даже дышать стало легче. Для Марго — это было действительно трудно, впрочем, как и для ее матери.

Из интервью Маргариты:

Мне очень жаль девочек, у которых с родителями отношения хуже, чем у меня с моей мамой. Как бы я не была обижена, но я маму люблю больше всего на свете. Я прощу ей абсолютно любой проступок, как и она мне. Но гораздо важнее не ранить, а наоборот излечивать раны друг друга.

***

Пацанок разбудили ранним утром и согнали на первый этаж, где всем обьяснили суть нового испытания, а именно, провести день на рабочем месте своего родителя. Мать Маргариты уже год работала продавщицей в местном ларьке со встроенной домашней кухней, в которой так же выпекала блины и подобную хрень.       — Готова к работе? — поинтересовалась невысокая женщина, средних лет и плотного телосложения. — Не волнуйся, деточка. Я уверена, что у тебя все получится. Продавщица рассказала, где можно найти нужную продукцию и торопливо покинула магазин. Понятное дело, рыжая благополучно забыла ее наставления в тот момент, когда осталась одна.       — Выдох-вдох. — пробубнила девушка замешивая тесто, — Сдох.

Из интервью Маргариты:

Я не успела шагу ступить, а меня уже на кухню загнали жарить блины. Совсем ебанутые что ли? Я даже гречку в кастрюле с водой умудряюсь сжечь.

В целом испытание проходило хорошо. Возможно, даже слишком спокойно, за исключением нескольких клиентов.       — Почему у вас все так дорого? — пожилой мужчина, казалось, орал на весь район, — я пенсионер, у меня маленькая пенсия. Вы можете сказать хоть что-нибудь или вы отсталая?       — А что говорить? — главная героиня откровенно офигевала. — Блять, ну…хуй. Этот ответ вас устроит?       — Хамка! — на этих словах дед умчался к выходу, а прямиком за ним вошел мальчик лет шестнадцати. Он прошелся глазами по прилавкам и придвинулся ближе.       — А сигареты есть? — поинтересовался он, взволнованно оглядываясь.       — Нет, — Марго, как настоящая продавщица а-ля Светка, оперлась грудью о прилавок, — закончились.       — Так вы даже не посмотрели. — возразил мальчуган.       — Думаешь, я тебя обманываю? — девушка улыбнулась оглядывая его с ног до головы, — В твоем возрасте курить вредно, причиндал не вырастет.       — Посмотрите на складе. — явно смущенный таким ответом, он покраснел.       — Иди в соседний магазин мальчик, у меня нет сигарет. — парировала рыжая угрожающе поднимая бровь, — я ж тебе их не рожу. Давай, проваливай.

Из интервью Маргариты:

Конечно я ему напиздела, я в душе не ебу, где в этом магазине отдел с алкашкой и сигаретами.

      — Какие именно вам вареники? — заглядывая в морозилку поинтересовалась Исаева, будто она и вправду разбиралась в продукции.       — Те что я на прошлой недели брал. — моментально ответил мужик уставившись в телефон, — вкусные такие.       — короче ладно-похуй. — доставая первые попавшиеся пельмени произносит Марго, — Какие есть такие и будут. От клиентов не было отбоя, а от неадекватных клиентов не было покоя. Каждому из них что-то не нравилось и каждый пытался об этом сказать со скандалом. Иногда Маргарите казалось, будто она работает тут не один день, а уже целую вечность. От нагрузки болели ноги и руки. Принеси, подай, посчитай. Ужас.       — Вы можете ответить, почему селедка такая соленая, — бабушка в самом соку, ничем не уступала деду с низкой пенсией, — я же спрашивала у вашей сменщицы, она сказала-вкусная. Обманщики!       — Вы че думаете, я тут все на вкус пробую перед тем, как продавать? — вся эта ситуация только забавляла, — если не нравится, можете пройти к мусорке и там продегустировать продукцию.       — у меня вообще-то аллергия на соль!       — А у меня аллергия на аллергиков, и что? — продолжая не понимать наезда, спокойно отвечала рыжая.       — Быстро позови мне сюда менеджера! — скомандовала клиентка отворачивая недовольное лицо.       — Хорошо, — огонек развернулась и пошла в подсобку, затем снова вернулась к прилавку, — Вот вам менеджер-я. У вас какие-то проблемы?       — Мало того, что вы грубиянка, так вы мне еще и неправильно сдачу посчитали, — выпятив глаза, завопила клиентка, — не хватает 50 копеек!

Из интервью Маргариты:

блять, как пользоваться этой кассой? никто ничего не объснил. Я то меньше сдачи даю, то больше, это вообще как? Я сегодня чувствовала себя — Наточий.

