Глава 4.Замок тысячи слёз.
30 сентября 2021 г., 03:01
Посиневшее небо мрачным судьей нависло над старым замком Долорем, заплесневевшие стены которого горделиво отбрасывали тень на расположившийся внизу небольшой поселок.
Поселок тот был населен преимущественно крестьянами, коими, словно скотом владел новый хозяин замка, захвативший оный излюбленным методом рыцарей-раубриттеров-ворвался во двор и прирезал старого хозяина, попутно устроив бойню среди его сторонников.Поначалу в поселке понадеялись что с приходом нового властителя земель их положение в этом недружелюбном мире хоть несколько нибудь улучшится, но старуха судьба, как это часто бывает разбивает мечты так же, как капризные дети бьют дорогую посуду.
Новый властитель замка, прозванный «Плакальщиком» из-за геральдики и доспеха, отнюдь не лил слез по своим крестьянам, отдав их в лапы своих наемников, кои без зазрения того, что у порядочный людей зовется совестью регулярно грабили, насиловали и избивали местный люд, выбивая последние гроши для своего господина, который вот уже почти год не выходит за пределы своих владений.
И этот день, к несчастью или нет, не стал исключением…
-"Оставьте, оставьте!"-раздался пронзительный женский крик.Толпа разноперых солдат тащила по земле незабитый до конца мешок с зерном-последние запасы небольшой семьи, состоящей из матери, женщины средних лет, одетой в неопрятное, тучу раз перештопанное рванье, и дух маленьких детей-сестре и брату, на вид которым было по 3-4 года.Их отца и мужа убили во время первых погромов, и женщине приходилось отдавать все силы на прокорм детей.
-У нас больше ничего нет, нам больше нечего есть, правда! -умоляюще протестовала она, но что значили мольбы простой оборванки, для стада, за золото готовых утопить младенца?
-Заткнись, шаболда-пропитым голосом рявкнул тощий и высокий наемник.Он развернулся и со всей дури всадил кулак в живот женщине, заставив ту рухнуть в пропитанную смрадом грязь.Задыхаясь, она полушепотом произносила проклятия зверям, что по ошибке считаются людьми.К ней подскочили ее дети, пытаясь поднять ее на ноги.Тем временем компашка наемников хорошо посмеявшись, словно зареванная женщина с голодными детьми были пантомимой шута, развернулась в сторону повозки с отобранным у селян добром.
Однако достичь места назначения никому из них не удалось.....
Все случилось в три мгновения.
В первое они заметили фигуру, закованную с головы до пят броню, цвета свежевыпущенной крови.Во второе фигура начала приближаться, и в третий миг она пустила в ход клинок, снося головы-одну, за одной.
Тощий наёмник, три мига назад ударивший мать ещё пару секунд продолжал стоять в оцепенении лишившись своей хамовитой башки, а затем грохнулся на земь, словно мешок, незадолго до этого вырванный из голодных ртов…
А фигура стояла озираясь вокруг щелью забрала.Она заприметила женщину, прижимающую в страхе детей.Алый воин постепенно приблизился к женщине попутно убирая клинок в ножны и выдирая из оцепеневших пальцев трупа отнятый мешок.Он кинул зерно к ногам матери, и ничего не ожидая развернулся и ушел в сторону замка, в сторону его основной цели, так и не узнав о оцепеневшем полном боли взгляде впившемся в его спину, взгляде всёж полного надежды.
Древний, построенный ещё до всех известных империй мрачный замок Долорем когда то был центром забытого ныне королевства гордых Воителей, что когда то вершили судьбы тысяч и тысяч.Но эти времена позади, ведь уже во второй раз эту прежде непреступную цитадель берёт штурмом один рыцарь, в начале безумец, преданный всеми, а ныне палач, бичующий неправедных, но чей истинный мотив до сих пор был неизвестен.
