ID работы: 1123238

У меня была сестра?

Гет
G
Завершён
691
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 73 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 9 или признание

Настройки текста
Драко лежал неподвижно на своей кровати. — Драко! — гриффиндорка кинулась к нему и тут же обняла. — Грейнджер? Что ты тут делаешь? Я думал это Панс… Он не смог договорить, потому что она поцеловала его. Господи, она так за него переживала. — А ты не плохо целуешься, для всезнайки. — Малфой, перестань, — парень ощутил на своем лице, что-то горячие и мокрое. «Она правда так волновалась за меня? Я же не подписал письмо…» И тут он понял, что она его любит и очень даже сильно. Драко стер с ее лица слезу. — Не плачь. Все хорошо. — Да, я знаю, — сказала Гермиона и собралась уходить как… — Грейнджер, останься. — Я? Зачем, я думала… — Прошу тебя. Твой следующий урок будет только через два часа. — Хорошо. — И еще. Дай мне свою руку, — глаза Гермионы расширились от удивления, но все же она дала ему свою теплую руку. — Почему ты пришла? — спросил Малфой. — Что с тобой случилось? — оставив без ответа Драко, она задала свой вопрос. — Сегодня в полночь, — начал он рассказ. — Я должен был принять темную метку. Но я отказался. Я стоял напротив Волан-де-Морта. Он пытал меня заклятием Круциатус несколько раз. Потом он наслал на меня империус. Я начал сопротивляться. Он так и не заставил меня получить метку, зато здорово меня покалечил. И вот теперь я тут лежу. Доставила меня сюда мать. А отец остался верен лорду. Я то думал мне конец. — Не говори так, Драко! — сказала Гермиона. — Ты уже дважды назвала меня по имени за этот час. Что с тобой случилось? А? — Я не знаю. Просто мне так гораздо приятнее тебя называть. — Тебе приятно меня видеть? — удивился слизеринец. — И это после стольких мучительных издевательств? — Да. Не спрашивай. Я сама толком не понимаю, — Гермиона наклонилась над Драко, чтобы изучить его рану. Из-под ее мантии выскочил медальон с буквой «П». — Откуда он у тебя? — заметив медальон, спросил Драко. — Этот? Эм… — Гермиона никому не собиралась показывать его. Ибо она сама не понимала, что он означает. — Не тяни, Грейнджер. — Его подарили мне родители перед отъездом. — Точно такой же у Панси. Ты еще о нем спрашивала. Ведь так? — Да. — Это фамильная ценность. Ты можешь его снять? — Да, конечно могу, — Гермиона расстегнула медальон и дала его Малфою. Драко поднес его к губам и шепнул: Гермиона. Медальон не открылся. — Хм…думаю тебе стоит спросить о нем Панси. А теперь вернемся к моему вопросу. Почему ты пришла? И что еще важнее, почему поцеловала? Гермиона не знала, что ответить и она решила сказать правду. — Дело в том, что… ты…ты мне нравишься, — шепотом произнесла она. — Раз ты мне открыла тайну, то и я тебе ее тоже открою. Ты мне тоже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.