      — Вы еблище то раскатали, я хуею блять. — пересчитывая сдачу заключила Марго, — я вам вообще-то на два рубля больше дала. А теперь разворачивайтесь и уебывайте отсюда.       — Я больше в этот ваш ссаный ларек ни за что не вернусь! — толстушка гневно замахала руками. — Я буду жаловаться!       — Да вы что? Как-нибудь переживу. — рыжая лишь улыбнулась показывая ей средний палец, — Мне же так дороги клиенты с аллергией на еду. Мда.       — Бутылочку водки, — пьяный в хламину алкаш лучезарно улыбнулся всеми своими сгнившими зубами. — праздник у меня, деточка.       — А может две сразу? — проходя на склад предложила рыжая, — ну так, чтоб наверняка.       — А ты дело говоришь, — пошатываясь ответил клиент, — давай две и еще шоколадку для тебя.       — ну вы конечно джентельмен.       — Я буду возле ларька, на столике. — сообщил мужчина, подмигивая одним глазом, — присоединяйся!       — Бля, ну почему ко мне липнут только одни алкаши, — истерически посмеялась огонек, уставившись в одну из камер.       — Потому что подобное влечет к себе подобных. — пояснил алкоголик и гордой походкой покинул магазин. А вся съёмочная группа взорвалась от смеха. Ну конечно, не каждый же день Маргариту затроливает уличный бомж.

Из интервью Маргариты:

Нахуй мне эта шоколадка? лучше б сигарет купил, у меня зубы от сладкого болят.

      — Какая то ты слишком незаинтересованная-нельзя себя так вести. — вторая продавщица вернулась только к вечером.       — Ну так не пойдет, я старалась быть вежливой. — и Маргарита действительно старалась, она срывалась, но всего-то несколько раз. По ее дерганому от напряжения глазу-это уж точно понятно.       — Ладно, все же большинство клиентов остались довольны, — оглядывая рабочее место и пересчитывая выручку заключила женщина, — тысяча рублей твоя.

Из интервью Маргариты:

Теперь понимаю, почему мама всегда такая раздраженная с работы приходит. За сегодня я пообщалась с таким количеством долбоебов и уебанов тупых, тут грех не быть злой.

***

Маргарита до последнего не верила, что из этой недели что-нибудь выйдет. Она не верила что мама правда все осознает и им удастся исправить ошибки. Боялась, что снова придётся пережить боль от непонимания. С каждым испытанием, на котором они сближались, ей всё больше казалось — это иллюзия. Всего лишь притворство. Но для себя девушка твердо решила, что должна дойти до конца и сделать все возможное для покоя и счастья своей семьи. Довольно жить прошлым, постоянно думать о будущем. Невозможно всегда быть счастливым, но можно быть счастливым сейчас. Если хочешь вдохнуть кислород, то вдыхай со всей силой. Если хочешь верить, то не теряй надежду и пусть целый мир катится в пропасть. Если хочется кричать, не молчи. Если хочешь выжить, то борись ещё сильнее. Потому что только ты можешь спасти себя из цепей несправедливости судьбы. Не бывает такого, что выхода нет. Его всегда можно найти. Жизнь слишком непредсказуема, поэтому нельзя даже в самую трудную минуту отчаянно опускать руки. Если судьба вчера была приветлива, а сегодня отвернулась, значит… Так нужно. Единственное, что тебе осталось, это ценить каждый момент и не оглядываться назад. Время радости и добра однажды придёт, ну, а пока стоит поберечь свою ранимую душу. Там всегда должны царить тепло и уют, ведь как иначе сохранить гармонию со своим внутренним миром, в первую очередь? А уж если хочешь нырнуть в омут любви, то с головой. Но, помни, что тебе в любой момент могут сделать больно. Мир жестокий… Поэтому нужно уметь вовремя уйти и закрыть за собой дверь. Фокус в том, чтобы найти человека достаточно сильного, чтобы выдержать это. Того единственного человека, который способен ответить на удар так же хорошо, как принять его.       — Ого, мам…— рыжая с восхищением открыла рот. Мамулечку приодели и накрасили, она выглядела, как голливудская актриса. Карие глаза напоминающие растопленный шоколад сияют от радости, — Если у меня спросят, что такое красота, я определенно покажу им тебя!       — Ой, кто бы говорил, — засмущалась она в ответ, — это ты у меня самая красивая! Как только девочка оказалась в приятных, тёплых объятиях матери, что нашла время и провела с дочерью всю неделю — плохое настроение, как рукой сняло.

