ID работы: 11230720

7

Гет
PG-13
Завершён
229
Размер:
764 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 80 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 8. Легенда Древнего мира

Настройки текста
      Внезапное ранение девушки было как нельзя кстати для хранителя. По крайней мере, из-за её сонливости и непобедимой слабости, она не могла долго оставаться в сознании, и поэтому, упустив диалог о том, что команда отправляется на выгоревшую точку, не могла произнести ничего против. Именно по этой причине они уезжали так быстро, ещё до рассвета солнца, собравшись в кабинете Вась Вась, где уже находилась необходимая команда хранителей. — Нет, — отказывался от предложенного варианта, в виде дополнительного человека, Кощей. — Мне хватает того, что идёшь ты — бывший тёмный князь, предатель, который пытался уничтожить мир, а всякие не волшебники, — он презрительно осмотрел шатена, — Которые в любой момент могут помереть по моей вине, я брать точно не собираюсь. — Он — хороший воин, а ещё хорошо знает человеческую культуру! — начал спор Влад, сам не особо горя желанием брать Абрикосова с собой. Всё же, и он очень хорошо осознавал, что его существование подле — это дополнительная задача в данном путешествии, а спасение друга для преподавателя всегда цель вне списка. — Прекрати всюду, куда только можно, вставлять аргумент о знаниях! — вспылил старый хранитель, сам уже мысленно договариваясь со своей головой о том, чтобы взять этого юнца с собой. — У нас итак идёт вон та ходячая библиотека, которая хотела нас всех убить! Обернувшись, они узрели одетого в экипировку Астера, который, под весом рюкзака, споткнувшись об одну из чужих сумок, рухнул на пол, сильно скрючившись. — Ботаник — одно, Герой — другое… — Ты всем раздаёшь противные прозвища? Эти двое уже заметно начинали злиться, желая уже попросту до последнего стоять на своём. Порой Кощей убеждал себя, что он старше, и эта малявка, с гордым личиком, не имеет право диктовать ему, как шагать и что делать, но вскоре он вспоминал, что это — лишь перерождение, за плечами которого больше знаний, чем это выглядело. Но осознание никак не значило, что он тут же согнётся под желаниями саркастичного мальчишки. Стоять на своём, как упёртые дети, они обожали оба. — Кощей, я прекрасно понимаю, что брать меня у вас особого желания нет, — внезапно решил применить свой навык оратора до этого молчавший фокусник. — Каждую такую добавку из людей вы зовёте «детский садик», но вам же будет лучше, если я пойду. Вперёд выдвинутый палец мэра Мышкина указывал на то, что он хотел бы вставить пару слов в противовес, но мальчишка уважительно указал, что он пока не закончил свою аргументацию, и продолжил изысканную речь. — Я — человек, который занимался искусствами выживания, что, в случае крайней опасности, может хорошо помочь. Я — знаток человеческой культуры и истории, что тоже может оказать определённое воздействие на хороший исход операции. А главное, в случае чего, я могу вызвать огонь, — применив одну из своих легко возгораемых пушек, он зажёг её прямо в ладони подле лица преподавателя, который восхитился не столько фокусу, сколько напористости и невероятному умению договариваться, — Из ничего. Приподняв серые глаза вначале на ожидающего приговора бывшего тёмного князя, а после на всё ещё держащего в руках пламя мальчишку, старый хранитель лишь кивнул, указывая на то, что он согласен принять ещё одного члена в их маленькую команду. — Вот и договорились, — произнёс Александр, обернувшись к недовольному товарищу, как только Кощей отошёл от парочки. — Почему мне постоянно приходится убеждать всех брать тебя на какие-то опасные задания, где ты легко можешь сдохнуть? — Потому что тебе грустно без моей компании? — состроив милое личико и выпучив вперёд карие глазки, предположил шатен. — Ты сам приходишь и говоришь, что «я иду», — напомнил Влад, вспоминая, как он вышел из комнаты утром, а подле двери его уже ожидал этот псевдовоин. — Оставляя меня без права выбора и спокойствия. Не особо хочется, чтобы ты помер, а мне потом Патруль голову поедал ложечками, о том, что я тебя взял. — Я буду тише воды, ниже травы! — пошутил факир, точно зная, что так не будет. — А мозг они всё равно съедят. Мы идём черт знает куда, даже не сообщив им. Правдиво. Пока команда со спокойной душой дремала, не зная, что отряд хранителей выехал на место, всё будет спокойно. Но мальчишки точно осознавали, что тишина завершится в момент, когда до двоих самых бешеных бестий команды дойдёт мысль о том, что этих товарищей уже нет в школе. — Ты же был спокоен эти три недели, — протянул преподаватель боевых искусств, надевая на плечо портфель, а на шею защитный амулет. — Что, батарейку у Алёнки отобрал? — Свою зарядил, — укоризненно заметил не маг, зрея, как их маленькая группка из пяти человек медленно выдвигается после обсуждения плана. — Отлично! Со мной один динамит, а в школе остаётся другой, — буркнул тёмный князь, потирая свою весьма подвижную бровь. — Ничего целым не останется. Весь отряд из пяти бойцов, в состав которых входили трое мальчишек, Кощей да Белый рыцарь, подобралась поближе к компасу, который должен отправить их чётко на нужные координаты. Пока директор бормотала что-то о технике безопасности, которая была придумана миллионы лет назад и никогда никем не слушалась, Саша с Владом буквально держали за плечи слабенького астронома, который с трудом стоял на ногах, из-за ослабления после долгого заточения, да и в принципе, сокрушаясь от тяжести сумки на его спине. Заклинание с уст Вась Вась заставило компас светиться и работать, отправляя команду на миссию в непонятные и незнакомые места, в которых они ещё никогда не были.

