Часть 1
30 сентября 2021 г., 02:24
— Дяденька, можете, пожалуйста, отнести моё письмо к вон тому красному ящику? — маленький мальчик протягивает свою ручку через прутья высокого забора.
— Что? — Юнги, отрываясь от экрана телефона, обращает своё внимание на ребёнка. Он, проходя мимо детского дома, даже не заметил, как малыш наблюдал за ним от самого поворота.
— Я написал письмо с желанием на Рождество, — Мальчик выглядит расстроенным, а на его большие глазки наворачиваются слёзы. Малыш понемногу опускает маленькую ручку и тихонечко всхлипывает, — Я очень хотел бы, чтобы оно сбылось, — Крупные слёзки одна за другой скатываются по пухленьким щекам, а мужчина в растерянности только моргает.
— Эй, ты почему плачешь? — Мин приседает и наспех вытирает мокрое лицо ребёнка, — Тебя кто-то обидел? Ну, не плачь, пожалуйста, давай поговорим немножко?
— Я… Я… Сегодня… — из-за рыданий мальчик начал заикаться, и выговорить что-то было очень сложно, — сегодня нас опять выбирали. Я так хотел, чтобы выбрали меня… — и новый поток слёз ринул с большей силой.
— Кого выбирали? Зачем? — мужчина так старается успокоить плачущего ребёнка, что, не пожалев своих новых брюк, становится коленями на грязный асфальт.
— Сегодня опять приходили люди выбирать детей, но… Но меня опять не выбрали, — немного успокоившись, мальчик рассказывает всё, как есть, — Старшие дети сказали, что, если положить письмо с желанием в тот красный ящик, то оно обязательно сбудется, — Малыш постепенно перестаёт плакать и мокрыми глазками смотрит на старшего, — Отнесите его пожалуйста туда, мне нельзя выходить за ограждение.
— Да, да, конечно, я его отнесу, — немного заторможено, будто в какой-то прострации, он произносит слова, которые мальчишка очень хотел услышать.
— Честно? — мальчик такой маленький и так доверчив, что сердце старшего больно щемит. Он всегда любил детей, но своих иметь ему, увы, не суждено.
— Да, я сделаю то, что попросишь только, не расстраивайся, — широкая улыбка появляется на лице старшего.
— Чонгук! — строгий громкий голос доносится где-то сзади мальчугана, — иди сюда!
— Меня зовут. Отнесите пожалуйста это к ящику, — мальчик, по всей видимости Чонгук, суёт небольшой листик в руки Мина и убегает в здание.
Юнги ещё долго всматривается в мятый, криво оторванный откуда-то листочек, прежде чем двинуться в направлении почтового ящика. Быстро добравшись, он уже подносит руку к маленькой ручке красного предмета, но всё же решается прочесть заветное желание малыша. Видно, что листочек сворачивал ребёнок, но линии были достаточно ровными.
«Санта, у меня есть самое главное желание. Я очень хочу встретить Рождество с семьёй и настоящей ёлкой. Я так хочу, чтобы меня любили. Представляешь, у меня были уже родители, но они отказались от меня. Я живу в детском доме, как и все такие дети. Я просто не знаю, что я сделал не так. Я просто хочу, чтобы у меня были родители. Чон Чонгук, 6 лет. "
С каждым следующим корявым словом горькие слёзы больно жгли, обвеянные морозным ветром, щёки. Маленького Чонгука хотелось обнять и уверить, что всё будет хорошо. Очень жаль таких детей, которые правда не заслуживают такого отношения. Руки немного трясло, а солёные капли размывали кривенькие надписи.
Примечания:
бета: отбечено. Если будете находить ошибки по ходу чтения - отмечайте, всё исправим.