ID работы: 11231284

Лунный свет

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Wonderrrain бета
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
День опустился на город дождями, словно занавес после завершения спектакля. Редкие прохожие разбегались кто куда, прячась под крышами домов, кафе или остановок. Около высотки все машины отдыхали после долгих поездок, кроме одной. Из приоткрытого окна чёрного KIA Optima выскальзывал сигаретный дым. Чёрные глаза посмотрели сначала вверх, на окна балконов, а потом опустились на подъехавшую скорую. Двое мужчин в спецодеждах вышли и широким шагом подошли к домофону. Дверь открылась быстро, и они скрылись в подъезде. Словно отсчитывая секунды, мужчина застучал по баранке руля, уставившись в пустоту перед собой. Сзади мужчины помоложе играли в карты и шёпотом о чём-то переговаривались. Они не обращали никакого внимания ни на происходящее, ни на дождь. Наконец, железная дверь распахнулась и мужчины вывели молодого юношу, придерживая его повреждённую руку. Черноглазый, что сидел за рулём, даже дыхание задержал, узнав лицо вышедшего бухгалтера. Как только его погрузили в скорую и машина тронулась, тот выпустил последний сгусток дыма, затушил окурок о пепельницу и щёлкнул пальцами. Оба игравших сложили карты и внимательно посмотрели в зеркало заднего вида. Они назубок знали все его жесты, так что слова были излишни. Все трое вышли из машины и быстрым шагом подошли к домофону. Комбинация цифр и магнит послушно отпустил дверь. Они точно знали этаж и квартиру. Один из молодых коротко посмотрел на резьбу замочной скважины, достал инструмент, совершил им несколько поворотов, а затем впустил остальных вглубь комнаты. Стоило попасть в квартиру, как все трое вынули из кобур пистолеты. Они предполагали, что могут найти, так что стоило быть начеку. Ботинки в мягкой подошве не издавали лишних звуков. Шаг за шагом они пробирались всё дальше. Первой открыли дверь в ванную, а потом и в туалет. Здесь было пусто. Дальше их встретила тишина кухни и раскрытая дверь в лоджию. Пусто. Оставалась спальня. Из-за открытого окна, ветер гулял по помещению, раздувая прозрачные белые шторы. С улицы доносился шум дождя и дорог, а в комнате тихо тикали настольные часы. Мужчина с чернотой глаз сощурился, будто так мог увидеть то, что обычно было не видно. Два юнца глядели на него в ожидании, потому как сами ничего обнаружить не смогли. Взгляд упал на мятую постель. Одеяло скрывало нечто странное, к чему и потянулся разведчик. Рука в перчатке откинула край и он всмотрелся в предмет. Наконец он поднял руку, сделал жест пальцами и парни разошлись в разные стороны, подробнее изучая каждый уголок квартиры. Сам же мужчина поднял предмет, разглядывая его со всех сторон. Это был пистолет, но не для боевых патронов. Дротики. Чтобы усмирить буйное животное. Повертев оружие в руках ещё немного, он положил его обратно и точно так же накрыл одеялом. Одно только это могло быть доказательством проживания здесь мутанта. Хотя мало ли каких диковинных зверей любил паренёк. Однако вскоре один из помощников нашёл клок шерсти. Его убрали в специальный пакетик для экспертизы. Всё время, что они исследовали квартиру, они работали в полной тишине. Да и им потребовалось всего пятнадцать минут, чтобы найти все нужные доказательства. Потому мужчина вновь махнул рукой, и они уверенно пошли на выход, закрывая дверь обратно. — Это точно шерсть пятьдесят шестого, - наконец прозвучала фраза лаборанта, и Генерал-Майор повернулся к разведчику. — Значит, он действительно там живёт. Вы сказали, парня увезли на скорой? – поинтересовался седой мужчина. — Да, сэр. У него что-то с рукой, - черноглазый заложил руки назад, спокойно смотря на своего босса. — Отлично. Тогда поймайте его на выходе, - кинул глава, развернулся и пошёл прочь. Не задавая лишних вопросов, разведчик сам вышел из помещения, позвал парочку, что вечно пыталась где-то поиграть на деньги, а потом они спустились обратно к своей