ID работы: 11232112

Изменчивые Дороги (цикл Миры Странников)

Гет
NC-17
Завершён
254
Горячая работа! 310
автор
Минан Дорр соавтор
daisymira бета
YuliaNorth бета
Размер:
1 829 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 310 Отзывы 82 В сборник Скачать

Риги - 014. Рыжие и рогатый

Настройки текста
      Выйдя в коридор, Боуг огляделся, но рыженькой симпатичной мордашки нигде не увидел, а потому замер в раздумьях. И, хоть виноватым он себя не считал, но эта рыжая копна, как и воспоминания о ней, заставляли его тепло улыбаться.       Мимо сновали работники, не обращавшие на него внимание, когда к нему подошла относительно молодая полуэльфийка в медицинском платье.       — Могу чем-то помочь?       — А? Да, конечно… Наверное нет… — от волнения из-под шевелюры выступали то кончики ушей, то рожки, — Я просто знакомую потерял в переходах… Впервые у вас тут.       Она чуть нахмурилась.       — А Вы, собственно кто?       — А, простите… — он привычно отвёл в сторону ворот куртки, оголяя шеврон и отметки, — Боуг, трактирщик центральной таверны на Тракте. А что? Нарушил что-то?       — А… — она улыбнулась. — Ты брат Сёргилэнта, можешь звать меня Айон. И кого потерял?       — А… Вы? Простите… Я… — он почти рефлекторно быстро и достаточно низко поклонился, словно боясь сделать всё ещё хуже, — Думаю я найду и сам… Не стоит беспокоиться, леди…       — Боуг… Правильно? Всё в порядке! И не надо раскланиваться. Так кого потерял? Может помогу найти?       — Да так, девчонку одну, но всё хорошо, леди… Не стоит беспокойства… Нужно будет, так Четверо сами выведут… — хоть и распрямившись, смотреть на леди он себе так и не позволил.       Целительница только закатила глаза, но почувствовав замешательство и какие-то отголоски, она тихо предложила:       — Посмотри в столовой… Обычно, когда стресс, девушки его заедают. Это на первый этаж, в правый коридор до конца.       — Мальчикам это тоже свойственно, леди… — он благодарно кивнул и спешно ретировался в указанном направлении.       Целительница лишь улыбнулась и зашла к Сёме в палату.       — О, вы размножились! Такими темпами вы за пару лет переплюнете Пресветлую!       Быстрым шагом дойдя до столовой, всё ещё дёрганный рогатый внимательно оглядел контингент в поисках рыжей копны. Как оказалось, рыженьких там было не мало. Пара девушек убирали посуду, ещё одна сидела за столом, а трое рыжих парней что-то обсуждали, засев над бумагами.       — Вот это я понимаю разнообразие… — тихо буркнув, он постарался опознать свою недавнюю собеседницу, не сильно выделяясь из общего люда.       Она всё же нашлась, сидела одна, почти в углу, поедая какой-то сладкий пирог. Подойдя к раздаче, он взял первое попавшееся блюдо и не спеша направился к её столу.       — Присесть можно? Не помешаю?       — Нет, — она пододвинула свои тарелки, чтобы ему освободить место, при этом даже не подняв глаз.       — Ну… Это… — он сел напротив и немного виновато посмотрел на собеседницу, — Я извиниться хотел…       Она пожала плечами.       — Да не за что. Ну бывает, ляпнул… мне-то что с этого? И не такое слышала.       — Ну от других мало ли что слышала, а я извиниться пришёл… — он немного нервно поковырял вилкой в выбранном салате, — Собственно и всё. Прости, что отвлёк…       Она снова уткнулась в книгу, но по ощущениям, его извинения лишь больше заставили её грустить.       — Может я чем помочь могу? — наконец спросил он тихо, словно боясь услышать не то насмешку, не то категоричный отказ, — Я не всегда такой… И не всегда бодаюсь.       Она оторвала взгляд от книги, внимательно смотря парню в глаза.       — Знаешь, сколько раз я слышала извинения, а через пару минут на меня выплёскивать ещё больше дерьма? Ты ведь не чувствуешь себя виноватым. Не стоит и извиняться тогда. Всё равно же не от чистого сердца… Не терплю лицемерие. Прости. Я, может, и мелкая совсем… Мне всего двадцать. Но не глупая.       В ней чувствовалась какая-то настороженность и готовность выпустить иголки.       — Ну знаешь… — он, словно обидевшись, набрав в лёгкие воздух, — Я понятия не имею с чего ты на меня обиделась, но мне просто неприятно было что ты так ушла вроде как из-за меня. Я и подумал, что раз неприятно было мне, то и тебе наверное тоже, а значит надо извиниться. Вас, баб, фиг поймёшь…       Она пожала плечами, чуть непроизвольно сжавшись от его тона и какой-то агрессии.       — Папа говорит, что нас понимать не надо. Просто любить… А теперь я ещё и виноватая. Вообще шикарная тактика. И как? Работает? Теперь я должна чувствовать себя виноватой… Что сделать? Пригласить пообедать вместе? Так мы обедаем… Что ещё, — она загнула указательный палец. — Пригласить к себе… — большой. — Вот проблема, у меня сейчас тут комнаты нет. Хотя… Могу к Леди, её всё равно не будет… А там ТАКАЯ ванна, — Талли причмокнула.       — Сдалась мне твоя ванна и твоя леди в придачу… — чуть зло пробормотал он, — если не понимать, то как поймешь, что любишь? Да и как-то любить просто потому что положено… Ты уж прости, но мне такого ни отец, ни мать не говорили.       — Когда слушаешь только себя, не мудрено, что ничего не слышишь. Я вообще про любить, потому что положено не говорила… Но ты, видимо решил дописать мне мысли… Свои что ли? — она сжала губы и отодвинула недоеденный пирог. — Спасибо, что следишь за моей фигурой и не даёшь потолстеть!       — Не за кем я не слежу! Ну кроме матери… За ней надо, обязательно… — он немного нервно потеребил вилку и отставил салат, — И я не говорил, что ты виноватая, так что тут ты сама додумала. А я… Вообще-то извиниться пришёл и, может быть, познакомиться! Это ты сразу отцом попрекать…       — Каким отцом попрекать? — это вышло настолько громко, что стали оборачиваться другие, а один из рыжих парней направился к ним. — Причём тут вообще отец? — она с силой бросила ложку об стол и, сбив стул, бросилась к выходу.       — Вот и поговорили… — на душе было грустно и обидно, но пойти за ней следом он так и не решился, здраво опасаясь привлечь к себе ещё больше внимания.       Подошедший рыжий парень огляделся.       — Ты чего к Талли-то приставал?       — А ты ей кто, чтобы спрашивать? — огрызнулся рогатый.       — Ну, троюродный брат… А как минимум отношусь к тому же корпусу интендантов, что и она. Или мне ещё шеврон показать, чтобы доказать?       — Ну коли братик, так подойди к ней и сам спроси! Я тебе не радио…       — Только было заметно, что ты её и довёл. Ещё и грубишь. — Парень начал чуть злиться.       — Да я вообще способный, но в чужие дела не лезу. И помощи не звал. И кто ещё грубит это вопрос. Так что отвали, а? И без твоей рожи тошно… — вернув себе салат, Боуг нарочито спокойно и медленно начал его есть.       — Тебе не кажется, что ты нарываешься? — парень положил ему руку на плечо. Это, да и общее состояние напряжения почувствовали его братья и выдвинулись к ним.       — Не я к кушающему лапаться лезу… — рогатый смерил рыжего взглядом и убрал в сторону плечо, — Прости, я всё же по девочкам…       — Да-да, сначала доводишь девчонку, потом нарываешься, а потом голову в песок, типа «я ни при чём, это другие»… Так поступают только трусы…       — Сэм, в чём дело? — уточнил второй подошедший парень.       — Трусы или нет, но это просто не твоё дело, парень. Бери на свой гонор кого-нибудь ещё… — он доел салат и отставил от себя тарелку.       Названный Сэмом ответил брату:       — Довёл Талли, нарвался, а потом мол «я не виноват, вы сами меня трогаете…»       — Мне кажется, пора обломать кому-то его слишком длинные рога… Думать мешают.       Второй фыркнул:       — Весь мозг ушёл…       Боуг осмотрел пару рыжих парней и тяжело выдохнул. Драться ему приходилось не раз, да и в таверне пьянь всякая бывало хлопот доставляла, но дело это он не любил.       — Вы закончили? Или у вас так принято? Не спросив, не разобравшись… Сначала прийти, нахамить, по-угрожать, обозвать трусом, но потом позвать подмогу и стоять обсуждать меня тут в третьем лице… Бедняжка Талли. С такими защитниками и врагов не надо…       — За корпусом есть местечко. Если не трус, приходи. Обещаю, больно бить не буду.       — Прости, мальчик, я не местный. Дорогу покажешь? — рогатый поднялся и внимательно посмотрел на названного Сэмом.

