ID работы: 11232112

Изменчивые Дороги (цикл Миры Странников)

Гет
NC-17
Завершён
254
Горячая работа! 310
автор
Минан Дорр соавтор
daisymira бета
YuliaNorth бета
Размер:
1 829 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 310 Отзывы 82 В сборник Скачать

Айон-008. Совет и друзья

Настройки текста
      Совет ЭЛС сейчас напоминал не степенное заседание, а улей. В центре комнаты сияла огромная карта, пара эльфов в побитой, немного подкопчённой форме что-то докладывали Пресветлой. Её муж стоял около самой карты, передвигая метки.       — Форпосты и остальные базы не отвечают, Шаг сделать не получается.       — Образец щита у нас есть, — заметила сидящая недалеко Эля. — Разрабатываем способ его нейтрализации. Обычный ЭМИ на него не действует. А судя по разведке, там щит побольше того, что у нас.       Пресветлая посмотрела на дочь, затем снова на докладчика:       — Роэн, спасибо, — она перевела взгляд на вошедшего Меина. — У вас есть возможность связаться с Лордом Аргестром?       Драконид лишь отрицательно покачал головой.       — Ну, только совсем в крайнем случае, я думаю, смогу пробиться через воззвание к крови. Остальные каналы связи отрезаны, Леди. Но мы тут и готовы присоединиться к Страже.       — Большая часть Стражи сейчас в Звезде и по аванпостам. Благодарю, нам сейчас любая помощь пригодится, — она повернулась к одному из помощников. — Смогли достучаться до Дома Коши?       — Я за Дом Коши, — донёсся от двери знакомый голос.       Айон была бледна, немного неуверенно шла, но полна решимости.       — Рада видеть тебя, Лаи, — Пресветлая, казалось, выдохнула с облегчением.       Но вот реакция Лорда Эндора была на первый взгляд странной: он, посмотрел на жену довольно жёстким, можно сказать осуждающим взглядом, практически подскочил к Айон, обнимая её.       — Леди Айон, — Меин остановил себя от рывка и, лишь подойдя, аккуратно подал руку. — Позвольте помочь.       Он напряжённо смотрел на Лорда Эндора, не понимая как действовать в данной ситуации.       — Опять в тайны играете? Ты тут месяц, а мне ничего не сказали. Это как называется?       — Мне не десять, чтобы тебе всё докладывать.       Эндор пошубуршил её волосы, обратив внимание на подошедшего драконида, который хоть и пытался говорить сдержанно, но каждый непроизвольный жест демонстрировал, что рядом находится его женщина, подпускать к которой он никого не намерен.       — То есть, ты валяешься в медицинском блоке исследовательского корпуса, а я про это не имею права знать? Лаи… Это всё же жестоко.       Меин обернулся к Рему. Под каменной маской уставного выражения лица своего подчинённого, он читал страх перемешанный с таким уже знакомым чувством заботы.       — Рем, пошли на стены, мы там нужнее. — проходя мимо Айон, он лишь тихо, но строго обронил. — Не лезь, а то некому будет меня собирать.       Она обернулась, чуть хмурясь:       — Не подставляйся, чтобы мне не пришлось тебя собирать. Хотя, кого-кого, а целителей здесь вагон и маленькая тележка.       — Лаи, послушай что умные эльфы… — Эндор улыбнулся. — говорят. Сядь и не дёргайся.       — Пап, ты хотя бы не начинай, мне даже не сто лет, — она фыркнула на отца, вылезая из его объятий, чтобы пойти следом за Меином.       Мысленно выдохнув, Меин лишь улыбнулся своим нахлынувшим эмоциям, но не подавая виду всё же вышел. Да уж, сражаться было всяко проще чем разбираться в хитросплетениях чувств.       Сзади угрюмо чеканил шаг Рем.       — Меин, подожди, — Айон спешила, пытаясь отдышаться, не успевая за его шагом.       Он остановился и с укором посмотрел на целительницу.       — Тут целителей весь Рейвик во главе с Пресветлой. Если ты сейчас из-за меня сгоришь, я себе этого не прощу, — он потрепал её золотые кудри. — Не ходи, не надо. Прошу тебя…       — А я не только целитель, забыл? — она отдышалась, подходя к нему ближе.       — Если ты ещё раз попадёшь прямо сейчас под эту гадость… Да и Эля сказала, что запас сил у тебя упал. Ай, ты даже сейчас запыхалась… Услышь меня, долечись сначала. Не заставляй меня оставлять при тебе охранником Рема! Вы от этого оба с ума сойдёте…       — Долечусь… Вот добью хартши и долечусь, — она пошла дальше, чуть прихрамывая, но всё же целенаправленно и уверенно. Весь её подстриженный затылок выражал крайнюю степень недовольства.       Услышав предложение старшего, адъютант дёрнулся, как ошпаренный.       — Мне надо на пятый аванпост… — тихо, но чётко проговорил он.       — Так, идея оставить вас сторожить друг друга мне бы нравилась, но тогда вы сбежите вместе… — Меин внимательно переводил взгляд то с одного взбалмошного друга, то на не менее своенравную эльфийку, постепенно смиряясь. — А, Четверо с вами… Только далеко не отходите, чтобы я смог вытащить вас обоих, если что-то пойдёт не так.       Айон забралась наверх, доставая усилитель для визуального осмотра. Остальные сканеры барахлили.       — Помехи сильные, — она указала на дымящиеся осколки за пределами щита, где уже стояла одна из машин хартши и обстреливала барьер. — Там был пятый аванпост, — указала она на руины.       — Вы позволите? — голос Рема был взволнован.       — Ты там никого не увидишь, — сухо ответил Меин. — Максимум кого оставили — это трупы и то я бы на их месте их убрал. Форпост был боевой и оставлять бойцов врага на первой линии как минимум опасно.       — Я знаю, как туда дойти минуя щиты… Но есть вероятность, что они смогут за нами проникнуть сюда. — Она передала усилитель Рему.       — Тогда не спешим. — Меин не был мрачным или злобным. Просто лицо заострилось, взгляд больше напоминал ястребиный, а осколки изменчивого пламени спрятались в бездонную пропасть вертикальных зрачков. — Нужно подготовиться более основательно, чтобы окончательно занять форпост. Мёртвым спешить некуда, а своих живых там уже точно нет. Кто у тебя там, Рем?       Айон кивнула:       — Мне надо отойти. Не суйтесь никуда, ладно? — сказала она и отошла, разговаривая с каким-то эльфом из Стражей.       Рем взглянул на старшего и кивнул в сторону Стражников.       — Из них… Она должна была заступать как раз перед нападением.       — Ясно. И давно это с тобой? — он положил руку на плечо друга.       — Ну пока ты был занят, я решил от старшего не отставать, — усмехнулся Рем. — А вообще да, наверное давно. Мы кругами ходим уже почти год, просто я не думал, что это так сильно ударит.       — Теряю хватку, проморгал лучшего друга, — Меин пытался поддержать напарника как мог. — А ощущения что говорят?       — Я всегда по маскировке был лучше тебя. Ощущения слишком далёкие и спутанные… Я не могу их понять.       — По крайней мере жива. Значит найдём. Давай решать задачи постепенно…       Айон вернулась, чуть улыбаясь.       — С пятого аванпоста был Шаг на Сайр. До того как щит упал.       — Твоя леди Ходить умеет, Рем? — с надеждой спросил Меин. — Хотя, могли и перенести…       — Не знаю, — честно признался тот. — Лис никогда не говорила, что умеет Ходить…       — Лис? Дочь Эрлонда? — уточнила Айон.       — Велисиаэль, да, она говорила, что его так зовут. Она служит в Серебряной Страже, Следопыт, — он с надеждой посмотрел на эльфийку. — Вы знакомы?       — Племянница. И да, насколько помню, Ходить умеет, хотя и не любит… Но на Сайр сейчас не дойдём, пока не снимем блокировку хартши. А это надо Элю дёргать.       — Значит, берём как исходное что она там, — Меин был серьёзен, но даже в его голосе послышалось облегчение. — Значит, нужно решить с глушилкой и вернуть аванпосты. Хотя, не исключаю, что это будет задача одного прорыва.       — Основной щит они будут колупать до второго пришествия Творца. Если только мы чего-то не пропустили и у нас под носом нет диверсантов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.