ID работы: 11230732

Сборник - Грань

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Сильный духом

Настройки текста
Далеко-далеко, возможно, на краю света, существовало место, где вокруг высились большие горы, которые, казалось, могли дотянуться до самого неба. В том крае солнце было большой редкостью, потому что его закрывали тяжелые черные тучи. Ветра дули неистовые, словно рассвирепевший призрак. Восточные ветра завывали, как голодные волки, ища на своем пути то, что можно разрушить. Неподалеку от мрачного места когда-то было небольшое селение, но ураган разрушил дома людей, вырвал с корнем деревья и обломал цветы, уничтожил все живое на своем пути. Бедным людям пришлось искать себе другое пристанище. Больше вокруг нерушимых и грозных гор ничего не росло, поскольку было обречено на гибель. И вот в этом забытом и мрачном месте, где горы сливались с облаками, а солнцу лишь изредка удавалось вырваться из плена туч, вырос одинокий цветок. Его совсем крошечным семенем занесло ветром, и оно, упав в расщелину между скалами, неожиданно проросло. Стебель был тоненьким, и казалось, что его оторвет с корнем. Но несмелый росток упорно продолжал расти. Сколько бы холодные ветра ни гнули его к земле, сколько бы дожди ни студили его, упрямая тростинка продолжала стремиться к небу. И вот однажды из бутона расцвел желтый цветок. Он был ярким, словно само солнце. Несмотря на трудности, выпавшие ему, он все же распустился, будто золотой лучик, светящий в темноте. Прошло много времени, и среди гор стали появляться желтые цветы, они осветили холодные и мрачные горы, словно светлячки. Даже восточные ветра стихли, будто преклоняясь перед их силой духа. Вокруг зарождалась жизнь, и горы озарились яркими красками. Позже люди дали имя цветку — Бессмертник. Символ стойкости и мужества.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.