Путь алому преграждала, казалось бы несметная орда наемников всех красок и мастей-от оборванцев, ещё вчера грабивших караваны восточных купцов, до профессиональных псов войны, бросивших свою жизнь на амфитеатр чужих воин и судеб…
«Но палач непреклонен видом жертвы, его рука-рука обвинителя, его меч-вердикт, и было так, и ныне так и будет так.»
Рунный меч алого воителя шипел в руках алого воителя, а рунные отметины на его клинке пламенели, словно угли преисподней, шипя и рассекая плоть и сталь как весло лодочника рассекает речные волны.Каждый аванпост, каждый солдат держались считанные мгновения, окрашивая серый замок в цвет изнанки человеческого тела.
По скользким от багрянца дорогам и тропам алый рыцарь попал в самое сердце чертога-просторный и когда то величественный круглый зал, ныне забитый скарбом и затемненный изорванными шторами.
Палач оглядел комнату, обнаружив в нем лишь одно живое существо.На нем была черная как уголь кольчуга и такого же цвета старомодный латный шлем с нарисованными на нем белым цветом слезами.Вооружен он был ониксового цвета двуручным мечом, чей клинок словно поглощал свет вокруг себя.Из под шлема раздался приглушенный надменный голос, принадлежавший либо тирану, либо безумцу, впрочем и разница между ними не всегда заметна-
-Мне плевать КТО ты! Мне плевать КТО тебя прислал! Но ЗНАЙ, ЭТО, -безумец обвел руками зал, набитый хламом, словно золотом логово дракона-МОЁ И ТОЛЬКО МОЁ ПО ПРАВУ, -он сорвался на охриплый крик, напоминавший рев чудовища-И НИ ТЕБЕ И НИКОМУ ЕГО НЕ ОТНЯТЬ!!! -после этих слов он ринулся на палача с усердием и умением, достойным алого.
Песнь клинков длилась вечно, и вечность та была длинною в миг, клинки вращались по осям перехватывая друг друга в танце диких змей, разбивая воздух и поднимая толпы искр.Удар, пируэт и уголь точит пламя, разрубая наплечник палача почти до половины.Перехват, удар и толчок и палач оттесняет соперника, выбивая из него весь воздух, как из кузнечных мехов.Воздух, но не жизнь.Плакальщик ринулся на Алого совершая нечеловеческие движения мечом, выписывая дуги окаймленные пылающей тьмой."Но никто не попрет решение воли что клинок направляет.И если решено, что обвинитель вынес вердикт, то суждено ему клинок на главу обвиненного опустить.И было так, и ныне так и будет так."Огненной змеей рунный меч бичевателя скользнул под клинком безумца, дырявя кольчугу и растерзывая его сердце.
Рыцарь-плакальщик, одержимый местью дворянин, преданный всеми рухнул на земь, его верный клинок выпал из рук хозяина, роняя по пути капельки крови.Ох, как же много он ее пролил, как много отдал… Для чего же…Казалось только сейчас, когда его сердце отщелкнуло последний миг он понял…Узрел ту пустоту, что взрастил убогой змеей в своей душе…Пустоту сделавшую его борьбу безумной выходкой убийцы.Его душа заполнилась горем, способным залить пустыни словно океан безбрежной агонии, что он испытывает от ненависти к своим поступкам… Последний его взгляд на убийцу и пустоту заплесневелого замка подарили его взору фигуру, сначала размытую, хатем проявившуюся в форме крылатого льва со странно знакомыми глазами…
Палач подошёл к своей жертве и увидел странную, для обывателя картину-из глазниц шлема властителя Долорема полились слезы-сначала каплями, затем потоком черного горя, растворяясь на холодном полу.Алый рыцарь, как всегда бесстрастно взглянул на убитого, а затем, словно мгновенье поразмыслив, подобрал черный клинок, потерявший всякий блеск, и замотав его в найденный отрезок ткани удалился прочь наружу.
Как только палач покинул помещенья замка, хмурое небо наконец разразилась плотным, густым ливнем, словно милосердные небеса готовы оплакать все горе людей, какими бы не были их поступки.....