***

Очнувшись к комнате своего молодого человека, ей даже не пришлось долго думать, куда же он отправился. Отчего-то его комната в действительности благоухала этой информацией о миссии. Виной тому, верно то, что он постоянно пред заданием вытаскивал из закромов миллионы защитных амулетов, которые воняли этими гадкими старинными ароматами, чем-то схожим с запахом трупов. — Я его убью, — процедила богиня ветров, приподнявшись с кровати, и мысленно уже душа того, на чьей груди вчера так беззаботно уснула. Найдя свои кроссовки и всё ещё чувствуя невероятную слабость в теле, из-за чего попросту не могла телепортироваться, она направилась в комнату девочек. Уже у самой двери она бросила взгляд на тумбочку, где располагались множественные браслеты и кольца, которые, естественно, её парень не носил, но по приказу кое-кого всегда снимал её лучший друг. — Убью их обоих, — прикрыв глаза, она сжала кожаный браслет, сплетённый косичкой, и пошла к своей команде, собираясь предъявить это, верно, как послание «с добрым утром» царице огня. Почти что опираясь на стены, она медленно доползла до своей комнаты, где все, кроме изучающей историю фигурного катания Снежки, дремали. Зайдя медленно, но при это ужасно скрепя тапочками, она привлекла внимание ледяной волшебницы. — Варечка! — пропищала та, кинувшись на плечи к подруге, которая чуть ли не упала от её прыжка. — И я рада тебя видеть! О удивительно, но от этого радостного выклика и две другие колдуньи тоже распахнули свои очи, зрея на чудом спасённого лидера команды. — Вот и закончилось время равноправия, — пошутила властительница земли, тоже одарив девушку объятиями. — Да, ваш злобный диктатор снова здесь, — медленно ковыляя она подобралась к кровати огненной колдуньи, которая, встав на колени, обняла её за талию, а потом отпрянула. — Ты ведь Саше подарила? Кинув на кровать браслет, который некогда сплела малышка в кигуруми, когда пыталась найти себе хоть какое-то хобби, она заставила рыжую бестию отогнать последнее желание спать. Словно котёнок за мячиком, Алёнка ринулась к этой безделушке осматривая ее, ничего не зная о предложенном путешествии. — Что это значит?! — не ожидая объяснений, закричала она. — Они снова ушли спасать мир, — коротко дала вывод Варвара, стоя и печально оглядывая команду, лишь одними глазами поясняя, что она сейчас вся на нервах. — Два героя-дебила и прихватили с собой юного разрушителя школы. — Астера? — Да, этого гада, — выпалив все, принцесса Штормграда наконец-то уселась на стул, устало выдохнув и обеспокоенно размышляя о будущем. В комнате притихли все. Пока девушки печально думали о том, насколько опасными путями ринулись искателями счастливого будущего, Мария мыслями летала там, куда страшно боялись сбегать богиня ветра и царица огня. Что, если этот любитель астрономии и правда знает, что за место там расположено, и ныне будет исполнено новое предательство? Чего-то похожего, вообще-то, боялась и Алёнка, наверное, именно поэтому, она чуть ли не сразу спрыгнула с кровати, напяливая на большой скорости тапки и в спешке закрепляя хвост из своих кучерявых волос. Наплевать на подготовку и уроки, на которые нужно идти! Пока она не получит внятного объяснения от Вась Вась о подобном решении, ни на какое занятие она не отправится. — Идём, — приказала она, крепко держа в своих руках с кривыми ноготками браслет, и ринулась вперёд по коридорам. Помедлив секунду, патруль переглянулся, принимая решение идти следом. — Люблю, когда в ней просыпается правительница, — шепнула Снежка, предлагая свою помощь второй наследнице коллектива, которая лишь соглашено закивала на такое утверждение. Включив свою батарейку на полную мощь, принцесса волшебного мира мчалась мимо других школьников, спеша попасть в кабинет главенствующей школой и дождаться слов о миссии, о её этапе или, по крайней мере, убедиться, что у них, как в прочем и всегда, есть шанс возвратиться. Видимо, уподобляясь своему самому любимому учителю, к директору в кабинет она залетела, открыв огромную дверь с ноги, без стуков и без всякого уважения. Какая-то требовательность, гордость, величие, столь явное нечто королевское прослеживалось в её движениях, но потом это всё сменялось кривой наглостью, самолюбием и чем-то неясным, мигом дававшее ей характеристику какой-то хулиганки, нежели будущей наследницы мира. — А вот когда в ней просыпается Влад, это не очень, — буркнула Маша, забираясь в кабинет следом за неостановимой правительницей огня, которая ныне прожигала своими острыми медовыми глазами Вась Вась. К слову, белокурая волшебница одаривала её не менее разгневанным, почти что убийственным взглядом, так и кричащим «да как ты смеешь?!». — Вы вправду отправили их на миссию на выгоревшую точку?! — задавала вопрос прямо Алёнка. — Сашу и Влада?! Юного мальчишку без магии и без понятия куда?! — Мне так нравится, когда и ты прямо осознаешь, что твой дружок подвержен страданиям больше, чем другие, и что он — не ровня нам. Четыре головы разом обернулись в сторону книжного шкафа, где, к их удивлению, располагалась их староста, разбирающая книги. Поверх всей её одежды были видимые пылинки, опавшие со старых шкафов, не обращая на которые никакого