ID работы: 11231284

Лунный свет

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Wonderrrain бета
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Так, значит, Вы не представляете, даже примерно, с кем смешали его гены? – улыбнулся ветеринар, опуская вновь опустошённую стопку на стол. — Нет. Я вообще бухгалтер. Я далёк от подобных наук, - пожал плечами Шон, залпом выпивая горячительный напиток. — Я, разве что, в новостях читал про мутантов. Но, знаете, особо в это не верил. Пока не встретил Муна. — Что ж, ладно, разберёмся. Конечно, с нуля это будет намного труднее, но нет ничего невозможного, - Митчелл подлил себе бурбона сам и тут же отправил его в желудок, задержав на короткое мгновение дыхание. — Я на всякий случай принёс с собой пробирки, чтобы взять образец крови. Я смогу сравнить её со своими образцами волчьих. — Вы никому не расскажите о нём? – шатен смотрел собеседнику прямо в глаза, беспокойно перебирая в пальцах фантик от конфеты. — Нет, - покачал головой тот. — Что Вы. Нет конечно. Я понимаю, Вы опасаетесь за его жизнь. Знаете, я хотел быть учёным, когда-то давно… в другой жизни. Но меня отвергли. Мол, я верю в чудеса, которых быть не может, а это ненаучный подход. В общем, я стал ветеринаром, но я хотел изучать загадки мира. Не за премии или какие-то награды, а потому, что эти знания влекут мой разум. Вы мне подарили возможность изучить нечто особенное. Я никому о нём не расскажу. — Вы не сделаете ему больно? – Шон опустил голову и тяжело вздохнул, поджимая губы. — Мун рассказывал, что делали с ним раньше. Как его изучали. Я бы не хотел проводить его снова через это. Даже если так будет лучше. — Не переживайте. Мои способы изучения гуманны. Когда Мун придёт в себя, мы будем обсуждать с ним все способы изучения и лечения. — Хорошо, - кивнул парень, ненадолго прикрывая глаза. — Как Вы думаете, мы сможем справиться с его приступами? — Когда это произошло первый раз? Шестнадцатого? — Да. Где-то так. А это имеет значение? — Разумеется. В таких делах любая мелочь имеет значение, - доктор поднялся и обернулся к лоджии, приоткрывая дверь туда. — То есть, он спал здесь, правильно? И прежде у него никогда не было подобных приступов, как он утверждал. — Да. Он говорил, что с ним подобное происходит впервые, - Шон поднялся следом за ветеринаром, оглядывая балкон вместе с ним. — Шестнадцатого было полнолуние. Похоже, прежде он никогда не встречался с полной луной в таких обстоятельствах, - Митчелл смотрел на небо через широкие окна, поправляя свои очки. — Подождите… Вы хотите сказать, что он реагирует на луну? Как оборотень? — Оборотень – это миф, - посмеялся доктор, поворачиваясь к собеседнику, — но все мифы строились на фактах. То, что животные, так или иначе, реагируют на фазы луны – это факт. Всё в нашем мире взаимосвязано. Даже люди чувствуют себя иначе в зависимости от фаз. Мы просто никогда об этом не задумываемся, не делаем на этом акцент. Мы огородили себя, но животный мир – нет. Вполне вероятно, что луна имеет какую-то власть над Муном. Быть может, не такую сильную, как мы представляем, но он меняется вместе с ней. Сейчас Луна убывает, а Мун – впал в этакую спячку. Возможно, он слишком много сил отдал во время полнолуния и теперь ему нужно набраться сил. — А если мы не дадим ему видеть луну – это как-то поможет? — Не знаю, - пожал плечами врач, уходя обратно на кухню. — У нас нет знаний о мутантах, по крайней мере, в открытом доступе. Всё, что мы можем в нынешнем положении – пробовать. В теории, это может помочь. Однако, тот факт, что мы на что-то не смотрим, не избавляет нас от этого действии. — Ладно. Тогда, получается, остаётся пробовать и ждать? — Именно. Ветеринар ещё немного посидел, подождал, пока действие алкоголя в какой-то степени спадёт, а потом забрал свой саквояж. Мун мирно спал, поэтому у него сейчас легко было взять кровь на тесты. Доктор медленно ввёл ему под кожу иглу и наполнил пару пробирок кровью, упаковывая это всё так, чтобы можно было донести до лаборатории. Только стоило закрыть сумку, как глаза мутанта распахнулись и он вцепился в горло ветеринара. — Мун! – крикнул Шон, подбегая с другой стороны, хватаясь за его плечи, чтобы уложить обратно. — Отпусти его! — Я не позволю ВАМ меня использовать! – зарычал волк, уже готовый нанести удар когтями. — Не надо, - шатен заполз на постель и крепко обнял мутанта, мешая ему причинять зло гостю. — Мун, мы не желаем тебе зла. Пожалуйста, успокойся. — Ты. Ты только ждал, чтобы я... Что вы мне вкололи?! – не унимался мутант, хотя ветеринара всё-таки отпустил. — Ничего. Мы только взяли у тебя кровь, чтобы понять что с тобой. — Кровь… - глаза волка перевелись на хозяина квартиры. — Вы хотите сделать из меня лабораторную мышь? — Нет, - качнул головой Шон, опасливо заглядывая в животные зрачки. — Прошу, успокойся. Ты дома, Мун. Если бы я хотел что-то с тобой сделать, разве я оставил тебя здесь? Мутант хмурил брови, но умолк, ослабляя своё сопротивление. Он дал себя уложить, переводя взгляд то на одного, то на другого мужчину, в явном недоверии. — Мун, это доктор Митчел. Он поможет тебе разобраться в себе, - представил врача Шон, когда волк заметно успокоился. — Мы не будем делать ничего без твоего одобрения, ладно? — Шон, - вдруг выдохнул мутант, потянувшись ладонью к его руке. Он явно что-то хотел сказать, но не смог подобрать слов, в итоге просто закрыв глаза. Когда шатен проводил своего гостя, Мун позвал человека к себе. — Можно я посплю сегодня с тобой? – был единственный вопрос, который задал волк. Разумеется, Шон не отказался. Это была первая ночь, которую они провели вместе. Мутант никуда не делся. Он уснул до самого утра, лишь немного беспокойно ёрзая по постели. В это время ветеринар доехал до лаборатории, что находилась в центре, где он работал. У него были запасные ключи, так что он спокойно мог оценить образцы без лишних глаз. Он довольно часто задерживался допоздна или приезжал в ночи, так что никто не удивился бы, застань кто-то из коллег его здесь по утру. — Очень любопытно, - шептал сам себе Митчел, проводя разные тесты и сравнивая анализ с другими из их базы данных. — Так ты и вправду волчий сын. Как же им удалось скрестить геном человека и волка? Хм… стало быть, им удалось это не только с волчьими генами. Как интересно! Учёный переписал свои наблюдения в свой индивидуальный компьютер, зашифровывая данные, чтобы никто другой не смог их найти. Разумеется, если с этим связано правительство, то его меры предосторожности для них обойти будет легко, но всё же аккуратность в таких делах не помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.