ID работы: 11232426

Восстановить историю по кусочкам

Слэш
NC-17
В процессе
289
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 104 Отзывы 84 В сборник Скачать

часть 12.3

Настройки текста
      Сяо мог поклясться что слышал тиканье часов на руке Нин Гуан и дыхание Итэра который стоял в пару метрах от него. Так или иначе лицо Моракса было… обескураженным. Он смотрел в одну точку, почти не шевелился и всё в его теле кричало, что он скорее пребывает в немом шоке. Его отец, впрочем, тоже ничего не делал.       Лица других Богов выражали непонимание, кроме одного — Барбатоса. Являясь вторым по долголетию Богом, тот определённо обладал хоть каплей информацией о первородных Архонтах, и не было ничего удивительного в том, что сейчас он был скорее напуган. — Храм разнёс — Я, — всё в той же легкой, почти детской манере отвечает Аякс, продолжая улыбаться своей самой лучезарной улыбкой. Даже если она ни черта не вносит ясности.       Лицо Аделарда меняется весьма быстро, заменяя одни эмоции на другие, но он так и не произносит и слова. В этой могильной тишине Алатус делает первые шаги в сторону Чжун Ли, который до сих пор пытался переварить увиденное.       Когда Сяо касается чужой руки, ему кажется что через него проходят миллионы маленьких иголочек, то и дело норовясь вскрыть ему кожу. Но он лишь сглатывает, обхватывая своими ладонями папину руку и говорит весьма уверенно: — «Мы использовали артефакт Хроноса, затем кажется воскресили древнейшего Бога, который разнёс собственную почивальню».       И Моракс на его удивление тает: он поднимается со своего места медленно, опираясь руками о стол. В его золотистых глазах мелькают первые слезинки, а ноги предательски подкашиваются, когда он медленно, проплывает за спинами других Архонтов и их подчиненных, до своего супруга.

такой же

      Такой же каким он его помнил: с шрамом на скуле, синими глазами, в которых плескалась бесконечность Бездны, с рыжими всполохами волос. Он уверен что слышит плескание волн и звуки китов на периферии собственного сознания, когда касается кончиками пальцев чужой грудной клетки. Он чувствует напряженность мышц и резонацию чужой магии. У Богов нет сердца — лишь гнозис, достояние их силы, и в этом есть что-то запрещенное, загадочное. Гео-архонт приходит в себя когда его рука оказывается в заточении чужой ладони и его тянут, и он чувствует как проваливается в чужие объятия. В запах моря и пучины Бездны.       Его стойкость даёт брешь. Предательские слёзы катятся по его щекам и он хватается за чужую одежду, которая плетется маленькими усиками вокруг его пальцев, не желая его отпускать.