внимания, дамочка продолжала лыбиться, как ядовитая гадюка, что довольно наслаждалась и брошенными рыжей словами, и явной испуганностью Снегурочки да Маши, напоследок оставляя самое лакомое ослабленное тело своей самой чудесной соперницы, слабость которой ей приносила буквально физическое удовольствие. — Уже чувствуешь себя лучше, Ветрова? — игриво обратилась она к измученной волшебнице, надеясь получить звериный оскал в ответ. — Захлопни ротик, Бабейл, — твёрдо проговорив её фамилию по буквам, чувствуя, как соперница аж в спине раздражённо прогибается от этого звучания, выдала Варя. — И занимайся своим наказанием. — С радостью, — не смывая с лица нахальную улыбку, язвительная блондинка развернулась к полке, прислушиваясь к последующей реакции на её слова. — Хоть послушаю, как принцессочка будет поносить своего слабенького питомца не волшебника, того единственного, что считает её адекватной. Мгновение, и властительница льда успела поблагодарить мир за то, что лишённая глухости Любава теперь снова обладала безупречным слухом, а также потрясающим предчувствием опасности. Ее белокурый хвост это единственное, что было задето в результате агрессивной истерики богини огня, которая, не совладав со своими силами, кинула в неё наращённый на пальцах огненный шар. — Мимо, — хохоча по наглому, противно, буркнула Сатана, даже не содрогнувшись от атаки. — Мой кабинет — не место для ваших драк! — злобно выпалила директриса, стукнув по столу ладонью. — Меня ваши битвы из-за ничего уже раздражают! — Поверьте мне, у боев действительно нет причин, но Любаве просто душевно необходимо задеть каждую из нас, — пробормотала Маша, презрительно оглядывая старосту, закатившую свои синие глаза, за гарнизон пышных наращённых ресниц. — Ваши решения на пофиг меня тоже раздражают! — процедила Алёнка, стукнув руками об учительский стол, и склонившись над ним, точно глядя на древнюю колдунью. — Отправлять мальчишек в прекрасное нихера! — За прекрасным ничем! Излишние комментарии язвительной дамочки, с острым язычком, которые так и любил влезать всюду, куда можно и нельзя, начали раздражать и весьма терпеливую директрису. Оглядев дерзкую властительницу иллюзий, она покашляла, привлекая её внимание к себе. — На сегодня наказание окончено, ты свободна. Бросив взгляд в своём извечном стиле «я лучше, чем все», на скрививший лица патруль, она тряхнула своим хвостом, направляясь в коридор, уже выходя за дверь, собираясь в действительности бросить компанию дальше беседовать без её ушек. — Так и не одних! А вместе с разрушителем всея мира, пытавшемся их убить! Услышав так и не исполненный шаг и то, как с коротким вдохом Любавы из неё будто бы выходит вся её напускная уверенность, Снежка обернулась, глядя на нахальную старосту, которая медленно поворачивала голову, полноценно выйдя из своей второй личности. — Вот ведь блин, — шепнула принцесса Штормграда, точно осознавая, что будет впереди, и специально слегка отодвинувшись в сторону, ожидая, минимально, ни черта не напускной истерики. Быстро преодолев на своих туфлях пройдённое к выходу пространство, изысканная красотка встала напротив Василисы, прямо подле богини огня, кого так излюблено и с таким наслаждение на постоянной основе затапливала, и раздражённо, озлобленно, глядя на директрису, начала задавать вопросы. — Он здесь? — такой тихий голос. Вроде злобный, но с другой стороны такой настоящий и… Испуганный. — Этот чёртов гадёныш здесь?! — У него есть имя… — А у тебя мозги, чтобы додуматься до того, что не стоит защищать убийцу, которому ты помогала! Выпалив эти слова, которыми она не колола её уже два года, будто и вовсе стараясь забыть о факте существования волшебницы земли, змеюка отвернулась от подавшей голос Марии, которая после такого лишь тяжело распахнула глаза, пытаясь найти потерянный воздух, который ей был сейчас попросту необходим. — Вы притащили его сюда?! Напускная уверенность ушла, но столь же быстро из неё выпорхнула и слабость. Блондинка не стыдилась палить без остановки злые слова о том, по чьей вине чуть не погибла столько лет назад, того, из-за которого определённое время видела мир как в старом беззвучном фильме. И все эти годы она не стыдилась обвинять его, властительницу земли, и всех, по чьей вине произошло её ранение. Она зрела в этом поступке, в этом легендарном возвращении, глупую ошибку, не больше, чем просто явление пред смертью. Но школа не столь жестока, как она. Они умели прощать. — Он бессилен, магии ныне нет, — обратилась Вась Вась к старосте, ответив на её вопрос, а следом обернувшись к не менее встревоженной рыжей бестии, — А на миссии они вместе с Кощеем и Азеем. Они не пострадают. — Вы это же самое говорили и перед нашим седьмым классом, — припомнила укоризненно Любава, надув свои пухлые, измазанные помадой губки. — Не предупреждали, что нас ждёт битва. — Я не знала, что она будет! — А ещё вы не препятствовали ни единому событию, которое привело к её началу. Тишина, повисшая в кабинете, напрягала всех. Но натянутые до предела нервы, строгое и рассерженное личико, где даже на пухленьких щёчках чётко проявлялась явная злоба, заставила богиню ветров отпрянуть от рук и, встав на свои ноги, продолжить слушать