ID работы: 11230552

Мы либо убьём друг-друга, либо будем вместе.

Фемслэш
NC-17
Завершён
699
автор
Размер:
313 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 751 Отзывы 124 В сборник Скачать

Любовь или абьюз?

Настройки текста
Примечания:

***

      — Маха, — Кристина с явной претензией посмотрела на смеющеюся борцуху. Та лишь покачала головой изображая на своих губах что-то похожее на хищный оскал. — Что за притензии? У тебя какая-то проблема?       — Да, у меня проблема. Одна о-о-очень большая проблема. — Её пухлые губы растянулись в язвительной улыбке. Девушка демонстративно обвела дредастую взглядом несколько раз, а позже и вовсе выразила на своём татуированном лице отвращение. — И это — Ты. Ты моя проблема, Крис.

Из интервью Маши:

«Крис там что-то говорила о своих якобы комплексах, пыталась как-то вызвать жалость к себе. Мне честно говоря эта хуйня уже в край надоела. Я больше молчать не буду. Я теперь буду вот, что думаю, то каждому и говорить.»

      — Перестань уже всех вокруг наёбывать, Крис. — Лебедева принялась расхаживать по комнате взад-вперёд, сбивчиво высказываясь. Она даже не дала дредастой ответить или осадить себя. Повторила твёрже: — Просто ты не такая, какой ты кажешься перед камерами. Ты не такой человек.       — Блять, — пожимая плечами вздохнула устало старшая. — серьёзно?       — Ты всех всегда учила тому, как нужно дружить, — напоминает, при этом открыто и прямо бросая вызов, — да?       — Маша, — Неуместно. Маша всегда делала или говорила какие-то неуместные вещи по отношению к Штрэфонд, и та была вынуждена терпеть подобную хуйню. Это жутко бесило. Лебедева не умела держать язык за зубами, слишком много знала и слишком много на себя брала. — что ты от меня хочешь вообще?       — Хочу, чтобы ты признала, что тебе было удобно с Маргаритой дружить пока она была на высоте. — качает головой Лебедева, вновь бросив на Кристину косой взгляд. — Признайся в этом себе и нам всем.       — Удобно? — Кристина удивлённо посмотрела на одноклассницу ожидая объяснений.       — А потом, как только на Маргариту начали гнать, то ты сразу: «Всё, я с тобой не базарю, иди отсюда», и так далее. — Крис хотела как-то съязвить в ответ, но Маша перебила её: — Это ты называешь дружбой? Вы конфликт оперативно и по тихой замяли, а огонёк, как полная терпила это проглотила. Но я не огонёк, и я не собираюсь молчать, или забивать на это хер.       — Обоснуй. — Она была готова сорваться на крик, но остановила себя. Желточенко оставалась спокойной. — Чем конкретно мне было удобно с ней дружить?       — Я тебе блять щас обосную если ты так хочешь, забыла уже наверное? Могу напомнить. — Маша умолкла: она о чём-то думала. Уголки губ многозначительно приподнялись… Все люди наблюдавшие за спором молча переглянулись между собой. — Вот только уверенна, что тебе это не понравится. Лично мне бы на твоём месте было бы стыдно за подобный поступок!

Из интервью Ларисы:

«Маша решила хоть как-то привлечь к себе внимание. Потому что она понимает, что теряет своё самопридуманное лидерство.»

      — Стыдно? — Дредастая повторила это слово, будто вместе с тем осознавая что-то, что и так знала, но о чём пока не размышляла. Крис как-то странно дернула головой. Плечи её распрямились, взгляд стал пронзительнее. — Чё ты доебалась то до меня, чего добиваешься?       — Это моё мнение. Ты наглая, лицемерная и коварная. Я тебе не верю, как все эти бараны, и не глотаю всю ту ересь, что ты несёшь. — В одно мгновение, точно вода в лопнувшем сосуде, их ярость разлилась на всё вокруг. — Я не хочу, чтобы тянули такого человека как ты. Потому что ты пиздишь и подставляешь других.       — Да в чём это блять проявляется? — Штрэфонд привстала, но затем снова резко откинулась на спинку стула не отнимая от борцухи недовольных, жестоких глаз. — У тебя предвзятое мнение. Ты видишь только то, что хочешь видеть и это ничем не оправдано.       — Это уже не один раз было, ты предаешь людей систематически! — Маша долго копила в себе эту обиду, и теперь, говорила больше, чем обычно. — Ни разу я не услышала от тебя извинений перед кем-либо.

Из интервью Крис:

«Меня не обижают все эти вещи, что она говорит. Мне всё равно. Просто она сделала это в тот момент, когда я и так на волнении, без поддержки. Она специально подгадала момент пытаясь меня такими беспочвенными обвинениями добить.»

      — Маша, ты занимаешься хуйнёй. Попусту тратишь свою энергию. — Сердце шатенки пропустило один удар, когда она услышала спокойный, но грозный голос Крис. — Зачем? Займись собой в конце то концов!       Несколько минут в помещение висело гнетущее молчание. Кристина долго смотрела на Лебедеву, изучая татуированное лицо, и вскоре подала голос:       — Я задам тебе всего один вопрос. Не отвечай сразу. Подумай. — Возможно Штрэфонд хотелось прокричать ей это в лицо, но она не стала. Нельзя давать волю чувствам в момент, когда требуется холодный рассудок. — ты чувствуешь во мне конкурентку?       От подобного вопроса большинство пацанок активизировались вслушиваясь в конфликт и ожидая ответа. Не так давно обе девушки дружили и горой друг за друга стояли, а сейчас? Кажется каждая была готова вырвать второй глотку будь у них такой шанс.       — А ты кто вообще, чтоб тебя конкуренткой считать? — Под сопровождение ещё нескольких подобных противных высказываний и усмешек Каширина воодушевилась, едва не захлопав в ладоши и заржала на весь зал.       — Конкуренткой… — повторяя это на лице борцухи появилось…разочарование, или возможно даже обида? И всё же, Маша помолчала несколько секунд и тихо добавила: — Нет. Не считаю.       — Нет? — Штрэфонд качает головой, косо глядя на бывшую подругу. Кивает, разочарованно улыбнувшись. — Понятно. Тогда всё хорошо. Можешь ко мне просто не лезть.       — Уж больно много чести, чтобы я тебя конкуренткой считала, а уж тем более лезла к тебе. — Маша сказала это сквозь зубы, но Кристину подобное по всей видимости устроило. — Ты не моего уровня.