***

      Когда Чжун Ли просыпается первое о чём он думает, смотря в потолок, что это было… диким. Много ярких эмоций, сумбурные и нелогичные, это так много. Его мысли это целый клубок, который не распутать в ближайшие годы. Его ноги ватные, он медленный и жутко вялый. Голова болит в затылке и отдаёт в висках. Его щеки неестественно сухие и холодные. Казалось Селестия решила пошутить над ним очень противоестественным способом и у неё вышло это как нельзя лучше.       Если верить падению солнечных лучей и оранжевым отблескам в комнате, то должно быть сейчас вечер. Трели птиц немного поутихли, стали приглушенными и почти неслышными, в то время как торговцы, наоборот, кажется только приободрились после удачных и не очень продаж. В его комнате пахнет глазурными лилиями и петрикором, свежей древесиной и травами от палочки благовоний в углу комнаты. Ничего на первый взгляд не изменилось, но чем дольше он смотрит на убранство комнаты тем сильнее что-то внутри него начинает елозить и кричать на задворках его подсознания, возможно это шестое чувство или что-то на это похожее.       Он никогда не срывал цветы Жасмина даже несмотря на то, что он обладал целебными свойствами, найти такое растение в Ли Юэ было редкостью, а срывать столь редкий образец для него было, чуть ли не кощунством в чистом виде. Но прямо сейчас цветки этого растения были разбросаны на ткани на одной из тумбочек. Шкаф где лежали его вещи был приоткрыт; его вещи, впрочем, аккуратной стопкой покоились на стуле. Окно было распахнуто настежь и мужчина даже краем глаза смог уловить силуэт соловья, который притаился на оконной раме. Это было… странно и одновременно с тем было любопытно.       Его шаги в собственном доме были почти неслышными. Босые ступни опускались на ступеньки с трепетом и нежностью, ощупывая каждой клеточкой срез дерева, пытаясь предугадать, раздастся ли скрип половиц, выдавая его или же хозяин дома пройдет невидимой тенью до первого этажа.       На кухне шкворчало масло в сковородке и разносились голоса людей: первые восторженные вскрики звонкого голоса явно принадлежали Паймон, за ними тянулась спокойная, в какой-то степени мелодичная речь Итера, лишь голос Сяо хриплый и тихий, Архонт услышал в последнюю очередь. Но потом он услышал что-то другое: дерзкое, не вписывающийся в обыденный мир, и неестественное, оно заставило его остановится посередине ступенек и прислушиваться сильнее. Желая услышать ещё. Равномерный баритенор, покрытый тяжёлым бременем и долгой историей, в какой-то степени для него был ударом под дых. Он узнал бы этот голос из тысячи. Из тысячи других голосов. И его ноги подкашиваются, вынуждая судорожно схватиться за перила, и вдыхать, резко ставший ядовитым, воздух.       Идти на кухню тяжело, когда с каждым шагам что-то внутри него лопается и сжимается. Сон. «Всего лишь сон», — хочет сказать себе Гео-архонт, такой же как и многие другие. Там где он гнался за счастливыми воспоминаниями и задыхался в чужих объятиях снова и снова. Замкнутый круг из которого он не мог выбраться, топил его, ломал и… строил заново. Каждую чертову ночь он умирал и возрождался вновь. И даже если иногда он чувствовал себя отвратно и до боли неправильно, в какой-то мере даже жалко, Бог всё равно не мог вычеркнуть из своей жизни… свою жизнь.       Его супруг Аякс был всем: многие решения, пути исходов, встреча каких-то мимолетных моментов — нить что связывала их становилась с каждым разом всё туже и туже, навеки скрепляя и без того прочный союз. Возможно для Богов и вправду не существует понятий, пола, морали и ценностей, да даже чувств. Они всё равно ощущали это веретено, которое связало их крепче чем Селестию и Архонтов. И теперь… когда казалось бы всё кончено, маски сброшены, а решения привели к логичной концовке, там за горизонтом вспыхивает что-то новое и неизведанное. Надежда. — Это получилось случайно, — говорит ему Итер, а в голове у Чжун Ли только абиссальные алмазы. Намёк маленький, почти незаметный. — Кажется я немного воскресил первородного Архонта, — вторит Сяо; нарисованный нарвал в письме. Эти дети никогда их не видели. — Но это ведь хорошо, правда? — спрашивает Паймон; Океан попусту не волнуется. Он пел в элегии восторга.

Это не правильно

Это запрещено

Ему это нравится — Я скучал, — отвечает Бог, почти безмолвно, но его слышат. Он переплетает свои пальцы с чужими и дышит, дышит, дышит. Так же как тогда, когда они были вместе. Медленно тянется новая нить судьбы. И она прекрасна. Прекрасна как прибой тёмных жгучих волн, они накатывают медленно, тянутся и зарываются в песок, перебирая меленькие камушки, и оставляя ракушки, в которых поёт Океан. В Великом Благословлении дают почувствовать безопасность и щемящий сердце восторг. Не стоит забывать что волны всегда возвращаются к берегу.

И они будут это делать до тех пор пока их дом там, где их любовь.

— Я по тебе тоже, — шепчут ему в самые губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.