машине. Они уже знали, в какую больницу отвезут пострадавшего, так что осталось дождаться его самого. Несколько часов Шон проходил обследования и получал помощь, что позволило троице спокойно отвезти улики и застать его самого. Черноглазый вышел из машины навстречу парню, натянул по пути на лицо лучезарную улыбку, и преградил тому путь. - Прошу прощения, я хотел бы обсудить с Вами кое-что очень важное. Меня зовут Хейт. Могу я попросить Вас сесть со мной в машину? Так мы сможем спрятаться от дождя, а я довезу Вас до дома. — Не знаю, что Вы мне хотите впарить, но я не интересуюсь, - сухо ответил бухгалтер, не поднимая взгляда от асфальта. — Мне нужно идти. — Это по поводу мутанта, который сломал вам руку, - с безэмоциональной улыбкой произнёс мужчина, положив парню ладони на плечи. — Ч… что? – шатен на столько был шокирован, что буквально прирос к месту, где стоял, наконец подняв глаза. — Этот разговор не для чужих ушей. Давайте сядем в машину, - продолжил черноглазый, пытаясь уволочь за собой юношу. — Я не понимаю, чего Вы хотите. Мне надо домой, - затараторил бухгалтер, но в следующий момент в его здоровую кисть больно впились пальцы. — Вам грозит опасность, так что лучше не сопротивляйтесь, - последовали слова, а потом Шона затащили в автомобиль три пары рук. Всю дорогу парни молчали, в салоне играла тихая инструментальная музыка, а на вопросы Шона никто не обращал внимания. Они приехали к зданию на краю города, его вывели всей троицей и довели до приёмной, где усадили на чёрный кожаный диван, а потом оставили в гордом одиночестве. Сердце в груди парня страшно колотилось, он совершенно представить себе не мог, что от него потребовалось таким суровым мужчинам. К тому же, они знали о мутанте. Не только знали о его наличии, но и о подробностях его недавней травмы. Это страшно пугало, так что до самого прихода Генерал-Майора парень сидел как на иголках. Наконец в помещение вошёл приличных лет мужчина и поздоровался с тёплой улыбкой на лице. — Прошу простить за не слишком приятное знакомство с моими парнями. Дело серьёзное, так что нам пришлось оперативно доставить Вас в мой офис, - оправдался тот, обходя диван и свой стол. — Хотите выпить? — Откажусь, пожалуй, - тихо ответил шатен, с напряжением смотря на полицейского. — Прошу, не надо так бояться. Мы хотим помочь Вам. Только посмотрите, что с Вами сделало это чудовище, - выдохнул мужчина, опустив стакан на свой стол, наполняя его бронзовым содержимым стеклянной бутылки. — Я упал, - до последнего пытался отнекиваться парень. — Как же он Вас запугал, - цокнул мужчина, делая глоток, после чего присел на краешек стола. — Почему Вы никому до сих пор не рассказали? Чего Вы боитесь? — Я действительно не понимаю, в чём дело и в чём я виноват. Я упал и сломал руку, а меня схватили и привезли сюда. Вы знаете, что это нарушение человеческих прав? Так вот, если Вы сейчас же отпустите меня, я просто забуду об этом и не стану раздувать скандал. — Мутанты, - будто не услышав монолога, начал генерал. — Их, на самом деле, много появилось. Мы до сих пор не знаем, почему некоторые дети рождаются такими. Но мы всячески пытаемся укрыть человечество от этой угрозы. Мутанты чрезвычайно опасны, - мужчина взял в руки пульт, нажал на кнопку, и в этот же момент на стене засияла картина от прожектора. Шон даже не поверил сразу в то, что видел. На фотографии был изуродованный труп женщины. — Маленькая девочка-мутант разорвала собственную мать. Почему, спросите Вы? Мы пытались найти вескую причину, но, кажется, это просто связано с мутацией. Они агрессивны и опасны даже для тех, кто их породил. Слайды мелькали на стене, показывая всё новые и новые ужасные картинки. Шон молча смотрел на это и в какой-то момент к горлу подкатил острый ком. Он не знал, как реагировать на подобное и просто отвёл глаза. Генерал больше ничего не говорил. Он молча принёс стакан виски и протянул его. Нужно было выпить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.