ID работы: 11232426

Восстановить историю по кусочкам

Слэш
NC-17
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 104 Отзывы 84 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:
      По словам Моракса история Ли Юэ многогранна и загадочна, по словам Нин Гуан и Бэй Доу — его наставниц, история Ли Юэ покрыта шрамами и болью. И Сяо в силу своего возраста не знал кому верить. Всё это казалось ему бредом, а тайны покрытые занавесой дыма ни чем иным, как просто отвод глаз. Всё-таки Моракс был далеко не глуп. Но с течением времени, когда его возраст перевалил далеко за 16, бреши в лаконичной и доселе казавшейся идеальной истории трудно было не заметить. В разных книгах, не сходились то даты, то события. Отчего появлялось смутное чувство, что история была либо нарочно перемешана, либо просто потеряна. И Чжун Ли видя смятение сына расслабленно, с искренней улыбкой всегда говорил одно и тоже: — «Иногда стоит забыть прошлое». И Алатус всегда эту самую фразу ненавидел. Моракс мог врать кому угодно из смертных, но адепты видели как на дне золотых глаз плескалась грусть и печаль. Чжун Ли всегда хотел забыть прошлое.       Впервые легенду о арфе, что смогла утихомирить сам океан, Сяо услышал на улице когда был совсем-совсем маленьким. Тогда в жаркий, знойный день он увидел купца, возле которого стояла толпа маленьких детишек и лишь краем уха успел уловить нить рассказа, что ночью донимал не хуже комара или мухи. Услышать легенду было очень интересно, от этого поджимались пальцы на ногах, и сердце грохотало где-то в ушах.       Он нашёл человека в строгом одеянии на завтрашний день, когда специально отпросился у наставниц и посвятил этот день ничему не деланью. Мужчина пожилых лет оглядел его с интересом не каждый день в твою мало известную лавку заскакивают сами адепты, даже если и юные. Мальчишка с неподдельным энтузиазмом спросил про легенду об арфе и мужчина улыбнулся. — Эту легенду, я впервые услышал, когда путешествовал по Инадзуме. Тогда в ней было много таких же скитальцев как я. Мне о ней поведала одна женщина, которая утверждала, что Гидро-архонт всегда будет благосклонен к Ли Юэ. — Почему она так утверждала? — для Сяо не было секретом, что все Боги чуть-чуть ненавидели друг друга. Особенно Гидро-архонт, к которому приписывали излишнюю жестокость и безумство. — Она была убеждена, что Гео-архонт в своих владениях прячет арфу. Арфу, что способна утихомирить сам океан и того, кто в нём живёт, — он сделал загадочную паузу, а затем тихо продолжил: — поговаривают, что в арфе есть некая сила, что заставляет подчинятся Гидро-архонта, оттого в жаркой стране никогда не было бури и шторма. Раньше я в это не верил, думая, что это всё сказки. Но сейчас проживая на этой земле больше 50 лет, я могу сказать лишь одно. 20 июля ровно в полночь, если прислушаться, то можно услышать легкую мелодию. Думаю это Гео-архонт играет океану.       Сяо подумал, что это бред сивой кобылы, но свои взгляды он изменил 20 июля этого же года. Высунул голову из окна и когда часы стоящие в зале отбили ровно 12, он принялся слушать и услышал. Она была легкой, но чувствовалась в ней боль. Разве так Гео-архонт должен успокаивать океан? Сяо казалось, что над ним просто подшучивают, но… арфы не могут так хорошо звучать на целый город. Такого просто быть не может. Но на следующий и позаследующий год и следующие года мелодия оставалась всё такой же грустной и печальной, будто кто-то специально оттягивал струны и медленно цеплялся за них вновь. Значило ли это что арфа в самом деле существует? Да. Он увидел её самолично в 14, когда Нин Гуан сообщила о демонах гуляющих недалеко от города. Тогда он впервые увидел мраморную, увенчанную кор ляписом арфу, струны которой были сделаны точно из золота. А потом он увидел Моракса, своего отца, что неспеша наливал в сакадзуки саке. Тогда Алатус понял, почему мелодия звучит так грустно. Его отец кого-то поминал и парень не спешил спрашивать кого именно.