беседу. К её беспокойству о парне, заботу о лучшем друге и в проходящем здесь на высоких тонах диалоге прибавилась ещё и явная паника из-за разгневанной новостью старосты, и смешавшись все вместе эти страхи создали ураган, в котором она с трудом могла находиться. — Ваша беззаботность и впрямь часто нас губит, — впервые за долгое время согласилась Алёнка со словами своей вечной соперницы. — Вы постоянно ошибаетесь, а страдаем мы… — Они будут в порядке… Древняя колдунья цедила сквозь зубы, искренне злясь на прямолинейность учеников, которые, не стесняясь, твердили, что она не права. Что она ошибается. Этот класс, их десятый, были её извечным крысиным ядом, который ей совали в глотку, напоминая обо всех оплошностях. Как же она не терпела их раскрепощенность и свободолюбие в высказываниях. И одновременно с этим не любила это нескончаемое чувство своей же неправоты. — Да, будут, — заметив ещё одну уловку, за которую ловко можно ухватиться, иллюзионистка приблизилась к принцессе волшебного мира. Сама не зная, чем она руководствуется больше: банальным желанием вывести на эмоции или же в действительности предупредить о опасности, — она притронулась к кожаному браслету в руках. — Можем спросить у этого браслета. Не выпуская свой драгоценный подарок из ладоней, богиня огня продолжила тереть его в руках, точно зная, к чему несёт эту змею. — Это же его вытаскивали из завалов замка после сражения, которое вы не смогли предотвратить. Пара глаз прожигала взглядом Вась Вась, главу данного заведения, сдавливая ей грудную клетку, будто убеждая её в том, что власти в стенах школы у неё попросту ноль. Лишь убедившись, что её строки тронули всех, Любава отпустила повязку браслета и двинулась к выходу, даже не замечая, как внимательно её разглядывает Варвара, боясь, что скоро ей снова придётся оказаться в медпункте, пока властительница самой опасной стихии сжимала в руках украшение, точно вспоминая, как она его подарила.

***

Осенние каникулы приближались крайне медленно и мучительно. Осталась всего одна неделя, за которую у огненной бестии был шанс возвратить в нормальное русло в конец подпорченные оценки, а также отношения с девочками. Когда из класса большинство людей не желают тебя видеть, хочется попросту скрыться ото всех. Отчего-то ей показалось, что подсобка в спортзале прекрасный вариант для таких пряток. — Подойди к Кривозубу и попроси переписать тест сама, — указал её дорогой преподаватель боевых искусств, зрея, как динамит команды сидит, сгорбившись в его любимом кресле мешке, что-то плетя в своих ладонях. — Волшебным образом двойки не испарятся. Прогулы из журнала, кстати, тоже. — Владик, хоть ты на мозг не капай, — буркнула Алёнка, печальным сдавленным голосом. — Прогулы занятий, ссора с патрулём, депрессия, — перечислил он на пальцах, вальяжно закинув ноги на свой стол, в очередной раз напоминая о всех косяках бестии. — А знаешь, что самое худшее? — Мой обман? Приподнятые пара медовых глазок, которые когда-то переманили Морока на добрую сторону заставили его немного смягчиться и снизить градус наглости и саркастичности на минимум. — То, что ты никак это не пытаешься исправить. Видя, как девушка никак не реагирует на его слова, не воспринимая его советы как что-то к исполнению, а лишь продолжает, уткнувшись носом, что-то плести в своих руках, он, не выдержав, поднялся с кресла и поплёлся к ней. — Двигай свою задницу, рыжая! — приказал он, напоминая, что мебель здесь — его собственность, и дождавшись, пока хрупкое веснушчатое лицо слегка отодвинется в сторону, уселся подле, провалившись вниз. — Попытайся извиниться. — Пыталась, не получилось, — шепнула богиня огня, не отрываясь от верёвочек в своих пальцах. — Лишь больше все разъединились, и лишь больше острых слов я получила от Вари… — Она не хотела… — Ты задолбал это повторять. Девушка не крикнула это, а скорее злобно процедила сквозь зубы, устав от постоянной защиты со стороны брюнета в сторону лидера команды. Принцесса волшебного мира же не знала, что её дорогой друг, перекатившийся с темной стороны на белую, уже вёл диалог с Колючкой об этой ссоре. И пусть чтобы начать его, пришлось выслушать миллион нелестных комментариев в свою сторону, в том числе и из-за его хорошего общения с дьявольской старостой, Влад всё же услышал печальное сожаление со стороны железной дамы, и очередной какой-то благодарственный взгляд аметистов в свою сторону. — Не думаю, что ей в кайф, то что вы в ссоре. — А может нет, а может да, — протянула динамит, доплетая очередной узелок. — А может хватит тут гадать? Устав от столь пристального внимания к кожаным верёвочкам, тёмный князь вырвал из ладоней огненной принцессы почти что законченное творение, решив тем самым заполучить полноценно её внимание. — С каких пор ты рукодельничаешь? Никогда не видя эту бестию за творческим занятием, или хотя бы за тем, чтобы она спокойно, не ёрзая, сидела на месте, преподаватель боевых искусств уже неделю прибывал в шоке от происходящего, и сейчас, зрея хорошо сплетённый браслет из кожи, связанный в четверную косу, он был крайне удивлён. — Давно, — пискнула царица пожаров, глядя как внимательно её друг рассматривает подделку. — До патруля у меня не