ID работы: 11231656

Broken mirror.

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Очень хорошо, сын мой. Очень хорошо...»

Настройки текста
Ноатак стоял перед зеркалом и наносил на лицо грим. Наносил он его сначала быстрыми и лёгкими мазками, а затем более медленно и аккуратно. О да, Ноатак всегда подходил очень серьёзно к своему гримированию — и не только по необходимости всегда иметь на лице «шрамы», но и... по глубоко личным причинам. Ноатаку совестно было признаться в этом, но... он боялся своего отражения. И он не мог смотреть не то что в зеркала — даже в гладкие поверхности или в воду. Ноатак ненавидел своё лицо. В нём буквально всё кричало о том, что он — это он, Ноатак из Северного Племени Воды, сын лишённого магии гангстера Якона, мага крови... и такой же маг крови. Тот, кем Ноатак не хотел быть. Магия крови... сила, что даёт возможность управлять телами живых существ. Она действует на сознание покорителя словно опиум, заставляя его подчинять себе всё больше и больше жертв. И чем раньше ты начинаешь — тем быстрее становишься зависимым от неё... по крайней мере, если она действительно даёт тебе наслаждение. И Ноатак злился на себя за это, но прекрасно понимал: магия крови действительно доставляла ему удовольствие. Заставляла чувствовать себя сильнейшим, кружила голову... проклятье! В лунные ночи он не мог спокойно спать. Желание подчинить себе чужую кровь выкручивало ему ноги и руки. Приходилось использовать магию на портовых слоновьих крысах и летающих по улицам города галках-воронах. Ему, конечно, не хотелось мучить ни в чём не повинных созданий, но желание покорить хоть чью-то кровь было куда сильнее. Грим высох. Теперь последний штрих: маска.Простая, белая, с алым кругом во лбу, полностью скрывающая его лицо. Полностью скрывающая Ноатака. Маска — его вечный атрибут, его символ. Без неё Амон не был бы Амоном. Об этом думал лидер революционеров, надвигая её на лицо как можно плотнее. Но едва он начал завязывать чёрный шнур чтобы закрепить её... «Очень хорошо, сын мой. Очень хорошо.» Сердце мага крови заколотилось как бешеное, когда он увидел позади себя отца. «Не показывай своих чувств» — мысленно сказал себе Ноатак, а вслух произнёс: -Что тебе здесь нужно? -Что мне здесь нужно? — переспросил Якон, усмехаясь — Разве я не могу прийти к моему сыну в тот день, когда у него триумф и поздравить его? Ведь ты добился того, чего хотел. Точнее, чего мы хотели. -В каком смысле «мы»? — задал вопрос Амон — У тебя и у меня цели разные. Ты хотел заполучить власть в Республиканском Городе и уничтожить Аватара... всё детство меня к этому готовил... — голос Ноатака слегка дрожал — а я... я лишь желаю добиться справедливости. Я желаю, чтобы не-маги больше никогда не подвергались насилию со стороны людей, подобных тебе. Преступник рассмеялся. -И как ты пытаешься этого добиться? Так же, как и я. -Я не понимаю — в голосе революционера проскользнуло недоумение. И призрак в зеркале, похоже, понял это. -Ты и твои Уравнители нападаете на магов так же, как когда-то мои ребята из «Кровавого снега» нападали на не-магов... ведь маги беззащитны перед твоей силой. Так же, как и не-маги перед моей. Кроме того... ты, как и я, готов убить любого, кто встанет на твоём пути. -Если ты о Коичи, то это было в целях самозащиты... он мог и сам убить меня... — перебил его Ноатак, но бывший маг крови лишь рассмеялся: -А твой дружок? Его ты тоже убил ради самозащиты? Или ради чего? Скажи мне! Лидер Уравнителей молчал. -А семейка сына Аватара? Ты ведь не магию отнять у них собираешься, верно? Ноатак сжал кулаки. Да, он собирался не магию у них отнять. Он собирался уничтожить их во всех смыслах этого слова... недаром у него в кармане куртки лежали пять чёрных шнурков... -К тому же... ты собирался взять в заложники генерала Айро, наследного принца Страны Огня, чтобы диктовать его матушке свою волю... я говорю неправду? Так же как и я когда-то взял в заложники саму его мать, тогда ещё совсем девчонку... чтобы потом убить её и всю её семью. Дыхание Амона стало глубоким и частым... и откуда отец знает о его планах? -И ещё ты собираешься уничтожить Аватара Корру... собираешься сделать то, чего я не смог сделать с её предшественником. Ноатак согнулся в спине, опираясь крепко сжатыми кулаками на стол. Его дыхание участилось ещё сильнее. -Можно сказать, ты собираешься подчинить себе Республиканский Город и уничтожить Аватара. Сделать то, чего я хотел от тебя... Ноатак, сын мой — голос Якона стал необыкновенно... тёплым? Как тогда, когда Ноатак впервые подчинил себе буйвола-яка без особых усилий. На мага крови опять накатили воспоминания. -И не забывай: без магии крови ты не смог бы забирать магию у других. А магии крови тебя научил я. Ты — мой... хоть и не хочешь этого признавать...— завершил свой монолог призрак гангстера в зеркале. Тут уже чаша терпения его сына, которая и так своими размерами была примерно с чайную пиалу, переполнилась до краёв. -Чего... чего ты добиваешься? — еле слышно проговорил он, тяжело дыша. -Прости, не расслышал... что ты сказал? -Чего ты добиваешься?! — почти закричал революционер — Что тебе от меня нужно?! Зачем ты здесь, Кох подери?!! Поиздеваться?!!! -Я лишь хочу, чтобы ты перестал себя обманывать — отвечал Якон — кем бы ты себя не назвал, за какой бы маской не спрятался — свою сущность тебе не изменить. Ты всегда будешь Ноатаком... всегда будешь магом крови... -Заткнись! Слышишь, заткнись!!! — и Амон со всей силы ударил по зеркалу чем-то тяжёлым, разбив его вдребезги. Стеклянные осколки, похожие на блестящие льдинки, рассыпались по столу и полу. И Ноатак наконец взглянул на предмет, которым он разбил зеркальное стекло. Электрическая перчатка. Мужчина, тихо вздохнув, положил перчатку на стол, и направился прочь из комнаты. Уже пора было на сцену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.