ID работы: 11230720

7

Гет
PG-13
Завершён
229
Размер:
764 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 80 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 0. Белый свет расскажет о беде

Настройки текста
      Ненавистной особенностью его домика выступал странный звонок, извечно трезвонящий противным пищащим звуком в случае опасности. Пару раз вырвав его с корнем, молодому человеку пришлось смириться, что эта гадость, давящая на его уши, не прекратит мучить его ровно до того момента, пока проблема не окажется решённой. Поднявшись с кровати, он уже приготовился, как это привычно, направиться за помощью к учёному коту, который, в очередной раз, начнёт рассказывать ему о прошлом своими долгими и усложнёнными словами, чем оттянет решение проблемы ещё на неопределённый срок. Но, добравшись до злополучного объекта, издававшего неприятный звук, парнишка внезапно осознал, что дело приобретает абсолютно другой оборот. Звонок обладал свойством сам предчувствовать опасность и в это же мгновение на карте указывать его источник. Все остальные детали, как наименование злоумышленника, причины его пробуждения, а также методы решения, приходилось узнавать этому юному помощнику королевской семьи. Но здесь кое-что отличалось. Он также гудел сам, обнаружив какую-то опасность, но цвет сигнала впервые светился белым, а на карте ничего не подсвечивалось, словно система попросту дала сбой, чего она вытворить, ясное дело, не могла. Будучи напуганным данным обстоятельством, молодой человек приблизился к изображению, и, максимально напрягая и прищуривая свои голубые сапфировые глазки, рассматривал каждый сантиметр этих нарисованных материков. Пустота. Абсолютно обычная не страдающая карта. С трудом согласившись, что система, всё-таки, барахлит, он поплёлся на кухню, надеясь впервые за несколько месяцев выпить нормальный кофе. Тот уверовал, что прямо пред отъездом на только что закончившуюся миссию, он сумел его приобрести. К счастью, это оказалось правдой. Стоило только банке с зёрнами оказаться на столе, как к неприятному звону прибавилось ещё миллион других звуков: телефон затрезвонил, почтовый ящик застучал, а яблочко, лежащее совсем рядом с ним, со спокойствием соскочило со своего места и поехало к тарелке. Весьма удивлённый, но абсолютно не подающий виду парнишка поплёлся за ним следом, попутно закрепляя свои чёрные длинные локоны в фиолетовую резинку. Возможно, он до последнего надеялся, что все системы просто посходили с ума, но, когда изображение на его посуде для связи начало елозить от одного лица к другому в попытках закрепиться хоть на одном звонящем абоненте, стало ясно, что дело совсем плохо. Ежесекундная смена картинки так и не позволила ему расслышать голоса всех тех, кто пытался с ним побеседовать, поэтому, сумев запомнить лица короля и королевы, он, схватив яблоко, отстранил его от тарелки, после чего приблизил снова и попросил набрать дворец. Его величества довольно быстро дали чёткое понимание, что эти сбои системы сравнимы чуть ли не с концом света. Взволнованные лица говорили сами за себя. Они что-то бормотали, но на связь, то и дело, пытались прорваться другие абоненты, и довольно быстро стало понятно, что ни одну реплику молодой человек так до конца и не услышит. Приняв это, он выкрикнул сей факт государям, после чего, тарелка перестала громыхать и отключилась. В эту же секунду до этого попросту стучащий почтовый ящик приоткрылся, и из него выпало письмо с гербом дворца. Тяжело вздохнув и уже не предрекая ничего хорошего, он подобрался к конверту и распахнул его, ожидая, что сейчас снова отправится в какие-то далёкие дали, бороться чёрт пойми с кем. Но, к его удивлению, сказано там было совсем другое задание и абсолютно другое место. Хотя, стоило ещё подумать, что из этих двух вариантов куда более милосердно. Никакой конкретики в строчках об опасности. Сам королевский дворец не осознавал, с чем он имеет дело. Что-то было сказано о том, что главные приспешники уже выясняют обстоятельства и пытаются докопаться до правды. В этом им помощи не надо, ибо рыцарю в детективах не места. Парнишка невольно усмехнулся, вспомнив только что завершённое дело, а следом за этой максимально туманной информацией и скрывался приказ: отправляться в колледж на защиту принцессы волшебного мира. Опасность — неизвестна. Враг — неизвестен. Страх же пред этим «ничто» слишком велик. — Значит, в школу, — прошептал Влад, отбрасывая лист в сторону. — Колючка меня убьёт. На кухне закипел чайник, напоминая о так и не приготовленном кофе, и бывший опасный князь мгновенно подумал, что примерно также громко и злобно будет гудеть знакомая при их очередной встрече. Но задание есть задание. Звук не останавливался, фонарик сиял, а карта выглядела так, как будто всё отлично и проблем нет. Но опасность скрывалась где-то рядом, и самое худшее крылось в том, что никто не знал, что же терпеть угрожает волшебному миру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.