ID работы: 11232426

Восстановить историю по кусочкам

Слэш
NC-17
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 104 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сяо узнаёт, что Ли Юэ не всегда было таким чистым и невинным как про него отзываются люди. Раньше, когда ещё Моракса не было, а среди Богов были только Короли Королей, Ли Юэ представляло из себя руины и глухонемую пустыню — эта земля была проклята и порождала на себе тварей пострашнее тех, что лезут по ночам из Витиеватой Бездны. А потом среди этого могильного молчания появился Аякс, которому стало скучно сидеть и смотреть на процесс эволюции. И он забавы ради потопил страну в солёной, чёрной воде. Он хотел потопить целый материк, но потом решив что это будет слишком быстро и скучно он оставил всё как есть. А потом в чистой земле появился Моракс. Гео-архонт. Бог который по своему желанию менял равнины на скалы, проводил новые подземные туннели и напичкивал те неизвестной рудой. Пока Селестия была к нему благосклонна… Моракс привёл людей, потому что жил людской душой в силу своей юности и неопытности. Он хотел понять то, что не понимал ни один Бог — Жизнь. В попытках найти для людей пристанище, он сам создал его: от города, до цветочных полян и леса, от берегов до самого центра. Он создал торговлю и объяснил людям законы которых они должны придерживаться. Он создал всё и никогда не вмешивался в тот адовый мир, что был за их маленьким городком. За это Моракса прозвали повелителем контрактов.       А потом Боги развязали войну, потому что их было слишком много. Они были там где их быть недолжно, и люди терялись, терялись и Боги. Небо заволокло порохом и серым дымом. Оранжевый восход и красный закат. Моракс ждал, когда среди этого обилия придут и за ним: никто не смеет жить спокойной жизнью. По ночам можно было услышать всплески волн. Волны во время войны были далеко не спокойны. Они поднимались вверх, кружили в смертельном танце и таким же вихрем опускались вниз. Вода никого не терпела в своей обители. Она стирала скалы, крошила под своим давлением камни и валуны. Гео-архонт всегда слышал завывания, рокот и истошные вопли, что доносились с черного горизонта. Его пугало то, что омывает его страну. Вода была безжалостна. Океан жаждал жатвы. Но одновременно с этим, как бы странно это не звучало, океан и был его защитником. Он скрывал маленький городок среди обилия волн, шторма и грозовых облаков. Океан не терпел в своих владениях других драконов. А потом появился он.       Когда океан успокоился и шторм прекратился, первое, что подумал Моракс: — «Это слишком странно». Океан зазывал, точнее зазывало то, что сидело в нём. Гидро-архонт устал мутить воду зазря и принялся как охотник ждать свою добычу. Моракс не нашёл это смешным, но его люди всё же выбрались в мутные воды и начали ловить рыбу. Океан был к ним благосклонен и Моракс впервые полюбил эту стихию, потому что она не была такой разрушающей.       А потом его люди начали кричать. Они просили о помощи, а Гео-архонт смотрел на ровную гладь, цепляя взглядом за черный силуэт, который стремительно приближался, и в этот момент Моракс, наконец, уже приготавливался концентрируя элементальную магию в районе гнозиса…       Когда из мертво-спокойной глади воды вырывается огромная тварь, которая одним захватом челюстей смыкается на всём драконьем теле, а затем утаскивает свою добычу на дно морское. Моракс пообещал себе никогда не суваться на чужую территорию. Король Океана вышел на охоту и даже, если придётся чуть-чуть подождать, то он посадит своё Безумие на цепь.

***

      Гео-архонт больше не мог вынести это нагромождение звуков. Оно не предвещало ничего хорошего, а звук хруста костей явно будет преследовать его до конца своих дней. Его лихорадило два дня. Ноги сводило судорогой, а ночью к нему на чай приходили кошмары и повелитель контрактов не мог терпеть это издевательство, потому что как оказывается бессонница мучала не только его: жители, да даже живность в округе все они затихали, стоило и так еле проглядному солнцу начать скрываться за горизонтом. Это было сродни концу света. Солнце светило тускло, с трудом пробиваясь через серо-рыжий дым. В воздухе постоянно стоял морозно-солёно-металлический запах. Ох, он попросту ненавидел это и пытаясь хоть как-то сгладить эти острые углы, он захотел напомнить, что всё не так плохо: на их земле ещё не было жатвы и Боги не пытались прибраться поближе к границам, чтобы устроить пир из свежего мяса. Моракс выдыхает: как вернуть хоть капельку спокойствия?       До него доходит это не сразу. Он вспоминает Селестию. Его мысли текут медленно, подкидывая воспоминания из юности. Ему только 267 лет, из них 246 он уже на земле. Он не мог похвастаться большими амбициями или силой сравнимой на момент создания. Но… когда ему было плохо он часто уходил в…       Мужчина выпрямляется. Идея посетила его голову внезапно, словно вспышка молнии, а потом Архонт начал рассуждать что же такого он может предложить своему народу…       Мелодии Селестии были яркими, но в нынешней ситуации скорее будут звучать сюром. Стоит ли побеспокоить нынешнюю главу, может она поможет найти что-нибудь ценное, хотя… люди уже как лет 100 на этой земле и хоть они пришли из разных уголков, всё же навряд ли они смогут ему чем-то помочь… Моракс был в раздумиях, покидать родной край не хотелось, но… ему стоит прекратить прятаться в своей скорлупе.

***

      Его поиски по выжженной песками и омытые солёной водой земле только начались. Он проходил среди густой чащи, скал и маленьких ручейков его земля впечатляла его. Чем ближе к центру тем насыщеннее была природа, но земля оставалась сухой. Под ней нет источников и она не пригодна для земледелия, но его люди смогли выбраться из этой ситуации.       По увилистым тропкам он шёл наверное неделю, забредал в разные края знакомился с тамошней культурой. А потом познакомился с ней. Её имя было звонким словно колокольчик, а мимика лица и жесты были резкими и активными, она напоминала ему звёзды на небе. И она очень хотела помочь божеству, что закрыл их от сурового внешнего мира.       Она дала ему начало, что было похоже на плескание ручейка, она дала ему середину, что похоже на колыхание травы, она дала ему конец, похожий на дуновение ветерка в знойный день.       Моракс вернулся и встал вопрос о том на чём играть. Он был плох в игре на струнных, и логичнее было найти человека, но… что-то внутри него утверждало, что это неправильно. Он Бог, он должен хоть как-то поддержать людей в трудный период. Так что вариантов не было. Стоя ближе к вечеру на каком-то склоне, откуда открывался вид на яркий городок.       Он использует свои силы, чтобы сначала из мрамора сделать основу, после увенчать её кор ляписом и только после завершить струнами из чистого золота.

***

      Его мелодия была соткана из плавных, но ощутимых движений. Она струилась медленно подцепляя листья и унося в ещё не до конца заснувший город. И он видел детей, что открывали ставни окон и пытались уловить нити души. Даже океан и тот застыл не в силах поднять былых волн. Моракс думал, что его хоть немного, но зауважали сильнее.       Коленки упирались в прохладную траву, белое одеяние даже не думало пачкаться, подхватываемое ветром оно почти не касалось земли. Когда на нос ударило пару первых капель он даже опешил. В его краях моросящий дождик был редкостью. Но он и не думал останавливаться, ведомый призрачными следами восторга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.