ID работы: 11232112

Изменчивые Дороги (цикл Миры Странников)

Гет
NC-17
Завершён
254
Горячая работа! 310
автор
Минан Дорр соавтор
daisymira бета
YuliaNorth бета
Размер:
1 829 страниц, 239 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 310 Отзывы 82 В сборник Скачать

Риги - 070. Эпилог

Настройки текста
      Когда празднование свадьбы Боуга и Талли подошло к концу и все гости разъехались, Риги собрала всех новых родственников в небольшой уютной комнатке.       — Ну так уж получилось, что я пошла по стопам хоть и не родного, но сына. — начала она, с улыбкой глядя на стоявшего в углу с женой Сёму. — А это, как известно, может привести только к тому, что я вляпалась в вашу семейку с концами и мне не хочется нарушать сложившихся традиций…       Милли чуть нахмурилась, смотря то на старшего брата, то на старшего сына. Если брат смотрел с лёгким непониманием, то сын отвечал матери озорной улыбкой. Чёрная драконица, прибывшая с послом, внимательно осматривала и территорию и находившихся в комнате гостей с чувством лёгкой грусти — большие дружные семьи всегда были для неё несбыточной мечтой. Старший демон, хоть и не в парадной форме, но спокойно и уверенно облокотился на стену и с гордостью любовался сыном и внуком. Боуг с уже новоиспечённой женой стояли ближе всех. А молоденькая полуэльфийка рядом с Сёмой казалась почти ребёнком и искренне радовалась всему происходящему.       Недовольным был лишь чистокровный пустошный эльф-архивариус, присланный домом Восемь Глаз для подтверждения свадьбы… Члена их Дома. По мнению эльфа, из чистокровных тут был только демон! Тот самый демон с родом которого они воевали несколько тысяч лет! И они бы победили, они смогли вытеснить остатки клана на безжизненные территории, но… Сначала одна эльфийка, потом их глава Совета и… Демоны внезапно одели форму Целительского Союза!       Оскорблённые Восемь Глаз вышли тогда из Союза, но ситуацию это не изменило. Нападать на членов ЭЛС они не решились, а клан получил шанс выжить.       — Поэтому, пользуясь случаем, что мои дальние сородичи соизволили выслать нам архивариуса, я решила воспользоваться этим моментом и к одной свадьбе добавить ещё и имянаречение. А так как у вас есть уже устоявшаяся традиция, то я решила её продолжить… — Риги посмотрела в сторону мужа и тот с улыбкой кивнул. — А раз так, то нашего с Лором старшего сына, по вашей традиции, мы так же решили назвать Эрлондом, но с кратким именем Руон …       Архивариус тихо ругнулся про беспредел, нарушение всех устоев и что ему будет стыдно даже записывать такое в книгу Дома.       Лорд посол с лёгким укором, переходящим в улыбку, посмотрел на молодых родителей, а потом и на старшую из сестёр.       — Это не моя идея! — постаралась убедить брата Милли. — Я сама только узнала!       Бальтазар, ловко отринув от стены, подошёл ближе к бледнеющему архивариусу.       — Ты пиши, пиши, давай… И без ошибок, парень! — он осторожно постучал синего эльфа по плечу, доведя того до кондиции белого полотна. Так близко видеть перед собой демона, который видел его родителей ещё детьми было очень необычно и страшно.       Зато Талли Бальтазар уже совсем не смущал. Даже наоборот, приметив в нём спокойного и рассудительного собеседника с большим жизненным опытом, она старалась разговорить его и послушать разные истории.       Милли лишь покачала головой, любуясь счастливым сыном, ещё совсем мелким и довольным внуком и нарочито делающим вид отсутствующий Сёмой. Вот уж кого судьба угораздила быть счастливым и дарить счастье остальным. Мимоходом...       Господин посол что-то тихо шепнул своей спутнице и, получив явно подбадривающий ответ, теперь улыбался на всё семейство. Даже на демона... Хотя какое-то напряжение в сторону такого странного родственника у него всё же сохранялось.       И только бледный до синюшности эльфийский архивариус, и по совместительству писарь, тяжёлыми вздохами выражая всю тяжесть возложенного на него бремени и весь ужас ситуации, осторожно переместившись к ближайшему столу, витиевато выводил в родовой книге новые имена...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.