ID работы: 11231276

Лжец

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

бездушная честность: обличие принца

Настройки текста
единственным, как припоминает Фриск, был честным с ним Флауи. первый монстр, встретивший на поляне золотых цветов, первый монстр, что сбросил свою дружелюбную маску сразу же, стоило ребёнку поверить. поддаться. коснуться лечебных лучей, что скрывали за собой маленький обман. Флауи был прямолинеен и к своему удивлению, Фриск отмечает - некогда бывший принц, ныне же Цветок, без утайки раскрыл всех. мгновенно, без тени страха и сомнений собираясь убить его. но тогда, наивный и добрый ребёнок не поверил, доверчиво хватаясь за хранительницу руин и б о ж е, ему стоило послушаться. ведь Цветочек не соврал, раскрыв карты на месте: убей или будь убит. Фриск умирал. неизвестно сколько, неизвестно какой раз, но умирал от всего на свете. от пуль Фроггита до Безумного Манекена, который вправду был безумен, возвращаясь в кровавых ранах от Шайрены, так и не пережив атаки. но, хотя бы живой, - внутри успокаивает себя Фриск. практически никто из его друзей не догадывается, что они раньше убивали его. калечили, ломали кости, истощали от голода, раз за разом рвали плоть, да кости, даже тот же Папирус, самый добрый среди всей этой кучи лицемеров - как-то раз пронзил его грудь, отчего намертво рухнул, не успев подкрепиться едой. осознание удручает. от понимания крутит живот. как же забавно, не будь Его решительность сильна, не будь она столь могущественна, то вероятно…его ждала иная участь. убили бы, как это делали десятки тысяч раз. их лживая доброта, где среди всех душных один-ничтожный Цветок, не обладавший ровным счётом ничего, даже душой оказался честнее в своих корыстных целях. был откровеннее, чем любой другой монстр, не скрывался под дружелюбной личиной, после смертоносной атаки. он злорадствовал, искренне радовался его смерти, не жалея Фриск. человек никогда не думал, что найдёт отдушину в Цветке. не думал, что Цветок окажется тем, с кем он готов проболтать хоть всю ночь. среди всего этого безумия, реальным и настоящим казался исключительно он. убей или будь убит. хорошо сказано, Флауи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.