было нормальных друзей, в школе я, в основном, была одна. Вот и занимала себя украшениями. — Красиво. — Оставь себе, если хочешь. Ей было бы приятно, если бы Морок принял её подарок, особенно учитывая то, что ныне ей некому было ещё дать эту прелесть. — Я не ношу браслеты, — он протянул подделку обратно девушке, которая с натянутой улыбкой взяла её в свои хрупкие дрожащие пальчики. — Да, только Варины резинки. И всё же, общение с этой ядовитой парочкой научило каждого из патруля немного искусству сарказма, который теперь они палили без причин, сами того не замечая. — Подари герою, — выдал парень с сапфировыми глазами, видя, как при упоминании парнишки на её веснушчатых щёчках появился слабый румянец. — Вы же встретитесь на осенних каникулах и… — Я ему так и не сказала, что с девочками поссорилась, — призналась Алёнка, прикусив губу. — Почему? Верно, по причинам, которые она сама не понимала. Просто не хотела, чтобы он беспокоился, не желала как-то снова теснить его своей жизнью, а может просто не хотела слушать нравоучения, доставляемые им с лицом мудрейшего из мудрейших, которые говорили бы действительно правильные вещи, где среди сотни утешений и добрых слов скрывалось бы обвинение в неправильности её поступков. — Потому что это — Саша, — буркнула богиня огня, потирая хмыкающий нос. — Он точно даст совет, я знаю, но слушать советы от человека, который может подружиться за пару минут хоть с деревом, сложно. — Со мной он не подружился, — попытался противостоять данному утверждению Морок. — Не подружился, с тобой он братался, — шепнула рыжая, сжимая в ладонях браслет и размышляя о том, что верно, как раз факиру на его руки среди сотни других браслетов он подойдёт. — Если бы Саша был здесь, мы бы давно все помирились. Впервые за всё время нахождения Влада в школе и в принципе с того момента, как патруль оказался здесь, царица пожаров призналась в том, что ей нужен дополнительный динамит рядом. Она пыталась найти друзей, беря его в пример, старалась начать беседы, вспоминая, как он обычно знакомился с окружающими, а потом осознавала, что, невзирая на то, что она тоже экстраверт, Александр был куда более умелым в знакомствах человеком. Куда более властным в данном деле, чем девчушка, что до двенадцати подвергалась буллингу в обычной школе, а ныне попалась на подобное уже в волшебном колледже. — Ладно, я пойду, — расстроенно выпалила принцесса, не поднимая глаз, и, встав с кресла, двинулась к входу. Как только дверь стукнулась, тёмный князь потонул в мыслях о предстоящем, отрицая своё же будущее действие. — Да ну нет! — бросил он, облокотившись об кресло и стукнувшись об стену. Возможно именно из-за того, что его затылок столкнулся со стеной, оставив там немаленькую шишку, он подумал, что данный план хороший и, после чего отправился к автобусу, навстречу приключениям.

***

— Возможно, моя жизнь была бы спокойнее, если бы тогда я не забрал тебе из Мышкина! Они шли по какому-то крайне длинному земляному коридору, который вполне мог не привести их к необходимой цели, но убеждённый белый рыцарь продолжал топать всё ниже и ниже, среди огромных стен из грязи, ведя за собой, уже не верующий в разумность данного приключения, отряд. — Моя, поверь мне, тоже, — недовольно отметил Абрикосов, чуть не навернувшись из-за одного из булыжников, об который споткнулся его ботинок. — У нас должен был быть субботник в день, когда ты ввалился к нам в класс, братишка. Никогда не забыть было огненному фокуснику о том, как сидя за партой он увидел входящую в кабинет классную руководительницу, сообщающую, что их с Васей отстраняют от общей уборки территории по семейным обстоятельствам, потому что их забирает «старший брат». Естественно, что у второго, что у первого, никаких старших родственников не было, оттого не было удивительно, что, когда в класс ворвался лыбящийся Морок, герои земли искали свои челюсти где-то на полу. — А это не я побежал в автобус, как сумасшедший, узнав, что у нашей общей знакомой проблемы. Припоминая друг другу момент за моментом, обвиняя, видимо, в том, что кто-то кому-то сильнее испортил и исковеркал жизнь, они не заметили, как земляные коридоры сменились мраморными. — Ты сам сказал, что она в депрессии! — Как ты мог знать, что в депрессии?! — приподняв брови по-актёрски спросил брюнет. — Ты дальше слова «они поссорились» меня не выслушал, двинувшись бегом к транспорту, чтобы уехать в волшебный колледж! Будто бы игнорируя беседы излишне болтливой саркастичной двойки, вся остальная команда замечала явные изменения мраморным коридоров, а вскоре и то, как тонкие коридоры раздвинулись, обратившись в огромные пространства, с непонятным светом от странных кристаллов, посреди которого возвышалась весьма необычная постройка. Они выползли на выступ на огромной высоте, с которого можно было хорошо разглядеть это странное сооружение, которое так и завораживало взгляд. Только тут парни наконец-то отвлеклись от этой осуждающей беседы, обратив взоры на нечто пред ними, что поражало своими масштабами, красотой, а ещё явной неизвестностью. Немое восхищение четвёрки прервал старый колдун, уставший от долгой тропы, который, оглянув карту ещё раз, сообщил: — Мы на месте!

