Глава 3.Исход Плакальщика
30 сентября 2021 г., 02:56
Год назад......
Ночную тишину, разлившуюся в небесах над старым замком пронзили крики.В главном дворе замка, чья каменная арена была освещена лишь редкими факелами, ещё минуту назад была полем боя.Но в минуты нынешнюю всё было кончено, тёмный двор был залит кровью, а по углам лежали тела, одетых в превосходно сработанные доспехи наёмников.Их убийца стоял посреди двора, и всем своим видом напоминал рыцарей из давно забытых и потерянных веков-потрёпанная кольчуга, поверх которой была накинута черная латная кираса, чёрный рваный плащ, и такой же старый чёрный шлем.Рыцарь рассматривать свою жертву, неспеша наблюдая за тщетными попытками побега.
-КТО ты такой? Что тебе от меня надо?! -Голос жертвы дрожал и скакал от страха и адреналина, разрывающего сердце.Жертва была богатым дворянином средних лет, весьма благородной внешности с чёрными вьющимися голосами, чьё лицо можно было бы назвать красивым, если бы не скривившая его гримаса ужаса.
-Я дам тебе всё что тебе нужно! Заплачу сколько скажешь, отдам всё, коней, оружие, да хоть замок забери, только не уби…
-Всё торгуешься, Амато, всё пытаешься набить цену повыгоднее….-Рыцарь подходил всё ближе к застывшему в ужасе дворянину, неспеша вытирая кровь со своего длинного клинка подолом рваного плаща.
-Всё торгуешь, а вот мою жизнь ты даже в грош не оценил….-Рыцарь навис над своей жертвой, упавшей под весом страха и упёршейся в стену спиной.
-Я не понимаю, о чём….-смачная пощечина прервала роптание того, кого назвали Амато, он откатился, скуля держась за ушибленную латной перчаткой щёку.
-Я добавлю толику понимания в сегодняшний вечер, если ты на этом так настаиваешь.-Рыцарь снял тяжёлый чёрный шлем, у глазниц которого небрежными мазками белой краски были намечены слёзы, давшие рыцарю прозвище «Плакальщик».Открывшееся после обнажения лицо принадлежало молодому юноше, чьё лицо было бледным, а лоб и щеки были покрыты шрамами.Всем своим видом он излучал хладнокровную жестокость профессионального убийцы, однако, если бы помимо него и свернувшегося в клубок дворянина был бы кто-то, кто мог бы заглянуть юноше в его чёрные глаза, он бы увидел полыхающую огнём самой преисподней ярость смешанную с ненасытной и глубокой как сама бездна жаждой мести.
-Мартир? Но как? —
-Как? Странно что тебя это волнует.Да, ты нанял отвратительных наёмников, которые не стали отвлекатсся от насилования моей сестры, чтобы проверить, не умер ли я часом.Они решили провести это время с пользой, сжигая документы и вскрывая сокровищницу. Они не отвлеклись на меня даже тогда, когда потехи ради забили мою мать и отца плетьми а прислугу расстреливали из арбалетов.Да, ужасные наёмники.Не удивлюсь что это были те же бездари, что пытались убить меня сегодня.Ты серьёзно решил, что если бросишь всё что у тебя есть на меня это сможет меня остановить? Да они не могли даже полумёртвого добить! —
Голос мортира сочился цинизмом и жестокостью словно рог изобилия.Он смаковал каждое слово, пропитывая его собственной кровью, как сочный кусок мяса пропитывают вином и солью перед жаркой.
-Прости, я не ведал что…-пропадающим голосом продолжал цедить Амато
-Не ведал как бы потратить деньги МОЕЙ семьи? Сколько бы куртизанок привести в МОЙ замок? Давай скажи, как ты ведал сколько золота нужно отдать губернатору за то что МОЙ титул был твоим! -Пламя ненависти завладело Мартиром и он вспыхнул, словно тростник.Он воздел клинок над своей жертвой, и лишь один миг, миг ради которого он отказался от собственного имени отделял его от свершения возмездия.Клинок черного рыцаря был в сантиметре от шеи предателя, как Плакальщик уловил своим нутром, третьего гостя на их кровавом балу.Он отпрянул от дворянина и узрел в конце комнаты странное создание.У него было тело льва, покрытое густой чёрной словно смоль шерстью.На спине у создания росли два походящих на вороньи крыла, а вместо привычной кисточки на конце хвоста росло скорпионье жало.Странный лев лениво просеменил к месту побоища и начал лакать кровь с пола, словно домашний кот упавшее масло.Всё время трапезы жертва и убийца стояли в оцепенении, не понимая что происходит.Закончив трапезу создание уселось на задние лапы и бросило взгляд человеческих глаз на двух-преданного и предавшего, на труса и безстрашного, на воителя и кукловода.На тех кто лил кровь.Внезапно, Амато выхватил клинок из глубин одежды и, игнорирую убийцу, бросился на зверя.Лев не сдвинулся с места давая Амато вонзить искривлённый кинжал к себе в шею.Несколько мгновений он держал клинок в руках, нанося созданию удар за ударом.Затем он встал перед чудовищем и закатившись безумным смехом упал у ног Мартира замертво.
Плакальщик последний раз взглянул на человека, что отнял у него всё, перевёл взгляд на чудовище всё это время сидящему на одном месте напротив входа во внутренний дворик.
Глубоко вздохнув он взглянул на меч, который держал у себя в руках всё это время, и с омерзением отшвырнул его в сторону. Усталым шагом он прошёл мимо зверя, и удалился прочь из места что было ему домом.
«Пролитая кровь важна всегда, Кровь есть Кровь.И сколько бы боли не вызвало Горе, Горе не должно быть помножено»