ID работы: 11231284

Лунный свет

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Wonderrrain бета
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Доктор спрашивал у меня множество вопросов, записывая их в свой блокнот. Я рассказал ему всё, что помнил из детства и юношества, хотя и не понимал, как это может помочь моему нынешнему состоянию. Потом он снова взял у меня кровь. Я привык к иголкам ещё в лаборатории, так что для меня такое было ерундой. А потом Митчелл оставил нам несколько препаратов, а Шону вручил пистолет с транквилизаторами для буйных животных. Он не хотел принимать его, но я сам согласился, что эти меры сейчас важны. Никогда бы не подумал, что я буду уговаривать человека взять оружие против меня. С другой стороны, это ведь не пули, что способны убить меня. Это просто сильное снотворное, которое остановит меня от новых убийств. Когда доктор ушёл, я помог Шону подняться. После ночи он ходил неважно. Похоже, я его повредил. Он старался скрыть свою боль, но я ощущал по вибрациям его тела, как ему нехорошо. Он неловко улыбался, прося меня о стакане воды. Он сказал, что не любит быть обузой. Но ведь именно я привёл его к такому состоянию. Он приютил меня, помогает мне, а чем я отплатил ему? Унижением и болью. На его месте я бы не хотел больше никогда себя видеть. Я ухаживал за ним до темноты, а потом устроил себе постель в ванной. Но только я собрался принять снотворного, как Шон остановил мою руку. — Что ты делаешь? – мягко спросил он меня. — Я не хочу снова лунатить. Митчелл сказал, что они помогут мне спать всю ночь, - выдохнул я и печально улыбнулся. — Не нужно, - качнул он головой, потянув меня к себе, — и уходить от меня не нужно. Ложись рядом. — Я не могу. Я… опасен, - хмыкнул я, отводя взгляд в сторону. — Я так не думаю, - он улыбался, глядя мне в глаза. — Ложись. — Тебе до сих пор больно, а ты говоришь..! А если я вообще захочу убить тебя?! – вспыхнул я, отдёргивая руку. — Не захочешь, - уверенно сказал он, поднимаясь с постели, но тут же опадая обратно, поморщившись от ощущений. — Да с чего ты взял? Ты же всё видел и всё знаешь! — Доктор сказал кое-что ещё, пока тебя не было. Ты такой агрессивный из-за гона, - сказал парень, всё же поднимаясь на ноги, упёрто решив дойти до меня. — Гона? – я сделал шаг назад, но не прекращал следить за его движениями. — Так люди называют период весны, когда самцы сходят с ума из-за инстинкта размножения, - пояснил шатен, делая шаг ко мне. — Как это относится ко мне? – я остановился, заметно нахмурившись, а Шон медленно передвигался вдоль кровати. — Ты хотел секса, Мун. И не понимал этого. — Что? Нет. Я хотел… - я запнулся, пытаясь вдуматься в сказанные им слова. — Ты ведь сам говорил, что всю жизнь был цепным псом. Убийства – всё, что ты знал. Ты не знал ни материнской любви, ни ласки. Ты понятия не имел, что такие чувства вообще существуют. Ты был совершенно один, даже когда рядом кто-то был. Потому все твои чувства ушли в то единственное, что ты знал. Злость, ненависть, негодование. Ты выплёскивал свою жажду в убийства. И только вчера смог достичь чего желал. Да, извращённо. Да, грубо. Но сколько лет ты душил себя? Конечно, это выплеснется так. Но теперь… я уверен, теперь ты не будешь убивать, - Шон вдруг запнулся и полетел прямо на пол. Я рефлекторно подался вперёд, ловя его под руки и подтягивая вверх. Он в последний момент ухватился за меня, кое-как поднимаясь. — С чего ты взял, что мне именно это нужно? – глухо спросил я, отводя взгляд в сторону, помогая ему сесть на край кровати. — Доктор обнаружил в твоей крови соответствующие гону гормоны, - пояснил парень, выдыхая, а после сжимая ему руку. — Может быть, тебе не придётся пить лекарства. — Погоди. Но даже если это так… - начал я, всё ещё не веря в его слова, — это значит, что гон может настигать меня снова и я… — Всё в порядке, - спокойно ответил он. — Нет! – я снова отпрянул, убирая от него руку. — Ты вообще в своём уме?! То есть, тебе говорят, что мутанту нужно… нужно… тебя, а всё, что ты говоришь: «всё в порядке»? — А что мне надо было сказать? – недоумевающе моргнул он, протянув ко мне ладонь. — Может… чтобы я убирался? Ты вообще понимаешь, что я сделал с тобой? Ты, кажется, даже не до конца осознаешь кто я такой. Я убиваю людей. И таких, как ты, убить – ничего не стоит. Я почти это сделал вчера, - почему-то я был невероятно зол, хотя не понимал причины. А Шон продолжал мягко улыбаться, хотя руку опустил обратно на своё колено. —- Ты хочешь, чтобы я тебя ненавидел? – вдруг спросил он. — Что? — Ты говоришь, что моя реакция – плохо. А хорошо, значит, реагировать ужасом? Ненавистью? Отвращением? Ты хочешь, чтобы я предал тебя? Сдал полицейским или кому-то ещё? Почему, если я реагирую не так, как все люди из твоего прошлого – это неправильно? – он смотрел на меня, а потом вдруг опустил взгляд и вздохнул. — Я понимаю, что значит быть изгоем. Хотя совершенно не могу понять, каково это – быть тобой. Да, может быть, для других я могу казаться сумасшедшим, но я верю в твою доброту. По крайней мере, пока я жив. И то, что ты сделал – это мелочи. Я просто был не готов… к такому. В следующий раз я сразу… — Так. Подожди. Что? – я немного нагнулся, словно между нами было что-то, что мешало мне чётко слышать то, что он говорил. — Ты сказал: «в следующий раз»? — Да, - он кивнул и смотрел на меня таким искренним взглядом, точно говорил о каком-то пустяке. — Шон, следующего раза не будет, - я выдохнул, выпрямляясь обратно. — Я не собираюсь причинять тебе боль. — Это не всегда больно, - он заговорил тише, отводя взгляд в сторону и явно смущаясь подобных разговоров. — Я не хочу даже знать, - качнул я головой, прикрывая глаза, разворачиваясь к нему спиной. — Я лучше пожизненно буду принимать лекарства. — Тебе было плохо? – раздался голос из-за спины. — Это насилие, - сухо проговорил я, даже не желая оборачиваться. — Я не хочу опускаться до тех людей, что мучают мутантов. — Порой, это называют иначе, - шатен говорил уже тише, а я уже не хотел слушать продолжения. В эту ночь я спал в ванной. Он не дал мне выпить успокоительного, но я надеялся, что без него ничего плохого не случится. На удивление, я проснулся там же, где и уснул, а моя одежда не была перепачкана в крови. С кухни я слышал звон посуды. Шон уже мог стоять, хотя двигался слегка неровно. Он взял больничный, чтобы прийти в себя. Какой ненормальный захочет повторить подобное? А главное – ради чего?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.