***

— Мы на месте, — оповестил невероятно счастливого парня Влад, ухватившись за его шиворот, и, крепко держа, потрясывал, стараясь добиться на его лице эмоции какой-либо, помимо сумасшедшей, пугающей, истеричной улыбки. Видя двери в кабинет, тройка мальчишек полноценно напряглась, готовясь к встрече, и если двойка из Мышкина не виделась с подругами уже почти два месяца, то тёмный князь просто боязливо пугался того, что сейчас за подобный поступок кто-то будет злобно цедить его своими аметистовыми глазками. Уроки только-только должны были закончиться, и, как и планировал учитель боевых искусств, патруль должен был остаться дежурить в классе, наводить всё в порядок. Встреча должна их обрадовать, либо же он мог получить по головке от учительского состава, директрисы, отряда хранителей, а добавкой ко всему был бы явный нагоняй от извечных спасателей волшебного мира. Звонок прозвенел, а вместе с ним распахнулись и двери. Немного отодвинувшись от них и дождавшись пока все выйдут наружу, новоприбывшие влетели в аудиторию, представ на глаза сказочному патрулю. — Добрый день, дамы! — выпалил факир, оказавшись в кабинете, дожидаясь пока головы обернутся в его сторону. — Мальчики? — Вася! — Морок! Громко выкрикнутое имя преподавателя заставила властителя мрака смутиться и тут же попытаться ретироваться с территории властвования воздушной колдуньи, которая уже оказалась готова полноценно его удушить. Находясь где-то в своих размышлениях, богиня огня просто не заметила и не услышала общий экстремальный шок, приняв знакомый голос за незнакомый, и продолжила беззаботно натирать тряпкой окно, никак не реагируя. Закатив глаза, а после устало вздохнув от этой нулевой реакции, шатен двинулся вверх по рядам, сам мча навстречу к девушке, оставляя позади счастливую парочку из двух обнимающихся блондинов и ругающуюся команду токсичных, двигаясь к своей любимой рыжей бестии. — Твоё умение отвлекаться от остального мира, меня все-таки поражает, — выпалил он, встав прямо рядом с ней. Не слыша шаги, царица пожаров сильно смутилась внезапному голосу подле, и аж подпрыгнула, приметив фигуру. — Саша?! — удивлённо обратилась она, наконец-то распознав в новоприбывшей фигуре Абрикосова. — Нет, я его копия, бууу! Невзирая на тупую шутку, богиня огня не смогла скрыть внезапной невероятной улыбки на своём лице, а также никак не могла отделаться от дикого желания приобнять своего доброго друга. Прямо с тряпкой в руках она кинулась ему на шею, пока в ответ шатен крепко прижимал её за талию. — Ты что здесь делаешь?! — ничего не понимая, начала расспрос она, отпрянув и тут же поправив свои два хвостика. — Влад забрал нас из школы якобы на учебную практику к вам на неделю, — парнишка вытащил из рук девушки средство для очистки стёкол, и, даже не дожидаясь её озлобленной реакции «я всё сделаю сама», принялся ей помогать. — Практика по чему? — Психология дружбы и отношения в коллективе. Мягко подводить к диалогу об обмане и к его излюбленным нравоучениям Саша не умел, да и не особо хотел, поэтому, решив вывернуть так изящно, он выдал то, что придумал, пока ехал в автобусе, предугадывая почти каждое слово колдуньи. Заметно усмирив свою радость, Алёнка отвернулась к стеклу, начиная натирать те места, куда факир уже добавил средства. — Ну конечно, — пробормотала она, вспоминая диалог, что произошёл у них с её лучшим другом на днях. — Ты не говорила, что поссорилась с девочками, — тоже сделав голос более мягким, продолжал шатен, снова залипая на чьи-то яркие закрученные оранжевые кудри. — Не хотела нагружать тебя своими проблемами… — Друзья нужны именно для того, чтобы выслушивать твои проблемы и помогать… — И вот таких лиричных диалогов тоже не хотела. Заметно смутив парня своим высказыванием, девушка хохотнула, пытаясь этим сказать ему, что произнесла это лишь в шутливой форме. — На самом деле, я просто знаю, что ты слишком хорошо решаешь эти проблемы, — призналась она, обернувшись к карим уверенным глазам, по которым даже успела соскучиться. — Дружба, взаимоотношения, ты слишком в этом хорош. А твоё дикое стремление всем помогать вообще пугает. — В смысле? — засмеялся огненный фокусник, глядя на медовый отблеск очей. — Когда у меня в прошлый раз были проблемы, ты отправился в волшебный мир. Коротко, правильно, зато честно. — А теперь у тебя снова проблемы и я пришёл в волшебный колледж, — попытавшись вывернуть всё это в шутку, проговорил Абрикосов. — Я же не виноват, что ты — ходячая катастрофа, идя за которой исполняются мечты. Лишь проговорив это, Александр осознал, насколько это звучит двусмысленно и странно и, заметив на лице веснушчатого огонька лёгкий румянец и смущение, предпринял очередную попытку её расслабить, прыснув в неё средством для стекла, что было у неё в руках. — Выскочка, это в окно! — приказала бестия, указывая на витражную красоту. — Как скажете, богиня огня! Склонившись в импровизированном поклоне пред принцессой волшебного мира, факир снова занялся