ID работы: 1123238

У меня была сестра?

Гет
G
Завершён
691
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 73 Отзывы 234 В сборник Скачать

Глава 8 или где же он?

Настройки текста
На следующий день в большом зале: — Рон! — кричала бегущая ко столу гриффиндорка. — Гермиона, я все объясню… — но договорить Рону не дала уже обнимающая его Гермиона. — Я понимаю, что ты любишь Лаванду. Прости, что вчера накричала. Я просто… — Ничего. И ты меня прости. Я должен был сказать тебе раньше. Гарри, увидев помирившихся друзей, поспешил к ним. — Ну, на трансфигурацию? — поинтересовался мальчик-который-выжил. — Да, конечно. Профессор сказала, что будет тест. — Но ведь год только начался… На уроке: — Добрый день. У меня есть важная новость. Сегодня мы занимаемся со слизеринцами, — на лицах учеников читались различные эмоции. У некоторых смех, у некоторых ужас, у других отвращение, а вот Гермиона побыстрее хотела встретить Малфоя. На завтраке он не появился, поэтому девушка уже начала волноваться. Наконец слизеринцы вошли в класс. Драко там не оказалось. «Где же он?» Зато в класс вошла Панси, а за ней Блейз. — Продолжим урок. Сегодня мы попытаемся трансфигурировать из пера птицу, затем кошку, а в конце любое животное. Получится не у всех, так как это высший уровень. Начинайте. Прошла меньшая часть урока. Ни у кого не получилась ни то что тройная, а даже двойная трансфигурация. «Я начинаю волноваться. Где Малфой? Я должна его найти! Только надо уйти с урока…но как? Нужно срочно показать профессору задание.» — Профессор МакГонагалл! — Да, мисс Грейнджер. — Я готова. — Вы в этом уверенны? На подготовку требуется не меньше часа. — Я уверенна, мэм. — Ну что ж. Покажите нам. Гермиона встала посреди классса и направила палочку на перо. Когда Гермиона произнесла заклинание, перо стало принимать форму ястреба. Он пролетел вокруг класса и сел перед Гермионой склоня голову. После этого он стал менять свой цвет и перевоплотился в белую кошку. Кошка пробежала вперед на пару сантиметров и превратилась во множество радужных бабочек. Через секунду они стали черной коброй с красными глазами, а спустя минуту змея стала вновь пером. — Превосходно, мисс Грейнджер. Для вас урок закончен. Можете покинуть класс. Гермиона сию минуту покинула кабинет и побежала на поиски слизеринца. В гостиной его не оказалось. «Где же он тогда? Ну конечно! Он может быть в лазарете.» От этой мысли Гермионе стало очень страшно. Она бежала очень быстро. Хорошо, что сейчас урок. А то бы Гермиона снесла всех по дороге. — Мисс Грейнджер, какими судьбами? — поинтересовалась мадам Помфри. — М-Малфой…он здесь? — задыхаясь ответила Гермиона. — Да он сдесь. — Можно? — это было все, что смогла выдавать из себя Гермиона. — Проходите…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.