Из интервью Насти:

«Ой, да у них с Машей постоянно конфликты. Все мы прекрасно знаем из-за кого и из-за чего это всё происходит. Хотя, может они конечно за лидерство боряться, но мне кажется это не таким способом надо доказывать.»

      — Хах… — Штрэфонд нагнулась к шатенке чуть ближе. Она чувствовала, что такая близость для Маши мучительна, но специально продолжила сокращать и без того минимальное расстояние. — Ну так поднимись.       Лебедева замолкла гневно поджав губы, но через мгновение они уже искривились в усмешке над самой собой.       — Ооо, наша наркоша вернулась, — Маргарита сделала всего один невесомый шаг в зал прежде чем услышала ругательства на повышенных тонах, а как только она собиралась остановиться и дослушать до самого конца, её заметила сидевшая напротив входной двери Татьяна. — ну и как тебе фотосессия голышом, наверняка там специально для лучшей из худших иголочки припрятали?       Дальше послышались противные смешки.       — Каширина, ещё раз ты мне что-то скажешь за иголочки… — Маргарита прошипела это с некоторым раздражением поддаваясь вперёд и хватая её за жилистый локоть, — Обещаю, я тебя выживу из этого проекта нахрен!       Танк улыбается слишком довольно, чем даёт понять, что разозлить рыжеволосую было запланированным действием.       — Ага, жду с нетерпением…

***

      Когда пацанки вошли в просторный зал, рыжая подняла голову, прищурившись от яркого света ламп. Помещение наполнено прохладой и чистотой. Окна едва приоткрыты и впускают свежий воздух. После жаркой и громкой съёмочной процессии в гардеробной, девочки почувствовали себя словно в раю. В центре зала стоял длинный, широкий плазменный телевизор в тёмной оправе. Возле него склонилась изящная кудрявая женщина, изучающая фотографии с именами участниц. Она обернулись на звук и мы смогли рассмотреть её милое, но явно возрастное лицо. Маргарита выдавила ухмылку тем самым поприветствовав эксперта.       — Вау, Татьяна… — Первый комментарий пришелся к фото Кашириной. Маргарита скосила взгляд к телевизору и хмыкнула. Прогресс на лицо, вспомнить хотя бы задание с боди и театром теней, которое танк благополучно провалила и даже позволила себе расплакаться.       — Здесь я вижу, что реально себя люблю. — Таня смеётся и главная героиня чувствует, как она счастлива в этот момент.       — Признаюсь честно, даже я под впечатлением. — Исаева подняла голову и посмотрела на борцуху. Лицо девушки было спокойное, сосредоточенное. Она изучала рыжую, пока её пристальный взгляд не остановился на пухлых, плотно сжатых губах. — Никогда бы не подумала, что ты согласишься сняться в таком откровенном виде.       — Ну вообще прикольно, — Каширина неловко касается живота, затем хмурится. — мне нравится.       Не то, чтобы испытание действительно было сложным, но не каждая из нас привыкла оголяться по щелчку пальцев при этом осознавая, что твоё обнаженное тело покажут по телевизору на всю страну. Перебивая размышления и галдёж из комплиментов на экран вывели фото Машки.       — Вай, — глаза Ларисы загорелись, глупо было бы отрицать, что у шатенки восхитительный тип внешности. — крутая какая.       — Очень нежно, — Маша отчего-то невольно бросила взгляд на Маргариту. Затем замялась, голос чуть дрогнул. — а тебе как, огонёк?       — Неплохо. — Исаева ответила безучастно, даже не глядя в сторону подруги. Лебедева кивнула, тайком бросив на Маргариту последний печальный взгляд.       Следующее фото казалось порвала всех наповал. Крис выглядела брутально, рыжая заметила тот же взгляд, который так сильно привлек её в их первое знакомство. Она смотрела так же… как хищница. И Исаева даже на мгновение почувствовала некое возбуждение от разглядывания этих верёвок сжатых вокруг груди и бёдер возлюбленной.       — Кто-то видел мою отвисшую челюсть? — Маргарита находилась немного дальше от Штрэфонд, возле Даши, обнимая ту за плечи и тем самым опираясь, чтобы было легче стоять. Тело жутко болело, кости ныли, а шея предательски щемило. Полученные травмы после падения с лестницы всё ещё плохо заживали и доставляли дискомфорт при ходьбе и подвижности. — Уметь так выглядеть, должно быть, целое искусство.       — Да! — Лариса крутилась возле Крис, то обнимая, то шепча ей что-то на ухо. — Это не десятка, это сотка.       — Сегодня я собой горжусь, как никогда. — Удивляться реакции Крис на саму себя не было смысла, самовлюблённости у неё по горло, уж пацанки то знали об этом как никто другой. Маша посмотрела на Желточенко злобно, с очевидным недовольством и… завистью? Марго даже не заметила, что начала также открыто пялиться на Желточенко, то улыбаясь, то изредка хмурясь собственным мыслям. И прекратила только когда её начали трясти за плечо.       Женщина-консультант усмехнулась, сощурив карие глаза. Все взгляды оказались в какой-то момент на главной героине. Маша вскинула брови. Крис промолчала, но её пристальный и оценивающий взгляд говорил о многом. На фото огонёк выглядела в разы мягче, чем была в жизни. У неё были более ярко-рыжие волосы, как мед, розы и солнце вместе взятые. Честно говоря, при желании девушка могла бы побороться за титул королевы школы: шёлковые, чуть вьющиеся волосы струились по плечам, доходя до копчика, большие голубые глаза, аккуратненький курносый носик и пухлые алые губы, кривящиеся в самодовольной ухмылке… Согласитесь, привлекает внимание. Вот только проблема была в том, что желания нравиться или рвать задницу за что либо не возникало. Да и характер вполне мог посоревноваться за худший среди худших. Однако сейчас всё это отошло на второй план. Юное тело прикрывал лишь шёлковый голубоватый платок, а тусклый свет от прожекторов добавлял особой перчинки.       — Нихуя себе… — Таня дерзко окинула Исаеву заинтересованным взглядом, задержавшись на нездорово бледном и юном лице. Крис стояла в нескольких метрах от рыжей, но девушка без лишнего труда заметила, как заходили желваки на её острых скулах.       — Это что, восхищение? — Странное сгущающее внутри тепло не покидало рыжую, потому она первая отвела взгляд от главной своей соперницы.       — Именно оно, — Таня невзначай подмигнула, но это только больше заставило огонька нервничать. Рыжеволосая немного покраснела, чувствуя себя маленькой беззащитной дурочкой. «Что-то тут не так», танк определённо играет в свою самопридуманную игру, но что это за игра пока не совсем понятно…       — Нереально красиво! — Настя заулыбалась во все тридцать два зуба. Я же не стала долго и муторно благодарствовать, а просто подмигнула и отправила подруге воздушный поцелуй, а она в ответ состроила из пальцев рук сердечко. Остальные же девушки молчали, лишь окинули главную героиню оценивающим, в моментах завистливым взглядом.