Из интервью Юлии:

Она платье надела и каблуки, я честно была в шоке от этого. Маргоша всегда в спортивках, пучок на голове, злое выражение лица. Я не ожидала увидеть ее такой нарядной.

Также Марго наконец-то познакомила ее с Машкой. В свою очередь Лебедева показала подругу своей мамуле. Этакой душевный обмен скрепивший их дружбу. Вообще, старшая Исаева в реальной жизни не была столь милой, как казалась на камеру. Она всегда старалась держать все в кулаке, контролировать и не допускать выхода из стабильности. Именно с семьей она вела себя иначе, хоть часто пребывала в плохом настроении, но сдерживала свой нрав во благо. Это и понятно, рано лишилась родителей, но и они ею не интересовались. Маму воспитывала бабушка, в нищете, в вечной работе, но с огромной любовью.       — Вчера нам показывали отрезки с твоим поведением, — напомнила брюнетка, усаживаясь за заранее подготовленный стол, — мне было крайне неприятно и стыдно за тебя. Ты материшься, дерешься и грубишь.       — Да, наконец-то ты увидела меня настоящую.       — Я не могу понять, — старшая подняла брови, — так на тебя влияют твои одноклассницы или это твоя инициатива?       — Мам, тебе пора запомнить-я никогда не иду за стадом. — девушка уверенно посмотрела ей в глаза, будто сидела на допросе, — То что ты там видела-это все про меня.       — Но ты ведь никогда не была агрессивной, — она не понимала, или скорее, не хотела понимать, — мне всегда казалось, что ты слишком спокойная…       — А тут по другому не выжить. — рыжая не особо пылала желанием об этом говорить, — Если не ты бьешь, то бьют тебя. Мое рассечение тому доказательство.       — Ты пришла сюда в первую очередь-измениться. — решительный тон брюнетки сбил с толку, — Кулаками ничего не решишь и ты сама это прекрасно понимаешь. Запомни, ни одна провокация не стоит твоей жизни.       — Мам, ты главное не волнуйся. — Исаева дотронулась до ладони самого близкого человека, — Я вернусь новым человеком и сделаю тебя счастливой. Именно ты даешь мне стимул идти дальше. Больше никаких наркотиков и отголосков прошлого.

Из интервью Юлии:

Маргаритка будто расцвела с вашим проектом. Я смотрю на нее и вижу желание жить. Она буквально светится, когда разговаривает с девочками, преподавателями. Она стала такой нежной, ласковой, осознанной.

      — Я рада, что ты это поняла и приняла такое решение. — одобрительный кивок и искренняя улыбка, — Постарайся быть более открытой к другим людям. Даже дьяволу нужен друг. И я знаю-ты часто чувствуешь себя одиноко и не подпускаешь никого близко к сердцу… Я в этом виновата.       — Мам, я не держу на тебя зла… — одинокая слезинка скатилась вниз, — Это было тяжело, но я работаю над собой.       — Ну нет, не нужно плакать, — душевность момента зашкаливала, — Помнишь, как папа в детстве тебя успокаивал, когда ты начинала плакать?       — Ты не забыла?       — я бы спела тебе, да не умею петь. Станцевала б тебе, да не умею танцевать. — отец действительно фанател от песен Виктора Цоя и часто напевал его песни отвлекая детей от истерики (реальный факт из моей жизни), — Написала бы стихи, но никогда не писала… Я тебя люблю.

Из интервью Маргариты:

Я хочу обратиться ко всем родителям. Пожалуйста, слышьте своих детей. Потому что когда родитель не видит и не слышит, ребенок начинает искать помощи на стороне. В алкоголе, наркотиках, хаотичных половых связях. Очень часто отсутствие понимания приводит к суициду.

Выгон

Седьмая неделя подошла к концу. Было сложно, но результат того стоил. Маргарита действительно хотела доказать, что не просто так пришла на этот проект. Она шла к своей цели, пусть сомнительно для окружающих и медленно для преподавателей, но она прорабатывала каждую травму до самых мелочей. Нельзя колебаться. Это ключевая часть нового образа: никогда не расстраивайся, не злись и не медли. Будь в ответе за собственную жизнь и судьбу.       — Подошла к концу одна из самых сложных недель в школе леди. — сообщила Лукина обводя каждую ученицу пристальным взглядом, — но существуют правила школы и сегодня счастливый исход ждет не всех.

Из интервью Юлии:

Маргоша, солнце. Ты у меня самая сильная — всегда была, потому что приходилось. Моя девочка, я редко говорю это, но я тебя очень сильно люблю. Папа просил передать, что ждет тебя с победой и гордится тем, как упорно ты работаешь над собой.Все, что ты делаешь — не напрасно. Помни: у каждой истории есть хороший конец, если сейчас все плохо, значит это еще не конец.

