ID работы: 11231284

Лунный свет

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Wonderrrain бета
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Мужчина в серой военной форме пересекал унылый мрачный коридор, пустующий под конец рабочего дня. Погоны с одной звездой отражали свет белых потолочных ламп, а на груди слегка звенели ордена за достойную службу. Мишура для обмана – тем, кто был близок к такому чину знал это. Может быть когда-то ордена присваивали за заслуги, но сейчас это лишь символ твоего статуса. Тем не менее, таких символов было достаточно, чтобы перед тобой растекались в уважении, страхе или лицемерии, облизывая все твои перстни. Август никогда не переоценивал свои силы. Он понимал, что сейчас мирное время, а в такие времена невозможно совершать героические подвиги на каждом углу. Да, он не идёт в сравнение со всеми теми военачальниками, которые действительно получают ордена за победы. Но он верил в свои способности, верил в то, что будь у него такая возможность, он бы заслужил себе настоящее звание. Тем не менее, приходилось мириться с тем, что даёт тебе жизнь. Он не был человеком чести, потому как знал, что честь особо славы не приносит. Чтобы достигнуть высот, необходимо пройтись по головам. Закон каменных джунглей, в которых они существовали. Да, он сворачивал шеи на своём пути, не буквально, конечно. Но многие с тех пор упали в яму, как он начал свой путь к вершине. На этом пути он узнал об экспериментах над людьми. И он точно знал, что может помочь в этом. Он видел возможности и хватался за них. А где возможности, там и деньги. Генерал-майор открыл дверь в одно из дальних помещений, лейтенанты поднялись со своих мест, подняли руку к голове и застыли как вкопанные. Августа всегда раздражали эти условности. Возможно, когда-то у людей было настолько толстое эго, что им ежесекундно требовалось доказательство их значимости, потому они придумали все эти жесты почёта. Август и без того знал кто он и какую должность занимает. Доказательством его статуса были взгляды, шёпоты за спиной, ненависть и зависть, лицемерие. Люди и так подчёркивали твоё превосходство. — Вольно, - раздражённо выдохнул он, даже не кинув взгляд на собравшихся, проходя к трибуне, на которой уже лежали отчёты. — Новые убийства дежурных были? — Нет, сэр. Пока всё спокойно. Относительно других мы пустили слух об убийце полицейских, - ответил один из лейтенантов, предварительно поднявшись с места, а потом на него плюхнувшись обратно. — Хорошо. Нам нельзя давать лишнюю информацию журналистам. Что известно по поводу пятьдесят шестого? — Его видели восьмого и девятнадцатого числа. Однако мы понятия не имеем, где он скрывается. Он орудует в сорок первом округе. Мы примерно выделили зону. Вы можете найти её в своих отчётах, - подал голос другой мужчина, точно так же вставая и садясь. — За целый месяц вы так и не смогли отследить его конуру? Эта собака прячется где-то, перебивает нашу дежурную часть, а всё, что вы имеете – зону, в которой он бегает? – голос Августа поднимался, но он выдохнул, поднимая сухие пальцы к носу, зажимая морщины. — Ладно. Что-то ещё? — Да, сэр. Один из дежурных, что выжил в ночь после встречи с пятьдесят шестым, рассказал, что видел человека на машине. — Человека? – взгляд серых глаз впервые оторвался от бумажек. — Вы узнали, кто он? — Да, сэр. Бухгалтер. Работает в банке. — Чудесно. Составьте липовый ордер на обыск. Не думаю, что какой-то бухгалтер может разбираться в бумагах. Но постарайтесь незаметно обыскать его квартиру. Если он связан с этим псом, у него в квартире будут доказательства. — Есть, сэр. — И не забывайте: пятьдесят шестой нужен мне живым. Эта псина ответит за разгром. Столько денег ушло, чтобы прибрать за ним все следы. Люди не должны узнать о мутантах. — Есть, сэр! – все поднялись, а Август развернулся и вышел из помещения. Генерал фактически владел теми борделями, которые прикрывал, хотя заведовали ими другие люди. Он лишь пользовался благами такой деятельности, иногда забирая зверушек себе домой. Его жена и дети жили в другом городе, в роскошном доме на берегу моря. Он не любил ту женщину, которую обрюхатил и назвал своей фамилией, она была нужна ему лишь для статуса. Пускай общество шагает далеко вперёд, но ты всё равно считаешься изгоем, если не являешься частью мозаики мира. Тебе нужна семья и дети – тогда ты нормальный человек. Всех одиночек спихивали с высоких постов, потому что они пятнали имя государства. Ты не можешь дать счастье гражданам, которые создают семьи, если сам не создашь семью. Логика людей странная, но под неё нужно подстраиваться, чтобы тебя не закидали камнями. Август редко виделся с семьёй из-за своей работы, но ему это нравилось. И его жене тоже. Он знал, что она спит со всеми работниками их дома, потому как и устраивает только молодых привлекательных мужчин. Дворецкий, садовник, механик – все ложились в их семейную постель. Но такова правда мира. Нужна красивая маска для светских ужинов, на которых они появлялись вместе, а потом они почти забывали о существовании своей «половинки». Ему же люди в принципе не были интересны. Зачем, если ты можешь взять бесправное существо и ни на что не спрашивать разрешения. Человек может сбросить тебя с пьедестала, получив слишком много ценной информации о тебе. Банально какая-нибудь любовница могла бы захотеть получить с тебя куш, шантажируя ради денег. Но точно не мутант, которого в принципе не существует. Даже если он сбежит, он не сможет просить помощи у мира. Люди боятся того, чего не понимают. Они в любом случае будут просить спасения от монстров, даже если монстры не желают убивать человечество. Хотя, конечно, раскрывать правду не хотелось. Лучше пусть мир и дальше сладко спит, не зная об ужасных экспериментах. Мужчина плюхнулся в кожаное кресло в своей одинокой квартире, поджёг сигару и обхватил её тонкими губами. Сухие пальцы зачесали редкие седые волосы назад, а сам он откинулся на спинку, давая дыму проникать в каждую клеточку своего тела. Они нашли всех мутантов, которые сбежали в ту ночь, кроме одного. Почему-то, он помог им выбраться, но дальше оставил их на волю судьбы. Всё, что делал этот мутант – убивал дежурных полицейских. И то по непонятной схеме. Можно было предполагать, что он захочет спасти своих сородичей, потому они ставили ловушки, однако он так и не явился. Тогда чего хочет этот экземпляр? Обычной мести? Крови? Жертв? Судя по отчёту судмедэкспертов, трупы не просто растерзаны, от них явно оттяпали значительные куски. Он питается человечиной? В любом случае, это он проверит, когда поймает зверушку. Его интриговало всё странное. Он знал себе цену, а потому получал всё самое лучшее. А мозг человека всегда считал лучшим то, что никто другой не сможет получить. Он не горел желанием заводить себе питомца, но от такого точно не откажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.