ID работы: 11231711

Два начала

Гет
NC-17
В процессе
270
автор
Небоход бета
Размер:
планируется Макси, написано 464 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 401 Отзывы 82 В сборник Скачать

Верность

Настройки текста
Примечания:
— Повезло с кухаркой, кузен, — Владимир с насмешкой посмотрел на Герцога и умиротворенно продолжил есть. — Какого чувствовать, что твой род прекратился, м? — Барон, — Питер быстро опустил голову и бегло взглянул на Харконнена, — к вам доктор Ю. — Ах, предатель. Ну, впускайте. Лето все слышал. Слышал, как открывались двери в зал, слышал шаги войнов и доктора, слышал собственное дыхание. Желал ли слышать? Но отрывки фраз неумолимо долетали: — … все, как вы сказали. Предал Атрейдесов, герцога с семьей, теперь и вы исполните своё обещание, — голос надломился, — Барон. — Да, все верно, — сиридар* помедлил. — Скажи-ка, а что я тебе обещал? — Моя жена, она у вас. Вы… вы обещали избавить ее от мук и позволить мне увидеться с ней. — Точно, — Харконнен отодвинул тарелку в сторону и поднялся направившись в сторону Веллингтона. — Все так. Все так, друг мой. Лето передернуло. Раздался гулкий хруст и удар об пол: — Встречайтесь. Старший Атрейдес моргнул и, сконцентрировав взгляд перед собой, увидел Владимира. — Так что, кузен? — тот оперся ладонью об угол стола. — Готов поклясться, что уйдёшь ты красивее, чем мог представить себе Арейс. Чертовы изменники! — он сорвался на крик. — А ведь он тебя любил, — поправив рукава мантии продолжил: — Ты знал? Лето моргнул и почувствовал слезу, прокатившуюся вдоль щеки вниз, каждый вдох отзывался жаром в лёгких и… Моргнув ещё раз, услышал шаги за спиной, а затем голос произнёс: — Отвратное место, ага? Я повторял отцу снова и снова, что наследие власти — его проблема. Но нет же, безумство! И отправили бы хоть куда, но на Саласу Секундус! — голос помедлил. — Ты ведь Атрейдес? Лето развернулся на каблуках и уставился на парня, стоящего позади него. Высокий, широкоплечий, в чёрном камзоле с золотой нашивкой у сердца. Он присмотрелся.  — Арейс? Незнакомец засмеялся: — Допустим, да, но ты бы видел своё лицо, — он засмеялся звонче. — Мой отец… — он помедлил, — …лорд временно отозван от управления сардаукарами. Так что поблажек я не дождусь. Лето поднял указательный палец вверх: — Первое правило среди всех Великих Домов — не верить Дому Арейсов, — затем рассмеялся в ответ. — Лучшее место, чтобы научиться отвественности. — Лучшее место, чтобы почувствовать себя в тюрьме, несомненно. Я Ваурум, — он протянул руку вперёд. — Но кому же тогда верить? Будущий герцог, протянув ладонь в ответ, отчеканил: — Атрейдесам. — Хм… Ваурум склонил голову набок и с улыбкой произнёс: — Мучиться в Доме Коррино мы будем без твоего отца, так что верить я предпочту лично тебе, — он вопросительно посмотрел. — Эм… — Лето. — А твой сын? Ты думал, где он? Что я могу с ним сделать? — Владимир безотрывно смотрел на кузена и весь трепетал от предвкушения. От возможности поставить точку в столетней войне с этим чертовым Домом и выйти победителем. Держать глаза открытыми становилось все сложнее, герцог набрал в грудь воздуха, только собираясь ответить, как… Они стояли среди могил на Каладане. Им, как ему помнилось, было по двадцать лет или около того. Ваурум бессмысленно ковырял траву носом сапога и хмуро глядел вдаль. За прошедший месяц это были вторые похороны, шествия которых пришлось возглавить. Конец застал среди снегов на Тландите, а теперь резвился в волнах на родной планете Атрейдесов. — Ты же хотел стать пилотом? — А ты ученым. Но разве сейчас это имеет значение? Арейс перевёл взгляд на друга: — Все всегда имело значение, — он сглотнул. — Я просто пытаюсь понять, что делать дальше. Лето поднял лицо к небу: — Править. — Предавать Императора было твоим худшим решением, — Владимир прищурился. Ты думал, что нам не прознать о делах, что вершатся тобою? Знаешь, кузен, я умолял падишаха расправиться с тобой подобно тому, как я сделал это с Арейсом. Много позже тебе ведь стало ясно, что именно я с ним сделал. Стоит ли напомнить? — Халлек Гурни прибудет к тебе менее чем через месяц, доверь ему своих воинов. Я очень тебя прошу. — Арейс, это расточительство, — Лето с силой потёр виски и взглянул на друга. — Все военные конфликты исчерпаны, точнее сказать находятся под четким контролем императора. Мне нет смысла паниковать. Ваурум подошёл к нему и, взяв за подбородок, склонился ниже: — Никак не припомню, чтобы ты говорил подобные вещи, когда я спасал тебя от Харконненов. Лето встряхнул головой и удивлённо взглянул на лорда: — Мы… я не был готов. — Друг мой, о нападениях и предательстве не предупреждают. — …А то, что от него осталось, было сожжено на костре — последнее уважение его роду. Лето снова перевёл взгляд на губернатора и ему только сейчас стало по-настоящему больно. — Я… — Что, что ты там бормочешь? — У тебя прекрасный сын, — Арейс легко провёл по голове ребёнка. — Ты уже думал над именем? — Да. Пол. Джессика очень настаивала на этом, — герцог слабо улыбнулся. — Я не имел права ей отказать. — Восхитительно! Обещаю, что в следующий визит мы прилетим всей семьей, Т/И его полюбит. Атрейдес поднял взгляд на Ваурума и прошептал: — Он тоже будет ее любить. — Я здесь стою, — воздух кончался, — и здесь я и останусь. Харконнен приблизился вплотную и услышал щелчок. Комната наполнилась ядом. — Я сделал этот подарок для тебя, — Арейс протянул Лето небольшую шкатулку, — дань верности нашей дружбе. Герцог поднял крышку и шумно выдохнул. — Это прекрасно, — он покрутил перстень в руке, рассматривая золотого ястреба на чёрном фоне, — прекрасно. Ваурум рассмеялся: — Я всегда говорил, что наши Дома нужно объединить, — он подошёл чуть ближе продолжая улыбаться, — друг мой. Он знал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.