***

      … Колокольчик обижено звякнул, пропуская в таверну закутанного в плащ гостя. Привычной походкой Боуг огляделся из-под капюшона плаща и, кивнув сидевшему за стойкой Лору, попытался скрыться в своей комнате.       — Стоять… — голос стражника догнал рогатого перед самыми дверьми кухни и он замер. Лор подошёл ближе к парню и аккуратным движением поднял капюшон, — Так я и думал… Для начала давай мы не будем пугать твою мать такой физиономией? Я тебе помогу это всё подлечить, а ты мне расскажешь с кем, из-за чего и могут ли за тобой прийти сюда следом…       Лор отошёл, ожидая ответа Боуга, залез под стойку, чтобы достать коробку с лекарствами, которые на всякий случай всучила ему мать.       — Следом не придут… Я ж аккуратно! — буркнул пасынок, усаживаясь на стул неподалеку.       Лор выдохнул, достав мазь и аккуратно её откупорив:       — Хоть с кем подрался-то? Вроде вырос…       — Я документы не спрашивал, а один на один они струсили… — Боуг недовольно поморщился, — Тоже мне, рыжие… Только толпой и могут! Не, правда одному я, кажется, нос всё-таки сломал…       Лор напрягся:       — Рыжие? Надеюсь не на какой из баз ЭЛС или Ордена?       «Ну порадуй меня!»       — Хортон… — тихо и виновато буркнул пасынок.       — А просто на Хортоне? — выдохнул облегчённо Лор, переходя на следующий синяк.       — Ну да, не на базе же кулаками махать…       — Всё-таки обеспеченцы, — грустно выдохнул Лор. — Знаешь, Боуг, мне кажется, что ты умеешь вляпываться похлеще вашего Сёмы.       — Да было бы во что… Припёрся один, жрать мешал, потом к рогам придрался, а как понял, что один не потянет, то дружков позвал. Полежит, отдохнёт, может поумнеет… — он обижено махнул рукой и ещё больше нахохлился.       Лор внимательно посмотрел на Боуга       — Знаешь, если бы я не знал лично эту рыжую братию, я бы поверил. У нас на базе у самих есть несколько из них — просто так они даже слова не скажут, не говоря о том, чтобы в драку лезть. Вот спустить Главу Ордена с лестницы, если видишь, что он припёрся бухой — это могут, или гонять пьяных Странников тоже.       — Ну то что гонору у них много я заметил. И что считают себя безусловно правыми тоже… Бывает…       Лор не стал спорить с раздражённым Боугом, понимая, что парень сейчас ничего не услышит всё равно. И, закончив с обработкой, начал складывать склянки в сумку.       — Молодые же, люди, лет по двадцать, может тридцать… Я аккуратно старался, не калечить, правда! Наговорили они конечно много. За пару фраз и прикопать можно было б, да я с детьми не дерусь. Познакомился называется с девчонкой…       — Ну, они обычно живут как люди… хотя в некоторых достаточно и эльфийской крови, и крови Странников. Хотя некоторые, состоящие на службе постарше некоторых эльфов будут. Хотя, о них спроси лучше Артура — эта рыжая братия всегда была на пожизненной службе именно у Ордена… Говорят, что там есть и его родственники, — Лор выдохнул. — Ну теперь мы подходим к главному. Девчонке. Что за девчонка?       Неожиданно даже для себя Боуг тепло улыбнулся и замолчал.       Лор снова выдохнул и улыбнулся:       — Ну рассказывай в чём напортачил, может, сможем помочь тебе в этом вопросе.       — Да… — он выдохнул и махнул рукой, — Кто их разберёт? Рыжих ваших…       — Так… девочка из обеспеченцев, — Лор выдохнул. — Ты знал, что они служат с рождения? И они не имеют права покинуть место службы, на которое их направят.       Обычно девочкам в этом плане труднее — мало кто согласится переезжать, да и всю жизнь быть при таверне.       Эльф внимательно посмотрел на пасынка.       — Не маленький я. Проблем не будет… — рогатый поднялся и, махнув, забрал сумку, — Я место своё помню, работу знаю. Мне ещё за матерью приглядывать. А что отец напортачил, ну так я привык.       — Это я про то, что лучше поискать что-то более… подходящее, но если действительно нравится, могу попробовать договориться, что её переведут на нашу базу, когда её более-менее достроят, — эльф чуть оттолкнулся от стойки. — Думай, нужно ли тебе это.       — Нравится, не нравится… То что нас тут терпят, ничего не значит. Да и что значит нравится? Мороки много, толку пшик… — он зло махнул рукой и пошёл в сторону кухни.       Лор только пожал плечами, чуть улыбнувшись, вернулся к стойке, убираясь.       Рогатый прошмыгнул к себе в комнатку и устало плюхнулся на кровать. Разговаривать ни о чём не хотелось, а думать и анализировать происходящее не получалось. Разбитая бровь болела, а с внутренней стороны век ему, немного испуганно, улыбалась рыжая девчонка.       Лор выдохнул и пошёл к Риги, оставив дверь в общий зал чуть приоткрытой.       Погонщица привычно кашеварила около плиты. Проследив за нервным сыном до его комнаты, она лишь выдохнула и подумала, что нужно будет зайти позже, но зашедший следом Лор заставил её разволноваться.       — Как я понимаю, у нас что-то случилось?       — По ощущениям — влюбился… Ну то есть пока это на уровне обычной симпатии, — Лор привычно подошёл к жене, обнимая её за талию и целуя в подставленную шею.       — А рожу он раскрасил себе сам, случайно, ещё скажи с котятами подрался… — голос матери был взволнован, но не более того.       — Ну, судя по тому, что он мне рассказал — поцапался с нашими интендантами… И я ему не завидую. Не знаю почему, обычно этих муштруют так, что они вообще не лезут       — Может ляпнули что… — мать пожала плечами, — Я не всегда его могла отгородить, дети жестоки, а взрослые и подавно. Боюсь у него такой набор обид в запасе, что понять что конкретно ему сказали будет непросто…       — Ну, судя по тому, что я не совсем услышал… Кажется он поцапался с девушкой из рыжиков, а девушка ему, кстати, понравилась. И вот на это парни могли и среагировать, даже не разбираясь. А о том, что дети жестоки мне можешь не рассказывать.       — Вот и вырос мальчик… Ладно, подуспокоиттся и поговорю. Сейчас совсем бесполезно…       — Да я заметил. Слов совсем не слышит. Вроде слушает, а словно мимо ушей проходят.       Лор закопался носом ей в волосы. Она улыбнулась, погладив мужа по волосам.       — Всё, сегодня я буду в печали и плакать… Скоро второго сына отберут — ответила он с улыбкой.       Рука скользнула ей на живот:       — Придётся стараться, чтобы у тебя была новая цель.       — И на кого мне таверну тогда оставлять, безобразник? — она рассмеялась, чуть покраснев.       — Найдём. Да хоть ту рыженькую выпросим. Они же с детства все при тавернах растут, пока на обучение счетоводам не отдают… Надо только выяснить которая именно приглянулась, — рука тем временем продолжала поглаживать живот, а вторая скользнула на бедро, чуть прижимая её, чтобы она не только по эмоциональной связи почувствовала его желание.       — Придётся немного подождать, торопыга. Не расписанным же его за стойку ставить? Да и пусть успокоится… — она проверила готовящуюся еду и с улыбкой вернулась в его объятья, — Думаешь, у него всё серьёзно?       — Я не знаю, сейчас это ощущается на уровне симпатии, а куда повернётся — это покажет время, — ответил Лор, но руки продолжали оглаживать её тело сквозь ткань нового, сшитого по эльфийской моде платья.       — Безобразник, пусти, а то внуку нажалуюсь, что дед вкусняшки готовить не даёт! — она купалась в его ласке, ворча исключительно для приличия, — Да и балбеса проверить надо как проснётся. Кажется уснул…       — А если не пущу? А внуку скажу, что ему мелкого вручат за хорошее поведение.       — Я пока его за стойку ставить побаиваюсь…       — Ну, да мелкий ещё… и вспыльчивый, — он улыбнулся, а в голове скользнуло легкое возбуждающее. «А на стойке я тебя ещё не…»       «Придётся делать копию в закрытых помещениях или ты предлагаешь брать с караванщиков доплату за шоу?»       «Предлагаю как-нибудь закрыться… на техобслуживание…»       «Не стоит, а то проведём внуку ликбез раньше времени…»       «А мы его с заданием отправим… а остальных вряд ли смутим… да и он в курсе откуда дети берутся, не младенец же…» — продолжал соблазнять на очередную выходку Лор свою жену.       «Знать и наблюдать вещи разные. Дай я хотя бы с едой закончу!»       Лор отступил, смеясь.       — Конечно, любимая… а что у нас на обед?       — Грибной суп, мясо тушеное со сливками и салатик… — она выдохнула, успокаиваясь и одёргивая струящееся платье.       — Всё как Я люблю, — а в глазах блестят пустошные огоньки и улыбка демона, даже сквозь обличие эльфа. Только демон ей так улыбается… эльф обычно сдержан, нежен и ласков… а демон. Демон просто берёт то, что считает своим. Может где-то грубовато, где-то чуть срываясь, властно и не слушая возражений…       — Надо же детям оставить, чтобы нас потом не беспокоили… — в ответ его демоническим искоркам ему улыбалась и дразнилась лихая и озорная погонщица.       — Непременно… Ты же готовишь не на одного меня? Потому что своим я не намерен ни с кем делиться, — он облизнул чуть застоявшиеся зубы.       — На тебя я всегда готовлю отдельно… — привстав на цыпочки, она подмигнула искоркам в его глазах, провела кончиком языка по его пересохшим губам и, ловко отвернувшись, продолжила готовить.       Чуть жёсткие горячие губы коснулись её шеи, немного царапая кожу.       — Не сомневаюсь, что некоторые «блюда» исключительно только для меня, — скользнувшая рука на талию, спустилась ниже.       — Но пока они ещё не готовы… — она помешивала в котелке мясо, нагло дразнясь словно случайно обнажённой пульсирующей жилкой.       Из зала обижено звякнул колокольчик. Лор тут же от нее отошёл, оправив форму, натянув немного слегка демонический облик, что говорило о том, что пришедший немного не к месту.       Очередной бегущий, сверившись с поворотником устало сел за стол, ожидая своей дороги.       Подошедший Лор без слов кинул ему меню на сегодня.       — Тоже день тяжёлый? — пробухтел тот, выкладывая на стол несколько небольших, необработанных облачных Слёз, — К тёмным нынче осторожнее ходите, там живка бесится и дороги часть упала…       — Где? — напрягся демон, взамен раздражения пришёл рабочий режим.       — До Осгилата. Пришлось провал через Лабиринт обходить… Поесть бы, я ж не обижу…       Лор метнулся к стойке, доставая котелок и миску.       — Держи, — а сам быстро пошёл на второй этаж, к Артуру, одновременно набирая сообщение для Шпилей.       — Да не суетись, сам Мир стоит! Там просто караванам теперь пока не пройти, а до них ничего не дошло… — послышалось вслед, — Там постоянно так…       — Ага-ага, про Рейгард тоже так говорили, что ничего страшного… А теперь что? Один аванпост остался и тот на ладан дышит.       Коротко сообщив о ситуации Артуру, Лор быстро спустился на кухню.       — Прости… там на Тракте к тёмным дорогу побило… Я быстро с Артуром проверю, если что просто стабилизируем участок и назад.       — Это у вас там демонье!.. На него глянешь и сам чуть живой, а в Осгилате кто? Дриады тёмные, люди, горные гномы, да орчьё… Без слёз и не взглянешь… — бегущий отложил себе в тарелку немного еды и принялся есть.       Риги лишь замерла, проводив взглядом странника и стражника и, чтобы занять руки, вернулась дальше к готовке.       Лор оставил без комментариев последние слова бегущего, а Артур довольно быстро переместил их к ближайшей точке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.