ID работы: 11231276

Лжец

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

как кость в горле: я бы убил тебя на месте

Настройки текста
честно, во время своего путешествия Фриск считал снежного сторожа своим другом. настоящим, преданным и добрым, когда среди теней, скрывающиеся под темными фигурами, мелькал его силуэт: неподвижный, еле отличаемый в поляне эхо, отвлекая младшего брата и всячески помогая в простых загадках. смутно знакомое тепло возвращалось как в первый раз, рядом с ней. похожая любовь к Ториэль, нежное и греющие кожу, немного необычное, но до чертиков приятное. сторож был спасительным кругом, отдушиной во всех этих бесконечных, нескончаемых боях, коим не была конца. Фриск доверял скелету даже больше, чем хранительнице руин, что было странно. Душа невольно радовалась, когда осознавала, что в подземелье существует хоть один монстр, не желающей его смерти. он не требовал пощады, как многие. он просто помогал, словно в порядке вещей спасать ребёнка, за которым охотится всё подземелье, включая его младшего брата. и знала судьба, что мальчишка привяжется к монстру, подкинув кость в горло, перекрывший кислород. дышать было нестерпимо сложно, было больнее, словно целились в сердце, обиднее, как будто предал самый родное существо на свете, коим комик являлся. являлся до отвратительного инцидента, пожалуй, с этого времени он начал избегать рестораны. Фриск чувствует его руку, что припрятана под перчаткой. знает, какая она, каждое очертание, ведь раньше ловил любой, еле ощутимый момент увидеть его. касался как-то, когда они наблюдали за небосводом, недалёким для жителей подземелья, а столь большим и неизведанным для них - людей. только костлявые руки надежды отвлекали, кажущиеся более важными. нужными. отдёргивает, неловко извиняясь, такое чувство что кипятком облили, иначе почему рука горит пламенным огнём? в глазницы, смотрящие с вопросом сложно взглянуть, он вспоминает слова, его интонацию и то, насколько он казался мёртвым, привычные огни не горели. не выражали ровным счётом ничего, отталкивая, холодной водой обливая. слова ранили острее лезвия, Фриск впервые чувствовал себя настолько преданным, несмотря на то, что огонь был таким же родным. горечь. сложно описать, что было с ним. сложно сказать, почему он считал его другом. ты был моим первым и последним другом в этом хаосе, Санс. …и в Гриллби он отказывается от кетчупа, объясняя, что у него аллергия. аллергия на точно такого же искусного лжеца, как он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.