ID работы: 11232112

Изменчивые Дороги (цикл Миры Странников)

Гет
NC-17
Завершён
254
Горячая работа! 310
автор
Минан Дорр соавтор
daisymira бета
YuliaNorth бета
Размер:
1 829 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 310 Отзывы 82 В сборник Скачать

Сири - 042. Вместо эпилога

Настройки текста
      Небольшая группа мерным шагом проходит мимо остатков частокола, разрушенного поселения и старого кладбища дальше. Туда, в самое Сердце Лабиринта. Туда, где под кроной огромного, по местным меркам, древа, прямо из ствола торчит уже проржавевший от времени арбалетный болт с висящим на нём кулоном Серебряной Стражи.       Старая рогатая погонщица замирает на несколько долгих мгновений, а потом достает из рюкзака небольшую складную жаровню с чашей из прозрачного стекла. Моложавый драконид мерно, едва шевеля губами, произносит нужные слова, устанавливая свечи и наливая в чашу багровую прозрачную жидкость из принесённой с собой фляги. Свечи загораются, и сверху на жаровню кладётся письмо. Исписанное мелким неровным почерком, оно занимается со всех сторон и, с лёгким дымом растворяясь, уносится прочь.       Драконид поднимает чашу и отпивает небольшой глоток. Задержавшись на несколько секунд, он передает кубок дальше. Рогатая погонщица принимает хрупкий дар и, прикрыв глаза, едва шепчет что-то на своём старом наречии, прежде чем отпить и передать кубок дальше. Сухая полуэльфийка с серебряными волосами, стоявшая в походном костюме Серебряной Стражи принимает дар с благоговейным лёгким трепетом. Прикрыв глаза, она непроизвольно сглатывает застрявший в горле ком и только после этого отпивает содержимое кубка. Мужчина-дракон, получивший кубок следом, кажется выцветшим и усталым. Единственным местом, явственно указывавшим на то, что он всё ещё жив, — его серебристые глаза. Приняв кубок, он спешно отпивает и передаёт его дальше. Златоволосая полуэльфийка, приняв и пригубив содержимое кубка, опускается на колени. Рядом с ней, держа мать за руку, стоит девчонка лет пяти. Получив кубок, она делает глоток из него и быстро возвращает матери, тихо жалуясь: «Кислятина…». Полуэльфийка лишь грустно, с извиняющимся выражением улыбается и передает кубок последнему гостю. Полуэльф аккуратно принимает его, прикрыв глаза, одними губами проговаривает слова старой молитвы и отпивает. Вернув кубок тому, с кого всё началось, он отступает от жаровни.       Остатки вина драконид выливает под корни древа рядом с закреплённой там табличкой. Погонщица, стряхнув пепел, собирает жаровню и делает поклон. Группа отступает к стоящему неподалёку алтарю перехода, и только молодой драконид задерживается в последний раз посмотреть на выцветшую за годы табличку с нацарапанными на ней единственным именем: Ларигэнт Серебряный Ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.