ID работы: 11232112

Изменчивые Дороги (цикл Миры Странников)

Гет
NC-17
Завершён
254
Горячая работа! 310
автор
Минан Дорр соавтор
daisymira бета
YuliaNorth бета
Размер:
1 829 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 310 Отзывы 82 В сборник Скачать

Эля - 018. Эпилог

Настройки текста
      Запрос из Рейвика о срочной помощи с технологиями пришёл одновременно с информацией о взрыве базы ЭЛС на Хортоне. Внимательно перечитав донесение, Глава Ордена устало прикрыл глаза. Чёткое осознание, что на месте этой базы пару недель назад могли быть они, смешивалось с пониманием, что они до сих пор понятия не имеют, где ещё ждать беды. Нужно было решать и решаться…       Только увидев ради чего её вызвали, Эля смогла стряхнуть с себя оцепенение последних недель. Постепенно она преображалась, всё больше и больше напоминая себя — прежнюю. И если до этого она варилась в котле собственных эмоций и переживаний, то здесь, решая, можно сказать, глобальную проблему, страхи сменялись врождённым любопытством и даже исследовательским азартом. Единственное время, где прошлое по-прежнему давлело над ней оставались сны.       Тело сковано, привязано и парализовано, но вата забвения уже покидала её. Комната, лабораторные столы, торжествующий Тамир суетливо заканчивает последние приготовления. Вот только обрывки запахов, доносившиеся до неё, не добавляли уверенности. Она звала, мысленно пытаясь достучаться то до мужа, то до Звезды, но в ответ была лишь всепоглощающая тишина. Препарат действует постепенно, возвращая чувствительность, тепло, наполняя тело жаром нестерпимого желания, которому она не в силах помешать…       Торжества и наслаждения на лице Тамира она уже не видит. По-мальчишечьи нервно и нелепо вначале он теребит пряжку старого ремня, выжидая, когда препарат подействует окончательно. Во всех горьких и омерзительных подробностях, раз за разом, понимая, что несмотря на то, что тело поддается, живёт своей жизнью, продиктованной веществами — какая-то её часть прекрасно отдает себе отчёт в происходящем — и от этого хочет одного — смерти.       «Не услышал… не пришёл… не нашёл… не спас…», — никто ей не поможет, никому она не нужна…       Пальцы леденеют, живот стягивает спазмами и она просыпается, еле сдерживая подкативший к горлу ком. Стараясь не разбудить спящего мужа, добежала до уборной. Картинки из сна всё ещё стояли перед ней. Эля прикрыла глаза, пытаясь их прогнать.       «Тише… Этого не было. Пришёл, услышал, нашёл и спас. Правда ведь?».       А сзади её приобнимали тёплые руки мужа, аккуратно убирали упавшие тяжёлые золотые пряди от лица, молча вытирали её слёзы, прижимая к себе.       «Пришел…», — в этом она больше не сомневается, а сон — лишь её страхи.       Откуда-то донёсся запах миндаля и живот снова скрутило. Тёплый и родной скан целительской магии мужа она почувствовала всем телом, как и какую-то шальную радость Вентора, вспыхнувшую, но не погасшую и продолжающую греть изнутри, распугивая все страхи, заставляющую на весь мир смотреть, распахнув глаза. Впереди их ждала Дорога, вечная как сама Любовь. Оставалось её только пройти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.