ID работы: 11231450

Заметки в блокноте

Джен
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена №1

Настройки текста
Примечания:

***

Капитан стоял в своей каюте и корпел над картой, пытаясь построить маршрут. Работа не из легких - надо было учесть крайне много фактов, что были записаны, также рассчитать время отправки и боеприпасы, чтобы подготовить план по атаке. Однако, рука все не давала работать, чертов протез, хоть он и был красив, и крайне функционален, рука в месте стыка болела хуже прежнего. В кружке вино, оно помогало как то оттянуть боль, но как только эффект пропадал, она как рогатка, боль, возвращалась с удвоенной силой. Хада успевает сделать пару глотков, перед тем, как в дверь постучали. - Капитан, — в каюту прошел один из пиратов с большой сумкой наперевес. - К лекарю, — отмахнулся мужчина, и выдохнул, когда дверь закрылась. Уставши, буквально упав в кресло, Хада потупил взгляд в стол. Его разум слегка плыл, пространство так же, но боль отступала. Что крайне радовало. Но с этим надо было что-то делать. Просидев так еще некоторое время, капитан встал и вышел. - Обустроился? - без стука, мужчина вошел в условный лазарет, где лекарь - пленник уже расставлял все то, что он написал в списке, который Джин получил утром. Половина его матросов неумело читать, а о письме можно было и не говорить. Однако нашелся один, и он как раз и принес все что нужно. - Как можете заметить, — Тарик помешкал с ответом, так как состояние человека перед ним оставляло желать лучшего. Весь в испарине, бледный, еле стоял на ногах. Но есть весомое “но” - разум чист. Это видно по глазам. - Сядьте, — твердо сказал тот, и Джин сел, как бы повинуясь тому, кто знает о болячках больше чем он сам. - В наше время еще не придумали ничего лучше, чем опиум, кровопускание, алкоголь и ампутацию, — Джин едко усмехнулся, когда Тарик начал свой осмотр. В одну секунду Хада дернулся, когда собеседник коснулся его плеча, и глубоко вздохнул, чтобы попросту не завыть от боли. Медленный выдох. Тело пробирает дрожь, а Джин цокает, от отвращения к самому себе. Молча шатен готовит спирт, вату и бинты. А так же ставит на стол бутылку вина, которая не была в списке, однако Джин попросил матроса купить ее. Он понимал, что вечер будет крайне интересным. - И давно у вас нет руки? - поинтересовался брюнет, стараясь разбавить обстановку разговором. - Я думал, я сюда пришел за помощью, а не за тем, чтобы на вопросы отвечать, — сарказм так и сочился из каждого слова, показывая надменность главного на этом судне. Тарик лишь тяжко вздохнул, понимая, что его пациент тот еще повернутый, как и почти все на этом корабле. Открепив протез от места стыка, послышался вздох облегчения, Джин к этому моменту поднял голову, оголяя шею и смотря в потолок просто ждал, когда ему станет легче. Открывшаяся картина была крайне отвратительная. Швы уже давно загноились, рана была в ужасном состоянии. Снова вздох, и после шуршащие звуки, Хада не видит, что делает его “подчиненный”, а после не продолжительной паузы резкая боль. Резкий вдох задержка дыхания, чтобы не издать ни единого звука и кашель. Непроизвольный, от боли, в глазах начало мерцать. Мужчина зажмурился, однако рукой даже не дернул. Этот чертов старик сохраняет лицо в ситуации, где кто-либо другой бился бы в конвульсиях и выл от боли. Такая выдержка и сила воли удивила лекаря, от чего он на секунду зауважал того, кто перед ним. Но осознание, что перед Тариком сидит тот, кто держит в страхе все королевство, заставило его задуматься. А правильно ли он поступает. С позиции врача - он делает свою работу. С позиции подданного - он помогает врагу. Пока шла работа над обработкой раны, оба молчали, и лишь краткие шипения можно было услышать со стороны. Но пленника не покидало чувство того, что его разрывает на несколько частей его же совесть. - Придется накладывать швы снова, Капитан, — Тарик вздыхает, оценивая объем работы, что уже был сделан и тот, что предстоит. Джин опустил голову заслышав голос, и посмотрел на собеседника. - Открой вино и продолжай работу, — четко, ровно, а главное настойчиво ответил Хада. Бутылка открыта, пара глотков сделаны, и брюнет продолжает работу. Спиртное притупляет боль, от чего процесс пошел быстрее и легче для пациента, но не просто для врача. Не вся сумка была еще разобрана, а Тарик не мог вспомнить, писал ли он про нити, но найдя их в сумке усмехнулся своей интуиции. Подготовив все материалы, он сел обратно, пациент к этому времени снова отпил из бутылки, наблюдая за действиями пленника. Джин не торопил “гостя”, это было не к чему. Оба вздохнули почти одновременно, Тарик был сосредоточен на работе, капитан не спускал взгляда с лекаря. Первый стяжек дался для двоих с трудом - для одного болью, для другого реакция. Тарик замер ожидая. Звук скрипа зубов, напряжения тела замеченный уголком глаза и выдох. Дважды объяснять мужчине не нужно, он понял в какой ритме работать. Всего получилось около 8 швов, и почти вся бутылка вина. - Прошу вас, повремените с протезом, — Тарик вздыхает, когда начинает делать перевязку. Тон серьезный, на лице спокойствие и сосредоточенность. Операция была сделана, можно было хотя бы выдохнуть, напряжение было велико, но аккуратно сделанная работа, а главное правильно радовала мужчину. Он сделал все, чтобы помочь человеку, даже злодею. - Мне нужна рука. Ты ее заменишь?- усмехнулся Джин, смотря на бутылку. Тело потяжелело, боль была на грани терпения, и организм, похоже, начал сдавать позиции, что ой как не нравилось капитану. - Нужно пару дней, чтобы швы не разошлись снова, — тот все более настойчиво говорит. - Ты ее заменишь? - Хада буквально уставился на брюнета перед ним, когда тот поднял голову. Они встретились взглядами, Тарик застыл в своем действие, натянув бинт. Во взгляде чувствовалась власть, сила, и страх, что внушался без слов. Только когда хватка в руке слегка ослабла и бинт чуть не выпал из ладони, брюнет вздрогнул, разрывая зрительный контакт. - Три дня надо отлежаться, Капитан. - не большим недовольством и легкой злобой сказал лекарь, продолжая перевязку. - Четыре, и ты мне помогаешь, — Хада выдержал паузу, ставя точку в этом вопросе. Ему не нужно было одобрение со стороны пленника, и так было понятно, что будет так, как скажет стрелок. Тарик лишь молча кивнул кротко, так, для галочки. Процедура была быстрой, закончив брюнет начал складывать инструменты и материалы, и лишь через 10 минут понял, что капитан уснул. Просто потому что пустая бутылка упала на пол. “Да, интересно тут у них конечно” - с иронией подумалось лекарю, пришлось положить пирата на кушетку и предложить свои дела по уборке.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.