ID работы: 11230732

Сборник - Грань

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Хрупкая любовь

Настройки текста
Она была испорченной. Затасканной и испачканной. Но он любил ее. Обожал, когда после ванны солнечные лучи касались граней и она сияла тысячами радуг. И имя у нее было прекрасное — Пепельница. Стакан не мог найти мужества признаться ей в любви, и приходилось молча любоваться и вздыхать от испытываемых чувств. Стакан терзался от того, что не может поговорить с ней. Пепельница была далеко от него. Да и как он мог приблизиться к ней? Пепельница была из высшего рода Хрусталь, а он из простых рабочих — Граненых.  Но вот однажды Стакан и Пепельница оказались в одной раковине, наполненной водой. Она вновь была грязной, и Стакан тяжело вздохнул. Он не мог понять, как такая замечательная и красивая может так ужасно себя вести. Ему было невдомек, что Пепельница подчинялась своему отцу, Хрустальному Графину. И ей приходилось терпеть ухаживания толстого коротышки. Сигар был невзрачным и скучным, а от его общества хотелось спать. Пепельница мельком взглянула на Стакан и подумала о том, как же ей стыдно перед ним за свой вид. Заговорить она с ним не решалась, боясь, что Стакан отвергнет ее. Пепельница давно заприметила его на самой высокой полке и украдкой любовалась его статной фигурой. Стакан нравился ей. Очень. Когда после мытья Стакан и Пепельницу поставили сушиться вместе, они неловко посмотрели друг на друга. У обоих мелькнула слабая улыбка. С тех пор, когда они оказывались рядом, Стакан и Пепельница разговаривали между собой, узнавая друг друга. А одной лунной ночью пара решила сбежать. Пробравшись на окно, они шагнули с подоконника и полетели вниз. Окрыленные любовью, они забыли, что очень хрупки. Их осколки сияли при тусклом свете луны, пока утром их не убрал дворник.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.