ID работы: 11231425

Т/и в одном доме с клонами

Гет
R
В процессе
742
автор
Mia_Thomas бета
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 556 Отзывы 117 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Примечания:
Утро 31 декабря—синоним к словосочетанию "суета". Не успели часы пробить шесть утра, как всем уже пришлось подняться на ноги и начать усиленную подготовку к празднику. Ты с Фёдором летаете по кухне с отваркой и зажаркой продуктов, где-то под боком у вас мельтешит Габриель с единственной задачей— чистить и нарезать уже готовые овощи и яйца, на крыше с матом и Божьей помощью мучаются с уличной гирляндой Пик и Данте. В гостиной, готовые вешаться на мишуре Вару и Ромео собирают новомодную елку, записывая слезливые голосовые о гололёде, в магазин за консервированными ананасами мчится Зонтик. Весь этот Армагеддон завершают Феликс и Куромаку, взявшие на себя ответственность за весь праздник, как следствие, и за руководство всей сегодняшней работой. Они делали меньше всех, а именно ничего, кроме комментирования каждого вашего действия и напоминания как мало у вас осталось времени. —Что насчёт передышки? — заталкивая последнюю партию грибной закуски в духовку, сказала ты, Не дождавшись ответа, ты повернулась назад, где лицезрела Фёдора, сидевшего на полу, опираясь на стену, Должно быть даже не дотянул до стула, решил сесть там где стоял. —Два часа скоростной готовки- не то, как я бы хотел провести сегодняшнее утро, —косясь на трижды порезаную руку, проговорил он, —Это не то, что ты хотел, то то, что было тебе необходимо, —послышался голос реинкарнации Сталина со стороны гостиной, Вы с Фёдором одинаково измученно смотрели друг на друга, не нуждаясь в озвученности уровня своей усталости. Вы просто настраивались на душевные вибрации друг друга и понимали всё без слов. —А ну прекратите драку! Ну или хотя бы перенесите её на землю, вы же убьетесь! —услышали вы выкрик с улицы, Ничто иное, как потасовка временных электриков на крыше. Ты выученно закатила глаза. Нет, вы тут мечетесь всё утро, а они мало того, что до сих пор эту верёвку с лампочками не победили, так ещё и мордобой решили развести, да не простой, с элементами роуп-джампинга. На лице Фёдора переменились все эмоции, начиная с отчаяния, перебиваясь гневом, заканчивая умиротворенной грустью. Надоели ли ему его товарищи? Должно быть да. Хотел ли он их убить? Должно быть нет, потому что удобных моментов к этому уже было полно, но он до сих пор этого не сделал. Когда вы, походкой смирившихся с любым исходом столкновения, вышли на улицу, виновников паники уже и разняли, и спустили вниз. Под мерцания сетчатой гирлянды вы стояли в тишине, не зная что и говорить. Когда вы шли сюда, ты думала их отругать, но сейчас, стоя здесь, не могла сказать и слова. Все почему то косились на тебя, будто это ты главная зачинщица разборки. Будто это ты их рассорила и стала причиной разлада. Вы бы наверное так бы постояли в молчании, и так же разошлись бы, не кинув ни слова в морозный воздух, но такой мирный исход событий испортила сама судьба. В доме что-то взорвалось. Для вашего филиала больницы имени Кащенко конечно привычны самые разнообразные катастрофы, но что бы они происходили одна за другой— это уже новинка. И драка, и взрыв, и всё за пятнадцать минут! Что же в саму новогоднюю ночь произойдёт? Вы толпой влетели в дом. В коридоре стоял испуганный Габриэль, который единственный не присутствовал на уличной неловкой минуте молчания. За спиной его, за приоткрытой дверью что-то полыхало. —Там.. Духовка, это... Бух! —больше изображая жестами, чем изъясняясь словами, объяснил Габриель, Попытка потушить собственными силами конечно удалась, и вы были рады, что не пришлось вызывать пожарных, но послевкусие оставалось до жути противным. Масло на плите быстро вспыхнуло, вы чудом избежали участи полноценного пожара. В доме воняло гарью, было холодно из-за попыток проветрить. Вся еда или была опрокинута на пол в суматохе, или была покрыта лёгким слоем тёмной копоти. Вы стояли в холоде, наслаждаясь запахом костра и осознанием того, что у вас даже нечего есть. —До двенадцати всего ничего, —тусклым голосом проговорил Феликс, —Предлагаю отправить всю эту семейно-праздничную дребедень нафиг и просто пойти погулять, —надевая очки , предложил Вару, Особо консервативные конечно для приличия сказали про традиции, про обычаи, про то, какие сейчас ценники везде, но всё равно согласились—у вас просто не было выбора. Встречать Новый год здесь—ещё более плохо, чем новогодние наценки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.