ID работы: 11232426

Восстановить историю по кусочкам

Слэш
NC-17
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 104 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Сяо сомневается в своём решении, когда встречается с путешественником в порту. Признаться честно он вообще начинает сомневаться в правильности своих действий, стоит ему только увидеть корабль, но Моракс смотрит на него вдохновляюще и обнадёживающе. Таким же взглядом смотрит на него Итэр, махая рукой возле мостика. Паймон щебет про то, что их ждёт впереди.       Инадзума встречает их штормом в море. Страна темная, покрытая тайной мрака и недосказанности, но в тоже время по своему цепляющая. Алатус отмечает цвета здешних мест и различие с родным Ли Юэ. Интересно Моракс был здесь и, был ли с ним Чайльд? Что бы он мог рассказать? Что Инадзума представляла из себя в то время? Сейчас на верхушке этой страны сидит Эи Райдэн и Сяо косится в её сторону недоверчиво. Потому что что-то внутри него клокочет о том, что у неё было пару тузов в рукаве.       Бэй Доу, его наставница любезно знакомит их с Томой. Их нынешним путеводителем. Тот рассказывает про Инадзуму с толикой нежности и не упускает мелких деталей, которые так или иначе могут им помочь. По словам Итэра им нужно поговорить с Райдэн, но… когда это Электро-архонт снисходил до своих подчинённых? Тома пожимает плечами и с неким сожалением отмечает, что немного расстроен. Раньше Райдэн почти не вмешивалась в их размеренную, ничем не обременённую жизнь, но теперь она будто бы насмехалась над ними. Воссиживая на своём троне, изредко закидывая ногу на ногу.       А затем терпение Алатуса к этой Богине катится в пропасть, потому что никто не мог бросать вызов обычным смертным и уж тем более забирать чужие глаза бога. Они были дарованы людям не просто так. Даже отец иногда говорил: — «Люди с глазами бога — это люди чью силу или влиятельность признали сами Боги. И это высшее дарование за всё то, что человек мог сделать, так что только он вправе решать чем будет глаз бога: ценным даром или же просто побрякушкой». Алатус не завидует жителям Инадзумы у которых нет права на собственное мнение.       Но Итэр не сдаётся. Он ищет с ней встречи, но вместо этого судьба подкидывает ему Кадзуху, его друга — Горо и их лидера Кокоми, а также наследницу клана — Аяку. И на всём этом грязном полотне они были чистыми пятнами. Надежда на что-то хорошее. Сяо одобрительно качает головой, но мимику лица не меняет.       Они знакомятся с Шестым Предвестником Фатуи — Сказителем, но так и не успевают ничего сделать, потому что оба, кроме Паймон умудряются заснуть, а проснувшись видят Яэ Мико. Вот так встреча. Она говорит медленно, чуть шуршит канцелярией, когда садится на своё почётное место и как бы невзначай упоминает Моракса. Она задаёт вопросы не раздумывая. А потом в мозгу Алатуса начинает что-то щелкать. Что-то здесь явно не так.       А потом на горизонте начинает маячить другая фигура: которая не далеко ушла от Сказителя. И имя этой девушке в бело-красном — Синьора.

Возможно, этот мир до сих пор опаян страстью загадок

***

      Они вызывают на дуэль самого сёгуна и к этой схватке присоединяется Аяка с Кадзухой. Последний смотрел всё через пелену сомнений, но клинок сжимал уверенно и твёрдо. Сяо не совсем понимал прелести использования катаны. Они быстро тупились, скалывались и постоянно требовали к себе излишки внимания. А если не доглядеть, то она ломается. А вид боя не особо его впечатляет. Впрочем, владелец такого оружия изрядно заставит попотеть, так что Сяо не жаловался.       Внутри Кадзухи Каэдэхары бушует пламя ненависти. На его сердце выкованы надежды и мечты. Он верит, что путешественник со своим молчаливым другом и вечно говорящей феей, смогут что-то изменить. Потому что они смотрят на этот мир уверенно, желая увидеть каждый уголок и поставить все точки на нужные места. Эти люди верят, что смогут изменить привычные законы мироздания. Они бросят вызов той, что забирала надежды и рушила мечты.       Кадзуху цепляет этот нрав необузданности, так что Электро-архонт дарует ему своё благословение. И Каэдэхара понимает, что больше здесь не останется.       В фиолетовой дымке, слышны лишь звуки металла. В воздухе летает запах железа и гари. Молнии это не шуточки, но всё же в мозгу Алатуса никак не выстраивается логичная цепочка из «Электро-архонт это Райдэн». Нет. Она слишком слаба, она слишком яркая, она словно закрывает своим свечением другую фигуру. Внутри него какая-то часть уверенно твердит ему, что она не бог. А потом Сяо понимает, что не чувствует внутри неё гнозиса… А он должен его чувствовать?       В конце-концов, их убийственную беседу прерывает Яэ Мико. Она отчитывает Райдэн и говорит мягко-мягко, словно пытается успокоить ребёнка, она тихо усмехается на некоторые фразы, а после с прерывистым выдохом, впервые принимает поражение, говоря, что она не права. Возможно, ей стоит посмотреть на мир другими глазами: не полными отчаяния и сожаленья. Она даёт им Артефакт Хроноса и говорит, что иногда прошлое слишком яркое, что бы его забыть: — «Оно мне не нужно, но я делаю ставку на то, что это поможет вам».

***

— Что ты имеешь в виду? — Кадзуха поворачивает голову в его сторону и смотрит с прищуром. Кажется не он один думал над всем этим. — Райдэн — это не архонт. Возможно она что-то вроде наследницы её силы или чего-то схожего.       Он не говорит им про своё предчувствие, но пишет про него письмо в Ли Юэ. Вспоминает чувства во время битвы и понимает, что, возможно, он не получит ответа так что в самом конце подписывает: — «Я вернусь в Ли Юэ. Просто подожди. Я надеюсь ты знаешь что это и сможешь мне объяснить как с этим совладать. Ну, а сейчас мы держим свой путь в Сумеру. Я надеюсь у тебя всё хорошо». По крайней мере он хочет в это верить, кто знает как люди будут жить без своего Бога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.