ID работы: 11231425

Т/и в одном доме с клонами

Гет
R
В процессе
717
автор
Mia_Thomas бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 535 Отзывы 112 В сборник Скачать

Больничные гости. Данте и Федор

Настройки текста
Запах чая от Данте появился в твоей палате ещё раньше чем сам Данте. Казалось бы, чай не имеет особого яркого запаха, но из мелкого дрема тебя вывел именно запах чая. Данте открыл дверь и застыл на пару секунд в дверном проёме, оглядывая тебя. После он прошёл и сел на стул рядом с кроватью. — Вару дурак, причиняет боль всем кто рядом, не задумываясь о том, не нужно делать это с теми кто рядом, — заговорил он, в привычной манере складывай ноги в медитационную позу. Ты улыбнулась и кивнула. Думаю, ты и сама понимаешь, почему развивать беседу с помощью обсуждений философии не лучшая идея. —А тебя то каким ветром понесло? —спросила ты, —остальные то мимоходом, а ты? —Мимоходом? Ты думаешь никто из нас не ехал целенаправленно к тебе? Видимо мы оцениваем тебя выше, чем ты сама делаешь это, —Ты сейчас намекаешь, что я низко себя оценила? —усмехнулась ты. —С другой стороны, может это и есть нужная оценка..—сказал Данте, кажется и не то что бы обращая внимание на твой ответ. —А то что ты считаешь низкую оценку, по твоему мнению, мне подстать, я могу расценить только как оскорбление, —нахмурилась ты Для полноты картины явно не хватало нескольких пунктов:надуть губы, отвернуться, встряхнув волосами, и сложить руки на груди. Первые два ребячество, третий не позволял перелом. —..ведь поистину идеальный человек готов давать, но не готов принимать, что прослеживается в тебе, —закончил свою мысль Данте, В комнате повисла тишина на несколько секунд. —Ладно уж, раз назвал меня идеалом, то прощу, —ответила ты, ухмыляясь. Данте с некоторой нежностью глянул на тебя и обхватил твою здоровую руку своими. Они у него были особенно сухие и тёплые. Он слегка сжал твою ладонь, заглядывая в глаза. Он был одним из немногих обладателей карих глаз, в которые действительно можно заглядеться. И теперь даже та малая доля настроения попаясничать была вытеснена каким - то странным спокойствием. —Наслаждайся путем своим пока идёшь, и не обращай внимания на камни, —сказал он, начиная чуть поглаживать твою руку. —Чувак, притормози, - сказала ты, аккуратно выдергивая руку, —а то я чувствую себя одновременно как на мотивационном мероприятии, так и в завязке дешёвого ролика с черно-оранжевого сайта, Данте уже изменившимся взглядом смотрел тебе в глаза. То чувство когда девушка перевернула искреннюю попытку поддержать её в шутку про прон. —Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу,—сказал он, поднимаясь со стула. —Погоди, куда ты? —спросила ты, наклоняя голову в бок, —ты обиделся? Парень вновь глянул тебе в глаза. — Обижаться и негодовать, это все равно, что выпить яд в надежде, что он убьет твоих врагов. —сказал, в своей привычной манере, —Буду считать что это значит нет, —пожала плечами ты, провожая парня взглядом. Ты вновь осталась одна. Душу грызла совесть. Он наверняка все таки обиделся, иначе бы не ушёл. Хотя, если бы обиделся так бы и сказал. А если он так обиделся, что и не сказал об этом? И потому ответил этой заумной фразой? А если ты просто не поняла эту фразу, и она означает, что он как раз таки обиделся? Да нет, эту фразу по другому понять невозможно. Должно быть он и так ушёл бы, по делам там, а это просто так совпало. Это чувсство все равно не отпускало тебя, должно быть это из-за того, что кроме того как думать, тебе банально нечего делать. И благо, из этого тебя вывел новый гость. Вновь к тебе вернулся Фёдор. —Привет, как ты тут? —спросил он, присаживаясь на край кровати, —смотрю скучаешь? Ты лишь кивнула со вздохом. В больнице действительно можно умереть со скуки. —Я тут тебе книги принёс из шкафа, —сказал Фёдор, действительно выкладывая из портфеля несколько книг. Ты сначала не поняла, про какой шкаф идёт речь. Чуть подумав, ты вспомнила, что сам Фёдор живёт в комнате у западной стены на первом этаже, совсем рядом с твоей. Раньше эта комната пренадлежала твоему дяде. (если вдруг у тебя нет дяди, пусть будет воображаемый) У него стоял шкаф в пол стены, наполовину забитый книжками. Наполовину, потому что в другую часть бабушка заставила сложить постельное. Возможно это персиковое постельное белье с рисунком апельсина из кашемира так там и лежит, раз книги на месте. Ты кивнула в сторону тумбочки. Сейчас ты даже не поинтересовалась, какие именно книги принёс Фёдор. В данный момент, тебе есть чем заняться. Благо, этот твой посетитель уже в точности знал что с тобой, и ничего ему рассказывать не надо. —Расскажешь, куда отъезжал так срочно, или секрет? —спросила ты, доставая зелёное яблоко из той же прикроватной тумбы. Ты протянула и одно в угощение для Фёдора, но он кивком отказался. —Да нечего и рассказывать, так по работе, — ответил он, Ты откусила кусок яблока, но оно, вопреки твоим ожиданиям, было сладким ,а не кислым. —По работе, да посреди ночи? —сомневаясь переспросила ты. Откинуть вариант, что он подорвался не к девушке, (или парню, мы не в коем случае не притесняем людей с нетрадиционной ориентацией, темнокожих, или транс людей) и поверить, что он действительно отъехал по работе, можно только если его профессия или выездная проститутка, или супер герой. —Не по среди ночи, раньше, просто когда я собирался уезжать, произошёл несчастный случай на лестнице, — ответил он, Что интересно, он наверняка не спал, а сразу после решения своих рабочих проблем вновь поехал к тебе. —Если у тебя были дела, ты мог уехать, как-нибудь бы сами разобрались, —чуть неуверенно сказала ты. Появилось какое-то чувство вины. Небольшое, совсем незначительное, такое, будто прячется в затворках, но появилось. —Ага, отправил бы тебя с Куромаку, а остальных бы так оставил, они же хуже трёхлетней детворы, — произнёс Фёдор, —Это да, —не могла не согласиться ты. Когда они остались без присмотра Фёдора и Куромаку, Зонтик позвонил и рассказал о какой-то драке. —Да я могла бы и сама доехать, —отмахнулась ты, Фёдор лишь посмотрел на тебя многозначительным взглядом, достаточно ясно намекая, что бы так даже и не шутила больше. Они, то есть он и остальные твои арендаторы, если надо бы было, и на горбе своём тебя бы донесли. Они странные. Успели привязаться за несколько дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.