***

      Вторая легенда не совсем ею была. Путешествуя однажды по Ли Юэ он случаем забрел в один городок, где одна девушка пригласила зайти его в местную библиотеку ссылаясь на какого-то юнца, что увидел в лесу среди развалин чёрных как смоль существ, наверняка, детище Бездны. Он шагал меж стеллажей с пыльными книгами пока не вышел в более просторный коридор, который ввёл его к громадной картине. Она была чуть потёрта, краска треснула и осыпалась в нескольких местах, но былого величия явно не теряла, и приковывался взгляд далеко не к мужчине в белом одеянии, а к тому кто был изображён за его спиной. В этих извилинах тёмных и ярких красок он сразу выделил для себе морду и длинный гребень вдоль позвоночника. Чешуя его была тёмно-синей, почти чёрной, а глаза его горели огненно голубым, увесистые рога, крона, были в золотых украшениях, а сами были цвета ярко-рыжего. Сяо казалось, что картинка вот-вот оживёт и плевать она хотела на потёртости и треснувшую краску. Она была живой. Так что к библиотекарю он подходил лишь с одним вопросом. — Возможно я покажусь вам невеждой, но не могли бы сказать почему на той картине изображён Гидро и Гео архонты? — Это произошло во времена второй божественной войны. На Ли Юэ тогда обрушилась сила Электро-архонта, которой хотелось расширить границы и мягкая страна тогда казалась очень привлекательным куском пирога. Но её плану не суждено было сбыться: ей не удалось даже приблизится к портовому городку, как со дна морского показался Гидро-архонт, который явно был против такого знакомства. Если верить слухам их битва не продлилась и 5 минут. — Почему его зовут Чайльдом? — Потому что Океан потакает его капризам, словно мать своему ребёнку.       Тогда Алатус узнал как выглядит Король Океана. Он выглядел мощно и грозно. Так как подобает Безумию.

***

      В свои 43 Сяо познакомился с Венти, потому что тому вдруг стало скучно, и он проделал путь от Мондштата до Ли Юэ за кротчайшие 40 минут в теле дракона. По первому взгляду на крошечного архонта свободы, трудно было сказать, что тому надо. Как оказалось тот пришёл ради Моракса, точнее немного не так: он пришёл, чтобы напомнить Гео-архонту о чудесных напитках, которые могут делать люди, но тот лишь скривил губы и налил себе новую кружку чая. А затем размеренным тоном начал говорить про опасность превращения в дракона. Но он не упрекал, скорее напоминал, что даже Боги не вечны, а с Венти было ещё хуже, тот даже сражаться не умел.       Венти же словно не замечая старого друга, начал с гордостью говорить про Ордо Фавониус. Про людей, про дела, про то, что и его иногда зовут на некоторые стычки. Его голос был похож на пение соловья. Громкий, незатыкающийся и надоедливый, но Чжун Ли и остальным адептам было более чем комфортно, так что Сяо поспешил выдохнуть и попытался успокоится.       Венти, Анемо-архонт или же Король свободы, титул был дан странный и неуместный. Жил тот в Мондштате, а летать каждый дракон умел, ну разве что кроме Гидро, и то… навряд ли.

***

— Это правда, что Гидро-архонт поднялся к самой Селестии? — спрашивает однажды как бы невзначай Алатус, ему было интересно, правда ли Чайльд настолько безумен, сколько ему приписывали. Он видит как уголки губ Моракса ползут вверх, он явно вспоминает о чём-то хорошем. — Да. Не с первого раза, но он сделал это. — Разве он может летать? — Знаешь как дельфины выпрыгивают из воды? Он делал тоже самое. Каждый день в северных водах, он стремился всё выше, выше и выше, до тех пор пока когти не вцепились в облачную долину. Всевышние Боги испугались его, потому что никто и никогда не мог достичь их уровня. А затем он перебил большую их часть, потому что ему надоело, что те вмешиваются в нашу жизнь. Поэтому первое правило Селестии «Боги не вправе вмешиваться в размеренную жизнь на земле», они надеялись, что этим правилом они утихомирят его, но тот лишь посмеялся над ними и спрыгнул вниз в родные воды. — Это правда? — он смотрит на Моракса будто тот рассказал ему сказку. — Я сам это видел. И этого более чем достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.