***

      — А вот и ты. — Кристина стояла ко мне спиной, созерцая пейзаж за окном. Она едва обернулась, скосив свой взгляд. У меня же от подобного тона было неприятное предчувствие.Даже издалека я заметила, как дрожат от перенапряжения её массивные плечи. — Вовремя.       — Кто-то тебя расстроил? — Маргарита сразу же заметила перепад настроения своей девушки и пристально посмотрела на неё. Но Крис не ответила, так же пристально глядя на рыжую, а может даже не пристально, а скорее с очевидным укором. — Что произошло?       Кристина стояла смирно, и лицо её ничего не выражало: ни привычной самодовольной усмешки, ни злости. Она сжала челюсти, и скулы её выделялись отчётливее обыкновенного.       — Крис… поговори со мной. — Я снова повторила уже более вкрадчиво: — Это Маша? Она ведь?       Крис чуть помолчала, лишь активнее стала ковырять подоконник, и медленно, почти устало выдохнула.       — Ну знаешь… эти её «дружеские» чувства к тебе вываливаются наружу. — Желточенко изобразила пальцами кавычки, а затем провела рукой по моим кудрявым волосам, как бы приводя их в относительный порядок. Улыбнулась продолжая: — И от этого она донимает меня.       — Она не со зла, ты же сама понимаешь…       — Хочешь сказать, я неправа? — Напряжение всё нарастало и нарастало. Она будто неосознанно обвиняли в этом и Марго тоже. — Ну уж нет. Ты либо разберись сама, либо мне придётся уступить ей дорогу, чтобы вы жили долго и счастливо вместе. Без меня.       — Крис, ну что ты такое говоришь?! — От несправедливости к собственной персоне у главной героини перед глазами всё закрутилось. — Маша вспыльчивая. Уверенна, она не хотела тебя обидеть.       — Да-да, знаю. Избавь меня от этих оправданий… Я всё сказала, — Кристина произнесла это совершенно спокойно и чётко, но Марго услышала в её голосе какую-то высокомерную властность. Словно она только что отдала младшей приказ. Поставила перед фактом, а-ля «либо она, либо я». — пока не разберёшься, ко мне можешь даже не подходить.       Исаева на автомате развернулась в попытке спрятать намокшие глаза, встретила взгляд Кашириной и тут же обе девушки демонстративно отвернулись друг от друга. Всё вокруг начало давить на голову. «Так, отставить панику. Мама и бабушка не ныли встретившись с трудностями, и я не буду. Что бы сказала Татьяна Алексеевна? В конце концов Лаурита за такое откусила бы мне уши. Сильная, упорная… Я всё смогу.» Кристина провожала рыжеволосую тяжёлым взглядом, в котором читались какие-то тревожные для неё самой мысли…       — Марго? — рыжая с надеждой обернулась на зов возлюбленной, — я люблю тебя, кто бы что тебе не сказал. Мы с тобой начали с чистого листа. Помни об этом, пожалуйста.       Она поджала губы и медленно кивнула. Крис казалось безгранично злилась, или просто для чего-то пыталась сделать такой вид. А Исаеву раздражала довольная от этого лыба Тани и напряжённое молчание других одноклассниц. Боль и злость тут же смешались воедино заставляя совершать импульсивные действия.       — Двигай, — Маргарита неожиданно резко обхватила Лебедеву за локоть, слегка напугав ту, и потащила к коридору где было не так многолюдно и шумно, как в общем зале. Маша молчала, будто не находила слов или не решалась заговорить. И всё же, её сердце так сильно стучало, что обе слышала лишь его.       — Я внимательно тебя слушаю. — Тон Маргариты, показался Маше слишком требовательным, и будто бы Лебедева просто обязана была выложить ей абсолютно всё без какого-либо права выбора. — Говори, что это за необоснованная агрессия к моей девушке?       — Значит, ты всё это время была с Крис, — Маша вскочила, сжав кулаки до дрожи. Она не сдерживала и не скрывала своего раздражения. — а я получается, как третья лишняя, да? Надеюсь ты удовлетворила свою сучью сущность?       — Третья лишняя? Причём тут вообще это? — Шуточная улыбка на юном лице сменилась явным недовольством, — Стой, ты считаешь, что у меня не должно быть личной жизни и других подруг помимо тебя?       — Нет, — Маша положила руки в карманы с лицом «ты обидела мою персону тем, что не послушалась моих гениальных советов», девушка опустила голову, закрыла глаза и несколько раз вздохнула. — я считаю, что ты всегда делаешь то, что хочешь, а я всегда тебя за это прощаю.       — Погоди-ка, — Марго подняла на подругу лицо, искажённое от переполняющих её эмоций, которые хотела сдержать. — и это ты называешь дружбой?       — Именно так, да. — Маша стукнула по стене, и странная вибрация прошлась по стене. Но реакции от младшей не последовало, она лишь замерла, вперев в стену пустые глаза. — Я всё делала ради тебя, но ты, блять, такая слепая!       