ID работы: 11232543

Дом и его жизнь

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Красавица (AU Цирк)

Настройки текста
Снова туда, где море огней Снова туда с тоскою моей Светит прожектор, фанфары гремят Публика ждет, будь смелей, акробат!… Ага, мечтать не вредно, мечтать опасно, а порой даже и до смертельного исхода опасно. Как бы он ни мечтал, акробатом Красавице не стать никогда. Это была его мечта с самого раннего детства, с тех самых пор, как только он очутился в большой цирковой семье. Он был приёмышем, слабеньким и неуклюжим. Даже имя ему дали девчачье, потому что при первом впечатлении он казался именно девочкой, уж слишком миловидный. Постоянно себя ронял даже просто на полу, из его рук летело и валилось всё, что в них попадало. Мальчишка всегда чувствовал себя крайне неловко, то и дело приходилось извиняться и это приносило ещё больше неудобств. Эквилибр и акробатические трюки были ему совсем недоступны, потому что грозили ещё большими травмами, чем любому другому цирковому. Потому приходилось то и дело служить лишь роль рабочего: убирать, подносить инвентарь, помогать с обновлением и починкой одежды. Со швеями он особенно хорошо ладил и швейному мастерству обучился очень хорошо. Самая большая его мечта была неосуществима. Но выступать на арене очень хотелось. Применение себе и своим дремавшим талантам парнишка вскоре нашёл. Только вот роль клоуна была не самой приятной и больно задавали и ранила гордость. Как это так, чтобы над ним смеялись? Но пришлось смириться. Пусть даже в таком, незавидном обличье, но Красавица выступал на сцене. Никакого успеха поначалу не было, но с каждым выступлением его мастерство всё возрастало, а уверенность в своих силах крепла. Но было и ещё кое-что, его большой секрет, о котором никто не знал. Его тень была чудовищем, ужасным и кровожадным, пришедшим из другого мира. И больше всего это тварь терпела самого молодого клоуна. И, чтобы спастись самому, волей-неволей приходилось давать тени свободу. Так из жизни ушёл любимый кролик фокусника, старый больной медведь и вредный пудель. Аппетиты монстра всё росли и тень начала подкрадывать жизненные силы прямо во время выступлений Красавицы. О да, уж он насмешит и... убьёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.