ID работы: 11231425

Т/и в одном доме с клонами

Гет
R
В процессе
716
автор
Mia_Thomas бета
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 535 Отзывы 112 В сборник Скачать

Первый поцелуй. Зонтик

Настройки текста
Примечания:
Когда ты вернулась, тебя встретила необычная для этого вечно стоящего на макушке места тишина. Вешалка была практически пустой, никого нет дома. Вдруг умиротворенная звеннящая тишь была перебита страшно громким, резким, рваным кашлем откуда-то сверху. На втором этаже кто-то чуть ли не задыхался в руках болезни. Как только ты сняла верхнюю зимнюю одежду, поторопилась туда,на помощь этому бедолаге. Догадаться кто именно в таком невыйгрышном положении болеющего в одиночестве не так уж и трудно–Зонтик. Ты постучалась несколько раз в дверь. Ответа не следовало и тебе пришлось повторять это снова и снова громче, пока с той стороны не отозвались. —В-войдите, —шипяще произнёс владелец комнаты, Когда ты зашла, застала его лежащим на кровати под одеялом с очень грустным видом. Он так же встряхивал голову к плечу, как некоторые породы собак сливают затекшую в уши воду. Должно быть у него заложены уши, это бы объяснило так же и то, почему он не сразу откликнулся на стук. Ты неспеша прошла внутрь комнаты, села на кровать рядом с болеющим. За окном неожиданно запели птицы, да ещё так громко и резко, что вполне можно испугаться их. Пропали они так же быстро как и обьявились. И откуда у вас среди зимних каникул, в такие то морозы, громкие певчие птицы? Так в лесу громко не всегда щебечут, как сейчас. Когда ты вздрогнула, Зонтик вон, даже не колышнулся в их сторону. Может тебе померещилось? —Ты как? —тихо спросила ты, Парень в качестве ответа лишь неопределённо пожал плечами. Должно быть он чувствует себя на то же, на что и выглядит—плохо. Кожа его была бледно белой, контрастом на ней выделялись красные глаза и тёмные круги. Пик говорил он почти всю ночь кашлял, не спал, вот теперь и смотрится точь в точь как упыть в голодные годы. Его вгляд был рассредаточен, парень не смотрел ни на что конкретное, а на все сразу и ни на что одновременно, руки его заметно тряслись. Ты взяла в руки с прикроватной тумбы, где лежали все медикаменты, градусник, неожиданно ртутный, так как электронных в вашей аптечке аж целых три, в то время как это чудо советской мысли было там разве что на память. По нему чётко можно было определить, что в прошлый раз, когда Зонтик изменял температуру, она была выше нормы ровно на два градуса. —Ты пил жаропонижающие? —спросила ты, бегло оглядывая тумбочку, —Нет,—чуть дрожащим голосом говорит Зонтик, —до 38,5 нельзя ведь сбивать, а у меня как раз ровно такая температура, Он поморщил нос, зажмурил глаза и чихнул. Беззвучно чихнул, так тихо, что если бы ты не смотрела на него в этот момент, и не поняла бы, что он именно чихнул,а не вздохнул. —Голова болит? —продолжала ты, Парень кивнул и отвёл замыленный взгляд с тебя на свои руки, начал потирать по одному пальцы. —Значит все таки нужно выпить, —сказала ты, потянувшись за парацетомолом, Рядом с таблетками так же стоял полупустой графин с теплым морсом и стакан. А вот это уже вряд ли инициатива Пика, ты слабо себе представляла его за готовкой морса. Хотя.. Нет, это однозначно не его рук дело, морс до одури сладкий, а эдакой любовью к сахару с едой, а не к еде с сахаром, страдает в этом доме только Феликс. Когда парень забрал с твоей ладони таблетку, ты почувствовала, насколько он горячий. Для пущей уверенности тронула его лоб. Жар, это определённо жар. Смотря на него, в его мутные болезнью глаза, ты чувствовала себя и сама паршиво, на душе было не спокойно от вида того, как он прячется от озноба в одеяло. Ты тяжело выдохнула, попыталась отвести взгляд, не смотреть на так страшно кашлюющего парня, но не выходило. Мысли бегали хороводом вокруг его болезни, и ты продалжала снова и снова возвращать свой взор на него, на его прикрытые глаза, белые щеки, растрепанные волосы Парень тоже посмотрел на тебя. Вы бы ещё наверное долго смотрелись бы в глаза друг другу, если бы Зонтик не прервал этот зрительный контакт чихом. Когда он снова поднял веки, что-то в нем переменилось. Смотрел он на тебя как то более размыто, как-то нецельно, невнятно. Парень приподнялся на локтях, мотнул назад головой, убирая спадающие на лицо пряди, не торопясь потянулся в твою сторону. Он закрыл глаза и аккуратно недолго поцеловал, можно сказать чмокнул. Можно сказать удачно, этот снайпер почти попал, лишь съехал к левому уголку, но уже не важно. Не открывая глаз парень резко опустился обратно на подушку и перевернулся на бок лицом от тебя, кажется начиная сопеть. Ты взялась за концы сползшего одеяла, поправила его, укрывая парня по плечи и подбивая под ноги свободный край. Ответом служило размеренно дыхание, уж точно указывающие на сон парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.