      — Знаете, Маргарита, хоть вы и обижены на маму, но она на протяжении всей недели держала вас за руку и доказывала свои настоящие чувства. Это многого стоит. — улыбаясь, Третьякова оторвала глаза от экрана и склонилась чуть вперед. — Какие выводы вы сделали после всех испытаний?       — Для меня было бы важнее, чтобы она поддерживала меня в детстве, — призналась огонек, — Но я рада, что мама опомнилась и приняла свои ошибки.       — Мне было очень приятно наблюдать за вами со стороны, — Татьяна сложила руки вместе, — Глядя на вас рядом с мамой, я вижу маленького ребенка, который хочет быть нужным…

Из интервью Маргариты:

Честно, я уже и сама устала от обиды. Я хочу отпустить прошлое, забыть раз и навсегда. Я бы хотела больше времени проводить с родителями, смеяться, радоваться с ними. Я стараюсь измениться и со всех сил тащу через эту боль.

      — Маргарита, вы одна из самых нестабильных учениц. — продолжила за коллегу Лукина, — В один миг вы спокойная и уравновешенная, во второй же начинаете хамить и проявлять агрессию. Именно последнее вы показали в магазине.       — Потому что клиенты ненормальные, орут на меня, упрекают не пойми в чем. — оправдалась Исаева, — И я понимаю, что моя мама это терпит. Она с милой улыбкой продолжает их обслуживать. Но я правда очень старалась выполнить задание максимально хорошо…       — Нам очень хочется верить, что ваше стремление к новой жизни не оборвется в тот момент, когда вы покинете школу леди. — Лаура оглянулась на остальных преподавателей, — а риск покинуть ее у вас очень огромный.       — Птичке пора домой. — высказала свое никому не нужное мнение Таня, — за хайпом пришла, засиделась она уже тут.       — Кому тут место, а кому нет, решать нам, но никак не вам, — серьёзным голосом ответила Лаура. В скором времени зашла речь за черную ленту, которую на протяжении трех недель носила Оля.       — Как думаете, вы достойны снять черную ленту?       — я думаю да. — уверенный голос Кравцовой порадовал.       — Я бы хотела поинтересоваться мнением ваших одноклассниц. — преподаватели выжидающе подняли подбородки вверх.       — Конечно заслуживает, — первой высказалась Маргарита, — она очень старалась. Я думаю по результатам каждого из испытаний это и так вполне понятно.       — Нет! — выкрикнула Каширина, — Был случай на этой недели: у нее пропала шмотка и она пришла к нам в комнату с целью устроить братский шмон. Типа, за кого она нас принимает?

Из интервью Маргариты:

Что за угар вообще? Честно, я не слышала об этом шмоне, но то что пропадают вещи — это факт.

             — Я могу обяснить, что там на самом деле произошло. — Оля в подробностях пояснила, как все было с ее точки и что она не имела плохого умысла. Сразу же между Кравцовыми и Кашириной завязалась словесная перепалка.       — Шмон в нашей школе не проводят, — Полякова сделала акцент на первом слове намереваясь задеть пацанку ткнув ее в тюремное прошлое.       — Мы изначально пришли с вежливым разговором, — продолжила за сестру Лариса.       — Не с вежливым, а с наездом — Танька стояла на своем.       — А давайте тогда все вопросы будем обсуждать с преподавателями, — предложила Исаева, заранее зная, что Танк переключит свое внимание на нее. — это только наши личные проблемы.       — Давай, — что и следовало ожидать, — говори, мне вообще пофигу!       — Харош орать, — саркастически спокойно ответила огонек.       — А рот мне закрыть не получится, — тараторила Каширина, — ты помни об этом, дорогая.       — То что дорогая согласна. — без особого интереса парировала Марго. Рука Штрефонд победно покоилась на коленке рыжей, пока она сама наблюдала за происходящим со стороны. — Я не сказала и двух слов, а ты уже выглядишь так, будто хочешь меня убить. Слабачка.       — Блять, да что ей вообще тут надо? — вскакивая со своего места возмущалась Каширина, — она нихуя не меняется, только занимает чужое место. Ты меня щас провоцируешь!       — Успокойся, — Маха усадила брюнетку обратно.       — Это, что сейчас было? — преподаватели по всей видимости были шокированы таким поведением учениц, — почему нужно повышать тональность своего голоса и угрожать друг-другу? В итоге никого из пацанок не выгнали, но черная лента осталась с Олей — одна ошибка и все ее старания стерлись в один миг. Н — несправедливость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.