Усмешка медленно перетекла в серьёзное выражение лица.       — В таком случае у тебя всё ещё ограниченные взгляды на то, что такое хорошо, а что плохо в нашей дружбе. — «Лучшая защита — нападение». Марго схватила Лебедеву за одежду одной рукой и притянула к себе. — Потому что меня ты тыкаешь носом абсолютно во всё, но при этом остаёшься в токсичном окружении, с ебанутой на всю голову абьюзершой пригревшейся прямиком у тебя под боком.       — Что ты делаешь? — Борцуха смотрела на огонька, не отрываясь, а потом часто заморгала и спросила несколько сконфужено: — опять пытаешься настроить меня против Тани?       — Ну как минимум имён Я не называла, — Лебедева явно стушевалась. — ты сама сложила два плюс два.       — Таня в отличие от тебя, никогда специально не причиняла мне зла, — Своими словами я, похоже, разозлила подругу. Она попыталась скрыть недовольство и лишь выдавила: — и не делала больно.       — А разве я хоть раз делала что-то такое специально? Что за чушь… Маша, Я хочу, чтобы ты поняла, что люди, которые делают плохо с другими людьми, по любому поступят плохо с тобой, — Маргарита будто почувствовала беспокойство шатенки, снова коснулась её повторяя в разы громче. — просто есть определенный момент, до которого ты дойдёшь и тогда поймёшь: «ебать, где ж я была раньше»       Лебедева беспокойно вглядывалась в моё лицо. Она смотрела то в один глаз, то другой, будто пытаясь найти в каждом из них ответы на свои вопросы.       — А разве ты не такая же, как и она? У монеты две стороны. — Внутри появилась тревога и ожидание какого-то подвоха. — Я очень многое знаю о тебе и берегу все твои гнусные деяния в секрете. Ты тоже поступаешь плохо с другими людьми. Так что же тебе мешает причинить боль мне?       — Я так не поступлю с тобой. — Её слова пробудили во мне жуткую душевную боль. Боль от того, что она так плохо обо мне думает? Я боялась ответить на этот вопрос активно качая головой в отрицательном жесте. — Никогда.       — Марго, открой их, у тебя есть глаза! — Маша обхватила голову голубоглазой руками, заставляя взглянуть на себя. Она долго смотрела на собеседницу, и младшая видела в отражении зрачков шатенки то, что она видела в её. — Крис позорит своим поведением не только себя, но и тебя. Она позорит эту ебаную школу леди, её давным давно нужно было вытурить отсюда.       — Да почему ты вообще позволяете себе решать, кому учиться здесь, а кому — нет? — Девушка отпрянула, вздрогнув. Маше даже на несколько секунд показалось, что она говорит со стеной. — Подобное неуважение ко мне и к моим близким заставляет очень…негодовать.       И в этот момент Маша поняла, что сейчас может наконец-то высказаться. А если по конкретнее, возможно, вдолбить своей лучшей подруге в голову очевидные факты. И, шатенка решила начать издалека:       — Посмотри сама, человек устраивает сплошной театр. Она навязывает тебе своё мнение, докапывается до всех. — перечислила борцуха, встав к рыжей лицом к лицу, — Она себе этот образ придумала. Пытается насильно навязать всем свою крутость.       — Я вообще не понимаю суть претензии. — Ответ главной героини вышел слишком мягким, и она, обиженно повернулась от подруги в сторону выхода, бросила на последок: — Маша, прежде чем обвинять кого-то в чём то, стоит знать, что это наверняка правда.       Татуированная нимфа начала материться и буквально орать какие-то невнятные аргументы, которые состояли в основном из оскорблений и перехода на личность отсутствующей здесь Кристины.       — Она тебя не любит! — Маргарита крепко зажмурилась. Услышав её слова, и неосознанно открыла глаза. Лебедева же начала пинать декорации и громко ругаться. На женские голоса обернулись все присутствующие. — Сама мне это сказала.             — Нихуя у тебя заявы. Может, пояснишь?       — Пока тебя не было она трахалась с Олей, алло! — Маша ненавидела людей, пытающихся усидеть на двух стульях. Так не бывает, всегда приходится выбирать что-то одно. Или кого-то одного.        — Хватит, Заткнись! — Крик сам вырвался изнутри. «Ни дня без осознания, что кто-то где-то меня обманывал» — пронеслось в безрадостных мыслях. — Не могу поверить, что ты ведёшь себя так безрассудно в присутствие всей съёмочной группы. Это ниже твоего достоинства.       Лебедева до последнего старалась не соблюдать зрительный контакт с Маргаритой, но их взгляды стремительно встретились. Она заметила что глаза рыжей постепенно стекленеют, и это означало, что разговор затянулся, при этом сильно задев её хрупкое сердце.       — Так ты была в курсе? — лицо пацанки вытянулось, глаза быстро пробежались по собеседнице, анализируя.       — Конечно, я в курсе насчёт Кравцовой. От меня невозможно что-либо утаить. В этой школе ничего не происходит без моего ведома. — Сблефовала, приукрасила. Вздохнув, Маргарита заключила. — Крис сделала ошибку, но моё всегда возвращается ко мне.       Потупив глаза, старшая пацанка качает головой.       — И ты всем довольна? — Маша поспешила сбавить обороты и заговорила тише. Она устало выдохнула будто разговоры эти приносили ей ужасный дискомфорт и посмотрела на меня. — Что происходит между вами?       — Крис жалеет о своём поступке, — «Не понимаю, что я чувствую. Растерянность? Я расстроена? Всё будто в кучу свалилось. Маша в последнее время с цепи сорвалась, к ней нереально подступиться, а уж если видит Крис…». — я её простила.       — Ты простила её??? — Маша стояла как вкопанная, не в силах пошевелиться. Смотрела прямиком в глаза, на губы, на неё. Кажется, она больше не видела перед собой ту озорную и уважающую себя девочку с которой повстречалась впервые. — Тогда я даже не знаю, как тебя оправдать… это всё очень жестоко. Чёрт, да что с тобой не так?       — Крис обещала быть честной со мной и больше не вести свои игры. — Маргарите хотелось бы просто сказать подруге не лезть в их со Шрэфонд отношения, но Лебедева всегда была добра к рыжеволосой, да, склоки и ссоры были, но это пыль по сравнению с той поддержкой, которую шатенка оказывала. «Просто так срываться на ней я не могу. Она мой друг, она поймёт меня. Со временем точно поймёт…» — Вы были подругами, вы очень много прошли вместе. Маша, пожалуйста, дай ей шанс.       — Марго, она делает тебе больно! — Она явно подначивала меня, а я не понимала, какого ответа она от меня ждёт и хочет услышать. — Слышишь? Зачем лезть в воду, когда не умеешь плавать?       — Чтобы научиться. — Рыжая со всей силы сжала шатенку за запястье, показывая тем самым наглядный пример. — Боль позволяет нам чувствовать себя живыми. Она держит нас в узде. А ты слишком неопытна, чтобы это понять.       — Неужели ты правда так сильно любишь? — К горлу кареглазой подкатил такой ком, что не получалось его проглотить. — Она ведь оставила тебя, когда ты больше всего в ней нуждалась. Маргарита, это я была с тобой. Я и Наточий, не Крис!       — Я знаю. — Лебедева заметила, как резко огонёк отвела взгляд. — Я понимаю и ценю то, что вы сделали для меня, когда её не было рядом…       — Тогда почему? — Маша поддела мой подбородок и внимательно посмотрела в глаза. В её взгляде возникло неподдельное удивление, которое она даже не стала скрывать.       — Потому что я выбрала её. И всегда без колебаний буду выбирать её! — Она положила руку на плечо второй и сжала его, видимо, стараясь успокоить. — Прости, Маша, но это моё последнее слово.       Брюнетка отрешённо кивнула, продолжая сверлить Маргариту взглядом.       — Хорошо, как знаешь, — Она тоже сжала моё плечо и выдавила нечто похожее на улыбку. Верить в лучшее теперь бессмысленно. Ни одна из надежд Махи в последние время не оправдывалась. — но постарайся потом не утонуть в своих слезах. Их будет очень много. Потому что тот, кто поверил в ложь о тебе ещё до того, как услышал твою версию истории уже искал причину быть против тебя. Думай…делай выводы.       От неожиданного поворота разговора обе немного растерялись. Молчание становилось слишком долгим. Потом отчего-то стало тоскливо, будто погасла последняя искорка долго горевшего костра…       — Выглядишь разочарованной. — Теперь было очевидно, что Машу я очень интересовала. Иначе её бы не расстроило то, что я сказала. «Она же уйдёт сейчас… Уйдёт из-за моих грёбаных маниакальных чувств». Это для неё было не по дружески, а больше… она любила либо меня, либо Крис…и ей было больно.        — Нет, забудь. — Пока я думала, Маша рассматривала меня. Она согласилась. А сама всё злилась на себя, что не замечала состояние Маргариты, которое перерастало в манию. Они всё это время говорили на разных языках. Огонёк уже хотела начать говорить что-то на подобие «ничего страшного», но Лебедева вперебой добавила последнюю фразу. — Я не понимаю тебя, огонёк, и она тебя не поймёт. Она тебя никогда не поймёт…       Она больше не посмотрела на меня, просто ушла. Я хотела пойти за ней, остановить, попросить прощения, но стоило мне сделать несколько шагов, как сердце забилось так быстро, что боль сдавила рёбра.       — Блять, — выругалась Маргарита обречённо, слёзы от обиды тут же потекли по бледным щекам.

