ID работы: 11231284

Лунный свет

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Wonderrrain бета
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Я вернулся в квартиру, и в мои ноздри сразу ударил чужой запах. Каждый человек имел свой специфический аромат, который складывался из его физиологии, питания и даже эмоций, что он чаще всего испытывал. Я знал, как пахнут убийцы, потому что кровь из сущности не вывести никакой парфюмерией. Запах наёмников. Я оглядел каждый уголок квартиры, но так и не нашёл ни их, ни Шона. Лишь следы. А запах Шона был слишком слаб. Скорее всего, он даже не возвращался. Я мог бы пойти на поиски, но это вряд ли кончится чем-то хорошим. Меня они имеют право убить, а вот его — нет. Осталось уповать, что с ним ничего плохого не случится. Город был слишком большим, чтобы я мог его найти. Прошло больше часа, но в конечном итоге я услышал звон ключей. От Шона несло медикаментами и спиртом. Он привалился со входа к стене, печально мне улыбнулся, потирая загипсованную руку. — Тебя нашли, - сказал он, прикрывая глаза. — Они знают, что ты у меня. Они просили о сотрудничестве. — Кто «они»? - спросил я, подходя ближе, чтобы помочь раздеться. — Я и сам не понял. Какая-то группировка? У них много документов про мутантов. И они считают, что вы — хуже животных. Неуправляемые… - парень хохотнул, покачнулся и вдруг уткнулся носом в плечо. — Я должен привести тебя в течении 48 часов. Иначе они сами тебя поймают. Его слова поразили в самое сердце. Я не знал, как реагировать, но всё внутри меня похолодело после сказанного. — И… ты им поверил? - нерешительно спросил я, провожая парня в гостиную. — Тогда бы я не рассказал тебе этот сверхсекретный план, - смеялся он, но без тени радости. — Я не знаю, чему верить, но им я тебя не отдам. — Тогда какой план? — искренне интересовался я, присев напротив. — Не знаю, - пожал он плечами, склонив голову в бок, упираясь на локоть приподнятой от стола руки. — Бежать? — Бежать? - повторил я и хмыкнул. — И куда мы побежим? — Я то откуда знаю? - тяжело выдохнул шатен и в итоге уронил голову. — Я просто бухгалтер, сижу бумажки заполняю. Я понятия не имею, что делать, когда за тобой охотятся такие люди. — Зато я знаю, - решительно сказал я и встал с места. — Всё это началось из-за меня. Мне и стоит с этим разбираться. Не стоит больше отравлять тебе жизнь. Но не успел я шагнуть в сторону окна, как меня поймала чужая рука, потянув обратно. — Это нечестно, - проговорил он. — Думаешь, от меня они отстанут, если ты уйдешь? Да и к тому же… после всего… ты просто возьмёшь и забудешь то, что произошло? — Нет… - тихо ответил я, отводя взгляд. — Но я приношу одни проблемы. — Не только, - улыбнулся парень и поднялся, вставая рядом со мной, — я так весело давно не жил. — Да уж, - хмыкнул я, склонив голову. — Рука болит? — Наверное, - пожал он плечами и посмотрел на гипс. — Мне вкололи обезболивающие, а потом я ещё и выпил. Мы еще какое-то время разговаривали о всякой ерунде, но я думал, что на самом деле будет лучше оставить в покое Шона. Я — источник его проблем. Этим людям нужен я, а Шон лишь способ добраться до меня. Я должен был увести их за собой. Я буду очень скучать. Когда парень уснул, я выбрался на улицу, оставив записку на холодильнике: «Не ищи меня, мы больше не увидимся». План был предельно прост. Просто уйти не поможет, но если я покажу им, куда я ухожу — они наверняка последуют за мной. Стоило разгромить какой-нибудь участок полиции. Я выбрал самый дальний от дома Шона. Немного разрухи и вот они взяли мой след. Сирены оглашали переулки, крики мужчин смешивались с воем города. Я уносился вдаль, к лесным чащам, чтобы уйти с ними как можно дальше. Чтобы они забыли о том человеке, который рискнул мне помочь. Их было много. Чертовски много. Они меня окружали. Я оказался в западне. Но без боя сдаваться я не желал. Все-таки, не зря я родился мутантом. Кровь кипела, глаза горели огнём, а сердце бешено билось в ушах. Пули порхали прямо рядом со мной, но мне удавалось оставаться невредимым. Один, второй, третий, десятый — охотники на мутантов падали замертво на землю. Мои силы были на пределе, но я почти победил. Последний из них встал на колени, поднял руки, а потом засмеялся. — Генерал знал, что ты справишься с этим, - сказал он с улыбкой. — Он тебе передаёт послание: «У тебя есть три часа, чтобы совершить обмен». — Обмен? - прорычал я, подходя ближе. — Твоя жизнь, на жизнь твоего ненаглядного, - усмехался полицейский. — Что..? — Ах да. Ты так не поверишь, - шлепнул он себя по лбу, аккуратно вытащил фото из кармана и кинул ближе ко мне. На снимке был Шон, связанный по рукам и ногам. Его гипс пошел трещинами, наверное, от попыток сопротивляться. — Когда? — Когда? - скалился мужчина. — Когда ты решил сбежать. Генерал знал, что Шон не послушает его. Он — приманка. — Ну да, - хмыкнул я, складывая руки на груди, — а с чего вы взяли, что мне есть до него дело? — Ну так уходи. Чего терять? Его просто пустят на опыты или скормят кому-то вроде тебя. Ох, а может даже продадут как секс-игрушку! Оказывается, вы любите трепать людей не только клыками, кто бы мог подумать! - восклицал полицейский, продолжая стоять на земле на коленях, но не опуская рук. — Заткнись, - процедил я сквозь зубы и подошёл ближе. — Где он? — Так я и сказал, - хмыкнул он, вдруг указав на автомобиль. — Я знаю дорогу и могу отвезти тебя. Моя шкура мне, знаешь, дорога ещё. — Лучше скажи, или… — Или что? - перебил меня мужик. — Я ведь никуда не тороплюсь. Я зарычал, сверля его гневным взглядом, но тот лишь беззаботно усмехался. — Ладно, - прорычал я и пошёл к машине, — оружие сбрасывай всё здесь. Мужчина что-то сыронизировал, но скинул пушки, забираясь на место водителя. Он был командиром той группировки, что пошла ловить меня. И он — единственный, кто выжил. Стало быть, у него либо стальные нервы, либо поехавший мозг. Он, кажется, не питал ко мне ненависти за убитых товарищей, не испытывал страха перед моими силами и не сожалел о собственных проступках. Он — был еще большим монстром, чем я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.