делом, абсолютно не обращая внимание, как Снежка припечатала к работе своего молодого человека, а Колючка уже наняла своего же преподавателя в уборщики. — Кстати! Огненная волшебница кинулась к своему рыжему портфелю и, наклонившись к маленькому карману, вытащила оттуда сплетённый кожаный браслет, который наконец-то доделала. — Это тебе, — смущённо вымолвила она, протягивая подарок. — Ты же любишь носить браслеты. Так смущённо она отдавала подарок, который так старательно плела, что факир просто не мог не удержаться, чтобы широко не улыбнуться. — Благодарю, — ответил он, в начале взяв столь чудесное дарение, а после, протянув его обратно, попросил девушку завязать его на своей руке. Верно, именно тогда перевязывая на его руке своё кожаное изделие, Алёнка наконец-то полноценно осознала, что Саша приехал сюда. Он снова куда-то поехал за ней. — Мы помиримся с девочками, — произнёс он, ещё раз прыснув в её кофту. — Не надо столь пессимистично смотреть на меня. В тот момент девушку не столько смутило столь быстрое взятое из ниоткуда обещание, сколько его произнесённое «мы», по отношению к данной ситуации. Ну что же. Его обещание действительно оказалось правдивым. За неделю он и впрямь сумел помирить команду обратно. Всех объединить. Как и всегда.

***

Спустившись вниз, ближе к основанию постройки, команда оказалась среди запущенных джунглей, которые при этом казались весьма упорядоченными, полными большинства растений, которые многие видели впервые. Среди огромных колон, обвиваемых потрясающими лианами, располагались статуи и ещё большое количество горшков, где ютилось неимоверное количество различных цветов и лиственных букетов, поражающих своей красотой. Часть располагались на крышах, состоявших из гигантских мраморных плат, на которой по бокам красовались невероятно красивые фрески с изображением ликов людей. Со всех сторон находились определённые места, подле лестниц, откуда ранее, видимо, стекала вода, словно с гигантского водопада, что было понятно по оставшемуся от некогда водяных потоков следу, а также по уже почти иссохшей территории с лужами, которая располагалась у фундамента этой потрясающей постройки. Величественное мраморное здание, полное цветов и других растений полноценно восхитило каждого из пришедших в её расположение гостей, и одновременно смутило, тем, что они явно не могли его распознать. — Это что-то вроде замка? — обратился Влад к астроному, что старательно пытался подключиться к связи, которой, естественно, под таким огромным слоем земли попросту не было. — Не… Не знаю, — он бормотал неразборчиво, пытаясь узнать хоть какую-то информацию, но безуспешно. — Тогда был бы трон. Замечание рыцаря являлось верным. Если бы пред ними были владения царей, то тут бы явно располагалось их главное кресло. — Удивительно, что вам, Владислав, неизвестна структура дворцов, — укоризненно подшутил Кощей, руками прикасаясь к золотым изваяниям тигров, установленных на лестнице, восхищаясь невероятной проработкой данных скульптур. — Какая-то постройка для чьего-то выпендрежа, я так понимаю? — сделал очередной предположение тёмный князь, пока уже попросту паникующий Астер начал стучать по своему преемнику, который абсолютно отказывался работать. — Может быть… Это может быть подарок кому-то от кого-то… Предположение, прыснутое парнишкой, который практически впал в истерику от своей абсолютной беспомощности и незнания, казалось логичным, ибо постройка, мерещилось, не имела никакого применения, а лишь славилась незыблемой восхитительной красотой. — Сады в подарок? — подшутил рыцарь, сорвав потрясающую розу, что казалась невероятно свежей и великолепной, и так нелепо и неаккуратно свисала с крыши, что он просто не мог пройти мимо. Сам того не зная, он запустил шарманку в голове факира, которая заработала подобно музыкальной шкатулке, заставив шатена внезапно ринуться внутрь здания, шепча про себя загаданное слово. Естественно, ручавшийся за его жизнь брюнет, закатив глаза, двинулся следом. — Куда ты прёшь, Герой?! Не маг и знаток человеческой культуры практически бежали вверх по лестнице к высшему этажу, где посреди огромных арок и шикарных колонн, прямо внутри круга из шикарных хвойных деревьев, рос самый обыкновенный куст маленьких белых цветков. — Ты полез сюда, чтобы посмотреть на ромашку? — злобно процедил князь, преодолев последнюю ступеньку. — Это Айва. По легенде, именно её любила Семирамида. — Кто, прости? — Правительница Вавилона, — сорвав небольшую веточку с чудными белыми цветочками, он направился обратно вниз по лестнице, кинув в друга лишь коротким сообщением. — Это её сады. Ничего не поняв и даже не пытаясь это обдумать, Влад отправился следом, ожидая, что Абрикосов сможет адекватно разложить всё по полочкам хотя бы хранителям. — Смотрите, — протянув веточку белому рыцарю, тому, кто хорошо разбирался во флористике, факир начал свой рассказ. — Это висячие сады Семирамиды. Одно из семи легендарных чудес света. — Ты про те чудеса