***

      — Мы стали часто встречаться случайно. — Каширина в свадебном платье вышла в коридор, плечом оперевшись о дверной косяк делая вид, что не специально потащилась за мной. Я немного стушевалась пытаясь не выдать свое замешательство её необъяснимыми приплывами дружеского общения и попытками остаться со мной наедине. Однако мы были в коридоре, где метр на метр висели камеры видеонаблюдения, и вряд ли Таня причинила бы мне вред прямо здесь. Таня же улыбнулась. Без насмешки, пошлости, а искренне по-настоящему. — Просто так ли?       — Я тебя не выслеживала, если ты об этом. — Марго резко захотелось развернуться и уйти в другую сторону, но, поняв что назад дороги нет рыжая всё-таки взяла себя в руки, шагая дальше.       — Очень хорошо выглядишь для той, — оценивающий взгляд Кашириной прошёлся по мне. — кто буквально три дня назад ёбнулся с дохуя длинной лестницы.       — Ты так спокойно говоришь, даже шутишь. — «Способные ударить, подставить, а возможно и убить из-за выгоды и ярости один раз, смогут сделать это снова. Нужно оставаться на чеку рядом с ней». — Ответственность нисколечки тебя не пугает, Каширина?       — А должно? Да, может тебе было очень неприятно и больно, — Таня снисходительно улыбнулась. — Но оно того стояло, от сучки избавились. У нас так-то особо и выбора не было.       Маргарита продолжила просто молча идти вперёд стараясь всем своим видом игнорировать одноклассницу. Та же приоткрыла пересохшие губы и весело продолжила:       — Признаться честно, я не думала, что твой план заключается именно в таком способе избавления.       — Это война Каширина, — Рыжая резко остановилась и обернулась к брюнетке с каменным, возможно даже опустошённым выражением лица. — а я хочу победить.       Каширина сначала удивленно приподняла густую (?) бровь, и словно переварив информацию, нахмурилась.       — Я представляла что-то вроде запугивания или… — Марго заметила, что Таня говорила об этом очень небрежно. Девушка обошла огонька и остановилась за спиной, шепнула на ухо: — ну знаешь, более безопасного способа.       — Ты не спрашивала, безопасен ли мой план. В любом случае аферу с подставой предложила ты, я всего-лишь помогла её осуществить без физического вреда Кравцовой. — Но Исаева отвела взгляд. Её губы скривились, словно от презрения к самой себе. — Потому не перекладывай на меня всю ответственность из-за того, что не задала подходящий вопрос.       — Я не стала бы тебя останавливать даже если бы ты собиралась пырнуть её ножом. Мне похуй, да и какое право имею? — Таня раздражённо поджала губы, но на удивление продолжила уже более мягко и тактично, девушка определенно находила огонька симпатичной. В теле Кашириной возникло странное чувство. Какая-то смесь предвкушения и интереса. — Просто тебя жалко. Вся побитая. Даже на этом красивом личике кучу ссадин и синяков… Непорядок.       — В прошлый раз ты не была так любезна, — Маргарита почему-то покраснела, отвела глаза, потом, будто сама удивилась своей реакции, снова робко посмотрела на неё. Она усмехнулась, потому что это было мягко сказано. — Впредь не стоит это обсуждать, просто забудь и не болтай. Ни слова Маше, сырку или кому либо ещё, уяснила?       — Ага, но мне интересно, — Она обводила моё лицо глазами достаточно долго, а вскоре всё же опомнившись, протянула: — ты так жаждала вытурить однояйцевую из-за конкуренции за место в школе, или всё-таки потому что она крутила шашни с Желточенкой?

Флэшбэк

      — Я тебя предупреждаю последний раз: если не заглохнешь, пожалеешь! — Таня с вызовом посмотрела на меня. Чего? Она мне вздумала угрожать? Охренела совсем?       — И что же ты мне сделаешь? — нагло переспросила рыжеволосая, презрительно смотря ей в харю и отстраняясь. — может снова изобьёшь?       — Мне не нравится компания отброса вроде тебя Исаева, но я хочу, чтобы ты послушала то, о чём сейчас будет говорить эта парочка.       — Какая парочка? — девушка явно недоумевала, о чём она говорит. — А вообще, Лариса будет в бешенстве, если узнает что ты была в чулане наедине со мной. Представляешь что она подумает?       — Мне похуй. Туда посмотри, — Каширина скорчила рожу, словно перед ней стоит наитупейшая из людей которых она встречала в своей жизни и показала на щель в двери. Маргарита зашипела, но, не сумев перебороть любопытство, всё-таки посмотрела туда, куда показывала Таня. Оля и Крис зашли под лестницу — они стояли почти вплотную к двери в кладовку, за которой и находились главные скандалистки сия шоу. — Я не пиздаболка, и на выгоне, когда мы были в общей спальне не соврала. А теперь послушай, о чём они говорят.       — Зачем мне слушать их разговор? Они подруги, — На слове «подруги» лицо борцухи перекосило что настолько сильно, как будто ту сейчас стошнит. — Это не наше дело!       — Блять, заткнись и слушай. — пригрозила прямо на ухо, отчего по телу огонька пошли неприятные мурашки отвращения. И как будто опередив действия рыжей, Каширина схватила её за запястье.       — Ещё раз ты попробуешь мне указывать… — зло выругалась Марго, но, как ни странно, она ничего не ответила, а просто молча слушала разговор двоих за дверью. Девушке не понравилось, что её игнорируют, но она последовала примеру соперницы.       — Наконец-то мы остались наедине! — Оля повисла на шее Штрэфонд, как гирлянда на ёлке, вся такая сияющая, красивая и по всей видимости любимая…       — Оль, я прошу тебя… — Кристина вывернулась из её длинных изящных рук, — нужно быть аккуратнее.       — Тебе не понравилось представление с Риточкой? — Стоять за дверью и вот так вот слушать всю это мерзость было мучительно тяжело. Но Маргарита молилась, чтобы Каширина при этом не чувствовала быстрые удары собственного сердца. — Жалко. Но ты ведь молчала и ничего не делала, я сочла это за одобрение.       — Будто у меня был выбор.       — Выбор есть всегда, Крис, и ты его сделала прошлой ночью, когда засунула в меня свои шаловливые пальчики. — Кравцова вновь протянула руку. Штрэфонд недоверчиво дёрнула головой, не позволяя ей прикоснуться. — Давай не ходить вокруг да около. Я здесь, перед тобой. Чувствую то же, что и ты. Мне даже не нужно прикасаться к тебе, чтобы знать это.       — Что это значит?       — При всём этом я не имею права взять и поцеловать тебя, когда захочу. — Оля подошла к ней, чтобы приобнять. Но Крис сделала шаг назад. — Мне это не нравится. Я хочу быть ближе. Обжиматься тайком и ничего при этом друг для друга не значить глупо.       — Ты хочешь официальных отношений? — Кристина очевидно замялась. Клокочущая злость и гордость мешали ей сделать то, о чём просила близняшка. Кравцова это заметила. Утомлённо вздохнула. — Хочешь, чтобы я рассказала о нас девочкам и Рите…       — Да. Разве это странно? Я знаю что чувствую. И стыдиться этого не собираюсь. — О чём они говорили дальше, Маргарита не помнила. Гнев заполнял её сознание полностью, она покраснела, глаза сузились. Жутко захотелось кого-нибудь пнуть. Или ударить. Но она благоразумно отказалась от этой затеи — ведь рядом была только Каширина, а она могла не хило так дать сдачи…       — Вот же су… — прошипела пацанка, уже приоткрывая дверь, но Каширина перехватила её за талию и снова прижала к стенке.       — Без глупостей, Исаева, не обязательно убивать их на месте, — очень даже дружелюбно сказала та. — можно просто отплатить им той же монетой.

