ID работы: 11232426

Восстановить историю по кусочкам

Слэш
NC-17
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 104 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Итэр с Паймон любят говорить много, громко и иногда совершенно не по делу. И если первоначально в этом не было какой-либо проблемы, то теперь Сяо напрягался каждый раз когда не слышал фонового шума. Они ходили по Ли Юэ и Алатус тешил себя мыслями, что просто наблюдает. Всё когда-то рано или поздно кончается и путешественнику с маленькой спутницей, скоро придётся разойтись разными дорогами. Вот только Итэр был против.       У него не было аргументов, как и у Паймон. Разве что: ты отлично владеешь копьём, знаешь историю Ли Юэ. И на этом можно было заканчивать. У Сяо не было причин идти с ними, но его отец сам Моракс, а о путешественнике он знал лишь благодаря Венти. Кот в мешке и только

***

— Ты продолжаешь вынуждать меня стать твоим… товарищем. Неужто собираешься вытащить меня из Ли Юэ? — но Паймон лишь хихикала на это, а Итэр невинно пожимал плечами, мол да и что тут такого? — Твоя компания мне просто приятна, к тому же, если верить словам Чжун Ли, ты всё равно сидишь тут без дела. Кроме тебя есть ещё множество адептов и они могли бы выполнять эту работу за тебя. Тебе так не кажется? — В любом случае я против.       Нет, он не против и Чжун Ли смотрящий на него взглядом не требующего отлагательств, мягко подталкивает Алатуса в правильном направлении. — Ты ещё слишком юн, чтобы оседать в Ли Юэ, — говорит Моракс, а затем добавляет: — «По сравнению со мной Аякс был верхом мудрости. Он выжил после Войны Становления*, после прожил ещё три войны, хоть и умер в третьей. В любом случае, ему всегда было, что мне рассказать. Мир никогда не стоит на месте, Сяо, и я надеюсь, что и ты мне однажды расскажешь воистину потрясающую историю. Потому что пока любая моя история про то как Семеро Архонтов смогли положить всех к своим ногам»       У Моракса всегда щекочется в груди от одного только упоминания Бога Безумия, но всё же ему приятны те далёкие воспоминания о грозном и свободном Гидро-архонте. Аякс умел рассказывать… выделять определённые даты. Он даже вёл дневники, создал себе имя, которым его взывали к себе смертные. Моракс хотел также, он хотел хотя бы чуть-чуть встать на эту ступень. Вот только Аякс лишь смеялся. По доброму он стирал слёзы счастья и говорил, что Чжун Ли хорош в другом и ему не нужно повторять что-то за ним.       Бог Безумия относится к людям пренебрежительно. Что они есть, что их нет, какая разница? Бог Контрактов людей любил. Людские черты и эмоции, амбиции и поступки — одна сплошная кладезь знаний. Они дорабатывали и искажали факты, они говорили правду и врали. Некоторые создавали традиции, и Моракс часто пользовался случаем, чтобы в карнавал став людьми спуститься из храма, и задыхаться от ощущений.       Чайльду нравилось. Его вело. Люди всегда показывали ему что-то новое, но он не мог это оценить. Побрякушки — безделушки, за всю свою жизнь он видел артефакты и окаменелости других драконов. Но Чжун Ли находил в этом… новую эпоху. Эпоху, которая без страха и боли, отчуждения и страдания. Моракс показал ему мир под другим углом. И что-то внутри Океана кольнуло. Холодные воды стали штилем поблизости кусочка их мира. Они омывали этот остров и защищали его от невзгод.       У двух Богов было негласное правило: один — что всегда будет внутри и второй — что всегда примет на себя удар.

***

      Мир Моракса рушится 20 июля. Он проклинает этот день. Проклинает момент, когда Бог Безумия проложил новой эпохе дорогу в будущее. Светлое, яркое будущее. Безумие хотело равновесия, хоть и было хаосом. А Чжун Ли понял, что быть сильным это не просто.       Быть сильным — это чувствовать стержень внутри и чёткий рассудок. Это давать учение и хранить в себе важные воспоминания… Быть сильным — это умение вовремя поменять перо с бумагой на копьё… Быть сильным — это не про Моракса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.