ID работы: 11231425

Т/и в одном доме с клонами

Гет
R
В процессе
717
автор
Mia_Thomas бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 535 Отзывы 112 В сборник Скачать

Почему Зонтик боялся пьяного Вару

Настройки текста
Закуска готов и вы впускаете на кухню оплошавших. Не думаю, что они сильно расстроились что им не дали поработать. Ты с самого начала обозначила самой себе, что напиваться не будешь. Не в компании девятерых парней. Надо отдать должное, некоторым ты действительно доверяешь, но есть среди всех неоднозначные личности. Думаю нет надобности называть его имя. -А давайте в лесенку? - не успев даже сесть на стул, предложил Вару. -А что это? - сразу же спросил Габриель. Вару цокнул и закатил глаза, прям как руссичка, мол, как можно не знать?! Классику знать надо. -Это игра такая, первый пьёт один глоток, второй два и так с каждым, кто остаётся единственным не выбывшим, тот выигрывает, - объяснил, внезапно, Феликс. Медленно но верно, этот "вечер за стаканчиком чего-нибудь крепкого" становится серьёзной набухаловой. Но все согласились играть в лесенку. -Что ж, я придумал, я и первый, - произнёс Вару, откидываясь назад. Он отпил немного из своего стакана. У него был выбор, пустить своеобразную эстафету по часовой стрелке, или наоборот против. Как несложно догадаться, если пустить по одной стороне, то тот, кто сидит рядом с ним, но по другую руку, будет пить больше всего, и тот больше опьянеет. Он хотел что бы одной из последних была ты. Но Габриель все испорил. Впервые он не стал ничего спрашивать, переспрашивать, уточнять, дополнять, а просто сделал то что нужно. После него сидела ты. Ты отпила свои три глотка. Это было не много, по сравнению с тем, сколько придётся пить последующим игрокам. Тем же Данте, или Пику. Но без этой игры, ты бы не стала пить за раз больше одного, с другой то стороны. Ты решила не думать об этом. После тебя за стакан взялся Фёдор. Он стал первым, кто обратил внимание на закуску. Ты мысленно хлопнул себя по лбу. Только что заклялась не напиваться, а сама играешь в лесенку не закусывая и не запивая. -Тяга к алкоголю даже в маленьких дозах, уже проявление алкоголизма, а игра лишь нормализует это в сознании..., - начал было говорить Куромаку, но его перебил Пик. -Ты или играй, или нам не мешай, От его раздражённого тона стало не по себе. И кажется не тебе одной. Куромаку все таки выпил свои пять глотков. У Феликса уже начались проблемы. Он выпил свой бокал, и ему пришлось ещё доливать. Ромео тоже, но ещё больше. После них шёл Данте. Он пил уже не вино, а коньяк,но выпил его, как воду. Не морщась, не запивая и не закусывая. И вот после него, девятым, был Зонтик. -Ну что, сразу передашь эту ношу девяти глотков Пику, а? - спросил Вару, опираясь на стол. На его удивление парень таки взялся за стакан. И на удивление уже всех, залпом его выпил. Кажется первый круг проходит без потерь. После него был Пик. Он выпил своё гораздо проще, и в отличии от Зонтика, не закашлялся. -Как ощущения от первого раунда? - спросил Вару. Он налил себе в стакан коньяка, и решительно выпил. От него ничего другого и не ожидалось. -А будет второй? - спросил Фёдор. -А разве нет? - переспросил Вару. К числу нудящих присоеденился и Нечитайло. Он понимал, что если это тебе надоест, то попадёт ему. А ты четко дала понять не устраивать откровенную пьянку. Но ты оказалась по другую сторону баррикад. Главное не выбыть первой, а там уже думать. Но тебе и не страшно, ты в начале круга. Как ты и думала, первыми выбыли ребята с конца. Сначала Зонтик, и Фёдор с Куромаку, сразу же на втором, Феликс и Ромео на третьем. И только тогда ты дала по тормозам. В игре остались Пик, Вару, Данте и Габриель. Тогда началась серьёзная битва. Никто из них и не собирался отступать. Вы кушали салатики и наблюдали как они эффектно пьют залпом свои напитки. Наверное надо было пить что-то одно, что бы было честно. Легче выпить бокал вина, чем стакан коньяка. Но кто там думал об этом. Судя по всему, не все тут бились за единичную победу. Габриель явно ждал только пока из игры выйдет Данте. Собственно насчёт него, как только ему надоело, он вышел. Он бы мог продолжить, но ему надоело. И Габриель действительно вышел сразу же после него. И тут страсти накалились ещё больше. Остались двое, Вару и Пик. Обычная веселушка в лесенку превратилась в серьёзную игру. Даже на деньги играть не пришлось. Они ещё партий пять сыграли, пока Вару не признал поражение. По нему было видно, что он бы выпил ещё, но предстать ужравшимся, да ещё при всех друзьях, ему нравилось ещё меньше. Так как вы не обговаривали на что вы играете, вы играли за ничего. Пик выйграл ради выйгрыша. -Чем продолжим этот вечер? - спросил Вару, мельком оглядывая вас, - у меня ещё игры с алкоголем имеются, -Не надо больше игр с алкоголем, - ответила ты. Тебя поддержали все. Начиная с Зонтика, боявшегося пьяных людей как огня, заканчивая Пиком, который просто не собирался даже особо много пить. -Может ещё спать пойдём? - недовольно спросил Вару. В обществе алкоголиков, он бы играл роль подстрекателя, это уж точно. -О, хорошая идея, - ответил уже в доску пьяный Ромео. Вы посмотрели на него, оценили свое состояние, и решили таки тоже пойти спать. Ты была тем, кто вызвался помочь дойти до Ромео. Бедолага бы точно полетел своей подтянутой попой с лестницы. Конечно же, в итоге его под локти вели Данте и Фёдор, но ты прошлась на второй этаж вместе с ними, облегчая их ношу своим присутствием. Когда все разошлись по комнатам, ты тоже направилась к себе. Точнее, хотела направиться. Тебя задержал Вару. -Ну вот, все веселье закончилось, зануды, - начал разговор он, - Зато мы, зануды, спасли твою печень, - ответила ты, проходя по коридору мимо него. Вару почему то пошёл за тобой. - Да брось, - он толкнул тебя в плечо, усмехаясь. Наверное ему показалась, что он толкнул тебя легонько, но ты полетела вперед лицом. Ещё наверняка сказались то количество выпитого. Ты бы устояла на ногах, но наковальня, так полюбезному оставленная в проходе, сподвигла тебя на последующий полет, но уже с лестницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.