Конец Флэшбэка

      — Я сама за себя и делаю всё ради выигрыша, — Марго слегка раздражённо посмотрела на собеседницу. Почему-то даже задумалась. «Я стала бы искушённым кукловодом — тайной, могущественной фигурой в жизни школы и за её пределами. Я плела бы собственные интриги и вела бы борьбу за золотую брошь, а после смеялась бы в лицо каждому, кто не верил в мои силы.» — Мои собственные амбиции и устремления — вот, что двигает мной, а вовсе не интересы Кристины. Потому и тебе не советую мешаться под ногами, это опасно для жизни.       — Ого, какая злая девочка. В тебе дремлет жестокость? — Девушка посмотрела на меня с довольной ухмылкой, кивнула. — Без проблем.       Шорох сразу же отвлёк их от весьма «увлекательного» разговора. Маргарита резко повернулась голову в направлении звука и ей стало совсем не по себе. Таня тоже остановилась. Нахмурилась озадаченно.Повернула голову в сторону. Пусто. За углом никого не было, ну или этот кто-то успел скрыться.       — Веселишься? — опередив её, я самодовольно ухмыльнулась и решила «добивать» пока та не опомнилась, — Не стоило бы. Учитывая наше положение.       — Беспокоишься обо мне? — Она улыбнулась, но улыбка это скрывала слишком очевидную уверенность в себе и в своих действиях.       — Ещё чего. — Марго резко сбросила руку борцухи со своего плеча и отошла на безопасное расстояние. Люди такие опасные создания, что даже с улыбками на лицах могут в одно мгновение наброситься на тебя. — Я о себе волнуюсь, и о том, что ты слишком много болтаешь.       Танька была то доброжелательна, то чрезмерно агрессивна. Ну знаете, это как езда на бочке с сухим порохом, ты точно знаешь, что с минуты на минуты она рванёт, и совсем неважно, что ты будешь делать, чтобы это предотвратить.       — Знаешь, я думаю, нам нужно переспать. — Брюнетка резко остановилась и повернулась к рыжеволосой, поправил ей прядь рыжих волос, выбившуюся из невысокого хвоста. У Маргариты же от подобного отвисает челюсть.       — Какого хрена? — «Она издевается надо мной?»       — Между нами возникло определенное напряжение, и секс поможет его снять. — как ни в чём не бывало продолжает пацанка, — Ну и, почему ты так смотришь на меня?       — Просто пытаюсь понять, ты тупая или бесстрашная? — Маргарита неловко оглянулась, убеждаясь, что они в коридоре одни и никто этого бреда не слышал. — поразительная прямолинейность.       — Ладно я шучу, — Каширина громко захохотала довольствуясь своей «шуткой», я же не сдвинулась с места желая выдавить ей глаза. — Но вообще у меня были сомнения на твой счёт.       — Боюсь спросить. И что же я сделала, чтобы их разрушить?