древнего мира? — удивлённо перебил его Кощей. — Да, они, — взбудоражено, тяжело дыша, сам не веря в бред, что он говорил, фокусник продолжил. — Семирамида не хотела покидать свой дом и потому её муж Навуходоносор решил построить для неё сад с растениями из её дома в Вавилоне. Она обожала айву, и поэтому на вышке установила куст именно с нею. Это куст, который она лично везла из дома. — Но чудеса были разрушены! Протесты древнего мага были понятны, пусть он и сам уже вспоминал вероятные изображения данного сооружения, но верить ему в подобное не очень-то хотелось. — Висячих садов по мнению историков и вовсе не было! –выкрикнул Саша, запротестовав сам против своих же предположений. — Но ничего более похожего я никогда не видел. — Это — не место Вавилона, — добавил Астер, вспоминая карту Земли. — Он точно был не здесь. Быть может… Может быть… Здание перенеслось. — Предположение странное, но… Челюсть бывшего тёмного князя отвисла до земли и так и не вернулась. Неужели он впервые услышал, как известный на весь мир волшебник, известный мэр Мышкина, соглашается с весьма глупым и нелогичным утверждением. — Это айва, — выдал своё мнение рыцарь, — Но мы что, и вправду только из-за неё поверим, что это одно из семи чудес света, которое переместилось из древнего Вавилона под землю нынешней земной Армении? — А есть другие варианты? Не уж то эти двое верных хранителей сейчас поругаются из предположения самого обыкновенного школьника. — Давайте всё изучим. Может здесь есть что-то необычное. Удивительно, но никто даже против ничего не сказал на предложение рыцаря и, не произнося и слова, все разбрелись по великому сооружению, ища нечто интересное. — Важный вопрос, в Вавилоне росли фиолетовые тюльпаны? — обратился к другу Влад, поднимаясь по лестнице на второй этаж постройки. — Боюсь, что нет. — Тогда Варя меня точно убьёт. Оглядев огромный этаж, парни приняли решение разделиться. Напоследок услышав от друга ободряющие слова с тем, что «не трогай то, что не кажется странным, пусть стоит», Александр направился вправо, к вероятному месту, где любила восседать древняя царица Вавилона. Там, как и везде, располагалось много колонн, красивых фресок, сотни различных растений, свисающих прямо с потолка, а также место, которое явно предназначалось в роли ложи для прекрасной королевы. Пока он трепетно разглядывал место отдыха древней, вероятно, никогда здесь не бывавшей царицы, его друг сумел среди завалов обнаружить нужный ему цветок. Да, он был немного более светлый, чем необходимо, но это был обещанный тюльпан, и, если верить рассказам Героя, принесённый прямо из известных садов Семирамиды. Решив не терять понапрасну времени и избежать проблем, он подумал о том, чтобы возвратиться к товарищу, но, толи чувствуя, что миг одиночества подходит к концу и необходимо как-то напортачить, то ли неугомонная любовь к сотворению ошибок сделала своё дело, но не успел тёмный князь сделать шаг в сторону другу, как стены затряслись. И что-что, но обладатель сапфировых глаз нисколько не сомневался в том, что стартом данному разрушению приходится Герой. Прибежавший к нему испуганный Саша, держащий в руках какой-то светящийся камень, мгновенно дал ответ согласия на его мысли. Вместо слов: «смотри, что нашёл», — парень выдал: «прости, я не хотел» — чем лишь больше убедил Морока в своей виновности. Остальные члены команды тоже почувствовали, как постепенно сотрясаясь, здание начинает разрушаться, и двинулись скорее из него. — Морок! — позвал Владислава Кощей, пока парни лишь бежали под падающими стенами, вслед к команде, усаживающейся на волшебный ковёр. — Поколдуйте! — предложил Астер, впервые обратившись напрямую к древнему, ненавидящему его магу. — Что? Поразившись наглости, мэр Мышкина даже опешил, зрея в обычно неуверенном парнишки убеждённость в своих действиях и поступках. — Если вы сейчас возьмёте меч рыцаря и используете заклинания замедления времени, воткнув его средь мраморных плит, то падение остановится, и они успеют выбраться! Удивлённо приподнятые брови быстро дали понять носителю лунных локонов, что хранитель не имеет ни малейшего понятия о таком заклинании, поэтому он решил делать всё сам. Вытащив меч из чехла и схватив Кощея за руку, он вывел его поближе к входу из здания, протянув оружие. Все ещё находясь в состоянии аффекта, древний колдун делал всё то, что приказывал астроном, столкнув наконечник меча с землёй и тут же приведя в работу процесс остановки, проговаривая старое, прочитанное астрономам где-то в древних рукописях, заклинания. Куски мрамора нависали над землёй, так и не падая на неё с треском. Этого времени хватило, чтобы двое оставшихся членов команды, взбешённый и испуганный, вылетели из постройки, тоже уместившись на ковре, и двинулись в путь, снова чуть не померев на миссии, попутно размышляя о том, что только что, по их вине разрушалась легенда древнего мира про Висячие сады Семирамиды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.