Флэшбэк

      — Звучит неубедительно. — срывающимся голосом прошептала Марго, не исключая возможности «просто» убить любовниц на месте, без всяких формальностей. — И что же ты предлагаешь?       — Я предлагаю объединиться… — таким же полушепотом пояснила Таня.       — Чего? — Я подняла бровь и слегка кивнула, и старшая тут же отпустила мою руку. Развернувшись к источнику агрессии, я неосознанно начала хрустеть пальцами. — Повтори-ка ещё раз, пожалуйста. Что ты предлагаешь?       — Вот я не пойму — ты либо тупая, либо глухая! — Маргарита пыталась переработать информацию, но, кажется, у нее плохо получалось, поэтому почти минуту они стояли в полной гробовой тишине. — Я предлагаю объединиться.       — С тобой что ли? — заржав чуть было не выдав их местонахождение всё-таки выдавила из себя младшая. Таня только вздохнул и состроила гримасу ярости.       — Мымра, ты что реально тупая?! Слушай, мне не доставляет удовольствия говорить с мразью вроде тебя, и уж тем более делать что-то сообща, но к этой сраной Кравцовой мне не подобраться, — наконец-то до рыжеволосой дошло, на что она намекает. Крис поступила жестоко, и Маргарита с радостью отомстила бы, но делать это с главной занозой в их жизни, с напыщенной борцухой и просто неадекватной сукой, не очень приятная перспектива.       — Да я лучше задницу Сырку поцелую, чем буду делать с тобой вместе хоть что-то общее, — наконец-то сообразила я, попытавшись отзеркалить эмоцию девушки. — даже если это и в моих интересах.       Просто великолепное зрелище: в тесном чулане, где и развернуться-то негде, двое врагов уставились друг на друга, пытаясь прожечь дыру в головах одним лишь взглядом.       — Короче, ты либо соглашаешься, либо все узнают, что ты делала каждую ночь с Штрэфонд в закрытой части этого дома. — Возмущению её не было предела. — Не могу представить, чтобы я ещё перед кем-то так распиналась, как перед тобой.       — Хорошо, я согласна, — Таня хмыкнула и так холодно посмотрела на будущую леди, что Маргарите стало даже неловко. — но только с определёнными условиями.       — Ага, сейчас прям! Может, мне сразу тебе в ножки поклониться?       — Ну, тогда я просто ухожу, ведь я понимаю, что если все узнают, что ты делала с Ларисой тоже самое в той части дома, то скандала не избежать и тебе, — А потом, одарив её персону долгим взглядом, проверила обстановку снаружи, выскользнула из чулана (кладовки?) и пошла вперёд. Таня явно не ожидала такого поворота событий. Неужели она и правда думала, что Маргаритой легко и просто манипулировать подминая под себя?       — Хорошо, — она медленно переваривала сказанные мною слова, но вышла следом при этом останавливая. — говори свои условия.       Каширина резко, нетерпеливо барабанит пальцами по дверной ручке, отсекая возможность закрыть перед ней дверь.       — Во-первых, ты больше никогда не напомнишь мне о моём порочном прошлом, — Огонёк устало провела рукой по лицу. — во-вторых, ты больше никогда не будешь доставать моих друзей и меня.       — Согласна, — как-то очень быстро согласилась она. — Но все твои условия я обязуюсь выполнять только после того, как мы отомстим, а пока мы это делаем, я буду делать всё, что захочу.       — А и ещё, я оставляю за собой право одного желание, ты должна будешь помочь мне, если я вдруг об этом попрошу. — Каширина улыбнулась своей идиотской ехидной улыбкой и протянула однокласснице руку. Маргарита сначала посмотрела на неё с отвращением и брезгливостью, а потом несмотря на это нерешительно крепко пожала. — Я сообщу тебе план, когда окончательно придумаю его.       Ну, а то что было дальше, мы обе помним хорошо и ясно…

Конец Флешбека

      — М-м-м, об этом потом. — На маленькое плечико Маргариты уже в который раз легла тяжёлая рука Тани. Снова звук шагов. Рыжеволосая резко остановилась, стоя в абсолютной растерянности. Желточенко торопливо появилась из ниоткуда. Подозрительно осмотрела одноклассниц сверху вниз. — Расскажу, когда будем наедине.       — Что ей нужно от тебя? — Когда Таня отошла, Крис ревностно положила руку ровно на тоже место, где её касалась вышеупомянутая. — Глаз с тебя не сводит и таскается везде по пятам. У вас какие-то общие секреты от меня?       — Понятия не имею, хочет поиграть в дружбу наверное. — переминаясь с ноги на ногу голубоглазая очевидно нервничала, — Никаких секретов нет и быть не может.       — Будь осторожнее с Кашириной. Не играй с ней и не зли. — Крис решительно вздохнула, посмотрев на свою девушку. Огонёк была смиренна и покорна перед ней. — Когда прошу её не злить, поверь, я в этот момент как никогда серьёзна. Есть ситуации, в которых я чисто физически не смогу тебе помочь.       — Я тоже не фанат такого. — Марго махнула рукой, пропустив мимо ушей весь вышеупомянутый монолог. Она оттянула край ткани, придирчиво глядя на своё белое платье. — Плохие ассоциации, да и в целом здоровье хрупкая вещь.       Пара молчала, некоторое время задумчиво глядя друг на друга, а затем младшая вдруг что-то вспомнив сказала:       — Она постарается больше тебя не донимать. — пацанка почти физически ощутила, как над их с Кристиной парой нависла угроза. Что-то чёрное, злое, неумолимое впиталось в их окружение. Точно загноившаяся рана, что вот-вот лопнет, содержимым которой девушкам неминуемо предстоит захлебнуться. — Маша почему-то терпеть тебя не может.       — Прекрасно, — Штрэфонд перебила меня. Мне показалось, Крис была чем-то недовольна, но она тут же взяла себя в руки скрываясь за привычной маской. Кристина подцепила край длинного шелковистого шлейфа рыжеволосой пальцем, слегка потянула вверх оголяя правое бедро, и её взгляд в этот момент говорил о многом, но здесь было не место и не время, — ты умничка.       — С тобой все хорошо? — спросила украдкой, боясь спугнуть или ещё больше разозлить. — Я волнуюсь…       Но долго уговаривать или упрашивать, слава богу, не пришлось, старшая пошла на контакт сама.       — Розенберг сказала тебе искать свой путь, без подружек и без меня, — она мягко поцеловала младшую в щёку, затем поднесла тонкую, белоснежную руку к своим губам и снова подарила невесомый поцелуй. — не так ли?       — Мой путь идёт чётко через тебя, — на губах рыжеволосой возникла преданная улыбка и кажется, если бы девушки были в спальне, то Исаева тот час же замурчала превратившись в покладистую кошечку, — поверь. Я это чувствую и точно знаю, а наставления Розенберг всего лишь формальность. Никогда не откажусь от тебя. Ни за что на свете…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.